FB2 Режим чтения

Люди призраки. Зомби-апокалипсис.

Повесть / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.151 а.л.

Переезд.

Сергей никак не мог понять, – на фига он сдался каким-то неведомым силам, условно представившимися силами «добра и света». Уж явно не для тог7о, чтобы учить детишек азам футбола и баскетбола. На работе он взял пару отгулов, чтобы привести свои мысли в порядок к какому-то решению. Мужчина пил кофе в пустой кухне, бессмысленно уставившись в окно. Он уже несколько раз прокручивал в памяти события последних нескольких дней, и одной ночи с кошмарным сном. Больше всего пугала угроза превратить его в призрака. Но и идея уехать в незнакомый город, бросив всё, в том числе и жену, казалась Сергею совершенно невыполнимой.  

«Тупик, » – подумал он, – да и ладно! ». Мужчина прошёл в спальню и завалился на кровать. «Хоть посплю нормально, – может пронесёт». Он закрыл глаза, и погрузился в сладкую дрёму, из которой его вывел настойчивый звонок телефона, лежащего рядом с кроватью. Сергей зевнул и взял мобильник.  

– Вы готовы? – услышал он знакомый голос. – Встречаемся через час в кафе у стадиона!  

«Не пронесло! » – печально подумал мужчина, поднимаясь с кровати и начиная суетливо одеваться, – опаздывать на встречу с неведомыми силами почему-то не хотелось.  

 

 

Сергей вошёл в кафе, и сразу заметил знакомого мужчину в плаще. Правда сегодня на нём был длинный шушак, застёгнутый на все пуговицы. Мужчина за столиком улыбнулся, и приветливо помахал Сергею рукой.  

– Быстро Вы добрались, – сказал старый знакомый, когда Сергей подошёл – кстати, Я так и не представился меня зовут Николай.  

– Очень приятно, – скривился Сергей, – а приехал я очень быстро потому, что очень дорожу своей шкурой!  

– И это правильно, – кивнул Николай, – присаживайтесь!  

Он подозвал официанта, и что-то сказал ему, Сергей даже не расслышал что. Мужчина сел на краешек стула, и молча уставился на своего куратора.  

– Да не волнуйтесь Вы так! – снова улыбнулся Николай, когда официант принёс кофе и поставил его перед Сергеем, – уверяю вас, что на новом месте устроитесь отлично!  

– Хочется верить! – вздохнул мужчина.  

– Но, – Николай поднял указательный палец, – денёк, Вам всё же придётся побегать, чтобы оформить все документы.  

– А подробнее? – Сергей отпил кофе из чашки.  

– Прежде всего, – мужчина во френче запихнул целиком в рот эклер и несколько секунд задумчиво жевал, – Вы должны взять рекомендательное письмо от клуба футболистов и из секции бокса, – это не трудно?  

– Отнюдь, – Сергей тоже откусил пирожное.  

– Затем, Вы поедите в институт физкультуры и оформите документы на заочное отделение, – Николай ухмыльнулся, – с деканом я уже предварительно всё обговорил, – стране н6ужны энтузиасты, готовые ехать в глубинку учить детей!  

– Даже так, Сергей поник головой, – понимая, что его переезд приобретает всё более и более реальные очертания.  

– Видите, – кивнул Николай, всё действительно просто!  

– Да, – вынужден был согласиться мужчина, – но как же моя жена, она вряд ли согласится на переезд?  

Его куратор, сидящий напротив нахмурился.  

– С Вашей женой сложнее, пришлось вложиться материально, но всё в принципе утряслось!  

– Как Вы её уговорили? – удивился Сергей, – и сколько денег Вы вложили?  

– Не берите в голову, – махнул рукой куратор, – вечером, когда она придёт домой, сами всё узнаете. А что касается денег, – постепенно отработаете! – Николай дружески похлопал мужчину по плечу. От этого похлопывания, по спине Сергея пробежали мурашки, и он на минуту задумался.  

«Некая, непонятная организация, срывает его с насиженного места, и отправляет к чёрту на куличики! Причём, судя по всему, чтобы его устроить и легализовать вкладывает большие деньги. А не хотят ли его использовать ка шпиона? »  

Он посмотрел в смеющиеся глаза собеседника напротив и твёрдо сказал.  

– Ничем противозаконным я заниматься не буду, в том числе и шпионажем! И не надо меня шантажировать возможностью превращения в призрака. Уж лучше быть призраком, чем мразью!  

Николай, подняв руки над столом, и взглянув в раскрасневшееся лицо Сергея, негромко зааплодировал.  

– Молодца, – кивнул он, – зачёт!  

– Я серьёзно! – громко сказал мужчина.  

– Тихо, тихо, – укоризненно покачал головой Николай, – мы всё-таки в общественном месте. Можете не волноваться, к политике мы не имеем абсолютно никакого отношения, – мы скорее духовно-мистическая организация.  

– А поподробнее, – Сергей вздохнул с заметным облегчением, – и почему Ваш выбор пал именно на меня?  

