FB2

Добровольцам

Стихотворение / Поэзия, Религия, Философия
О нашем поколении, и не только. Всем братишкам, живым и мертвым, посвящается...
Объем: 0.032 а.л.

О локациях да прожарках – [1]  

И про что тут идёт разговор?  

Поколение игр компьютерных?  

Те, кому обещали позор?  

 

Обещали подохнуть от пьянки  

Девяностых молодняку  

Быть холопами у янки,  

У Гейропы на смеху!  

 

Но бессильны злые пророчества -  

Не впервой русским бить врагов!  

И России не знать одиночества  

Ибо выросла смена дедов!  

 

И когда-то больных и пьяных  

В огне битв исцелилась душа!  

Нам за Родину в войнах упрямых  

И походная жизнь хороша!  

 

Новым войнам не ужасайтесь, -  

Слово Божие вечно гласит, -  

Смотри́те, не ужасайтесь,  

Ведь надлежит тому быть! [2]  

 

Нам Творец премудрой рукою  

Назначил суровый урок  

Проходить Донбасса школу,  

Сирии жаркий песок.  

 

Не политиков пошлые дрязги  

Совершают судьбы миров  

То Владыко Небес и персти  

Обращает к тебе Свой зов  

 

Он прославил древних героев:  

Князя Дмитрия на Дону,  

Ушакова Феодора,  

Александра на невском льду.  

 

Без Его милосердной десницы  

Не стремится галактик бег  

И не падает малая птица, [3]  

Не приходит в бытие человек.  

 

Так не бойся за правое дело  

Взять оружия честную сталь  

Труд войны проходить снова смело  

Русь Святая зовёт, как встарь!  

 

 

