FB2

Дикий. Глава №1 "Кто он такой, Дикий?"

Повесть / Другое
Дождь. Слякоть. Молодой мужчина, спешащий домой. Трагедия, что разыгралась на пути его. Вмешаться или пройти мимо? Какая череда событий последует за выбором? (Сцены 18+ из глав удалены)
Объем: 0.318 а.л.

Дикий (2019)  

 

Глава №1  

 

– Ну, что, Дикий, сейчас мы обновим нашего виртуального ассистента и загрузим фотки в "облако". А ты кстати знаешь, что они там придумали? Написано, что улучшили сортировку изображений по их содержимому. То есть, он, точнее наш ассистент это она, "Ева", может опознать, что на фото, и тебя она тоже узнает и отправит картинки с тобой в отдельную папку. И все это она может сделать по голосовой команде. Ну, что ты переживаешь, есть тут твои фотографии, а не только девчонок. Ага, вот и скачалось обновление и уже установилось. Давай попробуем.  

– Мяу!  

– Нет, они еще кошачий не понимают, я сам. Можно? – "Ева", разбери фотографии". Ну, а мы пойдем что-нибудь съедим, пока наш обновленный помощник разбирается с картинками.  

– Мяу, мяу, – заходил кот кругами.  

– Да, конечно, я дам тебе твое любимое.  

 

Кто он такой, Дикий?  

 

