FB2

Мальчик с сундуком

Рассказ / Приключения, Сказка
Где-то в своем городе вы можете встретить мальчика с сундуком, вы знаете где?
Объем: 0.165 а.л.

Люди, которые мечтают – их души слишком часто зовут их выйти гулять на ночные улицы. Они выбирают ночи, когда можно встретить разве, что свет от фонарей. Вдали ото всех глаз и суеты.  

Такие улицы есть в каждом городе, поговаривают, что если гулять на них слишком часто – вы сможете найти свою мечту. Но, кто-то вас всегда будет подстерегать в том, что это является вымыслом и не более чем, кроме детских наивных сказок. Но, эти люди не проверяли это лично. Им всего лишь было удобно так говорить от того, что у каждого человека должно быть свое мнение. И вот они всеми силами пытались показать, что оно у них есть. Но, впрочем – нас с вами это никогда не остановит от того, чтобы выйти и гулять на такую улицу. Вы уже знаете, что у вас в городе такие есть и вы даже знаете где. Осталось только выбрать время и сходить прогуляться.  

Мне написала девочка по-имени Лиза, что как-то раз видела мальчика с небольшим ящиком. Этот маленький ящик был деревянным и закрывался на щеколду, имел рисунки черно-белых полос, расположенных не совсем ровно друг к другу. Когда она смотрела на этот нарисованный узор, ее ноги уходили с твердой поверхности, мысли начинали путаться, а мальчик в этот момент исчез. Она, как раз увидела его возле одного из фонарей, когда прогуливалась вечером и говорила мне, что этот день был очень странный и улица почти пустая, словно освободилась специально для нее, чтобы она узнавала еще больше ту красоту, заложеную в ее родной город и ей открывались глаза на то, что она еще до сих пор не видела.  

Странно это все было, она застыла в неведении, даже пошевелиться для нее было очень трудной задачей. Воздух на некоторый момент стал таким же густым, как желе и она не могла сдвинуться с места, чтобы пойти искать этого мальчика.  

Все, что ей оставалось – это смотреть на свет от фонаря, под которым она нашла неизвестного и загадочного парня. Даже перевести свой взгляд от уличного освещения не представлялось возможным, неизвестные силы захватили ее и держали взор до тех пор, пока свет не стал настолько ярким, что заполнил все пространство, которым она дышала. От слишком яркого освещения она закрыла свои глаза и в ее сознании стали появляться картинки, которых она давно не видела – как маленькая девочка Лиза мастерит кукол со своей бабушкой и просит своего папу построить для них огромный кукольный дом. Она прячет своих кукол в детский ящик ровно до следующего дня, когда начнет их оживлять, заселять в комнаты и придавать им индивидуальный характер.  

На следующий день Лиза проснулась со странными желаниями, она никак не могла забыть о своих куклах и по-этому начинала звонить и приходить в детские театры и студии мультипликации, рассказывая им о том, что мастерила в детстве очень много кукол. Конечно же ей никто не верил, ну кто может обратить внимание на девочку, рассказывающую тысячи красивых историй?  

Однажды перед сном ей снова привиделся загадочный мальчик со своим сундуком и прошептал: «Я хочу, чтобы ты сделала кукол специально для меня, я их оживлю и пойду с ними гулять».  

Лиза не спала три ночи и делала кукол, представляя, что одна их них будет сестрой мальчика, которую он сможет посвятить во все свои секреты. Она будет знать все игры, в которые он играет. И как сестра всегда будет держать кулаки за своего брата. Даже, если они находятся на большом расстоянии друг от друга или если весь мир настроится против него, сестра всегда будет молиться за то, чтобы ее родная кровь верила в себя и никогда не опускала руки. Вторая кукла была для него лучшей подружкой. Она будет взрывной и непоседой. Таковой, чтобы каждый раз, как ему будет становиться тоскливо и грустно – она найдет для него лекарство. Она сможет придумывать приключения и праздники на ходу и всегда хотеть звать его с собой. Он всегда будет знать, что у него есть надежная компания и лучший друг, который заставит напомнить о том, что жизнь хороша, когда тебе есть с кем делиться весельем. И особенно хороша, когда каждый следующий раз ты точно знаешь, что хочешь поделиться с этим человеком еще. И даже, если вам станет скучно – это будет значить только то, что нужно придумать еще что-то новенькое. А третья кукла подарит ему любовь и всегда, каждый раз, как он будет с ней гулять – становиться будет мягким, как облачко и любить все вокруг себя. Научиться слагать прекрасные мелодии и даже птичек будет подговаривать, чтобы они воспевали ей песни. Эта кукла будет его музой.  

Она так и сделала, как задумала. Когда последняя кукла была доделана – свет прозрачного голубого оттенка закружился над ними и оживил игрушки. Они поблагодарили Лизу и сказали, что отныне Лиза является тем человеком, которой они будут благодарны всю жизнь за то, что она сделала их такими, какие они есть. Когда часы пробили полночь они исчезли и улетели на бумажном самолетике искать мальчика с сундуком.  

Жизнь Лизы опустела на несколько дней от того, что она рассталась с тем, что создала своим трудом и больше никогда не увидит трех прекрасных кукол. Она понимала, что очень глупо было просить их остаться, ведь если она создала их специально для мальчика, тогда посади она всех в свой замок – они станут несчастными и никогда не смогут испытывать к ней любовь и благодарность. Она убьет сама же все светлое и чистое в них, что создавала собственными руками.  

Через несколько дней Лиза получила письмо от Королевы Англии:  

 

«Дорогая Лиза, ко мне ночью прилетели на бумажном самолетике три куклы, которые вы создали для мальчика, которого я отправила путешествовать с сундуком. Они – очень славные девочки, как и вы, моя дорогая и любимая Лиза. Их маршрут остался для меня загадкой, но они точно дали мне понять, что мальчик стал очень счастливым, когда вы познакомили его с ними. Надеюсь, что вы не откажите мне в том, чтобы смастерить несколько кукол и для меня.  

 

С любовью и благодарностью, Королева Англии. »  

 

Счастью Лизы не было предела, ей приходили письма из разных уголков мира и от разных людей. Люди любили и светились от того, что Лиза им делала незаменимых кукол, которые привносили в их жизнь наполненность и неподражаемость. А Лиза была в восторге от того, что знала и умела наделить куклу тем, что нужно для любого человека на всем Земном Шаре. Она знала какой должна быть кукла, чтобы человеку, кто просит ее об этом, жизнь казалась самым удивительным приключением из всех возможных.  

Поговаривают, что этот мальчик с сундуком являлся еще не один раз и многим людям в разных уголках мира. Кто знает, что скрывалось в том сундуке? Но, все сходились в мнении о том, что там жило обыкновенное человеческое счастье и он гулял по всему свету вместе с ним…

| 41 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:26 28.12.2021

Комментарии

Книги автора

Капитан Фу и Волшебное Озеро
Автор: Tu_universal
Рассказ / Приключения Сказка
Если ваш город посетит Капитан Фу - все обратится в несчастие. Есть ли от этого лекарство?
Объем: 0.502 а.л.
00:26 28.12.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.