[1] Локация – (воен. сленг. ) "горячая точка", театр военных действий  

Прожарка – (воен. сленг. ) интенсивные боевые действия  

[2] Мф. 24:6  

[3] Мф. 10:29

| 167 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:48 26.12.2021

Комментарии

Shashkov_dmitriy00:05 04.03.2022
taisiagurianova, «мы с Вами по разные стороны баррикад, Вы за войну, я за мир во всем мире.»
Вот опять ложь. Вы как раз за войну – ту, которая шла 8 лет в Донбассе, – за безнаказанное избиение мирных людей артиллерией и терактами, которое Вы и такие, как Вы, 8 лет старательно не замечали.
А Моторола был и есть герой. Ваши симпатии или антипатии к его внешности просто смешны на фоне его воинской славы.
Taisiagurianova19:28 03.03.2022
Все, вопросов к Вам , пока нет, следим за событиями, мы с Вами по разные стороны баррикад, Вы за войну, я за мир во всем мире. Посмотрим, чья точка зрения будет правильной, жизнь нам с Вами ответит на все наши вопросы, а потом подведем итоги. Договорились? А Моторола был не очень симпатичным мужчиной, не стоит быть похожим на него, меняйте имидж, без обид, это просто взгляд со стороны.
Shashkov_dmitriy16:06 03.03.2022
taisiagurianova, «нас рассудит история»
Опять повторили то, на что я уже несколько раз ответил: нас уже рассудила история – 8 лет безнаказанного избиения Донбасса.
«кого в Украине защищаем от нацистов? Там по результату одни нацисты, даже население простое выходят толпой и нашим военным кричат, убирайтесь,»
Тоже уже писал об этом: везде есть люди, вроде Вас, жертвы пропаганды противника. И там их немало, конечно, после 30 лет промывания мозгов, последние 8 из которых были особенно безумными. Обратите внимание (хотя тоже уже писал), что никто в этих гражданских не стреляет, как это делали нац.батальоны, а нередко и ВСУ, в Донбассе.
Вам ваша пропаганда этого не покажет, но есть видео, где встречают словами «давно ждали», или где берутся за оружие, чтобы бороться с нацистской украинской властью.
«где та кучка неудачников которые нас ждут?»
Опять сами на себя свидетельствуете: вот Ваше отношение к тем, кто думает иначе, чем Вы. С Вашего согласия 8 лет убивали русских людей Донбасса, мотивируя это примерно так же, как Вы.
«И все не решаюсь Вас спросить , почему у Вас внешний вид " под Моторола", так уважаете или хочется быть похожим?»
Приятно слышать, хотя не замечаю сходства.
Taisiagurianova12:37 03.03.2022
Говорить с Вами бесполезно, нас рассудит история( один вопрос, кого в Украине защищаем от нацистов? Там по результату одни нацисты, даже население простое выходят толпой и нашим военным кричат, убирайтесь, где та кучка неудачников которые нас ждут?) И все не решаюсь Вас спросить , почему у Вас внешний вид " под Моторола", так уважаете или хочется быть похожим?
Shashkov_dmitriy01:36 03.03.2022
taisiagurianova, Вы сами не замечаете смешную стереотипность Ваших комментариев? Плохая память? Очередной раз повторяете глупость, якобы я не вижу действительности, хотя я несколько раз уже повторил, что, во-первых, знаю ситуацию из первоисточников, во-вторых, разбираюсь в военном деле. Вы пишете бред, смешной и нелепый.
"7 дней войны, а победы нет" - Вы, по собственному признанию, дилетант. Как видно, в истории тоже. Где Вы видели победу за неделю над довольно крупной страной? "Классические" примеры блицкригов: немцы в Польше 1939 или Франции 1940 - это, соответственно, 4 недели и 6 недель. Американцы в Ираке 1991 - 6 недель.
"у Вас все лжецы и все виноваты" - тут опять Ваш дежурный приём, приписывать мне то, чего я не говорил. Проще говоря, опять врёте.
Я говорил, вовсе не "все врут". Врёте Вы, и такие как Вы, немногочисленные предатели. В целом наш народ поддерживает защиту Донбасса и освобождение Украины от нацизма.
"ходят слухи" - вот это и есть уровень Ваших рассуждений - повторять слухи, сплетни. Мне даже как-то жалко Вас, и таких как Вы: запугиваете сами себя страшилками, пересказываете друг другу сплетни, которые сами же сочиняете.
"погибло около 7000 русских солдат"
Бред сивой кобылы)))
"Китай прийдёт к нам на помощь, как мы на Донбасс. Ждём и надеемся."
Эту глупость про "прийдёт" (над орфографией Вашей тоже смеюсь))) Китай повторяют лет 30 уже. Вам бессмысленно это объяснять, потому что всё равно не поймёте, но есть такая штука как стратегические ядерные силы, которые у нас на голову выше китайских, как по количеству, так и по средствам доставки, да ещё и по системам придупреждения. Но Вам этого не понять, потому что Вы и не пытаетесь чему-то научиться, и вполне довольны своим дилетантством во всём.
И чего Вы "ждёте и надеетесь"? Сами-то поняли, что сказали? В очередной раз свидетельствуете против себя ;)
Taisiagurianova17:48 02.03.2022
Вы просто фантазер , оторванный от действительности, у меня такое впечатление, что президент в бункере и ему боятся доложить об истинном положении дел в Украине, потому , что уже 7 дней войны , а победы нет и не предвидится и Вы наверное с ним в бункере, у Вас все лжецы и все виноваты кроме Вас, а правда Вас не устраивает, поэтому она Вас раздражает, А я права и по Донбассу и по Украине. Катимся в пропасть благодаря таким "патриотам" как Вы. Давайте доживём до понедельника, ходят слухи, что у нас будут вводить военное положение , Вы не знаете с чего бы это? А на Украине пора войну останавливать, уже погибло около 7000 русских солдат, Вы и это будете отрицать? Путин и Вы точно об этом не знаете. Скоро будут интересные события из Китая, вообще 2022 год для России будет, ну очень не простой, поэтому нас надо будет кому то защищать и Китай прийдёт к нам на помощь, как мы на Донбасс. Ждём и надеемся.
Shashkov_dmitriy16:19 02.03.2022
taisiagurianova, у Вас, как всегда, набор пропагандистских штампов. Постарайтесь думать своей головой, на не повторять в очередной раз вложенную в Вашу голову ложь.
Про вакцинацию, мне интересно, это Вы так шутите, или правда думаете, что она как-то действует на сознание человека?
«Вы настолько живёте в своем придуманном мире, что я просто в ужасе.»
Я был очевидцем событий в Донбассе в течение трёх лет, и сейчас регулярно общаюсь с очевидцами нынешних событий, а Вы повторяете то, что услышали из агитационных СМИ противника. Ну и кто из нас живёт в придуманном мире?
«почему закрыли канал Дождь и Эхо Москвы?»
Потому что это главные рупоры пропаганды противника. Правильно сделали, что закрыли. Удивляюсь только, почему не закрыли их раньше.
«Скажите почему после 8лет войны, Донецк ,центр, полностью цел?»
Потому что наиболее распространённые типы артиллерийских орудий противника не достают до центра. Вы в курсе вообще, что дальность стрельбы артиллерии не бесконечна?))
«Мы сейчас бьем по городам Украины начиная с центра городов.»
Ложь. Бьём по военным объектам, объектам пропаганды (телевышки), пунктам сбора нацистов и т.п..
«А в Донецке, разруха на окраинах и аэропорт и то большой вопрос, кто разрушил, это знаете только Вы и этого не скажите.»
Аэропорт разрушен в ходе боёв за него. Обеими сторонами, естественно, потому что, когда идёт бой, обе стороны стреляют. (Приходится Вам объяснять такие очевидные истины, что смешно становится). А разрушения «на окраинах» Донецка, то есть в районах, куда артиллерия противника уверенно дотягивается, Вас не смущают? Для Вас это нормально? Вы сами-то понимаете, в чём смысл Вашего довода, - мол, центр не разрушен, и ладно, подумаешь, другие районы разрушены.
«весь мир в шоке»
Вы, как всегда, «миром» называете враждебный России военный блок НАТО. Упорно не замечая, что существуют вообще другие страны)))
«Кого мы освобождаем в Украине, если народ против нашего освобождения»
Опять повторяете вложенные в Вашу голову пропагандистские штампы. «Народ» там, как и везде, очень неоднороден, кто-то за нас, кто-то против. Тех, кто там за нас, 8 лет убивали без суда и следствия. Теперь мы, наконец-то, их освобождаем.
«Вот я могу Вас изменить! Нет, значит я должна прийти в Ваш дом и войной принуждать Вас жить по моим правилам, разве это правильно?»
Если в чьём-то доме кого-то убивают, значит надо туда войти, и защитить того, кого убивают. Право частной собственности – это хорошо, но право на жизнь – важнее.
«создавший себе кумира, в лице президента»
Совсем смешно)) У Вас, кажется, и правда серьёзные проблемы с памятью, потому что в ходе нашего (довольно долгого уже) общения я не раз критиковал президента.
«Одна надежда , что время все расставит по своим местам, и каждый получит по делам своим.»
Вот-вот, время, 8 лет, всё расставило по своим местам, и многие уже получают по своим делам.
«Просто жаль людей которые погибают из за дурости единиц, и чьих то дурацкий идей. Слишком дорогая цена.»
А 8 лет, когда люди погибали в Донбассе, Вам не кажется проблемой? Если одних людей Вам не жалко, а других жалко, тогда не обманывайте сами себя – жалко Вам не людей, а свои лживые антироссийские идеалы, которые теперь терпят сокрушительное поражение, и на военных фронтах, и не информационных.
«А в Донецке, к Вашему сведению , военные переловили всех мужиков, даже 60летних и всех на фронт, с шахт позабирали всех шахтерев, если воевать не хочет изменник родины и в подвал.»
Ложь! Очередная, и особенно нелепая, поскольку я знаю там ситуацию из первоисточников. Кого Вы хотите этим обмануть?
«ОРДЛОвцам.»
Скажу прямо, Вы мне сейчас глубоко омерзительны тем, что используете эти оскорбительные клички, которые такие, как Вы, мерзавцы придумываете для унижения людей, восемь лет нуждающихся в помощи и поддержке.
«Да, ну райская жизнь на Донбассе, теперь надо всю Украину превратить в Донбасс.»
После нашей Победы, никто не будет расстреливать мирные кварталы артиллерией, устраивать экономическую блокаду Донбасса, как и Украины. Жизнь наладится.
«Я поняла, Вам нравиться быть колонизатором , Вас боятся, Вы повелеваете жителями, издеваетесь и унижаете пленных, разрушаете все что хотите, ощущаете себя "царем".»
Подлая ложь и клевета! Такая же нелепая, как и «доллар по 200».
Taisiagurianova10:18 02.03.2022
Я Вам уже говорила, Вы или робот, или инопланетянин, или вакцинация на Вас так подействовала . Вы настолько живёте в своем придуманном мире, что я просто в ужасе. Скажите, почему закрыли канал Дождь и Эхо Москвы? Наверное потому, что у них хоть доля правды о войне попадала зрителю . Скажите почему после 8лет войны, Донецк ,центр, полностью цел? Работают все эти годы два театра, стадионы, парк Щербакова , люди все лето там отдыхали , рестораны, ночные клубы, институты, админучрежления, Донбасс арена неухоженная, но целая, ботанический сад и много кое чего ещё.в центр не попал ни один снаряд, Бендеры, что такие тупые и за 8 лет не могли разбомбить центр города? Мы сейчас бьем по городам Украины начиная с центра городов. А в Донецке, разруха на окраинах и аэропорт и то большой вопрос, кто разрушил, это знаете только Вы и этого не скажите. А теперь сравните , что мы делаем в Украине, откройте свои глаза и посмотрите, весь мир в шоке, а Вы наверное в коме. Кого мы освобождаем в Украине, если народ против нашего освобождения, а мы его убиваем , разрушаем города, ну просто варвары. Вот я могу Вас изменить! Нет, значит я должна прийти в Ваш дом и войной принуждать Вас жить по моим правилам, разве это правильно? Мне правда, очень трудно с Вами говорить,Вы как закодированный человек, создавший себе кумира, в лице президента, и отрицаете очевидное. Одна надежда , что время все расставит по своим местам, и каждый получит по делам своим. Просто жаль людей которые погибают из за дурости единиц, и чьих то дурацкий идей. Слишком дорогая цена. А в Донецке, к Вашему сведению , военные переловили всех мужиков, даже 60летних и всех на фронт, с шахт позабирали всех шахтерев, если воевать не хочет изменник родины и в подвал. Если бы Вы знали, как люди Вам" благодарны"? Особенно бабы у которых по двое детей и кормильца забрали и Украина пенсии прекратила выплачивать ОРДЛОвцам. Да, ну райская жизнь на Донбассе, теперь надо всю Украину превратить в Донбасс. Я поняла, Вам нравиться быть колонизатором , Вас боятся, Вы повелеваете жителями, издеваетесь и унижаете пленных, разрушаете все что хотите, ощущаете себя "царем". Это уже к психиатру, это уже комплекс.
Shashkov_dmitriy22:24 01.03.2022
taisiagurianova, «Пытаюсь у Вас научиться так профессионально лгать, но у меня не получится»
Ну как же Вы смешны!))) Вы хоть понимаете, что этой фразой сами на себя свидетельствуете, что врёте, просто у Вас плохо это получается? Да ещё и хотите научиться лучше))))
Мне-то врать незачем, я за правду, и это прекрасно. И учиться этому не надо, просто надо быть честным с собой и с другими, думать своей головой. Попробуйте, может и у Вас получится.
«это не мое, я хочу жить в ладу со своей совестью , мне искренне жаль людей, когда они в беде, у меня собственное мнение, на которое никто, каким бы великим не был, не в состоянии повлиять ,я ни перед кем не преклоняюсь, для меня важно быть честной перед собой и людьми.»
Лжёте! Вы ведь начали с того, что хотите научиться «профессионально лгать»! Как же легко и просто Вас ловить на лжи))
«то что Вы пытаетесь меня уличить в какой то лжи»
Вам напомнить? В комментарии от 20:48 28.02.2022 Вы писали: «доллар в стране уже по 200 руб». Это ложь, причём до смешного нелепая. На самом деле, хорошо, что у Вас не получается врать. И не пытайтесь этому учиться. Говорите правду. Что было проще, посмотреть, сколько стоит доллар, и написать правду?
«меня удивляет Ваша несправедливая зацикленность на несправедливости.»
Чего? Сами поняли, что сказали? Если я правильно понял, Вы считаете несправедливым мою нетерпимость к несправедливости? Так, что ли? И что же тут «несправедливого»?))
«Вот Украина 5 тый день в огне, Россия бомбит Киев, Харьков,Сумы, Херсон,Мариуполь,Одесса и ДР.города, бьёт по жилым кварталам кассетными бомбами, ракетами и т.д»
Опять ложь! Подлая и нелепая, до смешного! Россия жилые кварталы не трогает, рискуя из-за этого жизнями своих солдат! Мне виднее как человеку, во-первых, разбирающемуся в ведении боевых действий, во-вторых, черпающему информации из первоисточников, а не из СМИ, тем более, пропагандистских.
По жилым кварталам 8 лет – восемь лет! – стреляла украинская артиллерия! Вы этого не замечали? Позор Вам, и таким как Вы!
«Россиян мир называет фашистами, мы в полной изоляции»
Опять ложь! С Китаем, Индией, странами БРИКС, ОДКБ, - у нас прекрасные отношения. Плохие отношения у нас только со странами НАТО. НАТО, если Вы не в курсе, военный блок, созданный для борьбы с нашей страной. Логично, что у нас с ними плохие отношения.
«небо для нас закрыла вся Европа»
Естественно, потому что это вражеский блок НАТО. Вас это беспокоит? Меня нет.
А мы закрыли небо для них, кстати.
«да вообще полный завал»
Что за «завал»? Постарайтесь нормально сформулировать свою мысль.
«а Вы талдычите мне про Донбасс с которого начался весь этот ужас, он стоил того, что мы получили?»
Он стоит того! Жизни людей стоят того, чтобы их защищать! Запомните это наконец! Даже если у нас из-за этого ваша любимая фаугра с икрой подорожает!
Taisiagurianova02:20 01.03.2022
Пытаюсь у Вас научиться так профессионально лгать, но у меня не получится, это не мое, я хочу жить в ладу со своей совестью , мне искренне жаль людей, когда они в беде, у меня собственное мнение, на которое никто, каким бы великим не был, не в состоянии повлиять ,я ни перед кем не преклоняюсь, для меня важно быть честной перед собой и людьми. Поэтому , то что Вы пытаетесь меня уличить в какой то лжи , прозападности , это Ваши фантазии, я на Вас даже не обижаюсь , , пытаюсь Вас понять и меня удивляет Ваша несправедливая зацикленность на несправедливости. Вот Украина 5 тый день в огне, Россия бомбит Киев, Харьков,Сумы, Херсон,Мариуполь,Одесса и ДР.города, бьёт по жилым кварталам кассетными бомбами, ракетами и т.д Вы как верующий, или даже просто человек это одобряете? Объясните мне, что это? И ради чего? Россиян мир называет фашистами, мы в полной изоляции, небо для нас закрыла вся Европа, да вообще полный завал, а Вы талдычите мне про Донбасс с которого начался весь этот ужас, он стоил того, что мы получили? Или я чего то не понимаю, или Вы неправильно вакцинированы, и не видите очевидного, как закодированный. Проснитесь....
Shashkov_dmitriy00:56 01.03.2022
taisiagurianova, ну, не надо лицемерить. Фраза "Будьте счастливы, если сможете" - это не пожелание счастья. Неужели Вы настолько привыкли ко лжи, что этого не чувствуете?
Taisiagurianova00:11 01.03.2022
Это последствия вакцинации, у Вас свои странности , а у меня свои. И потом, разве плохо когда Вам желают счастья? Или пожелать несчастья? Если будет трудно , пишите.
Shashkov_dmitriy00:02 01.03.2022
taisiagurianova, мне просто интересно, Вы хоть помните, что уже несколько раз написали мне эту глупую фразу "Будьте счастливы, если сможете"? Ну, и Вам не хворать, конечно) Особенно, памятью)
Taisiagurianova23:59 28.02.2022
Он не о Донбассе, он о России сегодня и о сегодняшней войне в Украине. Ладно , я Вас оставляю в покое , мне уже не интересно. Будьте счастливы, если сможете.
Shashkov_dmitriy23:14 28.02.2022
taisiagurianova, не в курсе, кто это такой, и мне совершенно не интересно, что он сказал. У меня полно знакомых из Донбасса, в том числе тех, кто сейчас служит и воюет. Зачем мне мнение какого-то депутата, которого там и близко никогда не было.
Shashkov_dmitriy23:12 28.02.2022
taisiagurianova, Вы, как всегда, слушаете только пропаганду противника и не умеете видеть очевидного. Разумеется, где угодно в обществе существуют разные мнения, и всегда можно собрать митинг из людей, оболваненных вражеской пропагандой, вроде Вас. Обратите лучше внимание, что митинг этот никто не разгонял, тем более, не расстреливал, как в том же Мариуполе мирное шествие сторонников Русского мира в мае 2014. Да и попробуйте представить себе вообще митинг сторонников Русского мира на подконтрольной нацистам Украине. Что бы там с ними сделали?
В Мариуполе сейчас части ВСУ и нацбат «Азов». То есть отнюдь не мирные жители нам там противостоят. Вообще, про «не сдаётся» смешно слышать с учётом, что его никто пока не штурмовал – его пока только окружают. И по самому городу, как и по другим городам, удары наши войска не наносят. Только по военным объектам.
Судя по фразе «не сдаётся», Вы ожидали падения крупнейший городов Украины в первые же пять дней нашего наступления? Российская армия, конечно, крута, но Вы от неё, получается, ждёте прямо-таки каких-то сверхъестественных чудес :)
Про доллар Вы выдали одно из самых нелепых своих высказываний. Копирую сюда из яндекс-новости: USD ЦБ 1 марта 93,56 ₽; USD MOEX сегодня, 19:00 94,60 ₽.
Ажиотажа никакого не наблюдал. Может быть, среди таких, как Вы, неуравновешенных, он и есть. Но лично не видел.
Taisiagurianova21:42 28.02.2022
Депутат Артур Гайдук внёс в Псковское областное Собрание требование к Путину о прекращении войны , в Ютубе оно есть, если не трудно, прослушайте , может он до Вас достучаться.
Taisiagurianova20:48 28.02.2022
Я другого от Вас и не ожидала, но надеялась на просветление, но ошиблась . Один вопрос ,почему доллар в стране уже по 200 руб и ажиотаж в банках и у банкоматов? И Мариуполь не сдается, а там такие же люди как и на Донбассе, чего это они не хотят присоединиться к "свободному " Донбассу, их там бомбят , а они не хотят, а Бердянск вышел к нашим солдатам и народ простой, не военные, кричат уходите. Вот как мне понять где правда, у Вас , или в жизни?
Shashkov_dmitriy18:33 28.02.2022
taisiagurianova, о, проснулась предательница Земли Русской! Вы отвратительно мелочны в своём мелком вредительстве, в этих попытках кидать грязью в спины тем, кто сейчас сражается за наше общее будущее, будущее всего Русского мира: за мирное небо Донбасса, за освобождение от нацистов Украины, за безопасность России от гнездящихся на Украине террористов. Ваша позиция настолько глупа и мерзка, что мне не хочется тратить время на Вас «в этот страшный и светлый час».
Я, к сожалению, пока не там. Не было набора добровольцев, а в Республики Донбасса россиян на этот раз просто не пускали, потому что по мобилизации пришло достаточно желающих служить из местных. И очень радует, что русский народ Донбасса с таким воодушевлением воспринял своё участие в этом освободительном походе. Знаю и от своих прежних сослуживцев из Донбасса, кто сейчас там служит и сражается, какое необычайное воодушевление сейчас там у всех! Очень надеюсь, что наш Верховный Главнокомандующий (так называется должность президента во время военных действий) примет решение о наборе добровольцев в России. Не сомневаюсь, что тысячи или даже десятки тысяч людей с боевым опытом немедленно пополнят ряды Вооружённых сил России. Но, очевидно, в этом пока нет необходимости.
Насчёт «скажите священнику», тут Вы очередной раз меня смешите: не Вашего ума дело давать советы священнослужителям.
Русский мир, наконец-то, по-настоящему встаёт с колен, не на словах. Русская весна по-настоящему наступает именно этой, наступающей, весной! 8 лет безнаказанного избиения нацистами Донбасса подходят к концу! Я снова по-настоящему горжусь Россией!
И ещё, обращу Ваше внимание, что наш Верховный теперь уже окончательно рассорился со своими бывшими «западными партнёрами», а значит, никто и ничто не мешает ему зачистить тылы от таких прозападных предателей, как Вы. Надеюсь, он будет делать это со свойственной ему умеренностью и без излишней суровости. Желаю Вам лично не попасть под раздачу и отделаться лёгким испугом.
Taisiagurianova02:34 28.02.2022
В Вашем сознании хоть что-то изменилось? Вот к чему привел Ваш "героизм" на Донбассе. Теперь "русский мир" опозорился на весь мир. Полный крах страны.Я же говорила, жизнь- бумеранг, иначе никак. А Вы в Киеве на передовой, или дома, в тепле и сытости, в Москве? И священнику скажите, войну благословлять нельзя , это грех.. Не смогла удержаться, чтоб не написать, Вы настолько странный, что просто интересна Ваша реакция на сегодняшние события, как Вы их трактует.
Shashkov_dmitriy19:54 22.02.2022
taisiagurianova, как поёт шведская металл-группа Sabaton:
Ow mother Russia! Union of lands
Once more victorious the red army stands!
Shashkov_dmitriy19:41 22.02.2022
taisiagurianova, свет! Праздную нашу новую победу! :)
Taisiagurianova19:23 22.02.2022
Мрак! Ставлю жирную точку.!!!!
Shashkov_dmitriy18:34 22.02.2022
taisiagurianova, «Вот хочу с Вами не общаться, а Вы как затерявшийся в тайге человек, приходится опять к Вам возвращаться.»
Смешное сравнение, к затерявшемуся в тайге человеку проблематично возвращаться, чисто технически))) Ну, не хотите общаться, не общайтесь. Вы, напомню, на моей страничке пишите свою агитацию и пропаганду, странно было бы мне в этой ситуации отмалчиваться.
«Во первых ОРДЛО не вошло в состав России, а Россия только соизволила признать что они есть в наличии»
К сожалению, Республики Донбасса действительно ещё пока не в составе России, но Россия теперь их официально защищает и включает в свою экономическую жизнь, что само по себе огромная наша победа и огромный шаг вперёд. Не пытайтесь сделать себе хорошую мину при плохой игре))
«во-вторых, я и не знала что Вы там воевали как донецкий таксист или шахтер»
Я там воевал как доброволец из России, но тоже без всякого военного опыта и/или военного образования, точно как и у таксистов и шахтёров.
«в третьих раз Украина не стреляла, значит хотят окончить эту войну»
Смешно! С 17-го февраля там резко участились обстрелы со стороны ВСУ, а в ночь на 22-е резко стихли. Теперь уже, возможно, не хотят войны, потому что боятся получить сдачи.
«а мы нет, провоцировали, провоцировали чтоб они пошли в наступление и не получилось.»
Ну и чем же мы их провоцировали? Если они боялись наших войск на нашей же территории, допустим, но тогда им следовало бы укреплять свои границы по всему их периметру, а не стрелять по мирным жителям Донецка и других городов.
«Ну время все расставит по своим местам, история об этом не раз говорила.»
Совершенно верно, как уже говорил словами Высоцкого, «И вовеки веков, и во все времена //
Трус, предатель - всегда презираем», и прочее, см. комментарий от 19:44 21.02.2022
«И последнее вот Вы не зная меня, абсолютно, не учитывая что я из "девчат", воспитанные мужчины это учитывают и только на основании нашей дискуссии умудрились, необоснованно, меня оскорбить, вот такой Вы справедливый и верующий человек.»
Я Вас ничем не оскорблял. Учитывать, что из "девчат", несколько странно: Вы намекаете на какую-то неполноценность женщин по сравнению с мужчинами, что «надо учитывать»? Я так не считаю.
«Когда человек начинает оскорблять, это говорит о том, что у него нет аргументов в оправдание.»
Тут опять смеюсь. Вы сами поняли, что сказали? «В оправдание» чего? Того, что Вам извинительно писать такой бред, раз Вы женщина? Я так не считаю))
«И ещё у моих соседей живут беженцы из Донбасса, уже несколько лет, прекрасные люди, а там у них остались родные и близкие, которые их подробно информируют обо всем, а уехать не могут потому, что всю жизнь там работали и что-то нажили и не могут бросить, ведь их нигде не ждут, денег особо нет, да и возраст не тот чтоб на новом месте прижиться. Поэтому Ваши сведения очень не совпадают с моими, а Вы хотите меня в чем-то обвинить?»
У Вас – соседи, у соседей – беженцы, у беженцев – родственники… Сломанный телефон, не находите? Особенно, если учесть, что Вы даже мои слова, которые сами только что прочли, пересказываете «с точностью до наоборот». Ну, теперь я хотя бы узнал Ваших «информаторов»)))
У меня прямая связь с теми, кто непосредственно сейчас там. Только и всего.
«Эти люди там живут, не военные которые только стреляют, на полном гособеспечении, а просто , очень тяжело живут.»
Большинство моих сослуживцев сейчас уже тоже не служат, и теперь тоже гражданские. Да и «полное гособеспечиние» в ДНР и ЛНР – это смешно. Про величину денежного довольствия уже писал ранее, каких-либо пенсий, соц.выплат для военных по факту не существует (в теории немного есть, но не знаю, кто бы их реально получал)
«Я Вам ещё не всё ужасы описала, да Вам это и не надо. Живите своими военными эмоциями, ещё время не пришло осмыслить все что сделали. Прийдёт, не сомневайтесь!»
Эмоциями как раз Вы живёте, у меня – факты. И осмысление, надеюсь, ждёт Вас – осмысление, что находитесь под воздействием вражеской пропаганды и не думаете своей головой, даже не удосуживаетесь послушать очевидца событий.
Taisiagurianova17:46 22.02.2022
Вот хочу с Вами не общаться, а Вы как затерявшийся в тайге человек, приходится опять к Вам возвращаться. Во первых ОРДЛО не вошло в состав России, а Россия только соизволила признать что они есть в наличии, во-вторых, я и не знала что Вы там воевали как донецкий таксист или шахтер, как Вам удобней, в третьих раз Украина не стреляла, значит хотят окончить эту войну, а мы нет, провоцировали, провоцировали чтоб они пошли в наступление и не получилось. Ну время все расставит по своим местам, история об этом не раз говорила. И последнее вот Вы не зная меня, абсолютно, не учитывая что я из "девчат", воспитанные мужчины это учитывают и только на основании нашей дискуссии умудрились, необоснованно, меня оскорбить, вот такой Вы справедливый и верующий человек. Когда человек начинает оскорблять, это говорит о том, что у него нет аргументов в оправдание. И ещё у моих соседей живут беженцы из Донбасса, уже несколько лет, прекрасные люди, а там у них остались родные и близкие, которые их подробно информируют обо всем, а уехать не могут потому, что всю жизнь там работали и что-то нажили и не могут бросить, ведь их нигде не ждут, денег особо нет, да и возраст не тот чтоб на новом месте прижиться. Поэтому Ваши сведения очень не совпадают с моими, а Вы хотите меня в чем-то обвинить? Эти люди там живут, не военные которые только стреляют, на полном гособеспечении, а просто , очень тяжело живут. Я Вам ещё не всё ужасы описала, да Вам это и не надо. Живите своими военными эмоциями, ещё время не пришло осмыслить все что сделали. Прийдёт, не сомневайтесь!
Shashkov_dmitriy16:27 22.02.2022
taisiagurianova, неужели такими смешными выкриками Вы надеетесь кого-то убедить? Я тоже так могу: у Вас нет ни ума, ни чести, ни совести!))
А теперь слушайте факт от моих товарищей из Донбасса: ночь прошла почти спокойно! Преступные украинские вояки, в минувшие дни и ночи, до признания Республик Донбасса Россией, регулярно обстреливающие Донецк и другие города, в прошедшую ночь стрелять побоялись. Потому что теперь боятся получить в ответ, теперь уже от Вооружённых сил России, а не от вчерашних шахтёров и таксистов... Честно говоря, я приятно удивлён, потому что ожидал от противника большей решительности и смелости, хотя бы на первых порах.
Taisiagurianova14:59 22.02.2022
Не знаю есть ли у Вас душа , но сердца точно нет! Прощайте !
Shashkov_dmitriy13:23 22.02.2022
taisiagurianova, Бог всем Судья, не только нам. Не думайте, что бездействие и пассивность в минуту опасности угодны Богу, ведь "всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь." (Лука 3:9)
"Тысячи людей сделали несчастными и разоренными" те, кто их обстреливал и обстреливают, держат под санкциями и блокадой, а не те, кто разделили с ними все трудности и опасности, и защищали, как могли. Об этом тоже уже писал.
Про коррупционеров - они везде есть, но уровня коррупции, как на Украине, ещё никто не достигал. В общем, с Вашей стороны, как всегда, набор пропагандистских штампов. С моей - реальный жизненный опыт, информация с места событий. Подумайте об этом.
Taisiagurianova12:21 22.02.2022
Неведаете,что творите! Тысячи людей сделали несчастными и разоренными, привели к власти МММщиков и коррупционеров и радуетесь, превратив Донбасс в военный полигон. Креста на Вас нет! Вы сумасшедшие грешники!!!!! БОГ ВАМ СУДЬЯ!!!
Shashkov_dmitriy23:11 21.02.2022
taisiagurianova, Путин наконец-то сделал то, что давно должен был сделать! Вы бы знали, какая сейчас радость у моих братишек с Донбасса, и у всех вообще участников и просто сочувствующих! Обмениваемся поздравлениями! Искренне жалею Вас, и таких как Вы, что не можете разделить с нами нашу радость! Но... сами виноваты.
Shashkov_dmitriy21:57 21.02.2022
taisiagurianova, «Отменены Минские соглашения, Путин дал добро признать ДНР, ЛНР»
Я слежу за новостями, пока ещё Путин не сказал последнего слова, но всё к этому идёт, и очень надеюсь, что скажет. ДНР и ЛНР надо было признать ещё в 2014, а Минские соглашения, предающие интересы Республик Донбасса, либо вовсе не заключать, либо заключать с совершенно другим содержанием, защищающим интересы Республик. В любом случае, лучше поздно, чем никогда. Путин наконец-то делает то, что должен был сделать давно.
«Мир на грани войны, Донбасс на сегодня самое страшное и опасное место»
Я бы не торопился с такими выводами. Вероятность войны высока, но я всё же склонен думать, что опять всё ограничится некоторым обострением, а потом «в верхах» о чём-то опять договорятся. Надеюсь, договорятся о более приемлемых для нас вещах, чем было раньше. Во всяком случае, Путин проявляет наконец-то некоторую решительность, а это вселяет осторожный оптимизм.
«про Ваши со Стрелковым подвиги»
Подвиги – у Стрелкова. У меня не более чем скромное выполнение солдатского долга.
«Прошу Вас мне больше не писать, мне не интересно, Вы оторваны от действительности и далёкий от политики человек. Основной для Вас посыл - мне не интересно. Очень прошу меня услышать и не беспокоить. Сайт для творчества, а не для выяснения отношений»
С действительностью я «дружу» намного больше Вашего, уже в силу того, что: (1) являлся очевидцем событий в течение трёх лет; (2) имею много друзей, которые сейчас в Донбассе и являются очевидцами событий там; (3) привожу факты и данные социологии, в то время как Вы сыплете пропагандистскими штампами; (4) отвечаю на все Ваши вопросы, в то время как Вы не ответили ни на один мой вопрос – Вы их просто игнорировали.
Насчёт писать Вам, или нет, тут совсем смешно. Вы не в курсе, что пишете на моей страничке? То есть Вы мне пишите, а не я Вам ;) Для меня не новость, что у Вас трудности с пользованием интернетом, судя по тому, что Вы даже не догадываетесь нажимать «ответить» под сообщением, а каждый раз пишите в новую «ветку». Но это мелочи, не принципиально. Просто поясняю ещё раз: Вы пишите на моей страничке, а не наоборот ;) Или Вы хотите, чтобы я не отвечал на Ваши агрессивно-пропагандистские выпады, да ещё и на моей страничке? Право, забавно)))
Taisiagurianova20:42 21.02.2022
У меня такое впечатлени, что Вы живёте на Луне. Вы хоть знаете, что сегодня произошло в России? Отменены Минские соглашения, Путин дал добро признать ДНР, ЛНР, . Мир на грани войны, Донбасс на сегодня самое страшное и опасное место, а Вы несёте какой-то бред, про Ваши со Стрелковым подвиги. Прошу Вас мне больше не писать, мне не интересно, Вы оторваны от действительности и далёкий от политики человек. Основной для Вас посыл - мне не интересно. Очень прошу меня услышать и не беспокоить. Сайт для творчества, а не для выяснения отношений.
Shashkov_dmitriy19:44 21.02.2022
taisiagurianova, «В Крыму нас тоже не было, если следовать Вашей логике и на Донбасс Вы пришли по зову сердца.»
Вы опять приписываете мне то, чего я не говорил, чтобы потом спорить с выдуманной Вами же глупостью. Где я писал, что в Крыму нас не было, и как это может следовать из моей логики? И чем это противоречит тому, что я пришёл защищать Донбасс по зову сердца?
«А Стрелкова финансировал Аксенов, его экипировали, все оплатили и отправили а там и Вы подтянулись "по зову сердца".»
Допустим, и что из этого следует? Аксёнов – президент России? Или хотя бы какой-то высокий пост федерального значения занимал? Потребность Стрелкова в финансировании от Аксёнова как раз доказывает отсутствие централизованной поддержки от Российского государства.
«Вообще, кто для Вас авторитет? Уже и Стрелкову не верите и Макаревич бездарь и глупее Вас и Невзоров чей-то пропагандист»
В чём я Стрелкову не верю? Вы опять приписываете мне то, чего я не говорил. Стрелкову я вполне верю, он человек честный и искренний, при этом я, естественно, НЕ подписываюсь под всеми его политическими взглядами и заявлениями, они у него весьма странные. Кроме того, он, как и всякий вообще человек, может ошибаться. Тем более учитывая его горячность)) Прежде всего, он для меня герой, потому что его трёхмесячная оборона Славянска – настоящий подвиг. Жаль, Вам этого не понять. Но это не делает его непогрешимым авторитетом во всех вопросах. У Вас вообще нелепый подход к информации, Вы слепо следуете кому-то, кого считаете авторитетом. А остальных не слышите.
А Макаревич – бездарь и предатель. Невзоров – вражеский пропагандист. Их рядом со Стрелковым и упоминать глупо.
«Все у Вас прозападная пропаганда, все неправда»
Что «всё»? Те шаблонные штампы, которые Вы выдаете, не отвечая при этом на встречные вопросы, факты и данные социологических опросов? Конечно, пропаганда.
«Если Вы с мнением известных людей не считаетесь»
Ну и что с того, что они известные? Я также могу привести мнения известных людей, противоположенных взглядов, поддерживающих Крым и Донбасс (если интересуют рокеры – В. Кипелов, Ю. Чичерина; если журналисты – А. Сладков, А. Коц).
Тем более, что Стрелков за Донбасс и Новороссию, что называется, всеми руками, жизнь готов был положить (поскольку шансов уцелеть в Славянске у него было очень немного). Вы его пытаетесь записать в компанию предателей? Смешно! Его недовольство российской властью в том, что она недостаточно поддерживает Новороссию, не предпринимает решительных военных мер…
«как на Вас могу повлиять я»
У Вас смешная уверенность в том, что Вы должны на кого-то повлиять и переубедить, причём не являясь ни очевидцем событий, не приводя фактов, просто пустым словопрением.
«Нас рассудит время и история!»
Это точно. В.Высоцкий:
«И вовеки веков, и во все времена
Трус, предатель - всегда презираем

Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!»

«Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если руки сложа
Наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил
С подлецом, с палачом, —
Значит, в жизни ты был
Ни при чём, ни при чём!
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!»
Taisiagurianova18:38 21.02.2022
Нет, мы с Вами точно, с разных планет . В Крыму нас тоже не было, если следовать Вашей логике и на Донбасс Вы пришли по зову сердца. А Стрелкова финансировал Аксенов, его экипировали, все оплатили и отправили а там и Вы подтянулись "по зову сердца". Вообще, кто для Вас авторитет? Уже и Стрелкову не верите и Макаревич бездарь и глупее Вас и Невзоров чей-то пропагандист.. Все у Вас прозападная пропаганда, все неправда, ну о чем нам с Вами говорить и спорить если Вы как стена,причем непробиваемая Если Вы с мнением известных людей не считаетесь ,то как на Вас могу повлиять я. Нас рассудит время и история!
Shashkov_dmitriy16:50 21.02.2022
taisiagurianova, "цель России завоевать всю Украину, ну или часть, он называет какую, Вы тоже это одобряете? А там кого хотим осчастливить? Вы тоже планируете принять в этом участие?"
У России нет такой цели, это бред. Освободить Украину от прозападной власти, причём не военным путём - это ещё может быть. (В противном случае, почему Россия до сих пор действительно не напала на Украину? Вам опять нечего ответить?)
"Все очень не просто и во главе угла не наши с Вами взгляды и чувства, а большая политика, где люди вообще не в счёт."
Ну и какая-такая политика, большая или маленькая, заставила меня и многих других поехать добровольцами? Притом что до августа 2014 Россия вообще как могла дистанцировалась от событий в Донбассе. Да и потом участвовала очень скромно и не объявляя об этом. Как Вы чисто технически это представляете, как "большая политика" нас заставиляла? Опять, впрочем, отмолчитесь...
Я уже приводил пример с пациентом-болезнью-врачом-администратором клиники. Вы, как всегда, сделали вид, что не заметили.
"Ваши впечатления о ростовских переселенцах и отношениях с местным населением"
Я понимаю, что Вы насмотрелись пропаганды, где несколько человек очень эмоционально говорили на камеру то, что нужно пропагандистам. Причём эти несколько человек даже самые настоящие, не актеры, просто снали и показали именно их и только их, не заметив мнения остальных. Выше привёл данные опроса ВЦИОМ, где как раз используется большая и репрезентативная выборка (как вообще в социологии). Думайте сами.
В общем, Ваших дрессировщиков-пропагандистов можно поздравить: Вы не слышите и не желаете слышать ни свидетельств очевидцев, ни фактов и статистических данных, не отвечаете на прямые вопросы, зато прямо-таки рефлекторно продолжаете повторять заученные лозунги.
Shashkov_dmitriy16:50 21.02.2022
taisiagurianova, как я и ожидал, Вы по-прежнему отмалчиваетесь на мои вопросы, поскольку ответить нечего. Зато вываливаете очередной поток бреда, инспирированного пропагандой.
"Когда на Донбассе полностью закончится конфликт, я Вам обещаю ,что вернусь к общению с Вами и расскажу Вам много интересного и познавательного"
Смешно! А кто мешает сейчас рассказать "много интересного и познавательного"? И откуда Вы это "интересное и познавательное" возьмёте? Из пропаганды инагентов? Перед Вами очевидец и участник событий, но Вы слышите только пропаганду, - удивительно, как пропагандисты Вас выдрессировали!
"убедительно довожу до сведения"
Опять посмеялся! Что Вы мне, очевидцу, можете "довести до сведения"?
"нечего было из за кучки неудачников" - вот пример Вашего отношения к людям, которые не разделяют Ваших взглядов.
Повторюсь, насчёт поддержки населения Донбасса, примеров приводил уже достаточно. (Вы, как всегда, отмалчиваетесь.) Это, во-первых, мой личный опыт общения и там, на месте событий в течение трёх лет, и до сих пор, удалённо. Во-вторых, тот факт, что за ополчение Донбасса из местных жителей пошло добровольно воевать раз в 15 больше людей, чем за Украину (нацбаты Донбасс-1 и -2).
А ещё тот факт, что Стрелков, придя в Славянск с 54-мя бойцами, вышел оттуда через почти три месяца боёв с двумя тысячами, в основном, местных.
Но Вам факты не интересны, как видно.
"идти на территорию соседа", - опять повторю, что уже говорил: большинство ополченцев - местные, донбасские. Это к ним пришли с войной с запада. Спросите у них самих.
"церковь может одобрять только войну по защите СВОЕЙ территории и все"
Вам-то откуда знать, что может Церковь? Ещё раз повторяю вопрос, на который не ответили: освобождение Европы в 1945, правильно или нет? Это же не наша территория? В 1938-м Чехословакию страны запада правильно отдали нацистам, чтобы не воевать не на своей территории?
"как россияне принимают эвакуированных жителей Донбасса, как они им "рады", как они возмущены что им выплачивают по 10 000 рублей, а россияне говорят, что это безобразие и несправедливо по отношению к ростовчанам"
Очередная ложь. Смотрим данные опросов:
Россияне поддерживают решение о приеме беженцев из ДНР и ЛНР (78%)
Три четверти опрошенных выступают за единовременную выплату беженцам (75%).
(https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/ehvakuacija-naselenija-donbassa-v-rossiju-za-i-protiv)
"несправедливая война, которую Вы так одобряете"
В очередной раз повторяете свою наглую клевету. Я не раз подчеркивал, что против войны, что ополчение ведёт войну оборонительную.
"И на сегодня, уже третьи сутки пушилин и пасечник провоцируют нападение Украины, всякими своими преступными методами и никак не спровоцирует"
Да ну, и какими же "преступными методами" они это делают? Эвакуация гражданских и частичная мобилизация? Ни по одному юридическому кодексу мира это не является преступлением. Вам самим-то не противно такой бред нести? А обстрелы Донецка и диверсии украинских ДРГ - это, по-Вашему, не агрессивные действия? Не преступления? Так и надо? Я уже не раз спрашивал, Вы как всегда отмалчиваетесь. Тем самым подтверждаете, что нечего ответить. Проблема в том, что Вы тем самым поддерживаете преступников, которые обстреливают города и устраивают теракты ("диверсии")
Taisiagurianova14:06 21.02.2022
Когда на Донбассе полностью закончится конфликт, я Вам обещаю ,что вернусь к общению с Вами и расскажу Вам много интересного и познавательного. Но даже сейчас я Вам убедительно довожу до сведения, нечего было из за кучки неудачников с войной идти на территорию соседа и диктовать ему свои правила, а в результате - ноль!!! И десятки тысяч убитых молодых парней, а церковь может одобрять только войну по защите СВОЕЙ территории и все. Я Вам посоветовала посмотреть , как россияне принимают эвакуированных жителей Донбасса, как они им "рады", как они возмущены что им выплачивают по 10 000 рублей, а россияне говорят, что это безобразие и несправедливо по отношению к ростовчанам. Я смотрю такая у нас любовь к Донбассу , убивать, разрушать,отбирать, вывозить оборудование и т.д. это классно, а приютить бедных беженцев, нетушки, дураков нет. Как-то это обесценивает Ваш патриотизм и высокие идеалы, ради которых была затеяна эта несправедливая война, которую Вы так одобряете. И на сегодня, уже третьи сутки пушилин и пасечник провоцируют нападение Украины, всякими своими преступными методами и никак не спровоцирует. Уже всех мобилизовали кого добровольно кого насильно, уже тысячи несчастных эвакуировали в Россию, а Украина, блин, не нападает и чтож делать? А ведь как говорит наш с Вами "любимый" Стрелков ,цель России завоевать всю Украину, ну или часть, он называет какую, Вы тоже это одобряете? А там кого хотим осчастливить? Вы тоже планируете принять в этом участие? Все очень не просто и во главе угла не наши с Вами взгляды и чувства, а большая политика, где люди вообще не в счёт. Жду Ваши впечатления о ростовских переселенцах и отношениях с местным населением, как Вы сможете это все охарактеризовать. Всего Вам доброго.
Shashkov_dmitriy10:31 21.02.2022
taisiagurianova, как я и ожидал, мои слова о вере для Вас не более чем повод попытаться манипулировать моими религиозными чувствами. Но Вы и в этом потерпели неудачу, ведь, как и сами верно заметили, на моей стороне Церковь - столп и утверждение Истины.
Борьба народа Донбасса, как уже не раз повторял, оборонительная, и Вы просто смешны в своих попытках представить, что люди, защищающие землю, на которой всю жизнь живут, являются захватчиками. Как и те, кто с риском для жизни встал с ними плечом к плечу.
И, как всегда, Вы врёте, говоря что я сторонник войны, в то время как я, напротив, делал всё, что мог, чтобы остановить захватчиков, принесших войну на землю Донбасса. Мне не приходится сомневаться, хотя бы в силу поддержки гражданского населения Донбасса, а особенно, людей воцерковленных, - поддержки, которую я с благодарностью обнаруживал там, на месте событий. В связи с этим смешно думать, что какой-то пропагандист из Питера, или любого другого города, которого там и близко не было к месту событий, сможет меня переубедить.
Я Вам советую, думать своей головой, а не повторять агитационные слоганы. Ну а ещё лучше, поехать в Донбасс в рамках, например, какой-нибудь гуманитарной миссии, которых немало, пообщаться там с людьми, увидеть всё воочию. Но Вы этого, к сожалению, не сделаете, потому что это предполагает выход из зоны комфорта, на который Вы, похоже, не способны. (Впрочем, рад буду ошибиться в этом вопросе, может тогда Вы со временем измените свои взгляды.)
Ну, и конечно, напомню, что Вы так и не ответили ни на один из моих вопросов, Вы их просто игнорировали, потому что отвечать Вам было нечего, в то время как я аккуратно отвечал на каждый Ваш вопрос. Подумайте об этом.
И конечно, Ваши слова о "ребятах", с которыми Вы якобы общались, оказались очередным безответственным трепом, в противном случае я не вижу причин, почему Вы не пригласили их до сих пор к нашей дискуссии. Нам, защитникам Донбасса, нечего стесняться. Как видите, у меня и фото присутствует, настоящие имя, фамилия, ссылка на открытую страницу ВКонтакте (где Вы, кстати, среди моих друзей можете видеть многих выходцев из Донбасса, могли бы спросить у них, если б действительно интересовались правдой)
Taisiagurianova00:48 21.02.2022
У меня нет слов!!! Верующий человек, прихожанин церкви изучивший Библию и сторонник войны, несправедливой, погубившей столько молодых жизней ни за что, 8лет война, разруха , разбитые семьи, нищета простых людей и Вы в этом участвовали и Ваши действия одобряла церковь? Я в шоке.... Или я из космоса или Вы с другой планеты. Уж если церковь одобряет захватническую войну, то о чем ещё можно говорить.Правда, у меня нет слов, сплошное негодование, если от войны даже Церковь не защищает., Где искать мир, защиту, милосердие , у меня глубочайшее разочарование. А все, что я писала о событиях на Донбассе , это действительность, к сожалению Вы не в теме. А.Невзоров из Питера и то больше знает о ситуации, чем Вы. Поизучайте как Россия приняла эвакуированных из Донбасса стариков ,детей,женщин ,да там стыд и срам. Точно так как Вы их освободили не понятно от чего, вот так и россияне из "обгорели". Зачем было лезть в чужую страну, благодетели. Прощайте. Будьте счастливы, если сможете.
Shashkov_dmitriy00:19 21.02.2022
taisiagurianova, «Вам "по-фиолетовому" ,на людей которые там в заложниках»
Я за них жизнью и здоровьем рисковал, подумайте об этом.
«введено военное положение ,всех поголовно , принудительно забирают если сам не явился в военкомат от 18 до 55, тогда тюрьма и машины выборочно отбирают на военные нужды.»
Повторюсь, даже когда объявлена всеобщая мобилизация, и даже в намного более сильных государствах, чем ДНР и ЛНР, она (мобилизация) по факту никогда не бывает по-настоящему всеобщей.
«Можно подумать Вы это не практиковали»
Не практиковал. В некоторых предыдущих комментариях Вы призывали к этническим чисткам, теперь опять нарушили закон, - выдумываете и распространяете клевету.
«А в церковь все таки сходите»
Не хотел касаться это темы, чтобы не отдать ненароком жемчуг под копыта, но всё же, как вижу, придётся ответить. Покаяние вообще нужно всем людям, но покаяние, естественно, в грехах (которые тоже у всех есть), а не в том, что с Божьей помощью сделал правильно. Это во-первых. Во-вторых, у Вас очень поверхностное представление о Церкви: якобы в церковь ходят какие-то особые грешники замаливать грехи. Церковь – это, прежде всего, единый организм, Тело Христово, во главе с Самим Господом. Главное, зачем люди посещают храмы – это именно единение в Таинствах с Богом и ближними. Исправление жизни и совершенствование – тоже, конечно.
«Всё-таки сходите» - обращаю к Вам, поскольку сам являюсь постоянным прихожанином одного из храмов Москвы. Наш настоятель храма, а также некоторые братья и сестры в курсе моего участия в оборонительной войне народа Донбасса. Ни от кого из них не слышал негатива по этому вопросу, скорее наоборот. Подарил также своему духовному отцу (настоятелю) и некоторым братьям и сестрам экземпляры моего сборника рассказов «Донбасс. Бездна бездну призывает» (можете найти книжку в интернете и даже купить, недорого :))
Во время прохождения службы далеко не всегда имел возможность посещать храмы, первые два года получалось только эпизодически, зато на третий год, когда ситуация в Донбассе в целом относительно успокоилась, появилась такая возможность, и я каждое воскресенье ходил на литургию. Естественно, в форме, и получал самую тёплую поддержку и от отцов (священников), и от братьев и сестёр.
Shashkov_dmitriy00:19 21.02.2022
taisiagurianova, Вы, как всегда, приписываете мне то, чего я не говорил. «Если там все классно» - где я это писал? Потом громогласно спорите с придуманной Вами же глупостью))
«зачем вывозят в Ростовскую область женщин, детей, стариков»
Потому что ВСУ возобновили обстрелы ряда районов Донецка и, видимо, других городов (тут точно не скажу). Поэтому вполне логично эвакуировать население из-под обстрелов. Возможно, это также политический ход: НАТО обвиняет Россию в желании напасть на Украину, Россия в ответ обвиняет Украину в желании напасть на ДНР и ЛНР. Серьёзность наших опасений подтверждается эвакуацией населения. Причём Украина, в отличии от России, предпринимает реальные агрессивные действия: обстрелы мирных кварталов и диверсии.
«и не выпускают мужчин от 18до 55 лет? А это мужья,сыновья стариков , их возвращают с границы обратно и в военкомат.»
Вот это очень правильно: пусть «мужья, сыновья» защищают своих жён, отцов и матерей. Впрочем, в военкомат их насильно никто всё равно не загоняет. Это, кстати, особенность любой (или почти любой) мобилизации – она практически никогда не бывает по-настоящему всеобщей. Даже во время Великой Отечественной не все служили, хотя очень многие: 35млн.мобилизованных из 170млн.населения СССР. Нужно ведь не просто призвать на службу, но и вооружить, обеспечить новосформированные подразделения командным составом, хотя бы минимально обучить. Когда в 2014-м на Украине было несколько волн мобилизации, ВСУ достигло на пике численности в 270 тысяч. При населении Украины без малого 40 млн.. (Количество мужчин от 18 до 55 можете прикинуть самостоятельно.)
Тем не менее, пусть боеспособная часть населения остаётся – у кого-то из них вполне может проснуться совесть, другие могут помочь на гражданской работе, которую во время войны (если она будет) тоже никто не отменял.
Вообще, меня в целом радует, что наконец-то республиканские власти смогли принять хоть какие-то решительные меры мобилизационного характера. Раньше они ничего такого не делали, хотя поводов хватало и раньше, а иногда хватало даже причин (в 2014-нач.2015гг.)
И ещё я рад, что Россия готова принимать беженцев. Это доброе дело.
«этими "недорусскими" так Стрелков называет этот контингент»
Наверняка вырвали слово из контекста. Стрелков, конечно, многое может сказануть, но он не раз говорил, что для него население Донбасса (как, кстати, и Украины, и Белоруссии) – те же русские, что и в России, просто иногда (далеко не всегда) оболваненные вражеской пропагандой. В чём я с ним полностью согласен. Кстати, в России тоже хватает русских, оболваненных вражеской пропагандой. За примером далеко ходить не надо :)
«В Ростове часть этих эвакуиррванных разместили в спортзале, койка к койке , там куча детей ,старики, а ведь и ковид никуда не делся , Вы за это боролись? И этим гордитесь?»
Ну, ковид по сравнению со стрельбой укр.артиллерии по городам – не такая страшная штука. В остальном, Вы опять то ли не читали моих ответов, то ли не поняли, то ли старательно забыли)
Мой комментарий от 00:25 15.02.2022: Большинство ополченцев взялись за оружие даже не «за Россию», а против нацистов, против стрельбы по городам Донбасса украинской артиллерии, против сожжения людей в Одессе 2.05.2014, против авиаудара по Луганской ОГА, против стрельбы по безоружным в Мариуполе.
Мой комментарий от 01:04 12.02.2022: (сдача республик врагу) означает колоссальную резню населения Донбасса, всех мало-мальски связанных с ополчением и/или республиканской властью. Напомню про известный сайт "Миротворец" - расстрельный список, где уже в 2017-м было более 100 тысяч имён! Причём по этому списку реально начали убивать людей (Олесь Бузина, Олег Калашников) - тех, до кого смогли добраться. (См. хотя бы статью об этом сайте в Википедии...) На страницы сайта попадали даже подростки, сфоткавшиеся с флагом Новороссии, и выложившими фотки по глупости в социальные сети…
«канал "дождь",об этом говорит и показывает да и другие блогеры и люди говорят откуда они и чего они хотят.,эти переселенцы.»
Наконец-то Вы признались, какого инагента наслушались)) «говорят откуда они и чего они хотят» - это очень просто делается: из многих разных ответов выбирают те, которые согласуются с идеологией заказчика (кто заказчик у инагента, думаю, очевидно))
«слабо владеете положением дел на Донбассе»