Лицо куратора скривилось.  

– Человек Вы, к сожалению, тёмный и совершенно не развитый, но имеете довольно редкие способности, в которых мы крайне заинтересованы. Сергей, – всё что нужно, Вы узнаете по ходу своей работы.  

– А в чём будет заключаться моя работа? – снова спросил мужчина.  

– Не стоит сейчас заморачиваться, – улыбнулся Николай.  

– И всё же! – не отставал Сергей.  

– Ладно, – махнул рукой куратор, – работа довольно рискованная, – так что, о деньгах, можете не беспокоиться! Вам предстоит сражаться с зомбиками, не в одиночку, конечно, – поспешил добавить Николай.  

«Опа-па», – Сергей оторопело откинулся на спинку стула – «кажется на этот раз я действительно попал! ».  

 

Вечером, изрядно измученный, он наконец вернулся, домой выполнив все задания куратора. В животе урчало от голода, но в кармане пиджака лежал документ, согласно которому, он посылался в областной центр учителем физкультуры.  

«Послали, так послали! » – печально подумал Сергей, отпирая входную дверь ключом. Однако в квартире его ждал небольшой сюрприз, в виде роскошно накрытого стола с яствами, бутылкой вина, и суетящейся жены зажигающей свечи.  

– По какому случаю праздник? – улыбаясь спросил он у Лены.  

Женщина хмуро взглянула на своего мужа.  

– Вымой руки и садись! – строго спросила она.  

Сергей пожал плечами и поплёлся в ванную, предчувствуя в душе, непонятные ещё разборки с любимой.  

– Ну так по какому случаю праздник? – снова спросил он через десять минут разлив вино и пододвинув к себе тарелку с вкусно пахнущим мясом. Лена исподлобья взглянула на супруга и несколько секунд молчала.  

– Это наш прощальный ужин, – наконец ответила она, – мы должны развестись!  

Сергей сильно закашлялся, – вино попало не в то горло, а женщина, подскочив к нему стала сильно хлопать беднягу по спине.  

– Ты расстроился? – ласково спросила Лена.  

– Неожиданно как то, – откашлявшись ответил Сергей, на глазах которого от кашля выступили слёзы.  

– Так надо, – строго сказала женщина.  

– Объясни хотя бы, – Сергей меланхолично ковырял вилкой в тарелке с мясом, – аппетит почему-то пропал.  

– Мне предложили работу, – Лена сглотнула комок в горле, – о которой я мечтала всю жизнь! Она залпом выпила бокал вина и продолжила.  

– В областном центре открывается приют для бездомных животных и мне предложили место директора! Она с вызовом посмотрела на мужа.  

«Так-так» – подумал про себя Сергей, – «неплохо организация работает! », а в слух сказал:  

– Но я не лучше собаки!  

Лена с сомнением взглянула на мужчину и задумалась.  

– Лучше, – наконец неуверенно кивнула она, – но их там много, и они нуждаются в моей помощи. А ты так проживёшь!  

«Вот и вся любовь! » – с грустью подумал мужчина, но пересилив себя вскочил со стула и подойдя к жене обнял за плечи.  

– Я поеду с тобой! – с пафосом заявил он.  

Лена от неожиданности выронила вилку, и та со звоном ударилась о тарелку. Её распахнутые глаза с удивлением уставились на мужа.  

– И как же ты будешь там жить? У тебя же здесь работа, друзья…  

– Фигня вопрос, – бодро ответил Сергей, – устроюсь учителем в школу. А друзья, – он пожал плечами, – что друзья. Найду новых.  

– Но у тебя же нет педагогического образования, – попробовала возразить Лена.  

– Зато есть связи, – мужчина подмигнул, – дай мне один день, и я всё устрою!  

– Я дам тебе даже два дня! – женщина поднялась со стула и обняла Сергея, – никак не ожидала от тебя такой жертвенности.  

«Кажется из тебя действительно выйдет неплохой шпион. Вот уже и лицемерить научился! » – подумал он в объятьях супруги.  

| 76 | оценок нет 14:47 21.01.2022

Комментарии

Книги автора

Вспомни обо мне.
Автор: Alexeylushnikov728
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.309 а.л.
15:49 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Понятие «левого» и «правого» в человеческой цивилизации.
Автор: Alexeylushnikov728
Другое / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.
14:56 21.01.2022 | оценок нет

Люди призраки
Автор: Alexeylushnikov728
Повесть / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.56 а.л.
12:27 26.11.2021 | оценок нет

Утром
Автор: Alexeylushnikov728
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
11:48 08.10.2021 | оценок нет

Второе. 1 глава.
Автор: Alexeylushnikov728
Статья / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.767 а.л.
11:03 26.08.2021 | оценок нет

До свиданья.
Автор: Alexeylushnikov728
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.395 а.л.
10:41 24.08.2021 | оценок нет

Белочка
Автор: Alexeylushnikov728
Рассказ / Мистика Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.562 а.л.
01:24 05.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.