FB2 Режим чтения

"Неидеальный идеал"

Роман / Любовный роман
Новогодняя история о первом поцелуе и первой любви. Вика Ушакова вот уже 2 года безответно влюблена в своего одноклассника, который учится с ней с самого первого класса. Активист класса Марк Гаврилов не обращает на неё никакого внимания, ведь у него уже есть девушка. Вике предстоит пройти немало испытаний, чтобы, наконец, снять розовые очки и посмотреть на жизнь другими глазами. Но удастся ли ей всё время оставаться сильной и не сдаться, и при этом добиться своей мечты?
Объем: 5.035 а.л.

1 глава

Ну зачем я встретила его? Жила бы себе спокойно, не страдала бы от слёз, которые постоянно текли с моих щёк по ночам от невзаимной любви, ни репостила бы себе на стену Вконтакте грустные записи с разных пабликов, в которых постоянно залипала на переменах в школе. Я бы ни убивала себя морально. Грусть, тоска, понимание того, что мы с этим человеком никогда не будем вместе, хотя в моих мечтах всё совсем по-другому. Я, он, наша большая и дружная семья. Любовь, романтика…. Но это только мечты, которые вряд ли когда-то сбудутся.  

Вот уже целых два года я держу в себе любовь к Марку и никак не могу отпустить. Это не проходит. Я пыталась не видеться с ним месяц, два, три, шесть, надеясь, что расстояние поможет забыть человека, но у меня совершенно ничего не получалось. Я еще больше скучала и ждала момента, когда же мы, наконец, с ним увидимся.  

***  

У меня в галерее очень много разных альбомов. Есть и смешные картинки, есть и сохранённые фотографии героев моего любимого фильма, есть отдельный альбом с детскими фотками, фотографии, сделанные на камеру в Инстаграме с разными миленькими масочками. Ну а самый основной альбом – цитаты про любовь, про жизнь, которые занимают у меня большую часть всей галереи. И вот сегодня вечером я как обычно перечитывала те самые цитаты. Из-за них мне так хотелось плакать, но перечитывая их, меня накрывала приятная волна воспоминаний.  

Вроде бы час уже был не ранний, но в комнату вошла мама. Хотя в это время она уже спит или очень увлечена просмотром любимого сериала. Сегодня же, видимо, всё было иначе. Она не хотела ни спать, ни смотреть сериал.  

–Вика, во сколько тебя завтра разбудить?  

–Наверное, как обычно, в шесть двадцать.  

–Ты точно всё успеешь сделать? Может стоить встать раньше?  

–Постараюсь успеть, мам, а если не успею, за мной всё равно Дашка перед школой зайдёт, если что она меня и поторопит, по крайней мере поможет вещи собрать, а остальное я и сама успею.  

–Хорошо, тогда спокойной ночи!  

–Спокойной ночи, мама, а ты чего до сих пор не спишь, кстати?  

–Владика долго уложить не могла, в саду, видимо на тихом часе долго спал, вот и ложиться отказывается. Но сейчас уснул уже. Ладно, я тоже лягу пойду.  

–Хорошо, ещё раз спокойной ночи!  

–Сладких снов!  

***  

Сегодня у нас семь уроков. Я шла в школу с ужаснейшим настроением. Помимо того, что назадавали кучу домашки, которую я благополучно не успела сделать дома, в мыслях был один только Марк. Задолбал. Не хотелось как обычно встретить их с Кристинкой улыбающихся друг другу. Но приходилось это видеть, они же мои одноклассники.  

Марк очень любил Кристину. Сразу было видно, что это его девушка. Как он с ней обращается, как он смотрит на неё, как смеётся над её «забавными» шутками. Что-то в его глазах сверкало, как сверкает в моих, когда я смотрю на него.  