Вот тут насмешили, правда) У меня там друзья, с которыми регулярно общаюсь, а у Вас – инагенты, которые Вам регулярно в уши … Ну, Вы поняли) И кто же из нас не владеет информацией?
Taisiagurianova21:47 20.02.2022
Мы с Вами общаемся , как глухой со слепым, какой в этом смысл? Если там все классно, зачем вывозят в Ростовскую область женщин, детей, стариков и не выпускают мужчин от 18до 55 лет? А это мужья,сыновья стариков , их возвращают с границы обратно и в военкомат.Ростовскую область заполонили, этими "недорусскими" так Стрелков называет этот контингент . В Ростове часть этих эвакуиррванных разместили в спортзале, койка к койке , там куча детей ,старики, а ведь и ковид никуда не делся , Вы за это боролись? И этим гордитесь? Или я опять придумала, канал "дождь",об этом говорит и показывает да и другие блогеры и люди говорят откуда они и чего они хотят.,эти переселенцы. Если честно, мне неприятна Ваша позиция в этом вопросе, Вы кичитесь каким-то надуманным героизмом, слабо владеете положением дел на Донбассе , Вам "по-фиолетовому" ,на людей которые там в заложниках , ну о чем я должна с Вами говорить? Вы отрицаете все очевидное , поэтому давайте закончим наше общение, оно бессмысленно. По моей информации введено военное положение ,всех поголовно , принудительно забирают если сам не явился в военкомат от 18 до 55, тогда тюрьма и машины выборочно отбирают на военные нужды. Можно подумать я Вас удивила. Можно подумать Вы это не практиковали, прикидываетесь и очень не искренний Вы человек, поэтому мне не интересно такое общение, уж простите и прощайте .А в церковь все таки сходите, волнуюсь за Вашу душу , ведь о душе надо заботиться при жизни.
Shashkov_dmitriy20:11 20.02.2022
taisiagurianova, позабавили про Павлика Морозова! То есть Вы считаете, что я имею власть этих "ребят" репрессировать? Не слишком ли преувеличиваете мои возможности? В общем, слабая отмазка ;) Более того, я предложил дать им мои контакты - не обязательно при этом давать мне их контакты. Пусть сами выйдут на связь, можно под никнеймами... Короче, вдвойне слабая отмазка))
Про конфискацию автотранспорта у населения - чушь, разумеется! Что за СМИ-инагент Вам эту глупость сообщило? У меня там друзья, не забывайте, меня не так просто обмануть)) Более того, даже среди бывших ополченцев, моих знакомых, идут сейчас служить, кто считает нужным, кто не считает нужным, не идёт. Хотя они там живут и военники имеют, то есть "посчитаны" военкомами.
Сам пока не считаю нужным ехать, поскольку, во-первых, не думаю, что там начнутся широкомасштабные боевые действия (таких обострений на моей памяти было, как минимум, три - авг.2015, начало 2017, и в 2020), во-вторых, не могу сейчас резко бросить свою гражданскую работу, так как сильно подведу людей (по крайней мере, на одной из двух).
Насчёт слова "ребята", - странно, что тут непонятного? Вам было бы приятно такое панибратство по отношению к Вам, если, допустим, я бы о Вас говорил "девчата"?
Насчет интернета, который мне советуете смотреть, Вы там не заметили, что украинские ДРГ попытались провести минимум три диверсии (разной степени успешности), две из которых направлены были против гражданской инфраструктуры? Что имели место новые обстрелы Донецка? Как к этому относитесь?
Я, впрочем, повторюсь, не думаю,что это приведёт к большой войне, как в 2014-нач.2015.
Насчёт того, кто "осчастливил" людей в Донбассе. Постарайтесь подумать, наконец, самостоятельно, не повторяя лозунги пропаганды, кто виноват: те, кто неизбирательно обстреливает города артиллерией, или те, кто под этими обстрелами находился, разделяя с народом Донбасса все трудности и опасности войны?
Taisiagurianova15:08 20.02.2022
Во первых, я все что хотела, Вам сказать,я уже все сказала. В отношении ребят (не поняла Вашего юмора , они что девчата?), Скажу Вам так , я же не Павлик Морозов предавать людей, которые были со мною искренними. А если Вас эта тема так волнует, включайте интернет и наблюдайте за событиями на Донбассе , или Вы уже там? Я уверена, счастливей людей ,чем живущие сегодня на Донбассе , просто нет, благодаря и Вам тоже.. И слушать Ваш бред и не верить своим глазам и ушам нет смысла, там сейчас всеобщая мобилизация , заметьте не добровольная и конфискация транспорта, хотя войска Украины стоят на своих позициях и кричат со всех" скворечников",что наступать не планируют. Я же Вам дала совет, идите в церковь или едьте на Донбасс продолжать "свои добрые дела". Что Вы ещё хотите от меня услышать? А прятаться от общения с Вами, это не мой стиль. Вот как-то так.
Shashkov_dmitriy14:28 20.02.2022
taisiagurianova, ну что же Вы спрятались на самом интересном месте? ;) Где обещанные "ребята"?)
Shashkov_dmitriy02:36 17.02.2022
taisiagurianova, да ну, много «ребят»? Оставьте-ка мне их контакты, или им – мои контакты скиньте. Вы, наверняка, слышали, что ветеранам войн всегда интересно друг с другом пообщаться ;) У нас и Союз добровольцев Донбасса есть, специально для этих целей, и некоторые другие «комьюнити». Обсудим, что у Вас за «информация». И что же Вам так мешает сейчас поговорить со мной, «поговорить откровенно», о том, о чём «говорить нельзя»? Пока я вижу то, что Вы за этими путанными фразами скрываете, что Вам просто нечего сказать. Кто же Вам мешает говорить о фактах «жестокости и мародерства», если они у Вас есть? Более того, я нисколько не спорю, что они были, и сам об этом упоминал (Вы, как всегда, то ли не прочти, то ли не поняли). В моей военной прозе (которую вы безграмотно называете «мемуарами») об этом сказано немало. Вообще, на любой войне случаются военные преступления (как, впрочем, и в гражданской жизни случаются преступления), однако нести ответственность за них только тем, кто их непосредственно совершал. Вы же пытаетесь очернить всех защитников Донбасса - огромное количество очень разных людей. С тем же успехом, если, например, в Вашем городе случаются преступления (а они везде случаются), я мог бы заявить, что все его жители – преступники, включая Вас лично. Нелепо, да? Но Вы делаете именно так.
Ещё раз повторюсь, жду контактов «ребят». (Кстати, если они «рябята», можно Вас причислить к «девчатам»?))) Другими словами, выбирайте выражения.
Taisiagurianova02:08 17.02.2022
Дискуссия наша с Вами, как я уже говорила бессмысленна. Просто к сведению, Вы не один мой собеседник воевавший на Донбассе и не все ребята "счастливы" так как Вы. И у меня с их рассказов такая информация о которой я не могу Вам писать,но поверьте волосы дыбом от того, что там на самом деле происходило, да и сейчас не лучше и о ней Вы тоже прекрасно знаете, поэтому если честно, мне стыдно за Вас и в тоже время я Вас понимаю, о таком говорить нельзя, поэтому я Вас и призываю не писать Ваши героические мемуары, все это когда-нибудь закончится и мы с Вами поговорим откровенно, по фактам а не патриотическими лозунгами.Такой жестокости и мародерства какое там практиковалась по отношению к людям давно не было и Вы это знаете и с этим живете. И не возражайте, это мнение тех кто воевал там же, участников и очевидцев , а с моей стороны только шок. Поэтому "опускайтесь на землю", идите в церковь и замаливайте грехи, да помяните убитых, может Бог простит. Вот как-то так.
Shashkov_dmitriy23:03 15.02.2022
taisiagurianova, «Вы не забыли, что "на дворе" 21 век?»
Что из этого следует?
«Китай из нишей страны стал лидеров, они пашут а не воюют. Да я рада за этот народ и по доброму завидую.»
Насчёт Китая уже писал, но Вы опять то ли не прочли, то ли не поняли, то ли забыли))
Набираем в интернете «Список стран по ВВП (ППС) на душу» и смотрим там места России и Китая. Китай сильно отстаёт по ВВП на душу населения, и это притом, что они действительно больше вкалывают. Нечему тут завидовать, честно говоря…
«А Россия , 1/5 часть суши, все полезные ископаемые,, богатейшая страна в ресурсном отношении и кроме как оружием, войнами и разрухой за пределами больших городом и похвастаться не чем.»
Тоже уже писал об этом. Повторяете глупости пропаганды. Насчёт ВВП – см. выше. Кроме того, у России лидерство в атомной энергетике (в т.ч. в строительство АЭС за рубежом), одно из двух первых мест (вместе с США) в космосе, единственный в мире атомный ледокольный флот, авиастроение, ракеты, двигатели (в частности США используют наши РД-180, Китай - АЛ-31Ф)
«не лезть на чужие территории и превращать их в пустыню, унижая и уничтожая народ»
Россия, к сожалению, так и не «влезла» в Донбасс. Именно поэтому там разруха и война до сих пор. Если бы «влезла», война закончилась бы ещё 2014-м.
Но всё же поддержала борьбу народа Донбасса против нацизма за собственное выживание и достоинство. Не достаточно, впрочем, поддержала… Если это считать «влезла», то почему Вы не говорите, что НАТО влезло на Украину и устроило там гос.переворот в феврале 2014? Западные лидеры ничуть не скрываясь в этом участвовали, поддерживали, печеньки раздавали. Западные инструкторы действуют на Украине совершенно официально. К чему двойные стандарты? (Тоже уже говорил об этом)
«Вы обратили внимание, что на эту Вашу страничку зашли 67 человек и никто из них не подключился к нашей дискуссии, ни на моей ,ни на Вашей стороне, не скажите почему???»
И почему же?)
«Я уже третий раз спрашиваю, почему не вывезли желающих жить в России из Донбасса в Россию , дали бы им жилье, работу, пенсии. Для нашей территории 160 млн ведь недостаточно, пусть бы люди развивали регионы нашей страны»
Для Вас люди – как скот. «Вывести», «пусть развивают». Вы вообще в курсе, что с точки зрения юридического права, Вы призываете к этническим чисткам?
И на вопрос этот я уже отвечал два раза. Держите третий: Вы не находите, что человек имеет право жить на своей земле, где родился и вырос? Давайте я Вам ответно-встречное предложение сделаю: вам нравится жизнь в странах запада? А почему бы Вам не собрать немедленно чемодан и не свалить на запад?
«зачем надо было убивать одних в угоду другим.»
Ну и кого мы там убивали «в угоду другим»? Захватчиков, расстреливающих артиллерией жилые кварталы? Иногда ответным огнём убивали, конечно. По-Вашему, пусть себе расстреливают?
Taisiagurianova13:22 15.02.2022
Простите , Вы не забыли, что "на дворе" 21 век? Китай из нишей страны стал лидеров, они пашут а не воюют. Да я рада за этот народ и по доброму завидую. А Россия , 1/5 часть суши, все полезные ископаемые,, богатейшая страна в ресурсном отношении и кроме как оружием, войнами и разрухой за пределами больших городом и похвастаться не чем. Надо созидать а не разрушать,надо быть примером в развитии, а не лезть на чужие территории и превращать их в пустыню, унижая и уничтожая народ. Вы обратили внимание, что на эту Вашу страничку зашли 67 человек и никто из них не подключился к нашей дискуссии, ни на моей ,ни на Вашей стороне, не скажите почему??? Я уже третий раз спрашиваю, почему не вывезли желающих жить в России из Донбасса в Россию , дали бы им жилье, работу, пенсии. Для нашей территории 160 млн ведь недостаточно, пусть бы люди развивали регионы нашей страны, зачем надо было убивать одних в угоду другим.
Shashkov_dmitriy13:07 15.02.2022
taisiagurianova, «"Нация затевающая неправильную войну, есть не что иное, как большая шайка грабителей." Б.Франклин»
Очень похоже на поведение украинской хунты))) Но всё равно всё сложнее.
Кстати, это и есть Ваш авторитет – Франклин?))
«"Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войну !"»
Ну, это глупости. Всякое историческое событие имеет целый комплекс причин, и сводить его к теории заговора, что кто-то «сделал», это просто глупо.
«"Война выгодна бездарным. Талантливым всегда выгоден мир!"»
На войне и благодаря войне сформировались и явились миру таланты: Лермонтова, Н.Гумилёва, Ремарка (хоть он и заделался пацифисты), К.Симонова, да и многих других великих писателей, не говоря уже о полководцах, да и просто героях войны, таланты которых без неё так и остались бы не реализованные. Ничто не бывает просто так.
“…услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть…” (Мф. 24:6)
«Эти афоризмы тоже написали люди у которых крайне плохо с логическим мышлением?»
А почему Вы постеснялись подписать авторов, кроме первого?))
Может, и плохо у них с логическим мышлением, почему нет? Известное имя никак не гарантирует качество логического мышления.
«Вы же знаете, что там все отобрали у бизнеса и присвоили себе "победители" ну сколько можно уже врать?»
У кого-то что-то кто-то отобрал, конечно. Кто-то на войне нажился с обеих сторон, безусловно. Но это лишь один штрих огромной и многосложной картины.
«Война — одна из благородных, хотя и ужасных форм борьбы. Война — антиномична по своей природе, она есть осуществленное противоречие. Во имя жизни ведется война и служит она полноте жизни. И война сеет смерть. Цель войны — мир и объединение. Войны были могущественнейшим средством объединения человечества. Народы братались в кровавых распрях и в столкновениях. С древних времен через войны объединялись человеческие общества в большие исторические тела, в огромные империи; через войны разливались народы по поверхности земли, и этим путем уготовлялись единое человечество и единая всемирная история! И война же была выражением самого кровавого раздора в человечестве, взаимной ненависти народов и жажды истребления. Война есть тьма и свет, ненависть и любовь, животный эгоизм и высшее самопожертвование. Война не может быть только добром или только злом, в ней есть и великое добро, и великое зло. Война — порождение греха и искупление греха. Война говорит о трагизме жизни в этом мире, о невозможности в нём окончательного устроения, спокойствия и бесконечного благоденствия и благополучия. Война наносит самые страшные удары мещанству, мещанскому покою и удовлетворенности.» (Н.Бердяев «Философия неравенства», «О войне»)
Shashkov_dmitriy13:06 15.02.2022
taisiagurianova, «Перекручивание все, что только можно, просто профессионал по перекручиванию фактов.»
Мне вовсе нет необходимости что-либо перекручивать. Я просто указываю Вам на те, факты, которые Вы игнорируете. Вам на них нечего ответить, поэтому Вы, вместо того чтобы честно признать свои заблуждения, сыплете нелепыми обвинениями.
«Почему надо было затевать войну на территории Донбасса»
Вы опять не читаете, или не понимаете, или…? Цитирую свой комментарий от 00:25 15.02.2022: Войну начала «новая влада» Украины на территории ДНР и ЛНР. А ещё раньше она начал войну в Киеве, свергнув путём вооружённого переворота законного президента Януковича.
Также комментарий от 00:25 15.02.2022: Большинство ополченцев взялись за оружие даже не «за Россию», а против нацистов, против стрельбы по городам Донбасса украинской артиллерии, против сожжения людей в Одессе 2.05.2014, против авиаудара по Луганской ОГА, против стрельбы по безоружным в Мариуполе.
«а не пригласить желающих быть россиянами в Россию?»
Правда смешите)) Ну, написал же уже в комментарии от 00:25 15.02.2022: А Вы не находите, что человек имеет право жить на своей земле, где родился и вырос? Давайте я Вам ответно-встречное предложение сделаю: вам нравится жизнь в странах запада? А почему бы Вам не собрать немедленно чемодан и не свалить на запад?
«А какое нам дело до того, что у них происходило в Киеве, Одессе и т.д.»
Ого, то есть до массового убийства людей мне не должно быть дело? Следуя Вашей логике, какое нам дело, что происходило в Освенциме, это же не наша территория. Вы, кстати, ещё ранее, как всегда, не ответили: надо было освобождать Европу в 1945-м?
«Они же не вмешиваются в конфликты на территории России»
Кстати, вмешивались. Ещё в 90-е в Чечне воевали боевики УНА-УНСО, в том числе, небезызвестный Сашко Билый.
«И почему я должна исправлять Ваши ошибки, Вы все начинали, Вам и заканчивать ,а то видите ли Вы устали. Нечего было и начинать, освободители !»
Я, кстати, нигде не писал, что устал. Опять врёте ;) Я писал, что профессионалу виднее, где и когда он нужен. И начали не мы, как уже тоже не раз писал. Или имеете в виду «начали сопротивление»? Опять же, не мы, а народ Донбасса. Я лично, если помните, вообще сравнительно поздно присоединился – в октябре 2014. Какая у Вас каша в голове…
Вы всё мечтаете сдать Донбасс Украине на растерзание, но не дождётесь. Да от Вас ничего и не зависит, к счастью.
«Вы даже меня не зная "записали" в алкоголички ,Вам не стыдно?»
Очень рад, если ошибся. Просто бессистемностью своих высказываний вы напоминаете пьяного человека.
«Ваши факты во всей этой истории такие же надуманные и нелогичные.»
Хорошо, укажите где они противоречат логике, и где «надуманные» ;) А то у Вас, как всегда, голословные обвинения.
«Давайте прекратим общение, оно бессмысленно.»
Я не возражаю, это полностью в Вашей власти (хоть что-то от Вас зависит))) Просто не пишите больше, только и всего ;)
«У Вас завышенная самооценка и Вы не слышите никого, кроме себя.»
Я как раз тщательно разбираю каждое Ваше высказывание, даже самое нелепое. Это Вы меня не слышите – не читаете или не понимаете моих комментариев.
«А мемуары лучше не пишите, не вводите людей в заблуждение своими фантазиями, правду Вы глубоко спрятали»
Кому же знать правду, как не очевидцу событий? Но Вы уверены, что Вам всегда виднее, хотя Вас и близко там не было. Смешно!
Мемуары я, кстати, не пишу, с чего Вы это взяли? (Или Вы не корректно используете слово «мемуары» - мою военную прозу приняли за мемуары?))
«Будьте счастливы, если сможете.»
И Вам того же)
Taisiagurianova02:52 15.02.2022
"Нация затевающая неправильную войну, есть не что иное, как большая шайка грабителей." Б.Франклин
"Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войну !"
"Война выгодна бездарным. Талантливым всегда выгоден мир!"
Эти афоризмы тоже написали люди у которых крайне плохо с логическим мышлением?
Вы же знаете, что там все отобрали у бизнеса и присвоили себе "победители" ну сколько можно уже врать?
Taisiagurianova02:35 15.02.2022
