FB2

Пропасть безумия

Рассказ / Абсурд, Хоррор
Пациент психиатрической клиники не принимает таблетки перед сном, а зря....
Объем: 0.213 а.л.

—На, прими это!  

Прямо перед лицом молодого человека, сидящего на кровати, висела в воздухе мягкая, нежная, легкая словно облака, что проносились в зарешеченном окошке ещё несколько часов назад, рука медсестры по имени Агнес. На ней лежало две капсулы, одна белая, другая зелёная, чуть поодаль, краем глаза он видел бумажный стаканчик с водой, что был наготове. «Почему сегодня две? » может спросить... откуда эта зелёная, всегда была лишь белая, а воды столько же, интересно, а вдруг мне ее не хватит, есть ли у нее в запасе ещё один стаканчик, об этом она наверное и не подумала.  

—Гарри! – послышался голос откуда то сверху, а рука держащая таблетки, слегка потрясалась и тут же затихла.  

—Вот молодец! А теперь запей. Умница! Спокойной ночи, Гарри, увидимся завтра.  

Легкая, нежная рука Агнес, лишенная двух таблеток, стучала теперь в дверь, а после опустилась в карман белого халата. Громкий стук железного засова разбил тревожную тишину и медсестра Агнес, покинула комнату, вместе со светом от коридорной лампочки, оставив лишь тусклый, свет Луны. Когда ее шаги стихли, из маленького окошка под потолком высунулся сжатый кулак, из которого камнем вниз полетели две разноцветные капсулы.  

—Сегодня ночь приключений – шепотом сказал Гарри, слегка улыбнувшись и принимая удобное положение на своей жесткой постели. Агнес все ещё обходила остальных жильцов этого дома, когда Гарри лёжа на спине, встречал свой первый сон.  

 

—Он вообще знает о чем говорит?  

—Скорее всего нет.  

—Слушай, Гарри, принеси ещё пива. Гарри, ты что оглох, принеси пиво говорю, ты ближе всех к холодильнику.  

Гарри сидел на диване в своей комнате в общежитии, которую он когда-то снимал, теперь она вернулась, но в ней что-то было не так. Раньше она была квадратная, теперь она вытянулась в длине, и до холодильника, к которому он был ближе всех нужно было пройти добрых четыре-пять метров.  

Рядом слышался говор его старых друзей, они уже не просили принести его пиво, оно само оказалось у них в руках. Слов было не разобрать, будто они говорили на другом языке или коверкали слова так, что их невозможно было узнать. Гарри их уже и не помнил, но знал, что это его Друзья, чувствовал.  

—Интересно, как они сейчас выглядят – подумал Гарри и повернул голову к сидящему рядом мужчине.  

Но вместо своего друга его встретило лишь расплывчатое лицо без каких либо определённых черт, он был одновременно и худым и полным, лицо было вытянутым и в тоже время совершенно круглым, будто создавая его, бог пользовался циркулем. Но голос вроде был похож, чертовски похож, уши не обманешь. Слева сидела старая подруга, Гарри боялся посмотреть на ее лицо, боялся увидеть тот же набор разношерстных лиц как и у мужчины справа, но когда все же решился, то его встретила медсестра Агнес, которая потягивала пиво и смеялась над шутками голоса справа, «Черт»- выругался Гарри «И тут ты, не пора ли тебе подготовить лекарства или сделать ещё чего нибудь полезного, Агнес?!»  

Отвернувшись, Гарри теперь смотрел в стену, с обеих сторон слышались голоса, справа мужской, слева женский, который изредка издавал смешок, Гарри чувствовал себя пропастью, через которую им приходиться перекрикиваться. Стена напротив тоже изменилась, изменились обои, теперь они казались очень знакомыми, но не домашними.  

—А что если, я встану и с разбега врежусь в стену, интересно что будет, ведь это сон, может я пройду сквозь нее, или попаду в другую вселенную, надо попробовать, пока я здесь!  

