FB2

Без права на освобождение

Трагедия / Другое
Триллер
Объем: 0.113 а.л.

Я работал брокером в финансовой компании, и мы разрабатывали для всех клиентов единую торговую стратегию. Сегодня был день особенный, мы должны были в первой половине дня закрыть все сделки. Начальству не нравилось, когда мы опаздывали и в последнее время наказывало нас за это рублем. Я торопился на работу, проклятые пробки. На часах было 7:55. Пассажирский лифт был занят и, долго не думая, я добежал в конец коридора до грузового лифта, которым редко пользовались пассажиры. Влетев в кабину, нажал на кнопку 25 этажа, это был последний верхний этаж здания и, глядя на циферблат, старался замедлить время. Когда было на часах 7:57 лифт неожиданно встал. Я нервно стал нажимать на все кнопки в кабине, но все было бесполезно. Попытался позвонить, но сигнал отсутствовал напрочь. Ещё через мгновение погас свет в лифте. У меня началось волнение. Пробовал позвать на помощь, начал колотить и орать, но крики мои никто не слышал. В фойе нашего здания находилось два лифта, но грузовым, в котором я застрял, практически не пользовались. Никто не отзывался. Похоже, обо мне забыли. Самые жуткие моменты, которые человек испытывает в данной ситуации появляются в первые минуты и длятся около получаса. Потом начинаешь понемногу успокаиваться и привыкать к темноте. Я на миг представил, какого человеку в гробу, если вдруг его похоронили по ошибке, а он вот проснулся и оказался в ящике, да ещё под землёй. В лифте стояла какая то мертвая тишина. Я включил на телефоне несколько рассказов на английском языке и стал читать вслух, чтобы нарушить жуткую тишину. Когда закончились все мои рассказы, мне захотелось пить. У меня была всего одна маленькая бутылочка с минеральной водой. В целях экономии, решил пить по глотку, чтобы распределить по времени. Есть не хотелось. Неужели меня не спасут от этого заключения? Наверняка начальство решило наказать меня за отсутствие на рабочем месте. Но мне было на это наплевать. Я даже готов был заплатить немалую сумму за свое освобождение. На часах было уже 16:00 и мои коллеги, белые воротнички, похоже уже уходят домой. Что же делать? Как же мне выбраться? Одно было понятно, что долго здесь я не протяну. С голодом я ещё справлялся, но заканчивалась вода и надежды на мое освобождение таяли ежеминутно. К моему ужасу, сел аккумулятор на телефоне и мне пришлось думать, чем бы заняться для успокоения. Нервничать и паниковать нельзя было. Это я прекрасно понимал. Это знаете, как состояние на воде. Если тело твое в покое, то вода тебя будет держать на поверхности, но если ты будешь барахтаться, то сразу пойдешь на дно. Я решил поспать и, улегшись по диагонали лифта, уснул. После пробуждения я не знал который час, только мог приблизительно догадываться, что прошли всего сутки. У меня не было никаких подручных средств, чтобы попытаться открыть дверь лифта. В кармане куртки кроме ключей от машины ничего не было. И тут меня осенило. Ключ от машины, сигнализация, можно попробовать. Но потом я понял, что никакого сигнала и связи с машиной также не было. Я был в отчаянии. По жизни я был атеистом, но здесь, находясь в лифте, я осознал всю свою слабость и ничтожность перед высшими силами. Попробую помолиться, может молитвы помогут. Я никогда не молился и не знал, что говорить. Я просил только об одном, чтобы меня спасли и вытащили из этого проклятого лифта. Через какое-то время силы стали меня покидать. Чтобы обмануть хотя бы свое зрение, я закрывал глаза и думал, что темно потому, что у меня закрыты глаза. Ещё через некоторое время я почувствовал безразличие ко всему, что происходило со мной. Не заметил, как начал успокаиваться, мне стало очень уютно, тепло и комфортно, и наконец сознание покинуло меня. Я отключился...  

Пробуждение мое начиналось как в триллере. Стоял грохот, вдруг яркий свет, вокруг стреляли, шла похоже перестрелка. «Здесь ещё один белый воротничок, но он похоже еле дышит» — наконец услыхал я человеческий голос. Это были террористы, которые захватили полностью все здание брокерской конторы. Меня вытащили и передали какой-то женщине, тоже по видимому террористке, на поясе у нее был подсумок с патронами. «Что Вы делали в лифте? »- крикнула она на меня. Я не мог отвечать и она, ударив меня несколько раз по щеке, попыталась привести в чувства. Я с трудом произнес — воды. Наконец она дала мне воду. Меня спасли, как бы удивительно это не звучало, террористы, но какой был мой ужас и разочарование, когда я узнал, что единственным выжившим остался я. Все мои коллеги, белые воротнички, были убиты. Похоже наступало время нового дележа между кланами.

| 91 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:15 26.12.2021

Комментарии

Книги автора

Вдребезги плевок
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Критика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:46 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Поезд близко! Убегай!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Драматургия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:58 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Разбитое Сердце
Автор: Arki
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:43 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Не лгите малышу!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:04 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Симфония Надежды
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:12 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Счастья трафарет
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:04 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Плата за страх
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Критика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:54 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.