FB2 Режим чтения

Судьба

Повесть / Байка
О любви
Объем: 0.311 а.л.

Оглавление

***

***

[21. 12, 06:37] Евгений: Жека сидел за столиком в кофе под названием старый город! кофе находилось на берегу море, видом на Новороссийск.  

Было уже темно, на столе стоял бокал красного полусухого вина и лежала пачка сигарет.  

В стороне играл старый саксофонист...  

Жека смотрел на звёзды и созвездие тельца четко отображалось на фоне неба...  

Это его созвездие и есть миф про Европу..  

У финикийского царя Агенора было три сына и одна дочь, нежная и прекрасная девушка по имени Европа. Все любили прелестную Европу, а отец и братья так души в ней не чаяли. Когда она улыбалась, как будто ясное солнышко вспыхивало во дворце, а смех ее был подобен нежному перезвону колокольчиков.  

 

Однажды приснился Европе странный сон, будто Азия и другой материк, который отделен от нее морем, в виде двух женщин борются за нее. Тащат они несчастную Европу в разные стороны, каждая к себе ее тянет. Не хотела Азия, которая воспитала и вскормила Европу, отдавать ее, но силы ее иссякли, и она опустила руки.  

Проснулась Европа и со страхом стала вспоминать свой непонятный сон. Потом она долго молилась богам, чтобы они защитили ее и не дали в обиду злым силам. Шло время, все оставалось по-прежнему, никакие невзгоды не омрачали беззаботной и счастливой жизни Европы, и она забыла свой сон и свои страхи. Вместе со своими подругами бродила как-то Европа по морскому берегу, усыпанному золотым песком, на цветущих лугах собирала чудесные белые, как морская пена, лилии, пышные алые розы и пестрые крокусы. А в это время великий громовержец, раздвинув облака, смотрел с высокого Олимпа на Финикию. Увидел он на морском берегу прелестную Европу, она ему так понравилась, что он решил похитить ее.  

Девушки уже набрали полные корзины цветов и теперь, взявшись за руки, водили веселые хороводы, и вдруг увидели на берегу огромного быка. Он был совсем не страшный, большой и добродушный. Шерсть на его боках отливала золотом, изогнутые золотые рога возвышались над его могучей и благородной головой. Белое пятно на широком лбу сияло, словно серебряная звезда. Это был Зевс, он, чтобы не испугать девушек, превратился в быка и шел теперь по берегу, покачивая крутыми боками.  

 

Девушки с веселым смехом окружили чудесного быка, они гладили его золотую шерсть, тянулись к изогнутым рогам. Бык подошел к Европе, и она стала играть с ним, ласково гладила его голову своей нежной рукой. Бык улегся у ног прекрасной девушки, он так умоляюще смотрел на нее, как будто просил сесть к нему на спину. Девушка в шутку устроилась на широкой спине быка и, смеясь, махала рукой своим подругам, приглашая их присоединиться к ней. Но в это время бык легко сорвался с места и стремительно помчался к морю. Европа испугалась и стала звать на помощь.  

Все произошло так быстро, что не успели девушки прийти в себя от неожиданности, как Европа уже плыла по морю на широкой спине золотошерстого быка. Она плакала и протягивала руки к родному дому, но берег быстро удалялся и скоро совсем пропал из виду. Могучий бык стремительно рассекал морские воды, соленые брызги летели от него во все стороны, но ни одна не попадала на Европу.  

Сам Посейдон поднялся на поверхность моря и мчался теперь впереди Зевса и Европы, укрощая волны своим сверкающим трезубцем. Так и увез всесильный Зевс прекрасную Европу из родного дома. Поселил он ее на Крите, там, где когда-то прошло его детство в компании веселых и заботливых куретов.  

 

Рядом созвездием тельца есть созвездия охотника, который сражается с быком вить после похищения Европы многие воины пошли спасать её но так не кто и не спас её от всемогущего Зевса...  

Он закурил сигарету, сделал глубокий глоток вина и сказал себе у тебя её забрала судьба..  

Как Европу из дома...  

Продолжение следует  

[21. 12, 06:38] Евгений: 2часть...  

Не много посидев в кофе, Жека оставив пару соток официанту вышел из него..  