Гарри встал, а голоса внизу все ещё говорили на непонятном языке, он подготовился, напряг все свои мышцы и хотел было рвануть к стене, что есть мощи, но каждое движение давалось ему с большим трудом, воздух вокруг казался настолько плотным, что двигаться было практически невозможно. Первый шаг был самым трудным, будто ногой он толкал легковую машину по ровной дороге, пытаясь сдвинуть ее с мёртвой точки, второй шаг был уже легче, колеса машины пришли в движение и теперь она медленно катилась вперёд, Третий и четвёртый шаг уже были почти обычными, плотность воздуха рассеялась, машина перед ним двигалась своим ходом, а он был уже почти вплотную подошел к стене. Когда до нее остался один шаг, Гарри сильно оттолкнулся от пола и прыгнул, расставив руки в стороны, мысленно готовясь к чему угодно, кроме больной встречи с твёрдой поверхностью. Упав на пол, он услышал, как где-то далеко позади разливался  

Женско-мужской смех.  

—Вот черт, может это не сон, и зачем я это сделал, они теперь всегда будут смеяться надо мной припоминая этот случай. Пока они не смотрят на меня, нужно убраться от сюда поскорее.  

Поднявшись, Гарри боялся сделать шаг, опасаясь, что машина снова остановилась и ее придётся толкать заново, но этого на произошло, он с лёгкостью достиг двери выхода и открыл ее.  

Звук закрытой двери пронёсся по длинному, темному коридору. Глаза Гарри привыкали ко тьме, а когда привыкли, он увидел родной коридор своей больницы, он был пуст, лишь тишина гуляла по нему, заглядывая в глаза, каждый раз, когда проходила мимо.  

—Может у них сегодня выходной, и как это они забыли запереть дверь? Ха-ха, теперь меня никто на поймает. Нужно торопиться, пока они не вернулись.  

Гарри летел по пустой, тёмной лестнице вниз, он жаждал свободы и мечтал увидеть Луну не из зарешеченного окна.  

Открыв дверь выхода, Гарри,  

ослепил яркий, солнечный свет, а кожу жгло, будто рядом стояла горячая печь.  

Когда зрение вернулось, он увидел двор, где провёл все своё детство, его встречало жаркое, знойное лето, время каникул и свободы, на душе сразу стало тепло и уютно.  

—Эй, а где твой велосипед? – это говорил его старый приятель Алекс, с которым они жили в одном доме и практически каждый день объезжали на велосипедах весь город, пока ноги на начинали ныть от усталости. Он был таким же, каким Гарри его помнил, щуплый, курносый малый, с ярко рыжей шевелюрой на голове, которую прикрывала кепка с Микки Маусом, что была ему уже явно мала, но он любил Микки и поэтому продолжал ее носить.  

—Ты знаешь, я сегодня пешком, – сказал Гарри, ожидая услышать вопросы про велосипед или предложение поехать вдвоём на одном, но вместо этого Алекс кивнул и принялся крутить педали. Бежать за велосипедом было на удивление легко, одно было не совсем ясно – это Алекс так медленно крутит педали или Гарри так быстро бежит за ним следом. Когда они огибали очередной дом, Гарри решил спросить своего друга о том, о чем ещё никогда не спрашивал или хотел спросить, да постеснялся или вовсе не успел. Алекс охотно отвечал на каждый вопрос, только Гарри никак не мог понять ни одного ответа, друг детства разговаривал теперь на том же языке, что и те двое из комнаты общежития. Бежать теперь было ещё легче, Гарри даже не чувствовал земли под ногами, как и самих ног, он просто летел над землей, обгоняя своего друга. Он уже был впереди на пару метров, как услышал позади себя шум велосипедного звонка, а следом за ним хрустящий звук сломанных костей, оглянувшись он увидел Алекса, у которого из ноги торчала кость, а на лице была счастливая гримаса, губы которой все шире и шире расплывались в улыбке, отвернувшись, Гарри слышал позади себя медленно затихающий детский, звонкий смех.  