Мы с ним познакомились около пяти лет назад. Произошло это промозглым осенним днем. Люди торопливо шагали по мокрым улицам. Никто не хотел мокнуть под мерзким и холодным дождем. Я тоже спешил домой, смотря себе под ноги, чтоб лишний раз не промочить свои ботинки, явно не предназначенные для такой погоды. Капли дождя падали на землю с серого неба. Лужи в немалом количество образовались на асфальте, а упавшие в них капли оставляли за собой концентрические круги и пузыри. И вдруг, где-то позади меня послышался лай собак, и буквально через несколько мгновений что-то маленькое и серо-грязное прошмыгнуло из-за моей спины и побежало вперед. Впереди, неподалеку, был какой-то закоулок, и это непонятное, но явно живое существо, мгновенно туда свернуло. Следом за ним, выбежав так же откуда-то из-за моей спины, пробежала с громким лаем стая уличных собак, которые явно преследовали этого несчастного, так как и они завернули в ту же подворотню. И сразу же оттуда начали доносится лай и рык в несколько различаемых собачьих голосов, а среди этого оголтелого крика прослушивалось жалобное кошачье мяуканье. Никто из прохожих не обращал внимание на разворачивающуюся драму. Явно, что у каждого из них были более серьезные заботы. А что я? А у меня тоже имелось важное дело – дойти до дома с минимальными проблемами для моей кожаной обуви, которая может легко испортится под дождем. Я думал, что не стоит переживать о коте – эти животные способны протиснуться в любую маленькую щель, главное ее найти, или залезть на дерево, а там уж будет безопасно. Я продолжал ловко пробираться мимо больших и маленьких луж. Крики животных не стихали, возможно даже становились громче, а может мне это казалось, потому что я все ближе и ближе подходил к этой подворотне. Любопытство взяло надо мной верх, и я решил глянуть, что же там происходит. Моему взору открылась сцена, где пять псин разных размеров и пород (хотя какие породы у дворовых собак – помеси), окружили одного маленького кота, больше похожего на взъерошенный комок грязи, и с лаем накидывались на него то по очереди, то сразу несколько особей. Какое-то время кот держал оборону подпрыгивая и нанося удары своими лапами с выпущенными острыми когтями по их злым, зубастым мордам. Сначала это срабатывало. Смотря на все это, я не понимал: почему он никуда не убегает? Но оглядев место, разумел, что ничего другого ему просто не оставалось. С трех сторон его окружали глухие кирпичные стены, а о деревьях на асфальте можно даже и не вспоминать – это был каменный и смертельный мешок. Но жить хочет любое живое существо и оно всеми силами будет стараться выжить. Этот кот следовал своему первоочередному инстинкту и изо всех сил держал оборону. Но все-таки лающих было больше, и в тот момент, когда один пес снова накинулся на кота, другой, воспользовавшись этим отвлекающим маневром, схватил кота за загривок и начал его дико трясти из стороны в сторону. Казалось, еще чуть-чуть и из него “вытрясут” всю душу. Кот кричал так, что начало рваться мое безразличное до сего момента сердце. Жалость к бедному и маленькому коту, которого вот-вот разорвут на части, разбудила во мне силу и желание отбить несчастного. С громким криком я кинулся на спасение. Но тут же встретил отпор со стороны озлобленных псов. Свободные, от уничтожения кота, собаки кинулись на меня. Я замер от страха в нерешительности. Что делать? С голыми руками я никак не совладаю с ними. Бегло оглядевшись вокруг, заметил кучку камней. Ну, что ж, какой никакой, а все таки шанс. Когда я присел, не сводя взгляда с агрессоров, чтобы набрать в руки камней, собаки слегка попятились назад, но лаять и скалиться не перестали, по всей видимости, они были знакомы с этим "оружием". Продолжая смотреть на псов, я взял несколько камней в руки. Встал. Замахнулся. И кинул первый камень. Он пролетел мимо, никого не задев. Вторая попытка тоже оказалась провальной. И третий полетел куда-то не туда, но от того, что в этот раз я сильнее швырнул камень, он попал в стену и, рикошетом отлетев от нее, попал одному из псов в тело. Послышался визг, но действия, направленные на уничтожения кота, не прекратились. Ни один из моих бросков не принес желаемых плодов. Злоба заиграла во мне. С криком: "Вашу ж мать! "- я снова швырнул в собак камень, который еще и оказался по-крупнее прежних. В этот камень я вложил все, что было во мне: и злость, и силу, и сострадание, и желание одержать победу. Булыжник летел с большой скоростью. Зрительно я отслеживал его траекторию, но мой мозг воспринимал это в каком-то замедлении, что-то наподобие киношных спецэффектов. Видимо, и сам бог направлял этот камень, который угодил точно в голову псине, рвущей малыша своими зубищами. Она открыла пасть, истошно взвыв. Котик шлепнулся на асфальт и медленно начал пятится от пса к стене, поджимая свой хвост. Собака, которой я угодил в череп (явно прочувствовав всю силу удара), решила ретироваться и, прижимаясь к левой от меня стене, побежала прочь. Это, похоже, был вожак стаи, так как и остальные псы аккуратно пробежали тем же путем, что и первый, при этом не забывая лаять в мою сторону, но как-то менее уверенно, чем это было в начале погони.  

 

Я – герой! Я победил в этой битве! А что с ним? Кот прижался к стене, которая перекрывала этот закоулок. Сжавшись, он смотрел на то, как я подхожу к нему все ближе и ближе. Его уши прижались, а в округлившихся глазах был виден ужас. Видимо, меня он воспринял как что-то более страшное и опасное, чем собаки, раз уж они испугались меня. Я присел рядом с ним и протянул свои руки. Он сжался еще сильнее и выдавил какое-то тихое и очень жалобное мяуканье, будто бы прощаясь со своей жизнью. Я коснулся этого мокрого, грязного, испуганного, ободранного существа. Он затрясся, ожидая недоброй участи для себя. Но я же не злой пес, я обычный человек, не имеющий садистских наклонностей. Он истекал кровью в области загривка, и еще, было разорвано наполовину левое ухо. Я прижал бедолагу к себе, но его все еще трясло. Он даже не пытался вырваться из моих рук, по всей видимости, смирившись со своей возможной незавидной участью, так как сил он оставил много еще при схватке со сворой собак.  

