FB2

Так какой же Бог на самом деле?

Другое / Проза, Реализм, Религия
Бог добрый или злой? Кто убил Анания и Сапфиру?
Объем: 0.215 а.л.

Вы никогда не задумывались почему Бог разный? То Он добрый и любящий, то- злой и жестокий? Так какой же Бог на самом деле? Конечно мы обратимся к самой популярной книге в мире- Библии. Иоанн пишет, что Бог есть любовь: "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. " (1Ин. 4:8-10) Если вы отец или мать, то смогли бы вы добровольно отдать своего ребёнка на смерть ради спасения другого человека? А Бог отдал. Конечно с согласия Самого Сына- Иисуса Христа! Павел пишет: "Ибо вы куплены дорогою ценою. " (1Кор. 6:20) Бог заплатил высокую цену. "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за ВСЕХ нас, как с Ним не дарует нам и всего? " (Рим. 8:32) Давайте "включим мозги"- как говорит 1 проповедник. Бог отдал Своего Сына чтобы в последствии мы мучились в аду? Чтобы убивать нас и радоваться? Чтобы за непослушание вразумлять нас болезнями и убивать наших детей? Абсурд!!! Так почему же, когда что-то плохое случается в нашей жизни, мы говорим: "Эти испытания или наказания от Господа. Это Бог хочет нас вразумить и научить чему-то. " Если даже самый злой человек на земле заботится о своих детях, то почему мы склонны думать, что Небесный Отец хуже?  

 

Вы сейчас прямо можете привести множество примеров из Библии, где говорится об этом. Давайте поразмышляем. Библию писали разные люди, по своему умозаключению, они описывали события, происходящие с ними или с другими людьми так как понимали сами. Иов написал книгу, в которой он описывает свои страдания, он даёт понять, что это Бог разрешил дьяволу убить его детей, сжечь его поля, погубить скот, а самого наградить самой лютой на то время болезнью- проказой. Разве можно допустить, что Бог будет сотрудничать с врагом, чтобы научить своих детей чему-то?  

 

Моисей вообще представляет Бога чуть ли не маньяком. Он пишет: "И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас. " (Втор. 28:63)  

 

А когда якобы Бог навёл потоп на Землю и погубил всё живущее и спаслись только 8 душ в ковчеге? Размышляем. Кто навёл потоп, если Бог такой добрый?! Мы знаем, что Бог- Джентльмен. Он уважает свободную волю человека, Он не будет насильно врываться в жизнь человека и спасать его от потопа или других бед против его воли. Он обязательно предложит помощь. А выбор за человеком. Бог хотел спасти всех людей. Он искал, тех кто бы смог предупредить остальных и нашёл только одного, кто откликнулся на Его призыв. Это был Ной- проповедник правды. Ной предупреждал об опасности и проповедовал о спасении 120 лет и словом и делом: он говорил и строил большую лодку- ковчег, в котором в последствии спаслась семья Ноя и животные. Все хотя бы раз за это время слышали его проповедь, но не поверили. Потоп был не от Бога!!! Власть на Земле через обман была передана первыми людьми Адамом и Евой- дьяволу. Потоп это его рук дело. Бог знал об этом и хотел спасти всех людей. Он хотел, чтобы был построен не 1 ковчег, а много. Если бы люди поверили, они бы построили тысяча и больше ковчегов- по одному на каждую семью и взяли бы с собой животных, и были бы спасены все. Но они не захотели?!  

 

Анекдот. В одном районе произошло наводнение, христианин оказался один на островке, который быстро скрывался под водой. Он начал взывать к Богу о помощи. Пролетает вертолёт, ему сбрасывают верёвку, он отказывается. Через некоторое время проплывает лодка, предлагают ему сесть в лодку, он говорит: "Я буду ждать, когда меня Господь Сам спасёт. " Вода уже затопила весь островок, поднимается всё выше и выше. Ему бросают спасательный круг, но он опять отказывается. В общем он утонул. Приходит к Богу и обиженно спрашивает: "Господь, а почему ты меня не спас? Я так молился, так ждал, так верил. Бог ответил: "А я посылал за тобой вертолёт, лодку и бросил спасательный круг. Это ты не захотел спасаться. " Как мы иногда бываем наивны. Я думаю, что вакцинация- это спасательный круг от Бога. Многие из верующих умерли от корона-вируса и наверное стоят перед Богом и спрашивают Его: "А почему Ты мне не помог? " А Бог отвечает: "Так я тебе бросил спасательный круг, чего не воспользовался? "  

 

Ещё приведу пример. Когда царь Израильский Саул отступил от Господа, то к нему якобы Бог приставил злого духа, чтобы мучить его. "И сказали слуги Сауловы ему: вот злой дух от Бога возмущает тебя. " (1Цар. 16:15) Это слуги сказали, это они так понимали. А Бог злых духов ни к кому не приставляет!  

 

Ещё один пример. Во время царствования Давида, в одном месте написано, что Бог побудил Давида провести перепись Израиля, а в другом- что дьявол?! Как можно считать, что в Библии всё написано Богом?! (2Цар. 24:1; 1Парап. 21:1) Библия писалась людьми через призму их понимания.  