Город остался позади, впереди его встречал светлый лес с редкими деревьями, солнце здесь было много, даже слишком, что-то было не так, озираясь по сторонам, Гарри не мог понять что именно, пока его не ударило по голове осознание того, что в этом лесу отсутсвует какая либо тень, даже от него. Все казалось искусственным и ненастоящим, как будто неумелый художник решил нарисовать пейзаж. Разглядывая удивительную картину перед собой, Гарри заметил, как из одного из дальних деревьев выглядывает голова мужчины в шляпе и тут же прячется обратно. «Наверное показалось»- подумал Гарри и  

Зашагал вглубь леса  

Не успел он сделать и пары шагов, как голова снова появилась уже гораздо ближе, чем в прошлый раз и на ней можно было разглядеть легкую улыбку. Гарри побежал, отталкиваясь от земли изо всех навстречу однотипным зелёным деревьям. Что-то ударило его по ноге и он кубарем покатился вниз со склона, которого раньше не даже не заметил, когда он открыл глаза, лицо мужчины в шляпе было теперь прямо перед ним, он чувствовал его холодное дыхание. Не в силах сдвинуться с места Гарри закричал...  

 

—Гарри! Принесите кто нибудь шприц, быстрее!  

—Он опять выбросил таблетки?  

—И как же я так не углядела!  

Острый конец шприца вошёл в мягкую кожу и тело Гарри обмякло. Лишь губы двигались и пытались что-то сказать, заметив это, медсестра Агнес склонилась над ними и услышала одно только слово:  

–Папа...

| 138 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:32 28.12.2021

Комментарии

Dinobroose17:03 01.01.2022
"На ней лежало две капсулы, одна белая, другая зелёная"

Помни Гарри, ты должен сделать правильный выбор, эх, матрица, она везде)))
Nichi10:53 29.12.2021
❤️ понравилось)))

Книги автора

Яблоня
Автор: Dannycore7
Рассказ / Драматургия Проза Сказка Сюрреализм Фантастика Другое
Я все во лишь выбрал другую дорогу, а оказалось — изменил свою жизнь.
Объем: 0.876 а.л.
20:06 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое кафе
Автор: Dannycore7
Рассказ / Драматургия Проза Реализм Другое
Увольнение — большая радость с щепоткой грусти для уволившегося, а для меня, оставшегося — тоже, но ровно наоборот.
Объем: 0.179 а.л.
15:24 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пассажиры
Автор: Dannycore7
Рассказ / Проза Реализм Юмор Другое
Неприятные попутчики это всегда скверно. Но такие ли они на самом деле?
Объем: 0.321 а.л.
17:37 26.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Портрет юности.
Автор: Dannycore7
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Реализм Другое
Она вбирала в себя всю красоту окружающего мира и переработав ее в жизненную энергию, щедро и безвозмездно делилась ею. Неосознанно это чувствовали все, кто находился рядом, и поэтому люди тянулись к ... (открыть аннотацию) ней, как лепестки цветка тянутся к летнему солнцу.
Объем: 0.199 а.л.
00:21 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой самый лучший рассказ
Автор: Dannycore7
Рассказ / Драматургия Проза Реализм Философия Другое
Это был его самый лучший рассказ... или нет?
Объем: 0.356 а.л.
08:54 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Старина
Автор: Dannycore7
Рассказ / Проза Реализм Философия Другое
И были они хорошими друзьями...
Объем: 0.077 а.л.
05:56 06.04.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Вчетверо сложенный листок
Автор: Dannycore7
Рассказ / Проза Реализм Философия Юмор Другое
Фёдор Михайлович, что теперь работает в кафе «Мечта», мечтает от туда уволиться. Удастся ли ему это сделать?
Объем: 0.337 а.л.
18:15 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.