 

Направляясь к себе домой, я уже не обращал внимание на лужи, и что будет с моими ботинками, а смело шагал и нес за пазухой спасенного. Дома первым делом решил обработать рваные раны у кота. Из антисептиков у меня оказалась только бутылка коньяка, припасенная для особого случая. Похоже, это и есть тот самый случай, когда необходимо открыть эту бутылку. Аккуратно обрабатывая раны спиртным, столкнулся с ярым сопротивлением кота к этой процедуре. Грязнуля бойко царапался и кусался. Но тут то ему нечего было ловить. Я справился с задачей на ура. Но возникла другая: как вымыть этого страдальца, не зацепив раны? И тут я тоже справился. Одной рукой я держал кота за передние лапы, подавляя его любое сопротивление и попытки выбраться из ванной, а второй аккуратно намылил его своим шампунем (другого же у меня нет сейчас). Он брыкался, мяукал. Вода из душа смывала с него мыльную пену. По дну ванны побежали ручьи коричнево-черного цвета, складывалось ощущение, что я мою шахтера в робе, вернувшегося только что из забоя. Чище он все-таки стал, пусть и не идеально блестящим. После мытья я смог наконец-то разглядеть его натурный окрас. Кот оказался рыжим с белым брюшком. Пожертвовать пришлось и своим полотенцем, нельзя же было оставлять хвостатого мокрым: и он мог простудиться; и стекающая с него вода устроила бы мне не мало луж, от которых я так старательно уворачивался сегодня на улице. Вытер его, насколько это было возможно сделать с осмелевшим и брыкающимся созданием. А покормить? В холодильнике нашлись: колбаса, майонез, кетчуп и бутылка темного пива. Из всего ассортимента я предположил, что колбаса это единственный продукт пригодный для пищи животному. Нарезав колбаску, я положил ее в блюдце и поднес спасенного к миске. Он осторожно обнюхал мое приготовление. Ему все еще было страшно, но и голод не тетка. Аккуратно надкусив один кусочек, он, вроде как, понял, что это съедобно и безопасно, и с жадностью продолжил есть, заглатывая один кусок за другим, как будто он не ел несколько недель. После обеда на скорую руку котейка начал оглядываться, ища для себя укромное место, в котором он был недосягаем для любого врага. На полусогнутых лапах, прижимаясь ближе к полу, он шмыгнул под диван. И вроде диван невысокий, и щель между ним и полом не особо большая, но эта мелкая проныра туда с легкостью забралась. Я встал на колени, головой примкнул к полу, чтобы разглядеть, куда спряталась эта мелочь. Из под дивана на меня смотрели пара испуганных глаз. На "кис-кис" он не реагировал, и руками мне его было не достать. Пока кот прятался, мне нужно было продумать некоторые вопросы в связи с его появлением, а еще стоило бы дать ему какую-нибудь кличку. Стандартные имена не подходили. Грязнуля и Рыжик тоже были именами так себе. Тут я вспомнил, что у меня стоит открытая бутылка. И почему бы не пригубить мне немного крепкого напитка, ведь у зверя сегодня второй день рождения, хотя я и не в курсе, когда был первый. Неторопливо потягивая коньяк, я гонял мысли в голове о том: как назвать кота, что с ним потом делать и смотрел на диван, под которым прятался "новорожденный". Немного погодя, пошел снова посмотреть как этот дикарь себя там чувствует. Я его позвал, произнеся несколько кличек. Он не реагировал. Немного помучившись, я бросил эту затею, да и вообще, уже пора было укладываться спать и мне, и коту. Из обувной коробки и полотенца я соорудил для него лежанку и оставил рядом с диваном.  