Первым уроком у нас геометрия. Училка злая, до ужаса. Не хватало ещё опоздать на её урок, будет только хуже. До звонка оставалось пару минут. Я поспешила в класс, при этом даже не успела привести себя в порядок. Даже шнурки на кроссовках не завязала. Все, наверное, уже пришли. Ну а это я, Вика Ушакова, которая постоянно везде опаздывает. Если б со мной была Дашка, я бы уже давно сидела за партой. Но сегодня утром она позвонила и сказала, что не придёт, потому что заболела. А я ненавижу такие дни, когда Волкова болеет. Скучно без неё в школе.  

С класса уже доносились голоса знакомых людей. Видимо, Ирина Львовна ещё не успела прийти. Хотя обычно она сидит в классе ещё за десять минут до начала урока.  

Я вошла в шумный класс, поздоровалась с одноклассниками. Каждый занимался своим делом. Кто-то доделывал домашку, как и я сейчас на всех переменах делать буду, кто-то репетировал выученный стих по литературе, кто-то смотрел тик ток, обсуждая блогеров. Марк болтал со своими дружками, Кристинка смотрела на них и улыбалась. Когда я вошла, он мельком посмотрел на меня, но после сразу же отвернулся. Ко мне подбежала Миланка, моя школьная подруга, с которой я раньше сидела за одной партой. В начальных классах мы часто ссорились, постоянно не могли что-то да поделить. Будь то сладости, косметика и даже мальчики…  

Во втором классе к нам пришли два новеньких парня. Саша Черкасов и Андрюха Семёнов. Саша сейчас уже с нами не учится. Он переехал с родителями в другой город ещё два года назад. А Андрей, понятное дело, до сих пор здесь. Андрея в классе не видно, не слышно. Он ни с кем не общается, сам себе на уме. Правда есть у него один друг, но он из параллельного класса, и видятся парни только на переменах.  

Вернёмся в «начальные классы». С Сашей мы сдружились быстро. Он оказался открытым человеком и с ним практически все нашли общий язык. Андрей же и тогда был скрытным и с ним подружиться мы смогли только спустя месяц, но и то особо сильного желания общаться от него не наблюдалось.  

Один раз на уроке окружающего мира мы с Миланой устроили драку. Сидели тогда почти на последней парте, поэтому были далеко от учителя. Как сейчас помню, стали что-то бурно обсуждать. Тогда каждая из нас и проговорилась. Оказалось, что мы обе с подругой влюбились в Сашу. И смех, и грех… И мы тогда просто возненавидели друг друга, помню. Вплоть до класса пятого мы ссорились из-за каждой мелочи при любом удобном случае. Сейчас стали более близки друг к другу, повзрослели. Я даже теперь без опаски могу доверить Лихачёвой какой-нибудь личный секрет.  

***  

Я шла со школы домой и составляла в голове планы на оставшийся вечер. Нужно было много всего успеть, а время было ограничено. На улице было уже темно, шёл снег, дорогу освещали фонари, которые были почти на каждом уголке. Дорога от школы до дома была не из коротких. Я шла медленно, смотрела вдаль и мечтала.  

Проходя мимо детских площадок и парков, я даже не слышала детские голоса. В такую погоду никто не гулял. Я вспомнила площадку возле нашего дома. Она никогда не бывает пустой. Будь то хорошая погода или плохая. Там всегда кто-то есть. И компании подростков, которые любят включать музыку на всю катушку. И малыши со своими мамами и папами. Часто замечаю Соню Гордееву, мою соседку, которая три раза в день регулярно выводит на прогулку своего лабрадора Микки. Эта площадка всегда в движении.  

Я уже подходила к своему подъезду. Слышались скрипы качель и ребячьи голоса на площадке. Внимания даже обращать не стала, привыкла к вечной движухе возле нашего дома. Но меня окликнули, причём голос показался больно знакомым.  

–Вика!  

Кто же это? Марк. Тот самый Марк. Качал на качелях свою младшую сестру. Народу было уйма, но я смотрела только на одного человека. Который всё никак не мог вылезти из моей головы. Пыталась понять, что здесь делает Гаврилов, ведь живёт он совершенно в другой стороне.  

–Марк? Ты здесь какими судьбами?  

Парень расплылся в неловкой улыбке.  