 

Кто-то спросит, а кто убил Анания и Сапфиру? Я постараюсь ответить. Сначала краткий обзор для тех, кто не знает о чём идёт речь. Этот случай описан в книге "Деяния" в пятой главе. Анания и Сапфира тоже, как многие другие в то время делали, захотели пожертвовать приличную сумму в церковь, они продали своё имение, принесли и положили деньги к ногам апостолов, а часть утаили. Пётр был возмущён и сказал Ананию, который пришёл вперёд жены: "Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Ты солгал не человекам, а Богу. " Он упал и умер. Через 3 часа пришла его жена Сапфира. Петр спросил у неё о сумме о которой уже объявил её муж. Она подтвердила. Пётр был сильно возмущён: "Что это согласились вы искусить Духа Святого? вот, входят в двери погребавшие твоего мужа, и тебя вынесут. " Вдруг она упала у ног его и испустила дух. Я раньше тоже думала, что их убил Бог. А сейчас я считаю, что это событие описал автор, это он так думал.  

К этим примерам можно отнести ещё один случай из ветхого Завета. Когда Елисея- Божьего пророка дразнили дети, он проклял их именем Господним, и из леса вышли 2 медведицы и растерзали 42 ребёнка. (4Цар. 2:23-24)  

Ещё история из этой же серии. Когда Царь Ахав приказал привести к нему пророка Илию и послал за ним 3 пятидесятка, 2 из которых Илия сжёг, сведя огонь с неба. (4Цар. 1:9-13)  

 

Эти истории описаны авторами, которые не знали Бога и приписали Ему убийства. В Новом Завете на горе Преображения, когда Иисус преобразился и явились в видении Моисей и Илия, то Бог сказал ученикам, бывшим с Иисусом, : "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Моё благоволение; Его слушайте. " (Мф. 17:5)  

Когда Иисус хотел войти в одно селение, а Его не приняли, то ученики сказали: "Господи, хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал? " Но Он обратившись к ним запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа. "  

В данных случаях сработала воля человеческая и не Божий Дух, а демонический. Как важно служителям и помазанникам знать об этом и быть осторожными. А свидетели этих событий не разобрались и приписали смерть этих людей Богу.  

В другом месте Писания Иисус говорит фарисеям и книжникам, которые преследовали Его: "Ваш отец- дьявол... Он был человеко-убийца от начала... " (Ин. 8:44)  

Бог не убивает людей Это делает дьявол, причём с самого начала, как Адам и Ева покинули Едемский сад. "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. " (Ин. 10-10)  

 

Бог есть свет и нет в Нём тьмы! Бог есть ЛЮБОВЬ!!! Наш Бог- ДОБРЫЙ Бог!!! Он никого не убивает и не проклинает и не посылает болезни на нас! Теперь вы знаете кто это делал от начала и сейчас делает. Слово говорит, что Характер Бога нашего Небесного Отца показал наш Господь. Когда Филипп попросил Иисуса показать Отца, Иисус ответил: "... столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца;... Разве ты не веришь, что Я в Отец и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. " (Ин. 14:9-10) Если мы исследуем жизненный путь Иисуса Христа, то увидим, что Он не убил ни одного человека, никого не проклял, ни на кого не наслал болезни, а наоборот всех исцелял, воскрешал, изгонял бесов, кормил голодных, творил чудеса на благо людей. Своей жизнью и поступками Он явил и показал нам Бога, как человеколюбивого Отца. И не верьте никому, кто будет вам говорить обратное. Всегда размышляйте и не позвольте врагу вешать вам лапшу на уши.  

 

Всем благословений Божьих, излияния Его вечной и всепрощающей любви в вашу жизнь и в жизнь вашим родным и близким и дорогих вашему сердцу людей. Вся слава нашему Богу Отцу и Господу Иисусу Христу во веки веков. Аллилуйя! Аминь.  

 

 

| 78 | 5 / 5 (голосов: 3) | 06:53 28.12.2021

Комментарии

Dekabrina01:30 31.12.2021
elver622017, Спасибо большое!!! С наступающим Новым годом!!! Здоровья и удачи во всём!
Elver62201717:10 30.12.2021
Прочитал с удовольствием, ВАШИ поучительные и познавательные произведения! Всё хорошо и интересно написано! Приятно и легко было читать! Спасибо ВАМ!
Dekabrina13:52 28.12.2021
netlenka, Спасибо большое за оценку!
Netlenka07:42 28.12.2021
Бог любящий и всё прощающий!

Книги автора

Кто виноват?
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Комментарий к произведению "7 дней ада".
Объем: 0.209 а.л.
09:40 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кто сказал, что Бог не вмешивается в политику?!
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
03:01 17.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)


Бог избрал Россию.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
16:04 06.03.2022 | 3.85 / 5 (голосов: 7)

Обращение к Украинцам.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Психология Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
00:14 03.03.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 6)

Исповедание грехов?!
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
13:46 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ляпы в Библии.
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
05:28 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.