Вы непробиваемый . Перекручивание все, что только можно, просто профессионал по перекручиванию фактов. Что непонятного? Почему надо было затевать войну на территории Донбасса, а не пригласить желающих быть россиянами в Россию? И не было бы повода воевать на той территории. А какое нам дело до того, что у них происходило в Киеве, Одессе и т.д. Они же не вмешиваются в конфликты на территории России. И почему я должна исправлять Ваши ошибки, Вы все начинали, Вам и заканчивать ,а то видите ли Вы устали. Нечего было и начинать, освободители ! Вы даже меня не зная "записали" в алкоголички ,Вам не стыдно?, И
Ваши факты во всей этой истории такие же надуманные и нелогичные. Давайте прекратим общение, оно бессмысленно. У Вас завышенная самооценка и Вы не слышите никого, кроме себя. А мемуары лучше не пишите, не вводите людей в заблуждение своими фантазиями, правду Вы глубоко спрятали .Будьте счастливы, если сможете.
Shashkov_dmitriy00:25 15.02.2022
taisiagurianova, «надо было из-за них начать войну, на территории соседа, с которым столько лет дружили.»
Войну начала «новая влада» Украины на территории ДНР и ЛНР. А ещё раньше она начал войну в Киеве, свергнув путём вооружённого переворота законного президента Януковича.
«В результате более 3 миллионов жителей Донецкой области покинули свое жилье и скитаются по чужим государствам, а Вы в Москве в теплом, уютном, родном доме, работаете, учитесь, пишите мемуары, правда отлично? А сколько замучили и поубивали людей на территории. Поэтому возвращайтесь на Донбасс, забирайте в Россию всех желающих , кому угрожает опасность, как вы говорите, наша страна большая, всем места хватит, тем более там они уже с паспортами России.»
Так и я Вам могу ровно то же самое предложить. Почему бы Вам не поехать в Донбасс, помочь чем-то нуждающимся? Не забрать к себе домой кого-то, кто пожелает переселиться? У Вас какой-то нелепый взгляд на вещи: если я три года помогал, чем мог, защищая с риском для жизни Донбасс, то теперь обязан и дальше всю жизнь на это положить. А если Вы палец о палец не ударили ни раньше, ни теперь, то с Вас и взятки гладки. Смешно, правда)) Как если бы кто-то, увидев, что дом горит, прибежал домой к своему соседу пожарному, и стал бы пытаться заставить его в одиночку без снаряжения бежать тушить дом. «Ну, ты же пожарный! Так туши!» Только вот, во-первых, всякий пожарный действует в составе пожарной бригады с соответствующей техникой и снаряжением, во-вторых, пожарный, как профессионал, сам лучше знает, как и когда ему следует действовать.
«Позвольте 3 миллионам беженцев вернуться в свое жилье и пусть Украина восстанавливает разрушенный Вами Донбасс.»
Я уже писал, что будет, если отдать республики Украине. Вы, как всегда, не смогли ответить.
«Ведь у Вас нет претензий к территории?»
Слушайте, а может Вы регулярно выпиваете? Мне правда всё чаще кажется, что разговариваю с пьяным человеком. Ну к какой «территории» у меня «нет претензий»? Это вообще к чему?
«И Вам не жаль людей которые не могут вернуться в свое жилье из-за войны, страха, да неважно почему, тем более Стрелков и тот невьездной, а что говорить про простого человека»
Опять тот же вопрос. При чём тут Стрелков, который невъездной по личному требованию к нему Кремля, о чём уже писал ранее, и простые люди, которых никто не знает?
«Так вот, в историю можно войти, а можно вляпаться»
Да, забавный каламбур. Только каламбур не является ни аргументом, ни доказательством, ни свидетельством – ровно ничего не даёт. Не находите?
Shashkov_dmitriy00:25 15.02.2022
taisiagurianova, «Война - это политика и нажива!»
У Вас крайне плохо с логическим мышлением. Из того факта, что на войне кто-то нажился, никак не следует, что война сводится к чей-то наживе и из-за неё происходит. Например, заболел какой-нибудь человек, обратился в частную клинику, там доктор ему помог, а администратор клиники нажился, например, завышая стоимость услуг и выписывая самому себе необоснованно высокую зарплату. Он, конечно, нажился и нехороший человек, но следует ли из этого, что (1) он причина болезни пациента? (2) вся ситуация болезнь-пациент-врач-клиника сводится к недостойной наживе администратора?
Подумайте об этом. У Вас получается, что, если кто-то нажился на войне, следовательно, война из-за него, и война сводится к его наживе.
«Прикрывают все это, патриотизмом , любовью и заботой о людях, все это хрень, об этом масса афоризмов и Вы это знаете»
Нет, не знаю. Расскажите.
«Донбасс - развитый промышленный регион Украины превратили в "помойку" Вы с этим согласны.»
Опять врёте. Я, во-первых, не считаю, что Донбасс при Украине был развитым регионом, более того, точно знаю, что это не так. Просто потому что у меня множество знакомых оттуда. Во-вторых, не считаю Донбасс «помойкой», несмотря на его тяжёлое положение в настоящее время. Для меня жизнь, как Вы могли бы запомнить, не сводится к продуктам питания (фуагре, и что там Вы ещё перечисляли?). А Вы для себя считаете нормальным называть какой-либо край «помойкой»?
«Далее, кучка неудачников и бабушек из СССР захотели в Россию»
Всё было не так. Вы выдумываете опять ахинею, не зная ситуации изнутри. Большинство ополченцев взялись за оружие даже не «за Россию», а против нацистов, против стрельбы по городам Донбасса украинской артиллерии, против сожжения людей в Одессе 2.05.2014, против авиаудара по Луганской ОГА, против стрельбы по безоружным в Мариуполе. В Россию там тоже многие хотели, но мирным путём, как в Крыму, для этого организовывались всякие общественные движения, собирались митинги, проводились шествия. Безобидная и, в общем, к сожалению, бессмысленная деятельность… Из этих людей, идейно стремящихся в Россию, очень немногие потом стали ополченцами с оружием в руках. А более всего ополченцев приходили именно ПРОТИВ обрушившегося на их край насилия. В Россию они, впрочем, тоже сразу захотели и теперь хотят, но уже просто ради защиты жизней и здоровья их самих и их близких.
«пригласили бы этих товарищей на территорию России, дали им жилье работу, пенсию»
А Вы не находите, что человек имеет право жить на своей земле, где родился и вырос? Давайте я Вам ответно-встречное предложение сделаю: вам нравится жизнь в странах запада? А почему бы Вам не собрать немедленно чемодан и не свалить на запад?
Taisiagurianova20:28 14.02.2022
Война - это политика и нажива! Прикрывают все это, патриотизмом , любовью и заботой о людях, все это хрень, об этом масса афоризмов и Вы это знаете . А теперь по теме. Донбасс - развитый промышленный регион Украины превратили в "помойку" Вы с этим согласны. Далее, кучка неудачников и бабушек из СССР захотели в Россию, в чем проблема, пригласили бы этих товарищей на территорию России, дали им жилье работу, пенсию, нет надо было из-за них начать войну, на территории соседа, с которым столько лет дружили. В результате более 3 миллионов жителей Донецкой области покинули свое жилье и скитаются по чужим государствам, а Вы в Москве в теплом, уютном, родном доме, работаете, учитесь, пишите мемуары, правда отлично? А сколько замучили и поубивали людей на территории. Поэтому возвращайтесь на Донбасс, забирайте в Россию всех желающих , кому угрожает опасность, как вы говорите, наша страна большая, всем места хватит, тем более там они уже с паспортами России. Позвольте 3 миллионам беженцев вернуться в свое жилье и пусть Украина восстанавливает разрушенный Вами Донбасс. Ведь у Вас нет претензий к территории?, Вы же людей спасали или защищали. Как Вам такой вариант? А то китайцам место в России есть, а спасенным "русским" места нет,несправедливо как по мне. И Вам не жаль людей которые не могут вернуться в свое жилье из-за войны, страха, да неважно почему, тем более Стрелков и тот невьездной, а что говорить про простого человека. Вы часто ссылаетесь на историю, в разных ситуациях. Так вот, в историю можно войти, а можно вляпаться , что с Вами и произошло. Уж простите.
Shashkov_dmitriy19:34 14.02.2022
taisiagurianova, «Если я пропагандистка»
Вы не пропагандистка, Вы – жертва пропаганды, не раз уже об этом писал. (У меня устойчивое впечатление, что Вы настолько «по диагонали» читаете мои ответы, что не понимаете написанного.)
«тогда и Стрелков пропагандист, почему-то разочарован тем, чем Вы очарованы»
Опять же, читайте внимательнее всё ранее мною изложенное. Я нигде не писал, что «очарован» нынешним положением в Донбассе (к слову сказать, на Украине положение схожее). Стрелков разочарован, что не произошло освобождения всей Новороссии. Он нигде не говорил, что сожалеет о своём походе на Славянск, вообще о том, что возглавил сопротивление русского народа Донбасса неонацизму.
«Во всем, что Вы отстаивание почему-то нет осчастливленного народа»
В Вашем представлении счастье – это фуагра и, что Вы там сами ещё перечисляли? Чем можно быть сытым?))) Можно, но счастье не в этом. Кроме того, задача была (и есть) не в «осчастливливании» (которое и невозможно), а в спасении гражданского населения от массовых убийств, которые имели место в Одессе, Мариуполе, Луганске, да и много где ещё, просто далеко не везде попадали на камеры.
«который из-за русского языка, на котором ему никто не мешал говорить»
Во-первых, мешали говорить, закон против русского языка пытались вводить на Украине, да и стихийных притеснений на почве языка хватало, другое дело, что дали заднюю, увидев сопротивление русских в Донбассе. Во-вторых, речь далеко не только о языке, но и о жизни и человеческом достоинстве.
«заплатил слишком высокую цену и стал заложником чьих то амбиций»
Ну, продолжите мысль, чьих амбиций? Как Вы себе это представляете? Ляпнуть дежурную фразу про «заложников амбиций» можно вообще по любому поводу, а Вы попробуйте подумать, наконец, кому выгодно оторвать Украину от России, поссорить «братские народы» (а точнее, один народ, часть которого заражена идеологией «украинства»)
«Да и больше половины Украины свободно говорят на русском языке, Киев весь русскоязычный и т.д. и их никто "не съел".»
Теперь на русском языке они могут говорить свободно именно потому, что Донбасс восстал, в частности, из-за русского языка, и на Украине дали заднюю по этому вопросу, опасаясь ещё более тяжелых для себя последствий.
«Вы не ответили почему имена погибших русских солдат в этой войне, никто и не знает , и нет статистики сколько их погибло.»
Я ответил, Вы не сумели прочитать!))) Копирую сюда свой ответ из комментария от 22:12 13.02.2022: Странно, что Вы этот упрёк обращаете мне. Я также могу обратить его Вам. Мы с Вами в этом вопросе как раз в равных условиях – признание и прославление их подвигов на государственном уровне совершенно не от нас зависит. От нас зато зависит признание их подвигов на личном уровне, от нас зависит говорить об этом в медийной среде, интернете, и в повседневной жизни. И, уж конечно, не гадить в их сторону, как это делаете Вы.
«Согласитесь любая война разрушает людские судьбы, в большом количестве, для кого тогда такая война?»
Я с эти и не спорю. Мы ведём войну оборонительную. Что Вы предлагаете? Сдать республики противнику? К чему это приведёт, уже писал, и Вы опять не смогли то ли прочесть, то ли понять, то ли забыли уже (?) Цитирую мой комментарий от 01:04 12.02.2022: это означает колоссальную резню населения Донбасса, всех мало-мальски связанных с ополчением и/или республиканской властью. Напомню про известный сайт "Миротворец" - расстрельный список, где уже в 2017-м было более 100 тысяч имён! Причём по этому списку реально начали убивать людей (Олесь Бузина, Олег Калашников) - тех, до кого смогли добраться. (См. хотя бы статью об этом сайте в Википедии...) На страницы сайта попадали даже подростки, сфоткавшиеся с флагом Новороссии, и выложившими фотки по глупости в социальные сети…
«а Вы мне лекции читаете про какие-то "высокие материи", а люди где? Они несчастны, Вы же пришли сделать их счастливыми и застряли на 8лет и финиша не видно.»
Вы придумываете ахинею, а потом с нею, с собственной ахинеей, экзальтированно спорите))) Я нигде не писал про то, что мы (кто «мы»? или я?) пришли сделать счастливыми (как Вы вообще это себе представляете? Это только у коммунистов идеология принудительного «счастья» для всех, ну ещё у либералов нечто похожее…) Для чего возникло Ополчение Донбасса, уже писал, и возникло на своей земле, где большинство участников Ополчения всю жизнь жили. Пришли к ним как раз ВСУ и нацики.
«Стрелков Караулову все выложил как всё было, и сам не рад результату»
Стрелкова Вы слушаете так же, как меня – читаете)) О чём сожалеет Стрелков, писал выше.
Taisiagurianova23:02 13.02.2022
Если я пропагандистка, тогда и Стрелков пропагандист, почему-то разочарован тем, чем Вы очарованы. Во всем, что Вы отстаивание почему-то нет осчастливленного народа, который из-за русского языка, на котором ему никто не мешал говорить, заплатил слишком высокую цену и стал заложником чьих то амбиций.Да и больше половины Украины свободно говорят на русском языке, Киев весь русскоязычный и т.д. и их никто "не съел". Вы не ответили почему имена погибших русских солдат в этой войне, никто и не знает , и нет статистики сколько их погибло. А Вы меня ещё раз убедили, сколько людей, столько и мнений. И в результате Вы меня абсолютно не убедили а я Вас. Бисмарк сказал:"Даже победоносная война - это зло, которое должно быть предотвращено мудростью народов." Согласитесь любая война разрушает людские судьбы, в большом количестве, для кого тогда такая война? На Донбассе столько семей разрушено, дети повыезжали кто куда, старые родители, многие одинокие, на мизерные пенсии прозябают , не видят детей, внуков, а войне и края нет, на похороны не все могут приехать , а Вы мне лекции читаете про какие-то "высокие материи", а люди где? Они несчастны, Вы же пришли сделать их счастливыми и застряли на 8лет и финиша не видно. Стрелков Караулову все выложил как всё было, и сам не рад результату , а мы с Вами спорим. Бессмысленно......
Shashkov_dmitriy22:35 13.02.2022
taisiagurianova, Вы так смешно и глупо врёте, что, если нас кто-то читает, подумают, наверное, что Вы специально сюда приглашены, чтобы выставить в глупом свете Вашу идеологию, как на ток-шоу гос.каналов ТВ, где какой-нибудь украинский «эксперт» несёт такую же чушь, чтобы над ним посмеялся зритель))
«Ответа Вашего на мои последние вопросы нет»
Всё ещё нет? Странно, да?
«Стрелков (уважаемый Вами) в Донбасс невьездной и назвал Донбасс сегодня, помойкой, ему Вы тоже не верите? Советую посмотреть, это интервью. Я была удивлена его разочарованием от результатов по Донбассу . А Вы говорите, что там все классно и все счастливы»
Ну и где я говорил, что «там все классно и все счастливы»? Приведите дату и время комментария, где это сказано)) Вас точно надо на ток-шоу к Киселёву)))
Мнение Стрелкова о Донбассе знаю хорошо, так как смотрел довольно много его интервью. Даже уже написал, почему он туда не въездной: в обмен на помощь со стороны России. Другое дело, она оказалась намного меньшей, чем он рассчитывал…
Shashkov_dmitriy22:12 13.02.2022
taisiagurianova, «когда Украина его привела в порядок»
Тут просто смеюсь. Единая страна была. Да и какой-такой там был «беспорядок» по сравнению с «порядком», наступившим в связи с переходом Крыма из состава РСФСР в УССР? Поясните ;)
«позволила в Севастополе разместить российский флот»
Флот там был с XVIII века, и никуда оттуда не денется, как ни пытались его выжить оттуда до 2014-го. В этом вопросе Ваша антироссийская движуха проиграла полностью и с треском. Что не может не радовать.
«россияне развивали бизнес в Крыму, все было мирно и по –дружески»
Вот тут совершенно верно. И не только в Крыму, но и на Украине. А потом, в результате гос.переворота, «новая влада» отказалась от своих обязательств по контрактам с Россией, даже не вернув за них деньги (то есть тупо кинула), а неонацики обещали крымчанам «поезда дружбы» с толпами погромщиков. Даже излишне мягкий Путин не стал это терпеть, и поступил, в случае с Крымом, совершенно правильно. Почему не стал развивать успех, об этом уже писал ранее. Его большой просчёт и вина, не спорю.
«И опять народ "захотел", вот чушь»
Это Вы несёте чушь. У меня ныне покойные дед и бабушка по отцовской линии всю жизнь в Феодосии прожили, и я там всё детство и отрочество бывал в течение всего лета. Потом тоже не раз бывал, хоть и меньше. В общем, знаю настроения крымчан отлично, сам немного крымчанин.
Можете дальше пересказывать мне байки антироссийской пропаганды, я их, впрочем, и без Вас знаю, но не прочь лишний раз посмеяться.
«Сейчас коренных крымчан вытесняют, забирая за копейки у них земли, наехало всяких жуликов из России с наворованными деньгами и сами знаете как идут дела»
Вот как раз знаю, что дела идут не так, как говорит Вам пропаганда противника. В Крыму бывал крайний раз в 2018-м вместе с сослуживцами и в гостях у одного из них. Он в Крым на ПМЖ перебрался, одессит, в Щёлково живёт. Другие ездят на заработки в Крым из ДНР. Был тогда же и в Феодосии, и в Севастополе и Симферополе. В целом, в Крыму всё ещё зарплаты и пенсии существенно ниже, чем в России, но постепенно догоняют. И уж точно намного выше, чем на Украине. Также оценил ещё в 2018 новые дороги и значительно подремонтированный жилой фонд. При Украине все годы в центре Феодосии вонючий ручей тёк из дырявой канализации – это моё воспоминание детства. После воссоединения Крыма с Россией - такое представить уже невозможно. Хотя отремонтировано ещё далеко не всё, что требует ремонта, после 23 лет украинизации, - это тоже верно.
«А ведь отбирать то, что подарил, ну верх невоспитанности. Ну, что Вы на это скажите?»
Если Вы отождествляете себя с ЦК КПСС, то для Вас, может, это «подарил» и работает. Для меня, что коммунисты предатели, что демократы, доломавшие страну в 1991-м, - предатели. Хорошо, что Путин хоть что-то вернул, но плохо, что вернул слишком мало.
Shashkov_dmitriy22:12 13.02.2022
taisiagurianova, «Что же Вы в своих "подробных " ответах, опустили вопрос о Порошенко? О торговле углем»