–У моей мамы здесь подруга живёт.  

–В нашем доме?  

–Да. И она к ней в гости заглянула, а меня с Элькой погулять попросила.  

Моё сердце колотилось бешеными ритмами. Я боялась проронить лишнее слово в адрес Гаврилова. Я совершенно не ожидала увидеть его тут. В мыслях даже такого не было. Прямо под моими окнами!  

–Слушай, а… Может ко мне? На чай там… Вы же наверно замёрзли.  

–А с Элькой можно?  

–Конечно можно. Ты же знаешь, у меня у самой брат мелкий, они поиграют, заходите. Родители против не будут.  

Марк шепнул что-то сестре на ушко, взял её за руку, и они вместе подошли к подъездной двери.  

–Прошу! – Марк открыл дверь и пропустил нас с Элькой вперёд. – Ого, как у вас тут светло и чисто в подъезде!  

–Это ещё не чисто, – поправляю я парня, – видел бы ты, как тут было месяц назад. Будто уже сама квартира, а не подъезд.  

–Бомжам можно было здесь спать, – ржёт одноклассник.  

–А ты думаешь, где они обычно спят? Все наши местные бомжи у нас в подъезде и тусуются.  

Я жила на одиннадцатом этаже. Лифт приехал быстро, в кабине мы были втроём. Я была под всплеском эмоций, поэтому болтала, что в голову взбредёт. В голове не укладывалось, что тот, кто мне очень сильно нравится, сейчас едет на лифте ко мне в гости. Оба молчали… Были погружены в свои мысли. Я слышала, как сильно стучит моё сердце и очень боялась, что Марк тоже услышит. Ведь в лифте было так тихо, а мы были так близко…  

Нас встретила мама. Она была в приподнятом настроении и была даже очень рада гостям, которых я привела. Про мою безграничную любовь мама тоже знала, потому что я ей все уши про Марка прожужжала. Представляю, как она сейчас удивилась, увидев его на пороге нашей квартиры.  

–Здравствуй, Марк, проходи. – Родительница с улыбкой посмотрела на меня. – Это твоя сестра, да? Проходите, сейчас чайник поставлю.  

–Да, мам, это Элька, Маркина сестра. А где наш Владик? Ты его уже с сада забрала?  

–Владик так Польке надоедает, скажите ему, что Элька пришла, а то у Полины там нервный срыв случится.  

–Полька – это моя сестра, она в одиннадцатом «Б» учится, – прошептала я парню, а то он, наверное, её не знал.  

Мама разливала чай в кружки. На столе стояла вазочка с разными сладостями. В ней и мармелад, и зефир, и мой недоеденный гематоген, и цукаты, плитки белого шоколада, и пару конфет «Чио Рио».  

–Присаживайтесь, приятного аппетита!  

–Спасибо большое, тётя Таня! – хором проговорили Эля с Марком, – всё очень вкусно.  

Я не знала о чём говорить. Именно в эти минуты все слова куда-то улетучиваются. Но разговор начать нужно. Нужно. Обязательно нужно. Если бы Марк знал, как давно я мечтала с ним наедине, вот так вот по-домашнему поговорить. Если бы он знал…  

Тишину нарушила Элька.  

–Тётя Таня, а где у вас туалет?  

–Эля, ну не за столом же о таких вещах спрашивают, – возмущался Марк.  

–Ничего-ничего, – говорит мама, – Эль, пойдём я тебе покажу.  

Минута наедине друг с другом. Тишина. Неловкое молчание…  

–Чего такая задумчивая? – С улыбкой выпалил Марк.  

–Думаю, что у тебя интересного спросить!  

–Я открыт для вопросов! Спрашивай, что захочешь.  

Открыт он! Я бы спросила всё то, что волнует меня уже третий год. То, что связало душу в крепкий узел и никак не может развязать. То, что так болит и порой не даёт спать по ночам. Я бы рассказала всё, что так давно хотела, но я не могла. Не могла и всё тут.  

