FB2 Режим чтения

Онсайдей. Тайна колеса обозрения.

Повесть / Детектив, Приключения
История разворачивается в тихом городке Онсайдей. То есть он был тихим до падения колеса обозрения. Все думали что это просто случайность, кроме 14 летнего подростка Максима и он доказал это, расследуя. Думаю это странно, но мне 11 лет. Это моя книга так что прошу прочитать эту недо - книгу. Там две главы, но буду постепенно писать еще.
Объем: 0.2 а.л.
незавершенное произведение

Обычный жаркий летний день.

Это был обычный жаркий летний день для тихого городка Онсайдей, но позже оказалось, что этот день выдался не таким уж обычным, как хотелось бы, ведь события, произошедшие в этот день, изменили весь этот город и людей живущих там.  

На улице уайт-стрит, в одном доме жили два лучших друга Джимми и Макс. Им было по 14. Они были как братья, но судьба решила разделить их в тот самый день.  

–Джимми, Макс, Дженифер идите завтракать, – крикнул папа.  

В эту же минуту трое ребят быстро спустились со второго этажа на первый по лестнице. В середине кухни стоял стол, накрытый белоснежной скатертью, на столе были вафли, политые вишневым сиропом, сэндвичи с колбасой и сыром. Так же там был чай с лимоном и апельсиновый сок.  

–Ого, как много еды! – воскликнул Джимми – Я что-то не припоминаю, у кого-то сегодня День Рождения или сегодня праздник?  

Джимми – белокурый мальчик, с небольшой горбинкой на носу, с голубыми глазами, в которые можно смотреть вечно. По телосложению он высокий, широкоплечий, с мускулами.  

– Нет сегодня праздника, просто мы с папой решили сегодня сходить на аттракционы, – сказала мама.  

–Ура! – воскликнула Дженифер – давно мы не ходили по аттракционам!  

Дженифер – сестра Джимми, которая на год младше его. Она маленького роста красивая рыжеволосая, с зелеными глазами как изумруд, с пухлыми губами девочка. По виду она хрупкая, но постоять за себя может.  

Трое ребят и взрослые позавтракали, оделись и пошли.  

– Давайте сначала пойдем на колесо обозрения, – предложил Джимми.  

– Джим, может не пойдем...? – недоверчиво спросил Макс – У меня плохое предчувствие.  

Макс – лучший друг Джимма, о котором я уже говорила. Он с темными волнистыми волосами, с карими глазами, с одной сережкой в одном ухе. Макс тихий, вечно читающий книгу мальчик.  

– Трусишь, Макс? – со смешком спросила Дженифер.  

– Если ты не знала, я высоты боюсь, – недовольно ответил Макс – Вы идите, а я посижу, мороженое поем.  

– Да, вы с Дженифер можете идти, мы с папой и с Максом тут побудем, – сказала весело мама.  

Джимми и Дженифер купили билеты и пошли на колесо обозрения. Они сели в красную кабину и смотрели в окно на свой город, который становился все меньше и меньше.  

–Блин, мое мороженое! – воскликнул Макс.  

Он уронил клубничное мороженое и пошел за новым. Пока он шел за новым мороженым, он засмотрелся на колесо обозрения. Его привлек маленький болт, который можно было разглядеть, если только приглядеться. Этот болт держал кабину, в которой сидели Джимми и Дженифер. Макс со всей скорости помчался к Катрин и Рональду (родителям Джимми и Дженифер) что бы сказать об этом болте, но послышался скрип и этот болт упал на землю. За ним и остальные болты, а потом и та самая красная кабинка, в которой сидели Джимми и Дженифер. А за кабинкой и все колесо постепенно начало рушиться. Все кричали, бежали подальше от колеса. Только Катрин побежала к колесу, к красной кабинке, в которой были брат и сестра. Эта кабинка уже лежала с разбитыми стеклами и кровью на этих стеклах. Из кабинки был слышен крик Дженифер. Она кричала, плакала, молила о помощи. Рональдо побежал за Катрин, схватил ее, толкнул, быстро поднял часть кабины и достал Дженифер и толкнул ее к Катрин, потом попытался достать Джимма но в эту же секунду на него упала другая кабина.  

Все это время Макс стоял, он не мог сдвинуться с места. В него прилетело стекло и только тогда он побежал к Катрин, схватил ее и пытался увести ее от туда. Катрин плакала, кричала, сопротивлялась, пыталась спасти Роналдо и Джимма. Макс кое – как оттащил ее, хотя он сам плакал.  

После того, как все люди выбежали из парка, колесо до конца упало, Катрин и Макс вызвали скорую и полицию и побежали к колесу искать Роналдо и Джимма и может быть спасти их. Они нашли красную кабинку. Рядом с ней был Роналдо, но уже мертвый. Под кабинкой был Джимм, тоже мертвый. Всё и все были в крови. Катрин кричала и плакала, обнимая мертвых Джимма и Роналдо. Макс тоже плакал сидя рядом с Катрин. Дженифер потеряла сознание и лежала неподалеку. К тому времени скорая и полиция уже приехали. Скорая забрала Дженифер которая была без одной ноги. С Дженифер поехала Катрин, а с полицией поехал Макс.  

Вот и оказался этот жаркий летний день не таким уж и обычным.  

| 103 | 5 / 5 (голосов: 7) | 05:57 27.12.2021

Комментарии

Yanaabbey07:33 20.01.2022
07951, Спасибо за ваш комментарий) Да, Дженифер могла умереть, но ведь это произошло за 5-10 минут и скорая успела. Насчет Макса, да в него попало стекло но не много. Плюс минус несколько осколков.
0795122:05 09.01.2022
По сути рассказ ахн, но там вот момент с ногой, это не должно быть типо: "Скорая забрала Дженифер которая была без одной ноги." Т.к. из-за потери ноги можно и умереть. И ещё, там написано, что в Макса прилетело стекло. Оно попало?
Читать интересно, спасибо)
Yanaabbey17:31 27.12.2021
zeta_02, ахахах было бы круто
Zeta_0216:52 27.12.2021
Блин, я теперь хочу комикс или аниме поэтому сюжету!
Yanaabbey10:13 27.12.2021
leeyo, спасибо огромное! :)
Leeyo10:01 27.12.2021
Класс! По подаче на Рея Брэдбери похоже)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.