Ну Вы опять смешите! Сами никогда не отвечаете на мои вопросы, меня пытаетесь упрекнуть, что не ответил на вопрос, который ещё не видел))) См.теперь ответ в предыдущем комментарии.
«15 тысяч погибли только со стороны Украины, а сколько со стороны России , это только Вы знаете»
В точности я, естественно, тоже не знаю, но оценочно действительно могу сказать.
Кадровая Российская армия показала себя великолепно, что признают все участники, даже с той стороны (именно участники, не пропагандисты). Потери имела, конечно, но минимальные. Ополчение нередко несло тяжёлые потери. Укр.военные, впрочем, ещё намного более тяжёлые. Могу рекомендовать сайт lostarmour.info, где собраны и посчитаны фотосвидетельства потерь техники. По статистике получилось, что потери ВСН (Новороссии: ЛНР+ДНР+ВС РФ; в сумме) в 4,5 раза меньше потерь ВСУ. (https://lostarmour.info/armour/, дальше нажать жёлтую кнопку «statistic», четвёртая диаграмма, под ней нажать «Detailed Stats». Сайт не слишком удобный, но очень информативный.) Это по бронетехнике. Насчёт человеческих потерь оценить трудно, думаю они примерно пропорциональны потерям в технике.
«имена погибших засекречены ,справедливый Вы мой , Вам за ребят не обидно?»
Странно, что Вы этот упрёк обращаете мне. Я также могу обратить его Вам. Мы с Вами в этом вопросе как раз в равных условиях – признание и прославление их подвигов на государственном уровне совершенно не от нас зависит. От нас зато зависит признание их подвигов на личном уровне, от нас зависит говорить об этом в медийной среде, интернете, и в повседневной жизни. И, уж конечно, не гадить в их сторону, как это делаете Вы.
«Почему не прокомментировали приглашение Путина, в Питер "врага России" Порошенко , это как понимать? А про поход Стрелкова из Славянска в Донецк?»
Вы смешите, право)) Возмущаетесь тем, что я отвечаю не раньше, чем прочитываю комментарий. Вы так можете каждый пять минут присылать мне по комментарию: «Ну, что же не ответил?!». Займитесь этим, посмеюсь))
«А по Донбассу не Вам мне рассказывать, как там сейчас обстоят дела. То что видят военные, совсем не то что получают местные жители, а у меня отличные источники, просто из первых уст, и я знаю о жизни населения гораздо больше чем Вы, уж поверьте»
Не поверю)) У Вас вместо аргументов всегда эмоциональные выкрики, вроде «уж поверьте». Военные, они в основном из гражданских, читайте мою повесть «Гражданские и военные», написано, в общем, по свежим следам, в 2018-м.
А Ваши «источники» Вы даже не удосужились назвать, кстати.
«Когда Хрущев подарил Крым Украине, он России был не нужен»
Даже во времена СССР это всё ещё была одна страна, хоть и с проведёнными внутри неё административными границами и с предательской формулировкой во всех конституциях СССР о праве «республик» (которые коммунисты сами же и создали) на отсоединение.
«все одобрили»
Кто эти «все»? ЦК КПСС? Их мнение для Вас авторитетно?
Shashkov_dmitriy22:10 13.02.2022
taisiagurianova, «россияне не любят донецких и никто из русскими в России и не считает»
Пропагандистская ложь. Иначе как же тысячи россиян поехали бы защищать «донецких» (и не только донецких, там вообще много других городов есть)))
«и они и нахрен России не нужны»
Если под Россией понимать государство, то отчасти верно, и то не вполне, потому что мат.помощь идёт, и довольно существенная, хоть и недостаточная. Если иметь в виду Россию как страну, русский народ, то это наглая ложь, доказательством тому мы, тысячи добровольцев из России.
«все опросы об этом говорят»
Чьи опросы? Инагентов? Впрочем, мнение средних обывателей вообще имеет ничтожное значение, от них ничего не зависит. Зависит от тех, кто готов действовать, «пассионариев» по терминологии Л.Н.Гумилёва, активной и деятельной части общества. Кстати, ложь демократии, в том числе, в этой попытке приравнять волю народа к мнению среднего середнячка. Писал об это подробнее в своём эссе «О единственной истинной гос. идеологии…», глава «Против демократии и либерализма».
«Суть такова Путин не хочет отдавать Украину, она всегда была рабыней России»
Это вообще анекдотичная глупость)) В истории Вы тоже «дилетант»? Украина появилась в 1922 году при создании СССР в качестве УССР. Само слово означает «окраина», это слово часто использовалось не только к территории современной Украины, но и к другим окраинам России в документах XVI-XVIII вв.. (Поэтому и говорится на Украине – на окраине.) Другое название – Малороссия. Оба эти слова показывают, что до советского периода никто не мыслил окраину России как отдельный народ.
Дореволюционный словарь Даля кодифицирует эту этимологию:
«Украйный и украинный. крайний, у краю, на краю чего находящийся; дальний, пограничный, порубежный, что на крайних пределах государства, Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное, Акты. Украй, украйна, область с краю государства или украйная. Латины взяша украины неколико псковских сел, стар. Даже до украины нашей страны молдавской, стар. На украине, на студеном море, стар. Ныне Украиной зовут Малую Русь.»
Кстати, уровень жизни на Украине был, как правило, выше, чем в средней полосе России (благодаря более мягкому климату). Поэтому говорить о «рабстве» просто смешно.
«когда Янукович сбежал , все и началось»
Янукович, конечно, предатель, что оставил свой боевой пост верховного главнокомандующего в трудную минуту, но это никак не извиняет участников гос.переворота, из-за которого он и сбежал, вместо того чтобы отстаивать закон и порядок.
«Вы все разрушили на Донбассе до основания»
То есть разрушили не те, кто расстреливали города Донбасса артиллерией, а те, кто вместе с народом Донбасса был под этими обстрелами? Вас извиняет только Ваша глупость.
«Вас просто использовали»
Мы-то как раз по своей воли действовали. «Расписки за винтовки с нас взяли писаря, но долю свою выбрали мы сами» (Окуджава, «Песня московских ополченцев», - как актуально звучит, да?). Кто-то на войне наживается? Тоже верно, но это никак не отменяет того, что «долю свою выбрали мы сами».
Вот Вас точно используют, потому что Вы слепо повторяете пропагандистские слоганы и мифы, даже не пытаясь проверить их, в одном случае, чтением исторических источников и литературы, в других, изучением данных статистики, в третьем, хоть взглядом на географическую карту Крыма: где там можно разместить войска, по Вашим словам, «вдоль всей границы» - на Перекопском перешейке? Смешно ведь слепо повторять такие явные глупости.
Shashkov_dmitriy22:10 13.02.2022
taisiagurianova, Смешно отвечать на Ваши экзальтированные крики, но, раз есть вопросы, конечно, отвечу.
«офицерский корпус вместе с Ивашевым , у Вас предатели»
Опять врёте. Я как раз подчёркивал, что нельзя мнение отдельных предателей распространять на весь офицерский корпус России. Вы, как всегда, не ответили на вопрос: Ивашёв, а кто ещё?
«факельные шествия в Киеве , чтоб Вы знали, организовывали проплаченные провокаторы которых поощрял и проплачивал Порошенко, а подчинялись они Авакову»
Смешные у Вас сплетни))) Где доказательства?
«Разве при Зеленском сейчас есть эти шествия?»
Так они и при Порошенко были только в 2014. Потом увидели ответ Донбасса на это, и дали заднюю.
«Ведь Порошенко сдал Донбасс Путину по договоренности.»
Опять же, где доказательства? И почему тогда Донбасс не в составе России?
«Стрелков плелся из Славянска в Донецк неспеша и вразвалочку , ему даже никто и не препятствовал»
Там было боестолкновение бронегруппы Ополчения (кстати, единственной) с укр.военными, в которой была потеряна вся имеющаяся на тот момент у Ополчения бронетехника (2 танка и несколько единиц лёгкой) См., напр., всё то же интервью Стрелкова СБУ-шному сексоту…
Так что препятствовали, как могли, но не смогли.
«ну что Вы можете знать о политических интригах»
А Вы что можете знать? То, что рассказывают СМИ-иноагенты? Смешно))
«Ну если Путин на весь мир говорит , что предоставит Порошенко политическое убежище»
Путин у нас вообще мягкий и добрый, как я об этом уже писал ранее. Возможно, это даже недурной политический ход: расколоть стан противника очередными легендами про очередного «агента Путина» (Вы своим примером доказываете, что это работает)), плюс у Порошенко, как у бывшего лидера страны, кладезь секретной информации. (Неплохо такого «языка» взять – не офицер, не генерал, а сам верховный главнокомандующий, хоть и бывший)
«Вы воевали ,а Порошенко и Ахметов возили уголь эшелонами с ДНР на Украину и наживали миллионы.»
Наконец-то правильно, согласно нормам русского языка, написали «на Украину»! Радует!
Я, кстати, совершенно не против того, чтобы уголь шёл с Донбасса на Украину, это, во-первых, частичный прорыв украинской блокады Донбасса, во-вторых, на Украине без этого угля встанут ТЭС, что приведёт к энергетическому коллапсу, как следствие, остановке остатков промышленности, отключению электричества, ладно, ещё в жилых домах, но в больницах, например… В общем, к гуманитарной катастрофе. Я вовсе не желаю рядовым жителям Украины такой участи. Вовсе не сторонник войны на уничтожение и ударов (прямых или косвенных) по гражданскому населению. Это тактика стран НАТО, ввести санкции, подорвать экономику, чтобы доведённый до отчаяния народ снёс своё руководство. На мой взгляд, такая фашистская тактика совершенно недопустима. Кстати говоря, она и не работает: например, режимы в КНДР, или Иране, или Кубе десятки лет под жесточайшими санкциями продолжают существовать.
«Этож какие отношения были между верхушками воюющих территорий?»
В некоторых вопросах они успешно договариваются, это верно. Не считаю это проблемой, так как не являюсь сторонником войны на уничтожение. Кстати, свои правила и договорённости на войне существуют практически всегда. Например, даже во время Второй мировой обе стороны, имея химическое оружие, практически не использовали его. Казалось бы, кто мешал поливать зарином города противника? Может быть, просто сама возможность получить то же самое в ответ. Может, негласные договорённости. Тем не менее, ни одна сторона этого не сделала. (США под конец примели ядерное оружие, но это уже от ощущения безнаказанности, очевидно)
«А ребята гибли и с той и другой стороны, за что?»
С нашей стороны, за жизнь людей Донбасса, их право быть русскими, говорить на родном языке.
С их стороны – за ложные идеи, навязанные странами НАТО.
Taisiagurianova22:09 13.02.2022
Ответа Вашего на мои последние вопросы нет, надеюсь Вы ответите, просто сегодня посмотрела интервью Стрелкова и Караулова, была удивлена узнав, что Стрелков (уважаемый Вами) в Донбасс невьездной и назвал Донбасс сегодня, помойкой, ему Вы тоже не верите? Советую посмотреть, это интервью. Я была удивлена его разочарованием от результатов по Донбассу . А Вы говорите, что там все классно и все счастливы. А человек который все это "заверил", никому там и не нужен. Мораль ?.... И о чем мы с Вами спорим......
Taisiagurianova12:26 13.02.2022
Что же Вы в своих "подробных " ответах, опустили вопрос о Порошенко? О торговле углем, когда 15 тысяч погибли только со стороны Украины, а сколько со стороны России , это только Вы знаете, потому, что нас там нет, даже имена погибших засекречены ,справедливый Вы мой , Вам за ребят не обидно? Они же по Вашему герои, а где их имена? Где уважение к погибшим российским ребятам , даже фамилий не знаем. Правда отлично? Ветеранов ВОВ вспоминаем, а этих как и не было. И это справедливая война ? Почему не прокомментировали приглашение Путина, в Питер "врага России" Порошенко , это как понимать? А про поход Стрелкова из Славянска в Донецк? У Вас просто нет ответов, или они не в Вашу пользу? А по Донбассу не Вам мне рассказывать, как там сейчас обстоят дела. То что видят военные, совсем не то что получают местные жители, а у меня отличные источники, просто из первых уст, и я знаю о жизни населения гораздо больше чем Вы, уж поверьте . Да ещё по Крыму. Когда Хрущев подарил Крым Украине, он России был не нужен, все одобрили, когда Украина его привела в порядок, позволила в Севастополе разместить российский флот, отлично, россияне развивали бизнес в Крыму, все было мирно и по -дружески . И опять народ "захотел", вот чушь. Сейчас коренных крымчан вытесняют, забирая за копейки у них земли, наехало всяких жуликов из России с наворованными деньгами и сами знаете как идут дела. А ведь отбирать то, что подарил, ну верх невоспитанности. Ну, что Вы на это скажите?
Taisiagurianova00:58 13.02.2022
Ну Вы же непробиваемый, офицерский корпус вместе с Ивашевым , у Вас предатели , а факельные шествия в Киеве , чтоб Вы знали, организовывали проплаченные провокаторы которых поощрял и проплачивал Порошенко, а подчинялись они Авакову . Разве при Зеленском сейчас есть эти шествия? Ведь Порошенко сдал Донбасс Путину по договоренности. Стрелков плелся из Славянска в Донецк неспеша и вразвалочку , ему даже никто и не препятствовал, ну это же ,это спектакль для таких патриотов как Вы, ну что Вы можете знать о политических интригах. Ну если Путин на весь мир говорит , что предоставит Порошенко политическое убежище , если ему будет светить срок за измену Родине и позволит жить в Питере, это как понимать? Вы воевали ,а Порошенко и Ахметов возили уголь эшелонами с ДНР на Украину и наживали миллионы. Этож какие отношения были между верхушками воюющих территорий? А ребята гибли и с той и другой стороны, за что? И ещё, ведь россияне не любят донецких и никто из русскими в России и не считает и они и нахрен России не нужны и Вы это знаете, и все опросы об этом говорят. Суть такова Путин не хочет отдавать Украину, она всегда была рабыней России и подчинялась ей, а когда Янукович сбежал , все и началось. А Вы мне сказки про народ рассказываете, который Вы защитили, да он никому, сто лет не нужен. Вы все разрушили на Донбассе до основания и никак не поймёте, что Вас просто использовали, в больших политических играх. С чем Вас и поздравляю!
Shashkov_dmitriy00:16 13.02.2022
taisiagurianova, «А кем был Стрелков, когда занял Донецк, ведь у него была должность»
Опять ложь – он в отставке с 2013. См. его, уже упомянутое, интервью сексоту Гордону.
«и при нем россияне были с самого первого дня.»
Были добровольцы, конечно. Когда он пришёл в Славянск, с ним было 54 человека, в основном, крымчан, но не только. Когда он через 3 месяца выходил из Славянска, с ним было около 2 тысяч человек, в основном, местных. Вот и думайте сами насчёт поддержки населения…
«И танки никто из шахт не извлекал как у нас рассказывали на всех уровнях , с первых дней Россия поставляла все необходимое для войны.»
Нет, помощь от России как государства началась только с августа 2014 в обмен на уход Стрелкова с Донбасса, так как он был крайне несимпатичен для Кремля (из-за своих оппозиционных взглядов и самостоятельных действий). До этого танки были в количестве нескольких штук на всё ополчение, и судя хотя бы по составу «танкового парка», можно видеть, что они украинского происхождения – это были Т-64БВ, основной танк ВСУ, в Российской армии отсутствует со времён распада СССР. Как и другое оружие, они из состава разоружённых и частей ВСУ. Вероятно, также какое-то количество оружия было контрабандой из Крыма и других регионов России (у Стрелкова всё-таки «связи», т.е. знакомые, в ФСБ). В любом случае, острый нехваток оружия и боеприпасов у ополчения до августа 2014 указывает на отсутствие централизованного снабжения.
«Я ещё раз Вам говорю, только Путин может закончить эту бессмысленную войну»
В предыдущем комментарии я спросил «каким образом?» и предложил возможные варианты. Вы, как всегда, проигнорировали, потому что, как всегда, нечего ответить…
«об этом его и офицеры просят»
Ивашёв? Ещё кто-то? Это отдельные предатели. Не марайте офицерский корпус России из-за отдельных предателей. (Вряд ли, впрочем, это Ваша формулировка «его офицеры просят», узнаю броские слоганы пропаганды)
«А Вы живите в своем мире иллюзий»
Я привожу факт и аргументы, обосновываю каждое своё высказывание. Так что это Вы живёте в мире иллюзий, и даже не пытаетесь критически подойти к своим взглядам.
«Когда был мир, я отдыхала в Трускавце, это Западная Украина, говорила на русском языке и нацистов в глаза не видела.»
В каком году? До госпереворота февраля 2014, очевидно.
«Люди там живут верующие ,приветливые и работящие, почему они у Вас стали нацистами»
Опять врёте: я нигде не называл всё население Украины – нацистами. Однако факельные шествия в 2014, слоганы «москаляку на гиляку», массовые убийства людей в Одессе, Мариуполе, Луганске, публичный расстрельный список «Миротворец» - всё это доказывает, что нацисты там есть, причём официальные власти им, как минимум, не мешают.
«потому ,что землю свою защищают?»
От кого «защищают»? От тех, кто на ней всю жизнь живёт? Большинство ополченцев – местные, донбасские жители.
«Поверьте , мне правда очень жаль, что я не достучалась до Вашей души»
Опять жалкая попытка манипулировать чувствами, в связи с отсутствием доводов. Держите ответно-встречную манипуляцию: мне очень жаль, что не удалось достучаться до Вашего ума, чести и совести, усыпив которые, Вы покрываете убийц Донбасса.
Shashkov_dmitriy00:16 13.02.2022
taisiagurianova, «Допустим я дилетант и не соглашаюсь с Вашими доводами»
Странная формулировка! Если Вы признаёте, что дилетант, то зачем спорить о том, в чём, по собственному признанию, Вы дилетант? Имейте мужество признать свои заблуждения.
«я просто за мир и против захватчиков»
Я тоже
«Крым отобрали правильно»
Крым отобрали у России большевики – не правильно. В 2014 Крым вернули – правильно.
«Донбасс убили»
Из-за своей идеологии всё пытаетесь похоронить Донбасс. Не дождётесь, Донбасс – жив.
«каким цветущим был Донбасс»
Когда? При СССР? И то спорно. При Украине - точно нет. У меня множество знакомых оттуда, не пытайтесь меня обмануть ;)
«150 тыс.военных не для Донбасса собраны на границах»
Как раз для Донбасса, чтобы его защитить. Вы опять читаете «по диагонали»))
«в Крыму не зона отдых, а военная база, там войска на готове и по всей границес Украиной.»