Марк посмотрел на меня испуганным взглядом, ну конечно! С ним рядом сидит настоящая сумасшедшая, которая вечно молчит…  

–Что-то случилось?  

–Всё хорошо, Марк. Всё в порядке… Просто, понять меня нужно.  

***  

Лишь бы Кристинка не узнала ничего про то, что Марк был в моей квартире. Иначе не избежать мне какой-нибудь подляночки с её стороны.  

Крис – собственница и ревнивица. Как представлю этот зловещий взгляд на себе – аж кидает в жар. А что она прошлой весной сделала со Златой Некрасовой. Даже вспоминать страшно…  

Злата – наша отличница. Незаметная серая мышь. Один раз наши оболтусы Илья Державин и Роберт Вагнер начали ни с того ни с сего рыться в её вещах. Один открыл дневник и вслух читал записи, другой в пенале жирным шрифтом вывел: «Ирина Львовна – идиотка». Бедная одноклассница даже расплакалась. Мы с Дашей подошли к её парте, пытались отнять у ребят вещи Некрасовой. Мальчики перекидывали их друг другу, и мы никак не могли поймать. Чисто по случайности из дневника Златы вылетел смятый листочек бумаги. Ладно бы он просто упал на пол, но он попал прямо в руки к Робу. Тот, конечно же, открыл записку и с истеричным смехом стал зачитывать выведенные красивым почерком слова: «Я влюбилась в Марка Гаврилова. Но он совсем меня не замечает, я для него никто. Обычная одноклассница. У него есть Кристина. Скорей бы они расстались, ведь я очень люблю его…»  

Конечно, это слышал весь класс. Я была в шоке. Марк тогда закрыл глаза руками и отвернулся. Роберт с Ильёй не переставали ржать. Со всех сторон тоже доносились едва уловимые смешки. Злата расплакалась ещё больше и выбежала из класса, выкинув этот чёртов листочек в урну, чем ещё больше позабавила Илью с Робом.  

–Вы придурки? До чего вы человека довели? – вмешалась Дашка.  

Пока она разговаривала с этими двумя, я краем глаза заметила, что Крис тоже вышла из класса. В тот момент я и подумать не могла, что из этого получится.  

Начался урок литературы. Любовь Ивановна тихонечко вошла в класс, как она это делает обычно. Поначалу училка даже не заметила, что девочек в классе нет. Мы сидели в полной тишине, не издавая ни звука и выполняли задание, которая литераторша нам раздала. В класс постучали. Это была Галина Андреевна, наш директор.  

–Извините, Любовь Ивановна, мне нужно кое-что спросить у ребят.  

–Конечно, конечно, Галина Андреевна.  

–Что произошло с вашими ученицами? Почему Злата и Кристина не на уроке? – Строго посмотрела на нас директриса, её взгляд был наполнен тонной вопросов, которые она явно очень хотела задать нам и услышать ответ. – Что ваши девочки делали в рекреации? Их к врачу отправили.  

Стало не на шутку страшно. Что такого натворили одноклассницы, что их отправили к врачу?  

–Ну и что вы молчите? Объяснений нет?  

Неожиданно нарушив тишину, наш скромняга Андрей ответил Галиночке:  

–У нас произошёл инцидент между Робертом, Ильёй и Златой. Мальчики стали трогать её вещи, а потом прочитали личную запись. Кристина разозлилась на то, что там было написано и, кажется, решила отомстить Златке.  

Да уж, предатель, оказывается, наш Андрюшка. Всё как на духу выдал.  

–Стукач…- ворчал Илья.  

–Всё с вами ясно, – быстро завершила разговор директриса, – но учтите, если с вашими одноклассницами будет что-то серьёзное, я знаю, кто это всё устроил!  

Весь день в классе стоял нескончаемый шум. Девочки обсуждали ситуацию про Кристину и Злату. Роберт с Ильёй никак не могли успокоиться из-за того, что Андрей их сдал. А тот уже сам пожалел, потому что мальчики не отставали.  