Медленно шагая по ночной набережной он обратил внимание на молодого парня лет 23 и женщину лет 35...  

Про молодого парня можно было сказать что он местный по акценту, а вот женщина приехала на отдых...  

Они шли с другого кофе оба в хорошем алкогольным опьянении...  

Жека задумался смотря на эту пару.  

Наверно сказал он себе курортный роман...  

но какой это роман вот это вопрос на который сам он себе ответил! если описать их то можно с уверенность сказать что молодой человек общается исключительно для удовлетворения сладострастия и плюс некий финансовый капитал который она в него вложит за их нее проведенное время...  

Что же сказать о женщине то скорее всего она на шла себе игрушку потешить своё себялюбие! Как это выглядит банально...  

По дороге Жека много курил так всегда бывает, когда он выпивает алкоголь!  

Подойдя к дому, открыв дверь во двор, где он снимал комнату подбежали два взрослых лабладора.  

Они не стали бросаться на него так как его, давно уже знали...  

Поднимаясь на второй этаж, где была его комната он медленно в неё зашёл  

[21. 12, 06:39] Евгений: 3часть..  

Утром Жека проснулся от стука дверь..  

Это был молодой сосед Александр..  

Слушай Женёк поехали в церковь, меня пригласили...  

В принципе можно я там давно не было.  

Сев в 14 ладу они отправились на конец города..  

Это было простое здание без куполов, заходя в так называемый храм с их точкой зрения..В большом зале стояли скамейки, и сцена. На стене нарисована книга с крестом..  

Странная церковь какая то. подумал Жека  

И он наблюдал картину каждый из присутствующих прихожан поднимался на сцену и читал определенный стих из библии после этого молодеж играла живую музыку кто то на скрипки, кто то на других инструментов...  

После этого мероприятия к нам подошли двое, и предложили посидеть пообщаться за столом с чаем..  

Знак вежливости мы согласились..  

Сидя за столом мы начали общаться нас было трое приглашенных, мы два молодых и мужчина лет 40..  

Мужчина всем начал рассказывать как он пришел к Христу потом Саня!!!  

Жека воздержался от исповеди, но 16 летняя скрипачка которая строила ему глазки проявила возмущение после чего Жека обрубил взглядом все попытки..  

Рассказа о себе...  

Сев в машину после этих посиделок...  

Жека спросила Александра..  

Ты куда меня привел?  

В братство!  

Какое ещё братство, я Саш в православной церкви крещёный и веры своей изменять не буду.. говорилось это всё на повышенных тонах...  

Приехав домой мы разошлись по своим камнатам но через полчаса Саня принес Жеки Библию...  

Он её не читал а просто листал..кто её прочитывал тот знает как там красиво написано про любовь и вот отрывок..  

 

Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.  

 

От благовония мастей твоих имя твое – как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.  

 

Влеки меня, мы побежим за тобою; – царь ввел меня в чертоги свои, – будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!  

 

Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.  

 

Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, – моего собственного виноградника я не стерегла.  

 

Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?  

 

Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.  

 

Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.  

 

Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях;  

 

золотые подвески мы сделаем тебе с серебряными блестками.  

Доколе царь был за столом своим, нард мой издавал благовоние свое.  

 

Мирровый пучок – возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает.  

 

Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских.  

О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.  

О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас – зелень;  

кровли домов наших – кедры, потолки наши – кипарисы.  

 

Это история любви царя Соломона и царице Савской..  

Продолжение следует  

[21. 12, 06:39] Евгений: Ближе к выходным Саня пригласил съездить к нему домой, показать его родные места, на что Жека согласился!  

Дорога заняла часов 5 не более По дороги они заехали к месту памяти майкопской бригады!!!!рассказать об этом я считаю будет правильно дело в том был отдан приказ бригаде штурмовать ЖД вокзал в грозным именно в новый год.  

это был промах молодой российской армии так как вся бригада полегла! Памятник был простым, две бронетехнике и именам солдат, рядом маленькая  

Церковь, где они поставили свечи памяти погибшим ребятам и вскоре отправились дальше  

Приехали они уже под вечер... Их встретили его мать, сестра и отец и маленький человечек. Он сразу побежал к Сани (племянник года 2. 5 )Саня тоже очень рад ему был и крепко его обнял..  