Ну, совсем смешно, «по всей границе» - это на Перекопском перешейке? Как у Вас с географией? Тоже «дилетант»? Сколько там можно «на границе» разместить войск? Войска в Крыму с целью обороны Крыма от возможных захватчиков, - они и по всей России с этой целью находятся.
«Страны массово отзывают своих представителей с Украины»
Какие это страны? Страны НАТО. Те самые, что развернули пропагандистскую кампанию о якобы готовящемся вторжении России (о целях, уже писал ранее). Отзыв дипломатов – часть этой кампании. Создание военной истерии. Уже и Зеленский потребовал доказательств о якобы готовящемся вторжении России, потому что даже ему надоело быть марионеткой в западных политических играх. Отрадный, кстати, факт…
«Я одного не пойму , кто для Вас авторитет ? Я ознакомилась с обращением офицерского собрания с генерал.полковником Леонидом Ивашевым, он военный генерал не штабная личность»
Вот этот точно не только не авторитет, а вообще предатель, просто по содержанию его обращения. Подыгрывает западной пропагандисткой кампании. («Штабной» он или нет, тут вообще значения не имеет, в штабах точно так же могут быть как честные военные, так и ивашёвы.)
Вообще, в политических вопросах для меня нет каких-то безусловных авторитетов, - нужны факты.
«они просят Путина не начинать войну с Украиной, ну они же не идиоты, они военные профессионалы, Вы, что умнее чем они?»
Они не идиоты, они предатели, раз подыгрывают западной пропагандистской кампании.
« пушилин дал команду вакцинировать всех поголовно и издал указ невакционированный будет уволен с работы и не имеет права посещать …»
Не уверен, что правда, но в любом случае, во-первых, я вовсе не фанат Пушилина, во-вторых, Пушилин и прочие республиканские власти, при всех своих недостатках, всё же лучше большой резни в Донбассе, которую устроит противник в случае захвата республик. Об их публичном расстрельном списке – сайте «Миротворец» - уже писал ранее. Вы, как всегда, сделали вид, что не заметили. Или, по-Вашему, так и надо?
«Это свобода? За которую Вы воевали?»
Мы воевали за сохранение жизней людей Донбасса, за их право быть русскими, говорить на родном языке. Примеры о том, что было там, где нас не было (или ещё не было) уже приводил: Одесса, Мариуполь, Луганск и т.д. См. предыдущие комментарии.
«Российские паспорта если не хочешь потерять работу получи, не хочешь увольнялся.»
Вот это прямая ложь! У меня же куча знакомых, получают паспорта, там ажиотажный спрос на наши паспорта, никого заставлять не приходится. Более того, там даже за паспортами ДНР и ЛНР были очереди.
Вряд ли Вы сознательно пытаетесь меня обмануть, скорее всего, сами обмануты пропагандой. Подумайте об этом.
Taisiagurianova22:46 12.02.2022
Спасибо за подробный и обширный ответ. Допустим я дилетант и не соглашаюсь с Вашими доводами, я просто за мир и против захватчиков, какой бы ни была причина, брать чужое преступление, за это сажают в тюрьму. Вы все оправдывает и Крым отобрали правильно и Донбасс убили(у нас на сайте 70 летний писатель написал каким цветущим был Донбасс, сейчас он сошел бы с ума если бы вник и увидел). 150 тыс.военных не для Донбасса собраны на границах, в Крыму не зона отдых, а военная база, там войска на готове и по всей границес Украиной. Страны массово отзывают своих представителей с Украины уверены, что Россия нападет на Украину полномасштабным наступлением.Я одного не пойму , кто для Вас авторитет ? Я ознакомилась с обращением офицерского собрания с генерал.полковником Леонидом Ивашевым, он военный генерал не штабная личность, они просят Путина не начинать войну с Украиной, ну они же не идиоты, они военные профессионалы, Вы, что умнее чем они? А Вы знаете что на Донбассе пушилин дал команду вакцинировать всех поголовно и издал указ невакционированный будет уволен с работы и не имеет права посещать все общественные места, кроме супермаркетов, я так думаю они принадлежат ему. Это свобода? За которую Вы воевали? Российские паспорта если не хочешь потерять работу получи, не хочешь увольнялся. Это свобода? А кем был Стрелков, когда занял Донецк, ведь у него была должность и при нем россияне были с самого первого дня. И танки никто из шахт не извлекал как у нас рассказывали на всех уровнях , с первых дней Россия поставляла все необходимое для войны. Я ещё раз Вам говорю, только Путин может закончить эту бессмысленную войну, об этом его и офицеры просят . А Вы живите в своем мире иллюзий, Вас невозможно переубедить, да и зачем, Вы все, что было нужно уже сделали .Когда был мир, я отдыхала в Трускавце, это Западная Украина, говорила на русском языке и нацистов в глаза не видела. Люди там живут верующие ,приветливые и работящие, почему они у Вас стали нацистами, потому ,что землю свою защищают? Поверьте , мне правда очень жаль, что я не достучалась до Вашей души .Как говорят все люди глубоко в душе добрые, только глубина разная , у Вас просто "черная дыра". Уж простите....
Shashkov_dmitriy02:44 12.02.2022
taisiagurianova, «...ну какие нацисты?»
Те, которые убивали людей в 2014-м в Одессе, Мариуполе, Луганске, что подтверждено видеоматериалами, и по всей Украине, чему нет видеосвидетельств, к сожалению, известно через знакомых. Отдельные случаи, впрочем, известны широко (О.Бузина,О.Калашников), это верхушка айсберга.
Речь не об официальных властях Украины, как уже писал, а о бандах (запрещённый в России «Правый сектор», не слышали про такой?), да и просто стихийных действиях отморозков, с которыми власти не считают нужным бороться. Кто понёс ответственность за бойню в Одессе? И это самое резонансное побоище, задокументированное множеством видеосвидетельств...
«Путин говорит решайте с лидерами ОРДЛО ... лидеры в ОРДЛО, люди назначенные Путиным»
Думаю, если бы их прямо назначал Путин, выбрал бы кандидатуры получше)) Согласованы с Путиным, вероятно, да, но всё же они так или иначе из ополченцев весны-лета 2014, когда всё было ещё совершенно стихийно, без всякого участия официальной российской власти. К сожалению! Потому что, если бы за это взялось тогда государство, всё было бы сделано намного качественнее во всех отношениях. Большая проблема республик Донбасса в 2014 - самодеятельность людей, совершенно не имеющих никакого опыта - ни в гос.управлении, ни в войне. Просто других там не было. Стихийный протест возмущённых людей, ничего не знающих и не умеющих, к сожалению.
«что Москва решит , то и будет»
Как было бы хорошо, если бы это было так :)
«А почему Путин не хочет закончить эту войну»
Как именно он может это сделать? Оставить республики на растерзание Украине? Таким способом? Войны не будет, будет геноцид.
Или ликвидировать государство Украина широкомасштабным военным вторжением?
Предложен был и промежуточный вариант - Минские соглашения, во многом предающие интересы республик Донбасса, но и их укр. власти исполнять не хотят. Как, по-Вашему, почему? Они как раз и могли бы действительно остановить войну простым исполнением минских соглашений, причём даже сохранив республики в составе Украины. Путин тут как раз пошёл навстречу, причём жертвуя интересами Русского мира. На мой взгляд, недопустимо жертвуя...
«И Вы мне не объяснили зачем 150тысяч российских военных на границе с Украиной?»
А Вы вообще читаете мои комментарии?))) Я об этом писал подробно, потом ещё раз повторил только что в предыдущем комментарии. Повторяю в третий: спасать республики в случае наступления на них Украины.
А Ваша версия? 150 тысяч планируют завоевать всю Украину, где 255 тыс. ВСУ? Ничего не кажется странным? Конечно, боеспособность российских войск существенно выше, чем украинских, но всё же для наступления собирают, как правило, превосходящие силы, тем более, что такая возможность у России есть.
«И скажите как можно было довести до войны два братских народа? Кому это было надо и зачем ?»
Вот, отличный вопрос, кому это нужно и зачем! Нет мотива – нет и состава преступления (с точки зрения уголовного права). Путину, и вообще России, это точно не выгодно. Выгодно странам НАТО, чтобы ослабить Россию, оторвав от неё окончательно Украину, с которой до 2014 были исключительно тесные экономические связи. Плюс создать удобный повод для политического и экономического давления (санкции).
«Ведь это не народ решал, а решали лидеры, быть или не быть этой войне»
Чьи лидеры?
«и Вы если умный человек, это прекрасно понимаете.»
Какая примитивная манипуляция)) Неужели думаете, я на это поведусь?)
«И референдум в Донбассе ,это как и выборы в России к сожалению подделка»
На мой взгляд, любые выборы подделка, хотя бы потому что побеждает в них тот, кого больше рекламируют. На западе, конечно, подделки более качественные, чем у нас, но суть от этого не меняется.
А мнение народа Донбасса я вижу по делам, а не по референдумам. Писал об этом в предыдущем комментарии: за ДНР и ЛНР добровольно воюет раз в 15 больше жителей Донбасса, чем за Украину.
«Сами сказали ни от меня ни от Вас ничего не зависит , абсолютно.»
Это где же я так сказал?)) Вы правда читаете «по диагонали»! Перечитайте конец предыдущего комментария.
«И почему Вы должны погибать в этой никому не нужной войне? . Кто это оценит?»
Защита Донбасса – вещь не просто нужная, а совершенно необходимая. Почему – писал в предыдущем комментарии. И ничьи оценки мне не требуются.
Taisiagurianova01:36 12.02.2022
Вы меня опять втягивание в полемику. Я с Вами полность не согласна. Я в шоке от Вашего мировозрения, ну какие нацисты? Тягнибок, лидер "свободы" завербован КГБ и в руководстве Украины там столько людей работающих на Россию. Зеленский вообще никакой войны не хочет, стремиться встретиться с Путиным и урегулировать этот вопрос, а Путин говорит решайте с лидерами ОРДЛО, мы не причем, нас там нет, а кто такие лидеры в ОРДЛО, люди назначенные Путиным или его доверенным лицом, что они могут решить, они же шестерки , от них ничего не зависит , что Москва решит , то и будет. А почему Путин не хочет закончить эту войну, ведь все только в его руках, об этом весь мир говорит, как Вам это ещё можно доказать, неужели лучше воевать, чем сесть за стол переговоров. И Вы мне не объяснили зачем 150тысяч российских военных на границе с Украиной? И скажите как можно было довести до войны два братских народа? Кому это было надо и зачем ? Ведь это не народ решал, а решали лидеры, быть или не быть этой войне и Вы если умный человек, это прекрасно понимаете. И референдум в Донбассе ,это как и выборы в России к сожалению подделка,и это Вы тоже знаете . Сами сказали ни от меня ни от Вас ничего не зависит , абсолютно. И это неправильно и несправедливо. И почему Вы должны погибать в этой никому не нужной войне? . Кто это оценит? И меня возмущает Ваш патриотизм, на нашу страну никто не напал , нападаем мы и это несправедливо и подло.
Shashkov_dmitriy01:04 12.02.2022
taisiagurianova, мы, конечно, не за то воевали, в каком положении сейчас Донбасс, но всё же отдать своих русских людей на растерзание врагу - тем более недопустимо. Если бы неонацисты не получили никакого отпора, очевидно действовали бы ещё более нагло. А так они не производят более таких оголтелых массовых убийств русских, как в Одессе 2.05.2014, Мариуполе, Луганске (о чём подробнее писал ранее), они даже дали заднюю по поводу закона против русского языка. Именно потому, что почувствовали ответную силу. Россия не сделала того, что должна была сделать, но сделала хотя бы что-то – лучше, чем ничего, намного лучше! И Донбасс не убит, Донбасс стоит и продолжает бороться, и Россия, пусть недостаточно, но помогает и подстраховывает теми самыми войсками, что стоят на границе, ещё с 2014-го. Помню, в 2015-м, в августе, было очередное обострение, мы стояли на позициях, ждали наступления превосходящих сил противника, командиры нам прямым текстом говорили: "Надо продержаться час, потом здесь будет Российская армия." Противник тогда так и не решился наступать. Похожая ситуация была в начале 2017-го. Потом, уже без меня, в 2020 (кажется). Теперь опять. Думаю, опять не решатся. Надо понимать, что без этой подстраховки со стороны России, ВСУ, в настоящее время 255 тысяч, конечно, раздавит 20 тысяч защитников Донбасса. У них как раз недоборов нет, так как армия на призывной основе, а при необходимости можно и мобилизацию объявить. Да и человеческие ресурсы несоизмеримы: население Украины без малого 40 млн., население ДНР+ЛНР – 3,5 млн.. А вместе с ВСУ, да и в составе ВСУ, зайдут отмороженные нацисты, дорвавшиеся наконец до своей кровавой мечты, - это означает колоссальную резню населения Донбасса, всех мало-мальски связанных с ополчением и/или республиканской властью. Напомню про известный сайт "Миротворец" - расстрельный список, где уже в 2017-м было более 100 тысяч имён! Причём по этому списку реально начали убивать людей (Олесь Бузина, Олег Калашников) - тех, до кого смогли добраться. (См. хотя бы статью об этом сайте в Википедии...) На страницы сайта попадали даже подростки, сфоткавшиеся с флагом Новороссии, и выложившими фотки по глупости в социальные сети…
В общем, своим нежеланием думать самостоятельно и знать правду Вы фактически покрываете убийц. Вас, впрочем, несколько извиняет то, что от Вас всё равно ничего не зависит. Зависит от нас - тех, кто готов с оружием в руках защищать людей от нацистов и прочих отморозков.
Shashkov_dmitriy01:03 12.02.2022
taisiagurianova, "тему закрываем"? С чего бы вдруг? Вы пи́шите свои заученные глупости антироссийской пропаганды, тогда читайте и ответ очевидца и участника событий. В герои я вовсе не рвусь, сам же писал об этом в предыдущем комментарии. (Хотя, судя по настойчивости, с которой Вы повторяете, что я не герой, вижу, что произвёл впечатление. Не скрою, приятно. Но знайте, что есть немало сынов нашего Отечества, которые намного покруче меня будут))
Насчёт того, кого поддерживает население Донбасса, обратимся к моей любимой статистике, беспристрастным цифрам. Вы, возможно, знаете (или легко проверите через интернет), что наши противники навербовали из населения Донбасса два добровольческих батальона Донбасс-1 и -2. Остальные силы у них либо по призыву, либо добробаты недонбасского формирования. Могли бы навербовать больше, навербовали бы, поскольку это, конечно, удачный военно-агитационный ход. Батальон - это около 500 человек, если он полной комплектации. Ополчение (НМ) ДНР и ЛНР полностью формируется на добровольной основе, и, в основном, из жителей Донбасса. Россиян было много в 2014-нач.2015, потом число сократилось до незначительного. Есть, конечно, бойцы из других мест оккупированной Новороссии (Одесса, Харьков, Днепропетровск и др.) но их меньшинство. Численность войск ДНР и ЛНР в сумме сейчас около 34 тысяч. Правда, это списочный состав, реально существенно меньше, по моим "инсайдерским" оценкам, тысяч 20. Тем не менее видно, что за республики Донбасса на добровольной основе из населения Донбасса готовы воевать (за вычетом нерезидентов) приблизительно раз в 15 больше людей, чем за Украину.
Почему Россия не принимает в свой состав ДНР и ЛНР, вот это действительно хороший вопрос! Остаётся констатировать отсутствие политической воли руководства нашей страны и лично Путина. Крым - перспективный регион, туризм, плюс стратегически важен как база флота. Донбасс ни тем ни другим похвастаться не может - холодный расчёт нашей власти, вместо горячей поддержки русского народа Донбасса, восьмой год сражающегося за Русский мир, за право быть русскими. Как уже писал, это самая большая ошибка Путина за все его годы у власти. При этом, во многих других вопросах я его деятельность оцениваю достаточно высоко, и как человек он мне, в целом, кроме его поведения в связи с Донбассом, - весьма симпатичен. Тоже, кстати, яркая, но противоречивая личность... Его принято считать сильным лидером - этот миф независимо друг от друга поддерживает и наша пропаганда, и западная. Наша – просто для создания красивого образа власти. Западная - чтобы создать образ врага, против которого должен сплотиться запад; чтобы вообще оправдать существование военного блока НАТО, иначе бессмысленного. На самом же деле, Путин, на мой взгляд, человек скорее мягкий, всегда стремящийся договориться с "партнёрами", склонный к большой осторожности. В этом есть и свои плюсы, но в ситуации с Донбассом теперь, по прошествии 8 лет, ясно видно, что он упустил блестящую возможность восстановить бо́льшую часть исторических русских земель - освободить всю Украину от прозападного режима. Причём тогда, весной 2014-го, русской весной, это можно было сделать с минимальным кровопролитием - явно меньшим, чем то, которое в итоге происходит до сих пор в Донбассе в результате затяжной войны, и на Украине, в результате стихийных репрессий против русских со стороны неонацистов (даже не официальной власти, довольно беспомощной).
Taisiagurianova21:59 11.02.2022
Мы с Вами как с разных планет. И ценности разные и люди талантливые и уважаемые разные и взгляды на войну на Донбассе разные. Нет смысла продолжать нашу дискуссию дальше. Мое мнение , война на Донбассе захватческая и несправедливая и никакой Вы не герой. ",Россиян" которые звали Вас на помощь надо было пригласить на территорию России, а не убивать и выгонять коренное население в угоду единицам. Ну и объясните почему Россия не признает эти территории и не забирает к себе как Крым? Зачем было все это, ведь люди в ОРДЛО в подвешенном состоянии, Вы за это воевали? Донбасс убит в полном смысле этого слова, дороги дырявые, как после бомбежки ,промышленность убита, 8лет война, вы были бы счастливы жить на такой земле. А Вы все разрушили и в Столицу, в мирную жизнь, герой ,освободил людей от нормальной жизни и счастлив. Вы как оловянный солдатик без души и сердца. Тему закрываем, говорить не о чем. Только помните "Жизнь бумеранг". Будьте счастливы, если сможете.
Shashkov_dmitriy21:44 11.02.2022
taisiagurianova, не нравятся мои стихи, читайте Н.С. Гумилева:
"Как собака на цепи тяжелой,
Тявкает за лесом пулемет,
И жужжат шрапнели, словно пчелы,
Собирая ярко-красный мед.

