FB2

Признание

Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.

апрель 2020  

 

 

 

Не так давно я была несносной, самовлюбленной, эгоистичной барышней. Уровни по этим параметрам у меня зашкаливали на все двести процентов, а то и больше. Молодые люди и зрелые мужчины окружали меня своим вниманием. Многие были готовы бросить все к моим ногам, теряя свои головы. Кто-то из них влюблялся в мою великолепную внешность. Кого-то будоражила моя легкая стервозность: такое мое поведение они воспринимали как вызов, поэтому всеми силами старались “обуздать” меня. Кто-то из-за своей глупости или по наивности вкладывали в меня свои деньги. Другие посвящали мне стихи. Авантюристы писали на асфальте крупными буквами, которые легко читались с высоты птичьего полета, признания в любви. Я брала все от них, что было нужно мне. А что они все получали взамен того, что отдавали? Мой насмешливый взгляд. Глупцы!  

При всем моем выгодном положении мне чего-то не хватало. Я не чувствовала себя счастливой. Побрякушки, платья, цветы и даже более дорогие подарки, в виде шикарных ювелирных украшений и автомобилей, были. Но от всего этого разнообразия со временем не стало даже удовлетворения. Дурачки старались меня удивить и поразить, но меня это уже никак не трогало.  

Все изменилось в одночасье. Меня перестали интересовать все те вещи, что были важными для меня ранее. Это случилось не от пресыщения всем этим добром – произошло все по совсем другой причине. Хотите знать что же случилось? Я встретила его! Меня просто накрыло, унесло, растворило. Какое-то время я преследовала его, а он меня не замечал. Позже я изменила тактику своего поведения и стала чаще попадаться ему на глаза. Поначалу он игнорировал меня. Но то ли моя настойчивость, то ли я ему чем-то все-таки приглянулась – он обратил на меня внимание. Меня унесло на седьмое небо, когда он заговорил со мной. Честно, я даже не знаю, что он тогда говорил – это было похоже на мелодию, ласкающую мой слух. Потом он пригласил меня к себе домой. Первый раз я наслаждалась его гостеприимством не очень долго и, как приличная дама, оставила его в одиночестве, покинув его дом. Я не знаю, убивался он тогда или нет, но мне так хотелось, чтобы эта встреча что-то для него значила. Я молила небеса. И по всей видимости, они меня услышали, или…  

Вторая встреча произошла по его инициативе. Он разыскал меня и снова пригласил меня к себе. Я не решилась отказать ему, тем более я этого сама ждала. Он открыл дверь своего дома передо мной. Я перешагнула через порог и, стараясь максимально сдерживать себя, чинно пошла по уже знакомому пространству. Он угощал меня и опять что-то говорил. А я, после того как отведала немного яств, смотрела на него не отводя глаз. Он говорил, а я продолжала смотреть на него. Заметив мой прикованный к нему взгляд, он улыбнулся. В этой улыбке я что-то почувствовала. И я не ошиблась. Он предложил мне остаться у него. Остаться навсегда! Конечно, он признался, что сам не ощущает глубоких чувств ко мне, но он смог разглядеть мою серьезную заинтересованность в нем, поэтому и решился на этот ответственный шаг. Я ощущала себя безумно счастливой и дала себе слово, что он не пожалеет о своем решении.  

Честно скажу, что первое время были некоторые притирки, но я старалась изо всех сил больше не повторять тех ошибок, на которые он мне указывал. Постепенно все стало настолько гладко, что я и сама не верила в это. Но это было именно так. Стоит ему переступить порог дома, я бегу его встречать. Он может возвращаться с работы, от друзей, да не столь важно откуда он приходит – главное то, что дома его всегда ждала и жду я. Я очень люблю кушать вместе. И телевизор смотреть вместе с ним люблю, сидя рядом на диване. Я даже просто смотреть на него люблю. Мне нравится слышат его голос, когда он разговаривает по телефону. Я с удовольствием наблюдаю за его общением с друзьями, которые приходят к нам в дом. Меня немного нервирует присутствие посторонних женщин рядом с ним, особенно тех, что пытаются флиртовать. Хотя, если не врать, меня это бесит, но я не подаю виду, все потому, что только я с ним провожу максимально возможное время. А когда мы ложимся спать, я до сих пор теряю голову. Бывает так, что ложась первым в кровать, он зовет меня к себе, но я, как истинная девочка, немного выделываюсь, совсем немного, а после запрыгиваю к нему в постель. Я закрываю глаза от удовольствия и утыкаюсь своим носом ему в шею. Глубоко дыша тихо соплю. Он ласково гладит меня, а я обнимаю его, прижимаясь все плотнее к нему. Его тихие слова усыпляют меня. Нечасто, но мне снится, что у нас ничего не случилось. Я все так же его встречаю раз от раза, но он, не обращая на меня никакого внимания, проходил мимо. Мне становится от этого очень плохо. Не в силах этого перенести, я бегу вслед за ним. Но как бы я не старалась, мне не удается его догнать. Я останавливаюсь и начинаю горько плакать. И плачу я не только во сне. К моему счастью, услышав мои всхлипывания, он начинает нежно касаться меня. После этого я просыпаюсь и осознаю, что все это просто дурацкий сон и я рядом с ним. Я закрываю глаза и погружаюсь в сон со спокойным сердцем.  

