FB2 Режим чтения

Книга и желания

Новелла / История, Любовный роман
Оставшись сиротой, у Лань Мэна остался домик в деревни, и книга, похоронив родителей он забыл об книге. Однажды придя после сложного дня в школе он взял книгу в руки, название которой гласило <<Как устроить месть>>.
Объем: 4.364 а.л.

Книга

На улице не смотря на октябрь, был жаркий день, люди торопилась по делам. Лишь окола кладбища люди стояли неподвижно, в этот день шестнадцати летний Лань Мэн потерял родителей. Он сидел на земле, и тихо плакал,   проклиная сюдбу. И жизнь, что забрала у него единстеных близких людей, с деньгами на похороны, родителей ему, к счастью помогли. Рядом с ним сейчас стояли лишь калеги с работ отца и матери. Других родственников кроме родителей у Лань Мэна не было. Скоре большенсто людей что пришли на похороны начали расходиться. Последним начал собираться свешеник, на последок сказав <<Бедное дитя, не волнуйся и не печалься, твои родители ушли в мир душ. На перерождение, а тебя дитя ждёт счастье совсем  скоро>> он тоже ушёл. Лань Мэн поблогодорил свешеника и пробовать на кладбище ещё час вернуться домой. Дом что остался ему от родителей находился на краю деревни, и он был стар. Родители его были мечтатели, упорно изучали Китайскую культуры. И мечтали когда ни будь переехать в Китай, и жить в нём. Также они после долгих рассуждений поменяли свои имена. Его отец Николай Васильевич, поменял свое имя, на имя Лань Кирэн. Где Лань как голубой, а Кирэн как поток. Мать Василиса Яковлевна, поменяла своё имя, на имя Лин Син Хон. Где Лин как море, Син как ветер, а Хон как тропа. Сам он Александр Николаевич, обсудив тему с именами, с родителями. Решил взять имя Лань Мэн, где Лань как голубой, а Мэн как цветок. Имя ему относительно подходило. Если не учитывать его рост, сто семьдесят пять. Выгледили его родители и он как обычные русские люди. Карие глаза, чёрные волосы, веснутчетое лицо, тонкие губы. Крупный нос с горбинкой и пухловатое тело у отца.  

Синие глаза, коричневые волосы, бледное с тремя родинками лицо. Пухловатые губы, прямой небольшой нос, в меру стройное тело. И он Каро глазый, и коричневые волосы парень, с пухловатыми губами. Прямым носом, с лицом с парой родиной, и с довольно стройным, подтянутым телом. И тело в меру стройное. Теперь же его радителей нет, а с ними умерли и их мечты. О переезде в Китай, но спомнив слова свешеника. Об их будшем перерождение Лань Мэн надеялся что. Им повезёт в перерождение, и они смогут поехать в Китай.  

 

     С такими мыслями скоре Лань Мэн добрался домой. Зайдя в дом он начал осматрелся, в доме был полный бардак. Который он устроил когда услышал что родителей больше нет. Продолжая осматрелся он обнаружил на полу обнаружил одну книгу. Что не относилась, не к его школьным книгам. Ни книгам которые обычно читали его родители, он поднял книгу. И увидел там записку, что была написана почерком его матери, записка гласила. <<Я не знаю в какой день, месяц и в год ты это читаешь. Но если ты читаешь мою записку, значит что мы с твоим отцом скорее всего умерли. Эта книга для тебя сын мой, она поможет тебе исполнить твои мечты. Но я хочу предупридить тебя, будь с этой книгой осторожен в своих мыслях и в желаниях. На этом сын я прощаюсь,   надеюсь что ты не в обиде на нас, из-за того что мы рано тебя покинули>>. Прочтя записку Лань Мэн хмыкнул, и убрал книгу в небольшую тумбочку. Понимая что если он будетсидет, и ничего не делать, то вновь впадет в истерику. Он начал убираться в доме,   думая про себя "Все же иногда мои родители странные. Я себе ну ни как не могу представить, что бы книга и исполнила желания. Ладно может и видел, в телевизоре, но не слышал что бы ешё и долг был. Фильмы с героями что могут исполнить свое желание я видел. Но фильмы где за желание копиться долг, я таково ещё не видел на экране".  