А «ура» вдали — как будто пенье
Трудный день окончивших жнецов.
Скажешь: это — мирное селенье
В самый благостный из вечеров.

И воистину светло и свято
Дело величавое войны.
Серафимы, ясны и крылаты,
За плечами воинов видны.

Тружеников, медленно идущих,
На полях, омоченных в крови,
Подвиг сеющих и славу жнущих,
Ныне, Господи, благослови.

Как у тех, что гнутся над сохою,
Как у тех, что молят и скорбят,
Их сердца горят перед Тобою,
Восковыми свечками горят.

Но тому, о Господи, и силы
И победы царский час даруй,
Кто поверженному скажет: «Милый,
Вот, прими мой братский поцелуй!»
Shashkov_dmitriy21:36 11.02.2022
taisiagurianova, насчёт Соловьева просто насмешили! Я же специально пояснил, что речь о философе XIX века, а не о телеведущем))) (Неужели не знакомы совсем с классической русской философией? Такие фамилии как Соловьев и Бердяев Вам ни о чём не говорят?) А мнение Макаревича и прочих бездарей меня, естественно, не интересует. Мнение кабинетных генералов-предателей тоже. Настоящие генералы должны рваться в бой, как и вообще все профессиональные военные, иначе за что им деньги государство платит? И вообще, к чему тогда выбирать такую профессию? Это как пожарный, который боится ехать тушить пожар))) Я в этом плане не считаю себя каким-то прирожденным военным, честно выполнил свой долг, но не более того. Награды имею за службу, но не за какие-то личные подвиги - таковых не совершал. Поехал воевать, потому что тогда так надо было - спасать наших людей от неонацистской хунты. Возможно, когда-нибудь ещё случится воевать, но связывать с этим всю жизнь - не моё.
Про Стрелкова - прямо врёте (по-другому не скажешь) - он жалеет о том, что не состоялось освобождение всей Новороссии, а не о том, что защищал Донбасс. (См., например, его интервью СБУ-шному сексоту Гордону). Кстати, Стрелков хоть и, безусловно, герой, и его оборона Славянска настоящий подвиг, тем не менее это не значит, что он прав в своих взглядах на жизнь, на политику, на ситуацию в Донбассе, где он с августа 2014 не был. Потрясающе яркая личность - безусловно - но и личность сложная и противоречивая! Про него бы психологический роман написать, но чтобы поднять такой замысел, надо быть Достоевским...
Насчёт примеров из истории, не пытайтесь от них уклониться, история учит - это очевидно.
А закрые архивы есть у любого государства, кроме проигравшей Германии, где они были открыты принудительно.
В Иловайске, к сожалению, не был, но достаточно знаю об этой славной битве от людей разбирающихся в военном деле, опытных, опросивших непосредственных участников, в т.ч. с той стороны (см. Ютуб-канал GREY ZONE, введёте там в поиске "Иловайск", там много...). Кроме того, были и у меня знакомые сослуживцы, которые в то время были в непосредственной близости, хотя сами в бою не участвовали. Насчёт "обманутых" укр.военных, это жалкие их попытки оправдать своё бездарное поражение. Им предложили выход из котла, с условием оставить технику, они поехали на технике, за что и были красиво разгромлены. В целом, эта битва - одна из ярких страниц нашей новейшей военной истории, жалко наша гос.пропаганда слишком примитивна, чтобы эту победу должным образом воспеть! Вот уж кто точно не отрабатывает свои зарплаты!..
Насчёт Дебальцево немного идёт речь в моей повести "Гражданские и военные", хотя там это скорее фон для раскрытия образов персонажей. Вообще, я пишу про психологию человека на войне (так само получается), а не про военно-историческую сторону вопроса. Об этом могу рекомендовать тот же канал GREY ZONE. Хотя, честно говоря, не думаю, что Вы это осилите. Там много военной информации и терминов, и совсем нет журналистских броских словечек, пропагандистской риторики, - в общем, всего того, к чему привык современный зритель.
Taisiagurianova15:03 11.02.2022
Зачем Вы прикрываетесь историей и уходите от конкретной ситуации? Великая Отечественная в прошлом и так ещё столько нерассекреченных материалов, не скажите почему? И не надо прикрываться подвигами тех солдат. Вы мне лучше расскажите про Иловайский конфликт, кого и от кого Вы там защищали, положили сотни солдат которые Вам поверили и думали, что у Вас есть честь и совесть, ведь обещали "зелёный коридор "этим ребятам, а отправили их на тот свет, сотни..... Вот если Вы порядочный человек, напишите об этом правду в своем рассказе или романе, только правду, а не "сладенькие " Ваши неправдивые стишки про войну. И почему Стрелков(Гиркин) который первым пришел на Донбасс "освобождать" сейчас так об этом жалеет и разочарован? Вы его , на досуге, послушайте. Поэтому Ваши идеалы рассыпаются. Возразите, если сможете. И слушать надо не Соловьева, а Макаревича, Ахиджакову , Шукшину, и там уже более 100 знаменитых людей которые собрали подписи против войны и совет ветеранов войны, знаменитые военные генералы эту войну не одобряют. Жду Ваши воспоминания об Иловайске, можете и о Дебальцево написать.
Shashkov_dmitriy14:07 11.02.2022
taisiagurianova, мне нет необходимости что-либо "вуалировать", просто смотрю на суть вещей, а не на "передвижение атомов". Тем более что на моей стороне авторитет Священного Писания и мнения величайших философов. А у Вас только "я против", "я считаю" - считайте, не вопрос, но подумайте хотя бы о том, что чтобы Вы могли считать, как Вам вздумается, кто-то должен защищать наше Отечество, потому что иначе придут какие-нибудь бородатые дядьки с законами Шариата, и вот им Вы уже не будете говорить, "я против", "я считаю")))
Ну и насчёт войны только на своей территории: освобождение Европы от нацизма в 1945-м Вы, следовательно, не поддерживаете? Это ведь не наша территория.
В 1938-м Чехословакию правильно "всем миром" отдали нацистам? Чтоб не воевать не на своей территории? Решили проблему дипломатически?)) А ведь если бы не отдали, то и второй мировой не было бы...
Taisiagurianova00:16 11.02.2022
Я против войн вообще, мы же не первобытные и все вполне можно решить дипломатическим, цивилизованным путем, всё-таки 21 век. А войну, допускаю, в крайнем случае и то по защите СВОЕЙ территории. А убийство, как бы Вы его не завуалировали, есть убийство, человека лишают жизни, глупо и несправедливо. Вот как-то так.
Shashkov_dmitriy23:34 10.02.2022
taisiagurianova, "Всякое убийство по внутренней своей сущности есть убийство духовное, а не физическое. Убийство не есть передвижение атомов материи. Убийство есть акт воли, направленный на отрицание и истребление человеческого лица. И на войне с более глубокой точки зрения не происходит такого убийства.
Ибо физическое убийство во время войны не направлено на отрицание и истребление человеческого лица. Война не предполагает ненависти к человеческому лицу. На войне не происходит духовного акта убийства человека. Воины — не убийцы. И на лицах воинов не лежит печати убийц. На наших мирных лицах можно чаще увидеть эту печать."
(Николай Бердяев, "Философия неравенства", Письмо 11 "О войне")
Ещё рекомендую "Три разговора" Владимира Соловьёва, там тоже хорошо сказно о войне (Надеюсь, Вы понимаете, что речь о философе XIX века, а не о телеведущем)))
И с созиданием у меня всё в порядке: повести, эссе, рассказы, стихи...
Taisiagurianova23:04 10.02.2022
Я поняла,убивать Ваше призвание, а созидать не пробовали?
Shashkov_dmitriy21:33 10.02.2022
taisiagurianova, если вы читали Библию, а не просто где-то слышали эту фразу, то могли бы заметить, что Моисей, который принёс людям эту заповедь, начал своё служение с того, что убил египтянина, защищая от него своего собрата еврея (Исх. 2:11-12).
Подробнее я писал на тему войны и заповеди в эссе "О воинском долге и заповеди "Не убий"
Taisiagurianova21:26 10.02.2022
Библия говорит : не убий!

Книги автора

Весна Истинная
Автор: Shashkov_dmitriy
Стихотворение / Поэзия Религия Философия
"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." (Ин.1:9) "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины" (Ин.1:14) "Иерусалим, Иерусалим, избивающий ... (открыть аннотацию)пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" (Мф.23:37)
Объем: 0.023 а.л.
08:16 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весна II
Автор: Shashkov_dmitriy
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия Философия
"Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь." (Иез.37 ... (открыть аннотацию):5-6)
Объем: 0.019 а.л.
20:33 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Могилы
Автор: Shashkov_dmitriy
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия Философия
"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет." (Ин.10:9) "кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделаетс ... (открыть аннотацию)я в нем источником воды, текущей в жизнь вечную." (Ин.4:14)
Объем: 0.013 а.л.
15:47 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Космос
Автор: Shashkov_dmitriy
Стихотворение / Лирика Поэзия Естествознание Религия Философия
"Вся премудростию сотворил еси" (Пс.103:24)
Объем: 0.017 а.л.
04:02 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Весна
Автор: Shashkov_dmitriy
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия Философия
"вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде." (Рим.8:22-2 ... (открыть аннотацию)4)
Объем: 0.021 а.л.
17:43 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Теофания
Автор: Shashkov_dmitriy
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия Философия
"стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр. 3:20)
Объем: 0.019 а.л.
02:18 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Цифры против безбожия, или легко ли родиться человеком?
Автор: Shashkov_dmitriy
Эссэ / Естествознание Философия Юмор
Любопытные расчёты на основе теории вероятностей
Объем: 0.073 а.л.
02:18 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.