Я хочу быть нужной ему всегда. Это делает меня безумно счастливой. Самое лучшее – любить всей душой, не требуя ничего взамен, и быть частью жизни любимого. Я растворяюсь в нем. Но если бы не случай, что произошел со мной, я могла всего этого и не познать. Я рада, что меня больше не интересует всякая мишура. Я рада тому, что до конца дней своих я буду с ним. Я это точно знаю, и поэтому каждый раз, когда он рядом, я тихо пою ему песню, которая оберегает от плохого. Что же произошло со мной? Не знаю по какой причине, но я попала туда, куда попадают все, только в разное время. Я капризничала, истерила, требовала. Мне предоставили возможность воспользоваться вторым шансом. И я на него согласилась. Я даже подумать не могла, что меня ждет. Я вернулась и какое-то время была одинока, не помня свое прошлое и не осознавая свое нынешнее положение. А потом я повстречала его, и все изменилось. Все сильно изменилось. Вам интересно кто я? Когда мне дали второй шанс, меня не предупредили, что я не вернусь в прежнее тело. Теперь я знаю, почему не говорят об этом сразу. Люди бы отказывались от такой возможности – возможности изменить себя в лучшую сторону. Ничто не дается просто так. Теперь, зная это, я ценю то, что имею и сочувствую себе прежней. Я до сих не представилась? Меня зовут Мэри. Я – кошка.  

| 56 | оценок нет 01:17 29.12.2021

Комментарии

Zavkonst22:20 28.11.2023
evpraksia77markovna, Вы правы - во всем виновата кошка.
Evpraksia77markovna19:45 28.11.2023
Видимо, кошкой она стала намного раньше, когда ей всё надоело, когда она встретила его. Во всяком случае, мне так показалось.
На этот рассказ Вас точно вдохновила кошечка)

Книги автора

Новый день
Автор: Zavkonst
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.443 а.л.
21:22 28.05.2023 | оценок нет

Галка
Автор: Zavkonst
Повесть / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.105 а.л.
15:06 18.04.2023 | оценок нет

Труп кота 18+
Автор: Zavkonst
Эссэ / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
23:52 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Роман о Человеке
Автор: Zavkonst
Роман / Боевик Мистика Реализм
Что такое жизнь? Клубок сплетений случайных событий, или последствия выбранного пути? А если все-таки приходится платить за свой выбор, может имеет смысл сдать назад? ОН - так именуется главный гер ... (открыть аннотацию)ой. В произведении отсутствуют имена у персонажей, лишь клички животных Особая благодарность за исправление допущенных мною ошибок Evpraksia77markovna https://yapishu.net/user/evpraksia77markovna
Объем: 7.741 а.л.
10:42 13.06.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Колдовство
Автор: Zavkonst
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
03:24 09.04.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Дикий. Глава №8 "Тот самый день"
Автор: Zavkonst
Повесть / Другое
Дождь. Слякоть. Молодой мужчина, спешащий домой. Трагедия, что разыгралась на пути его. Вмешаться или пройти мимо? Какая череда событий последует за выбором? (Сцены 18+ из глав удалены )
Объем: 0.27 а.л.
21:57 04.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дикий. Глава №7 "Вариации" 18+
Автор: Zavkonst
Повесть / Другое
Дождь. Слякоть. Молодой мужчина, спешащий домой. Трагедия, что разыгралась на пути его. Вмешаться или пройти мимо? Какая череда событий последует за выбором? (Сцены 18+ из глав удалены )
Объем: 0.26 а.л.
01:02 30.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.