 

    Через пять часов Лань Мэн закончил с уборкой дома, и лёг отдыхать. Буквально через пять минут он заснул, но по середине ночи. Он проснулся от собственного крика, поняв что все ему снилось, он немного успокоился. Но понял что более не сможет сегодня заснуть. Поэтому он решил зделать домашнее задание, которое им давали на время каникул. Вновь уснул он только под утро, и Лань Мэну удолось поспать без снов. С наступлением утра, Лань Мэн задался вопросом. Как теперь ему быть, и чем заняться что бы не впасть в депрессию. Каникулы им дали изза ремонта западного крыла школы. И ремонт будет длится ешё две недели, уроки он ночью зделал, дом убрал. И теперь он не знал чем себя занять, но Лань Мэн знал одно точно. Он хочет что бы рядом с ним кто то был, также он хочет просто поговорить с кем нибудь.  

 

   Вечером этого же дня к нему постучались, окрыв дверь он увидел  старую соседку. В руках у неё был небольшая кастрюля, она сказала <<Вечера тебе дитя, я принесла тебе поесть, пустишь свою старую соседку>>. Лань Мэн слабо улыбается и ответил <<Проходите Анна Фёдоровна, и спасибо вам что зашли>>. Анна прошла сразу на кухню, Лань Мэн сел на стул и посмотрел на соседку. Та выташив тарелки, налила суп и поставила на стол. Выпив пару ложек супа, Лань Мэн сказал <<Анна Фёдоровна если вам нужна какая то помощь по дому. То прошу вас дайте мне знать и я с удовольствием помогу вам>>. Анна только отрицательно качнула головой и сказала <<Благадарно но нет, но если тебе не чем заняться, то у меня есть одна идея. Я могу научить тебя готовить, и поверь мне это довольно сложно. И долго, обучение готовить может длится и год, и пять лет, ну как думаешь>>. Лань Мэн не раздумывая согласился, и на следующий же день он начал учиться говорить.  

 

     Так не заметно, в простой рутине прошло две недели, и пришла пора опровляться вновь в школу. За эти две недели Лань Мэн научился в основном готовить каши и чай. И то или пересалёные или же наоборот черезчур сладкие. Чай же получался очень даже хорошо, и поэтому он не жаловаться. Скорее был рад что согласился учиться, так как понял как сложно девушкам приходится. Готовить, убираться, стирать, а если у вас ещё есть и дети, то забудьте о отдыхе. Он поклялся себе, что если когда ни будь он жениться, то будет помогать своей жене с домом. Проснувшись утром, приготовив ромашковый чай и выпив его он оправился в школу.  

 

   Проведя пол дня в школе, домой Лань Мэн вернулся в растроиных чуствах. Одноклассники которых он не видел пять или шесть месяцев изза ремонта. Были старые, смотрели на него как на говно, желая узнать почему так. Лань Мэн послушал и услышал <<Хихи смотрите ка а, какой он жалкий. Бедный Лань Мэн он потерял родителей, так давайте пожалеем его. Например завтра, у горажов, главное не забыть взять с собой камеры. Всё должны видеть как наш мистер "мне никто не нравится, но я бисексуал" познает унежение>>. Так словно этого ему не хватало, Лань Мэн скоре услышал разговор учителей. <<Позор, да и только я лично не перспективного ученика не собираюсь учить. Завалю его на первом же уроке, мне в классе не нужны сироты>>. И придя домой он долго плакал, и пытаясь успокоился он решил почитать. Выташив книгу из тумбы он непонятно как но поразил палец. Кровь капнула поверхность книги, и только потоп он посмотрел на книгу. Книга была с обложкой чёрного цвета, а когда он прочел название книги, то довольно сильно удивился. Книга называлась <<Как устроить месть>>. Будто книга знала, о чем он думает, и тут Лань Мэну спомнилась записка. Выбросив не нужные мысли из головы, Лань Мэн окрыл книгу и начал читать.  

 

| 83 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 23:57 01.01.2022

Комментарии

Katrina_nair09:32 10.03.2022
Не плохая история

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.