FB2

Be Brave!

Очерк / Другое
Не забывай прошлое, быть может это пригодится тебе в будущем.
Объем: 0.089 а.л.

Странно, много странного в моей жизни.. я многое предопределил в своей судьбе.. Помню, когда меня в одночасье вырвали люди в форме с привычного ритма, из моего образа жизни- спорт, учеба, любимая.. Будучи уже в учебке, я написал письмо в вуз, где учился, с просьбой направить меня после курса молодого бойца на корабль Черноморского флота, находившийся в Риге и курировавший наше учебное заведение, как подшефное.. красиво звучит, благородно- военный корабль- наставник техникума. Чего я добивался- вырваться оттуда, издалека и вернувшись в Прибалтику сделать главное- опять заниматься спортом, попасть в спортроту, которая имела место быть в Болдерае, местечко под Ригой.. имея письменный дар убеждения, я не преминул воспользоваться им для достижения своей цели. Это ум меня отчасти получилось- ответа на письмо я не дождался, но по окончании 45ти суток был перенаправлен в Балтийский регион для несения воинской службы на корабле, красивом огромном судне с вертолетной площадкой, с сильным гордым названием Смелый. К тому времени корабль уже был переведён в лиепайский док. Всё это было описано в предыдущих текстах, многие, те кто служил на действующих кораблях, не представляют, как могло такое быть, то что я описывал, те действа, отношения внутри железных, стальных переборок. Объясню- корабль длительное время находился на ремонте, обновлении, покраске, реновации в целом, его/ узнал в наше время/ в период перестройки сокращения военных сил, готовили к продаже/ передаче/ в Польшу, где он и находится по наши дни под новым именем- Варшава. Что говорит о себе, что несёт длительный простой без боевых походов, учений и вахт? Дураку понятно- к анархии, потери служебной дисциплины, порядка, солидарности военного персонала, чувства плеча и локтя. Вот тогда то, в тот момент развала дисциплины, устава, морских обычаев я и угодил туда тепленьким... Нечему удивляться, что в тот момент состав срочной службы был морально разложенным, скука, вседозволенность, безделье, превратили корабль в стоячую железную коробку с зоновскими, тюремными правилами.. Поделился однажды с ворами о службе, те стали истово крестится, вспомнив того, о ком и не вспоминали вовсе- Бога.. Даже у них не было такого, была прописка, не более.. далее если ты живешь по совести- просто мотаешь срок и ждёшь личного дня открытия дверей на свободу.. Вообщем, что было, то было. Господь показал свою силу и дал понять- не надо самому строить свою судьбу. Он же / Бог/ меня и вызволил оттуда и святится имя его навеки.. некоторое время назад, только написав дневник про «Смелый», случайно, на одном из ресурсов, я услышал мелодию, родную, приятную уху неизвестного исполнителя..и напрасно пытался определить автора трека, благо успел скачать фрагмент песни на телефон. Никакие проги определители ничего не могли донести мне, определить, разъяснить, открыть имя создателя, название песни.. Я обратился к молодёжи, следуя логичным домыслам- они продвинуты, они просто обязаны докопаться до истины и выдать мне название. Бесполезно, глухо и темно, как в том мазутном трюме, где я отдыхал от побоев. Совсем потеряв надежду, я обратился к человеку моей эпохи, обладателю пытливого ума, трезвого хода мысли и о чудо.. мне выдали трек с названием- Be Brave!!! Так вот почему я ощутил эту мелодию родной, вот почему она попалась мне на глаза, чуть после написания о «Смелом». Что это? Совпадение? Мистика или шутка Всевышнего.. а может он прочитав мои строки, выкинул напутствие чужой музыкальной рифмой- Будь Смелым! Чтобы помнил себя, того- юного, чистого, трепетного, ранимого и смелого во всём..

| 67 | оценок нет 23:52 27.12.2021

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.