FB2

автобусная история

Рассказ / Детектив, Мистика, Публицистика, Сюрреализм, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.

Вы когда нибудь замечали, что в автобусах некоторые места пустуют, и только через несколько минут, а может, и остановок, они занимаются.  

Всё дело в том, что эти места уже заняты некоторыми сгустками энергии, которые обычные обыватели этого мира видеть не могут. Я вижу.  

Не помню, как это все началось, но один момент навсегда останется в моей памяти... но начнем по порядку...  

Я студент, специалитет, 4 курс. в основном, добираюсь до учебы на автобусе. пары начинаются в разное время: с 11:30, 13:45, 9:45.. в автобусе в это время обычно не так много народу, как, например, в 8 утра, поэтому нормально. Так вот, однажды я как обычно ехал на учёбу и как всегда 2 места ближе к выходу из автобуса пустовали. Самое интересное заключается в том, что на этих местах я увидел нечто, закрывающее обзор на спинку сидения. Что-то мутное, трудно различимое. Люди почему-то не садились туда, а только стояли возле него, я не понимал почему.  

Далее непонятный силуэт ушёл и только тогда места занялись моментально.  

Ради эксперимента я поехал с однокурсником и показал ему это. Он сказал, что ничего не видит там. Тогда я предложил ему сесть, но он по непонятным причинам отказался, но когда силуэт ушёл, только тогда он сел.  

Я был в ступоре: почему туда никто не садится, если там никого нет, или люди просто не видят этого/этих. Что то настоятельно удерживает сознание людей на этом сидении, что они просто стоят.  

Я решил прошерстить интернет по этому поводу, но ничего не нашёл. После ужина я опять решил проверить и поиск выдал мне сайт с гадалками, приведения и, неупокоинными душами и прочей требухой.  

"очень смешно! " – подумал я и выключил ПК.  

Следующую неделю все было как всегда.  

Но на 2 неделю все повторилось: опять свободные места и опять никто не сидит на них, кроме мутного силуэта, который, к слову, стал отчетливее. Я разглядел очертания пожилого мужчины с тростью в одежде как минимум, 10 летней давности. Я показал похожего, но уже парня, по видимому, студента однокурснику, но он и в этот раз ничего не увидел.  

Я решил, что он шутит и показал прямо на него. Он решил, что я троллю его и перевёл разговор на другую тему.  

Но на этот раз парень не уходил очень долго, а просто сидел в телефоне, а потом случилось самое страшное : он резко повернулся в мою сторону. И дело было даже не в том, что он просто озирается в поисках знакомой остановки, он смотрел прямо на меня и знал, что я его тоже вижу. На остановке перед моей он вышел.  

Я на ватных ногах и кое как дошёл до дома. Впредь я решил прекратить сие действо и просто спокойно ездить, воткнув наушники... Пожалел я об этом решении только на следующий день.  

Так же, как и в обычные дни после недели зачёта я ехал домой и слушал плейлист на случай дороги, как вдруг я начал различать посторонние звуки в треках. Во всех. Не обращая внимания, я продолжил слушать. В какой-то момент музыка резко сменилась шепотом, который сказал : тебе не спрятаться от нашего взора.  

Я вырубил наушники, посмотрел перед собой и чуть не заорал: в нескольких сантиметров от меня был силуэт искореженного, изуродованного с равными ранами человека, который смотрел на меня в упор. Ещё несколько минут мы смотрели друг на друга, пока он не отвёл взгляд и не ушёл на остановке.  

Я не верил в происходящее...  

Но вскоре мне пришлось поверить, что это происходит на самом деле.  

Сразу после него все сидящие силуэты (их бывает несколько за одну поездку) повернулись в мою сторону и также стеклянным взглядом смотрели на меня. Я не выдержал и вышел.  

После такого потрясения я решил что больше не собираюсь ездить на автобусе.  

Так я провел дома неделю.  

У меня остался последний экзамен и мне пришлось ехать на него. На моё удивление, в автобусе не было никого из этих силуэтов. На обратном пути тоже все было хорошо.  

И так прошло недели 2-3.  

Наконец, у меня наступили каникулы и я решил съездить с друзьями прогуляться по городу, но только стоило нам подойти к автобусу, то на меня из салона уставились ужасные рожи: они прижимались к стеклу, водили по нему руками и по виду очень сильно намеревались затащить меня внутрь...  

Я знал, что если я про них расскажу, то они меня просто посчитают меня за сумасшедшего, поэтому пришлось сказать, мол я забыл проездной и предложил пройтись пешком.  

Ещё один день прошёл без происшествий.  

Но дальше я начал замечать силуэты и в других видах транспорта, а дальше больше : они появлялись абсолютно везде, где был хоть какой-то намёк на зеркала и средства передвижения..  

Недавно я не выдержал и решил покончить с этим раз и навсегда.  

Я взял машину, завёл её, посмотрел в зеркало заднего вида : как всегда на месте, скалят пасть..  

Поехал.  

Впереди обрыв и надпись: дороги нет.  

Сейчас этому придёт конец, прощайте...  

 

***  

Визг тормозов, отчаянный крик, звук падающей машины. Взрыв топливного бака.  

 

 

Собственно, это конец.  

Я здесь новенький, надеюсь, оцените по достоинству. Мне нужно знать ваше мнение, поэтому жду оценок и критику, заранее спасибо!

| 45 | оценок нет 18:50 27.12.2021

Комментарии

Latesquirrel09:48 12.01.2022
agama, благодарю за отзыв!
Agama01:00 10.01.2022
Интересная тема. А вот окончание...слишком резкое. Мне так показалось Почитайте о поезде-призраке, который ходит по кольцу в Москве.... и он порой в полночь останавливается на остановках... и некоторые пассажиры в него заходят.

Книги автора

Убийство на молодежной
Автор: Latesquirrel
Рассказ / Детектив Мистика Оккультизм Публицистика Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.859 а.л.
16:43 27.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.