FB2

Эпизоды юности

Очерк / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.

На свадьбу в Сестрорецк, что в 40 км. От Питера, меня таки сблатовали, причём, поймав за пуговицу в метро. Дыша в ухо подзабытым к тому времени, ароматом портвейна Агдам. Не помню, зачем согласился, ибо не помнил имени ни жениха, ни невесты, и переехали мы из той локации на площадь Мужества уже года два как. Но был конец 80-Х, типа, сухой закон на улицах и проспектах бушевал. Никто из вменяемых православных, без риска сгореть на костре, никогда бы не отверг предложения посидеть за столом, где наверняка какое-то спиртное будет. Фигурант, которого, как понял, прочили на роль жениха, покорно висел на поручне и блаженно улыбался. На подмышке у него невеста, раскачиваясь в ритм вагона, стеклянным глазом подмигивала... Искусили, короче.. Праздновали, как водится, в основном, в общаге, к слову, не чужой для нас, а я бы сказал, родной (по крайней мере, для родившихся после, девчонок). Общага-место, где видимо, предполагалась первая брачная ночь молодоженов. А эпицентр гульбы был кабак на разливе. Нехилое заведение, по тем временам, для формата молодёжной свадьбы. Часов 5-6 ресторан подпрыгивал от разгулявшейся молодёжи и её немногочисленных предков. Но, время тикало, обслуга, наконец, попросила выметаться. Побрели всей когортой по направлению к вышеназванной общаге. Не доходя ручья, всю компанию, вдруг, синхронно торкнуло на залив Финский сходить и омыть взопревшие чресла в водах Балтики... Какие-то птицы, сука пели, воняло свежестью от залива, в общем, повелись почти все... Половина гостей, уже не отточено телодвижения выполняла в вертикальном положении, но, почти все ещё на двух конечностях... Вдруг, папа свадебный, вырывается из-под плеч несущих, верещит, как ужаленный, что канализационный люк видит приоткрытый! Типа, нельзя пройти мимо, вдруг, кто-то упадёт... Становится в зыбкую позу краба на галерах и начинает крышку на место винтить. Поставил, но как то неровно на критический взгляд присутствующих. Говорим, лучше было бы не трогать тот чугун. Так было заметней дырку. А сейчас, реально кто-то может наступить и упасть, так как, конструкция получилась не ахти из под его рук. Он, возмущённо, ЧТО?! Да на этом люке теперь плясать можно! И начал, с четвёртой цифры делать Чайковского... Карочь, не успел эстет фуэте докружить, люк под ним рушится, и счастливый папа, как есть, в кримпленовом пиджаке, с орденами и гвоздикой исчезает в недрах фекального колодца.... Невеста, включает глубокое горло: Папа! Папа! Откидывает сигарету, суёт голову в проём, клянётся остатками невинности, достать родителя единоутробного, во что бы то ни стало! А жених?.. Что Жених? – Держит непорочную за белую свадебную тряпку, но ему это не просто. Чувак в усмерть пьяный и писать на ёжика, как раз было принялся. Притом, начинает осознавать, что неспроста, на нём чёрный лапсердак напялен. Однозначно, какая-то мутка! Либо кого-то хоронят, либо ещё какой-то пипец кому то. Начинает об этом рассуждать, жестикулируя, тряпка рвётся, и семья в лице дочери воссоединяется с папой, где то глубоко под землями... Финал? До залива не все мы дошли. Дочу и папу, пожарники вынимали до утра. Часов пять вокруг этого гости развлекались. Благо, Белые ночи стояли, а в холодильнике невесты был самогон негуманной крепости.  

Я никогда больше так не смеялся. Живот от смеха сильно болел, как и у всех, кто вменяемым чувствовал себя к финалу. Новобрачная с ног до венка в отходах жизнедеятельности жителей посёлка, сидит, чинит зубами каблук на туфле, полковник в кримплене, вообще как коричневый водяной с ног до головы, медсестричка, ваткой пропитанной ароматом стерильности, трёт ему насупленную бровь над шальным глазом, типа, не дай Бог, столбняк или ещё какой сифилис... Хорошо, наверное, что до залива не дошли главные действующие лица, я вот думаю... Что бы там случиться должно было, лучше даже не предполагать.... Там редкоё чудо мы увидели. Наивный чувак-Кулибин пытался взлететь на странной конструкции: Рама типа лисапедной, крылья, вентилятор, мотор от мопеда. Сам авиатор в очках как у химика нашего школьного. Половина наших дошедших, кинулись гоняться за тем местным Леонардо, швырять в него палки и вырванные из земли коренья. По возгласам понял, что зацепили касатика. Напоследок, из последних сил приподняв голову, вижу на фоне незаходящего северного солнца, летит подбитый аппарат в сторону Финляндии, чиркая правым крылом воды залива. А за ним как игуаны широко подкидывая ноги, несётся по мелководью наша пьяная кавалерия, норовя хлестануть пиджаком лётчика  

| 42 | оценок нет 19:21 26.12.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.