Заповедник

Новелла / Фантастика
Экскурсионная группа инопланетян пролетает мимо Земли.
Теги: космос фантастика инопланетяне человечество земля

– Итак, дорогие пассажиры нашего круизного лайнера, мы приближаемся к последней остановке нашей экскурсии, к планете, которой наши исследователи дали название У-783. Однако мы пойдем простым путем и будем называть эту планету так, как называют ее местные аборигены – Земля. Желающие можете подойти к телескопам, дабы посмотреть на нее поближе – улыбнулся экскурсовод  

– Красивааая, – произнес один из туристов.  

– Несомненно. Эта зелено-голубая планета, является единственной населенной в Солнечной системе (это очередное местное название), однако в последнее время местные аборигены стали покорять и соседние планеты.  

– Можем ли мы взглянуть и на их колонии?  

– К сожалению, нет. Земные аборигены довольно агрессивны и всегда сначала стреляют, а потом думают. Именно поэтому, хотя вы этого и не замечаете, мы сейчас для них невидимы.  

– А расскажите про них поподробнее.  

– С удовольствием. Землю населяют разумные прямоходящие лысые и бесхвостые существа, которые…  

– Погодите, вы сказали лысые?!  

– И бесхвостые…Впрочем лысыми они являются не полностью. У них есть немного волос на голове и на других не слишком очевидных местах.  

– Фу, какая мерзость. Как вообще некоторые существа могут жить без шерсти, я не понимаю. Ведь шерсть – это богатство.  

– Да…я попрошу вас не перебивать меня.  

– Простите.  

– На чем это я остановился? Ах да, эти аборигены эволюционировали от приматов – диких животных, проживающих на юге планеты.  

– А их предки были волосатыми?  

– Да.  

– Счастье то какое. Хоть кто-то в их семействе не был уродом.  

– Я попросил…  

– Ой.  

– Эти эволюционировавшие приматы называют себя людьми, и несмотря на то, что теперь они довольно сильно отличаются от своих предков, сохраняя лишь поверхностное внешнее сходство с ними, внутри они остались такими же приматами.  

– Что вы имеете в виду?  

– Территориальное деление. Точно также как у диких животных есть помеченные территории, у людей есть страны, существованиям которых придается особый сакральный смысл. Человеку, живущему на такой территории, кажется, что его земля особенная, избранная, и что все остальные ей в подметки не годятся, а если и годятся, то им обязательно чего-то будет не доставать. У стран есть символы – флаги – цветные полотна, гербы – такие же цветные полотна, но украшенные более торжественно и гимны – песни восхваляющие эту территорию. Все это придает территории, называемой страной, еще более глубокую значимость для человека. За эту территорию человек готов убить себе подобного, точно также, как и его предок, увидевший постороннего на своей территории.  

– А они не понимают, что являются одним видом?  

– Конечно понимают, мало того, убийства друга друга, они оправдывают спасением вида. Нам это кажется непонятным и несочетаемым, но для них все иначе.  

– Но ведь они должны уметь договариваться между собой, не так ли?  

– О да, договариваться они умеют, этого у них не отнять. Вот только их договоренности, как правило, довольно зыбкие. Стоит одной из сторон людского договора захотеть сделать что-то в обход него, это обязательно случится. Люди почти всегда ставят свои личные интересы, выше общественных, выше любых договоренностей.  

– Вы сказали почти. Значит есть люди, поступающие иначе?  

– Многолетние наблюдения наших ученых, показали, что на Земле действительно есть люди, готовые ради общего блага, пожертвовать своим собственным. Их не так много, но они есть. Если позволите, я выскажу свое скромное мнение: Я считаю, что именно эти люди поведут человечество к светлому будущему, потому что иначе, торжество эгоистического индивидуализма, не позволит им покинуть Солнечную систему или же вообще уничтожит их, как вид.  

– Мы согласны с вами. Ведь наш вид достиг таких высот именно благодаря усилиям всего общества нашей планеты, впрочем давайте вернемся к людям. Что вы можете сказать об их культуре и мировосприятии?  

– Мировосприятие, как вы понимаете, у них тоже довольно примитивное. Они считают, что Вселенную сотворило одно существо, которое они называют богом.  

Туристы рассмеялась.  

– Даа, похоже правду о том, что Вселенная была сотворена Великими Медведями Гуком и Хуком, они узнают нескоро – посмеиваясь сказал один из туристов.  

– Это одна из версий…- пробубнил гид.  

– Что, простите?!  

– Ничего. Продолжая наш разговор о мировосприятии людей, хочется также подчеркнуть то, что сейчас людям кажется, что они одни во Вселенной. До недавних пор они вели активные поиски другой жизни, однако из-за примитивности своих технологий, им не удалось ничего найти. Этот факт их расстроил, ведь на протяжении столетий они надеялись, что не одни в космосе. Мы не можем сказать точно, какова была причина поиска других разумных рас. Исходя из наблюдений мы можем сделать вывод, что для покорения, ведь на Земле из-за последних войн, не хватает рабочих рук. Однако при всем при этом, возможно, что люди ощущают и абсолютное одиночество в бескрайнем космосе и именно это толкает их на поиски других разумных форм жизни.  

– Сумеют ли они когда-нибудь войти с нами или с другими расами в контакт?  

– Если будут пытаться сделать это самостоятельно, то в ближайшие лет 500 у них это не выйдет. Что касается нашей стороны, то с этим вопросом нужно обращаться к правительству, однако, как мне кажется, мы не вступим с ними в контакт, пока они не дорастут до приемлемого уровня развития. Они, пока что, слишком грубы и глупы, но все мы проходили этот этап, а значит пройдут и они.

| 33 | оценок нет 17:38 29.12.2021

Комментарии

Книги автора

Целительница и Странник 18+
Автор: Lagocitus
Рассказ / Приключения Фэнтези
Молодая целительница отправляется на свое первое серьезное задание по приказу своего Ордена. Ее миссия - добраться до отдаленной деревни. Задание, казалось бы, не очень сложное. Но прежний мир изменил ... (открыть аннотацию)ся из-за недавних событий, став еще опаснее, чем-когда либо.
Теги: фэнтези приключения стимпанк авторская вселенная универсум
19:14 17.05.2022 | оценок нет

Мгновения Счастья
Автор: Lagocitus
Новелла / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Теги: война ядерная война апокалипсис любовь
13:34 20.03.2022 | оценок нет

Исчезнувшие
Автор: Lagocitus
Рассказ / Фантастика
Над планетой Сур теряется связь с наблюдательной станцией Сигма. Власти Земли посылают на расследование инспектора Кроу и его спутника - андроида Марка, которым предстоит узнать, что произошло со стан ... (открыть аннотацию)цией и ее рабочим персоналом.
Теги: фантастика стимпанк космос цивилизация
10:26 13.03.2022 | оценок нет

Сон
Автор: Lagocitus
Новелла / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: рассказ новелла сон философия
12:29 04.12.2021 | оценок нет

Таксист
Автор: Lagocitus
Рассказ / Мистика Религия
Аннотация отсутствует
Теги: мистика триллер религия
19:53 20.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Буря 18+
Автор: Lagocitus
Рассказ / Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: фантасика фэнтези время философия
22:17 04.10.2021 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.