FB2

Новогодний подарок для собачонки.

Рассказ / Приключения, Психология, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
Группа: Для детей.

Брела под новый год по промёрзшим улицам собачонка. Жила она в одном из Российских городов на улице. На жизнь не жаловалась, питалась объедками или тем, чем угостят добрые люди, поскольку хозяина у неё никогда не было. Никогда она не знала, что такое мягкая постель и любящие хозяин или хозяйка, хотя её всегда окружали люди. Это были разные люди: одни гнали её от себя подальше, только увидев её, другие гладили и угощали чем-нибудь из еды.  

В кафе у Робина для неё всегда были припасены объедки или вкусная косточка, а тётка Мария угощала мясным бульоном или кашей.  

Сегодня в кафе собачонка Робина не застала, а к тётке Марии было рано ещё идти, поэтому отправилась собачка бродить по городу.  

Снег искрился под лапами, дома были добротно украшены, а люди были необыкновенно возбуждены и куда-то спешили, дети радостно бегали по улице.  

Собачонка тоже побежала с детьми и прокатилась с горки с одним из мальчишек, заразившись всеобщим весельем. Вскоре голод стал давать о себе знать и собачка направилась к тётке Марии.  

Тётка Мария жила в своём доме с маленькой дочкой. Хозяйка дома была всегда добра к ней, кормила, но боялась подпускать к ней свою дочку. Это несколько огорчало собачку.  

В этот раз тётка Мария не спешила выйти из дома, что бы накормить собачонку. Тогда собачка стала заглядывать в окна дома. Она увидела, что к Марии и её дочки пришёл гость. Это был молодой парень.  

Хозяйка с дочкой суетились на кухне, и парень помогал и рассказывал им весёлые истории.  

Парень был младшим братом Марии и приехал к сестре на новый год, что бы поздравить её с доской и отпраздновать праздник.  

Когда выдалась свободная минутка, он вышел во двор подышать морозным воздухом. Тут-то он и увидел собачонку.  

Собачка завиляла хвостом, закрутилась, обрадованная, что её заметили. Парень погладил её, а собачонка радостно залаяла. Брату Марии тоже пришлась по душе радостная собачка.  

Парень вынес ей поесть, а когда она поела, он решил собачонку занести в дом, но этим обстоятельством осталась недовольна хозяйка дома. Мария сказала:  

– Я не могу взять в дом жить собачонку, хоть и жалко её. У меня маленький ребёнок, поэтому я не могу смотреть ещё и за собакой.  

– Сестра, не беспокойся. Я её заберу с собой и буду о ней заботиться. Живу я один в квартире, а так будет мне веселей. И по душе мне эта собачонка пришлась.  

– Хорошо, коли так. Но для начала надо её помыть! И имя придумать!  

Собачка, оказавшись в ванной, поначалу испугалась воды, но потом выяснилось, что вода тёплая и приятная, поэтому собачонка дала себя помыть.  

А парень в процессе помывки выяснил, что это девочка. И, подував, решил, что звать её будут Белла, а после вытер её насухо полотенцем и отнёс в комнату.  

Собачонку окутали разнообразные запахи. Таких она никогда не чувствовала: запах апельсинов и мандаринов, запах жжёных свечей, запах готовящейся курицы, от которой текли слюнки, запах сладостей и запах углей в камине, и, конечно, теперь самый любимый запах – запах первого в её жизни хозяина!  

Вскоре накрыли на стол и стали праздновать приходящий праздник.  

Белле достались кости и немного курицы, а после она грелась у камина, слушая потрескивание углей и разговор сидящих за столом людей.  

Но самый большой подарок, который достался ей на новый год – это был заботливый и добрый хозяин.  

| 145 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:40 30.12.2021

Комментарии

Книги автора

Самым близким.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Посвящается умершим и живым близким.
Объем: 0.009 а.л.
22:10 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Какого цвета хвост енота
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История о любопытном маленьком еноте.
Объем: 0.109 а.л.
14:46 13.01.2024 | оценок нет

Рождество белочки.
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История, как белочка решила пригласить на рождество своих лесных друзей.
Объем: 0.07 а.л.
23:16 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наш мир.
Автор: Daria
Стихотворение / Поэзия Естествознание Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:20 24.09.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Котик
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 05.08.2023 | 3.66 / 5 (голосов: 3)

Памяти павших.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
12:02 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мир поэта
Автор: Daria
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
10:35 21.03.2023 | 3 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.