 

С утра пораньше меня разбудило мяуканье. "Какого черта в пять утра тебе надо? " – крикнул я, глядя на часы. А в ответ услышал: "Мяу! ". Он бегал кругами и кричал. "Как же ты меня раздражаешь! Ну что ты мечешься как дикий? Дикий? Дикий! ". Он отозвался и притих, смотря на меня. "Ты, Дикий?!" – спросил я его. В ответ он протяжно мяукнул. Так я его и назвал. А так же разобрался, что он хотел. Все оказалось просто – поесть и справить нужду. Временным лотком для него послужила крышка от вчерашней обувной коробки, а наполнителем была туалетная бумага, разорванная на мелкие кусочки. А раз уж утро оказалось долгим из-за раннего подъема, я решил свозить его к ветеринару, ведь могли быть серьезные внутренние повреждения у кота. После досконального обследования у доктора, ничего другого не было найдено, кроме тех ран, которые были на холке и ухе, но это все было мной вовремя обработано и особых опасений уже не вызвало. Ветеринар прописал еще несколько раз обработать раны и усиленное питание, так как это был молодой кот в возрасте полугода с достаточно крепким здоровьем, правда немного изголодавшийся и блохастый, но все это было легко поправимо.  

 

По началу я пытался пристроить бедолагу в "добрые руки". Но что-то так особо никто и не изъявил желание взять себе такое добро. Поэтому вся ответственность за его содержание легла на меня, ведь это я его спас, а за это я получил его в подарок. Так мы и стали обживаться вместе у меня дома.  

 

Время шло. В моем доме появились сначала миски, корм и кошачий туалет. Потом я прикупил ему мягкую лежанку и игрушки (это же был молодой мальчик, который, в силу своего возраста, еще хотел играть, резвиться и хулиганить). Еще позже мной была приобретена сложная конструкция с площадками и переходами, по которой кот мог лазить, прыгать, а когда устанет, он мог и вздремнуть на любой площадке. Лежанку я пристроил рядом с этой махиной. Мы становились все ближе. Спать он стал приходил ко мне в кровать свернувшись клубочком либо у меня в ногах, либо у меня под бочком, когда выдавалась такая возможность. Он ждал меня с работы. Я же торопился домой, чтоб накормить и выслушать его о том: как капли дождя стучали по стеклу, или как снежинки легким пухом ложились на отлив окна, или как с появлением солнышка птички на улице начинали весело щебетать.  

 

 

 

| 222 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:17 31.12.2021

Комментарии

Книги автора

Новый день
Автор: Zavkonst
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.443 а.л.
21:22 28.05.2023 | оценок нет

Галка
Автор: Zavkonst
Повесть / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.105 а.л.
15:06 18.04.2023 | оценок нет

Труп кота 18+
Автор: Zavkonst
Эссэ / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
23:52 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Роман о Человеке
Автор: Zavkonst
Роман / Боевик Мистика Реализм
Что такое жизнь? Клубок сплетений случайных событий, или последствия выбранного пути? А если все-таки приходится платить за свой выбор, может имеет смысл сдать назад? ОН - так именуется главный гер ... (открыть аннотацию)ой. В произведении отсутствуют имена у персонажей, лишь клички животных Особая благодарность за исправление допущенных мною ошибок Evpraksia77markovna https://yapishu.net/user/evpraksia77markovna
Объем: 7.741 а.л.
10:42 13.06.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Колдовство
Автор: Zavkonst
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
03:24 09.04.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Дикий. Глава №8 "Тот самый день"
Автор: Zavkonst
Повесть / Другое
Дождь. Слякоть. Молодой мужчина, спешащий домой. Трагедия, что разыгралась на пути его. Вмешаться или пройти мимо? Какая череда событий последует за выбором? (Сцены 18+ из глав удалены )
Объем: 0.27 а.л.
21:57 04.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дикий. Глава №7 "Вариации" 18+
Автор: Zavkonst
Повесть / Другое
Дождь. Слякоть. Молодой мужчина, спешащий домой. Трагедия, что разыгралась на пути его. Вмешаться или пройти мимо? Какая череда событий последует за выбором? (Сцены 18+ из глав удалены )
Объем: 0.26 а.л.
01:02 30.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.