После чего они пошли в дом где мать сестрой Сани не накрыли стол.  

После ужина двое парней пошли на улице  

Жека решил покурить сигарету..  

Они стояли во дворе, где были голуби разных пород в клетки это его отца...  

Сань, а где отец пацана спросил Жека?!  

Да что тут говорить Жек он с ней встречался, а когда она забеременела отказался от ребенка, да и вообще похуй на него я рядом..  

Говорил Саня..  

Конечно неправильное движение такое от комка своего счастья отказаться, но с годами он осознает свою ошибку и будет жалеть о своем решении сказал Жека.  

После чего они отправились спать  

[21. 12, 06:40] Евгений: 5 часть..  

Проснувшись они отправились на любимое место Сани который так хотел показать Жеки!  

Остановившись на вершине горы они вышли из машины..  

Знаешь Жек мне нравиться одна девушка, но она меня не замечает!  

И что будешь делать сказав улыбнулся Жека.  

Не знаю может чего нибудь посоветуешь.  

Даже не знаю что посоветовать  

Попробуй стихи, цветы пригласи куда нибудь сказал Жека.  

Да у нее парень есть, а она мне нравиться!  

Слушай Сань, а зачем тебе она нужна? ты живёшь по заповедям, для тебя интим не главное, в чем она твой интерес проявила?  

Мне нравится с ней общаться да и вообще хочу что бы она была моей женой..  

Ты же прекрасно понимаешь что она не заинтересована тобою..  

Твоей жене повезет с тобою, ты не пьешь, не куришь, играешь на гитаре, профессию моряка получаешь и кстате зачем пошел на профессию моториста?!  

Да ближе к стихии хочу..  

В океане хочу побывать..  

Нормально!!  

У тебя желание...  

Ну же прекрасно понимаешь, что главная цель любого человек это построение семьи..  

Да конечно знаю Жек..  

Только как её строить, ты же видишь что вокруг происходит!  

Согласен Сань с тобою. сказал Жека!  

В моем понимание семья это стол который стоит на четырех столбах один это верность, другой честность, третий уважение и четвертый преданость!!!  

Я рассуждаю так, если нет одного столба на этом столе то и сидеть за ним нет смысла он просто не выдержит дары жизни которая будет подносить судьба  

[21. 12, 06:41] Евгений: 6 часть..  

После этого разговора они поехали на собрания братства в которое входил Саня..  

Это был небольшой дом с одной всего лишь комнатой..  

Когда заходил Жека в помещение и присел на лавку..  

Он почувствовал себе не важно..  

Было такое ощущение что кто то наволился на него сверху и дышать как было по-другому..  

Долго не думая Жека вышел из этого дома..  

Сказав сане что подождёт его на улице  

Присев на лавочку Жека размышлял о бытие этого мира..  

Религии на его взгляд это свод правил как жить в обществе и быть совершенным подобно создателю, что касается ад или рай, то это присутствует на земле..  

Рядом с человек прирождения появляются ангелы и бесы..и они играют с ним по очереди показывая рай или ад, а смерть это финал большого спектакля под названием жизнь  

[21. 12, 06:41] Евгений: В соседней молодой республики проходили боевые действия и у Жека заканчивались средства..  

Он размышлял о дальнейшим своем пути в этом мире и боль которая лежала на сердце так и не проходила..  

На что он решил отправиться туда..  

Собрав рюкзак и предупредив хозяйку он отправился в дорогу..  

Через определенной время он был уже в пункте назначения..  

Его приняли сразу выдали оружие и одежду..он пошел в разведку..  

Боевые выходы начались через неделю..  

Их было трое на задание.  

Проходя через лес на них с боку посыпался свинец..засада кто то слил их маршрут..  

Жеки пробило бедро и ребра..  

И вот находясь на земле истекая кровью..  

Он представил её лицо вспомнил нежность которая она ему дарила..И как  

В сентябрские вечера они гуляли держась за руки..  

Теперь в этой руке была граната

| 59 | оценок нет 18:34 30.12.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.