Кристину отправили домой. А Злату положили в больницу. Как тогда оказалось, Крис накинулась на Некрасову с кулаками за ту потайную записку про Марка. У Златки обнаружили перелом левой (к счастью, не правой) руки и сильный удар в глаз. Врачи говорили, что она даже могла остаться слепой, но, к счастью, всё обошлось. Одноклассница долго провела в больнице, но в конце концов вылечилась и вернулась в школу.  

Кристину за такое, конечно же, не оставили безнаказанной. Её поставили на учёт, отчитали перед всей школой, а её родителям пришлось выплатить немалую сумму семье Златы на лечение. С того момента родители девочек стали враждовать между собой. Златка стала опасаться сумасшедшую Крис, а та до сих пор свою вину не осознала, несмотря на те наказания. Я думала, что Златку после всего этого в другую школу переведут, как обычно в таких ситуациях бывает, но она осталась. После этой ситуации она ещё больше стала «серой мышью».  

Вот поэтому я и не хочу, чтобы эта несносная знала что-то про наше общение с Марком, а уж тем более про то, что он бывал у меня дома. С этой ревнивой дурой связываться не хочет никто. Как еще Гаврилов с ней встречаться может, она что его в заложниках держит?!  

***  

–Духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился, и шестикрылый серафим на перепутье мне явился, – я учила стихотворение по литературе, как вдруг услышала телефонный звонок из другой комнаты, ведь на время выполнения домашнего задания отнесла смартфон на кухню, чтоб не мозолил мне глаза.  

Звонила мама, я взяла трубку.  

–Вик, можешь нас с Владиком встретить с магазина? Сумки очень тяжёлые, боюсь я одна этого водителя паровоза и продукты не донесу.  

Я посмотрела в окно. Падал снег, на улицу выходить совсем не хотелось, но вспомнив, что дома кроме меня никого, решилась помочь маме.  

–Уже бегу! Ждите у остановки.  

–Ждём, аккуратнее переходи дорогу!  

***  

Сегодня решили с Дашкой выйти в школу пораньше. Прогуляться перед долгим учебным днём и набраться железного терпения, какого всем учителям по праздникам желают. Яркое солнце «лезло» прямо в глаза, будто там ему будет уютнее, чем на морозной улице. Середина ноября – изморозь. Снега совсем-совсем мало, как это может быть – не понятно.  

–Блин! Я забыла накраситься! Я же уродина, ты посмотри. Представляю, как все на меня смотреть будут.  

–Да че ты загоняешься, Викуль? Ты у меня и без косметики то ещё искусство!  

Вспомнила «разукрашенную» Крис. «Вот на кого ровняться надо! » – звучал предательский голос в моей голове. Видно, Марку такие девушки нравятся…  

–Действительно, чего это я о других думаю, у меня что своей жизни нет? Давай позажигаем перед геометрией?  

Достала телефон и включила на всю громкость музыку. Любимую новинку от Фогеля.  

Я обожала этого певца. Просто души не чаяла… Каждую новую песню слушала, пока не надоест.  

–Пусть даже нас накроет свет, я продолжу тебя укрывать раздетой. Я знаю, что нас больше нет, всё равно останусь для тебя рассветом! – и Дашку на его песни «подсадила», чтоб одной не скучно было.  

Мы будто катились на коньках по недавно замёрзшему льду, закрывая глаза от удовольствия.  

–Полупьяный я иду к тебе по известной и излюбленной тропееее…  

–Ты так сильно излучаешь свет, только он способен вновь меня согрееееть! – издалось позади наших спин.  

–Привет, красотки!  

Марк будто из ниоткуда появился. Или мы так громко пели, что шагов не услышали. А ведь так значит кто угодно подойти мог. И маньяк бы тоже. Блин, вот надо было ему именно сегодня попасться на наши глаза, когда я не накрашенная.  

–О, привет, Марк! – Дашка была с ним открыта и приветлива, в отличии от меня. Я пряталась лицом в шарфик, чтоб Марк мог видеть только мои глаза.  

–Замёрзла? – спросил он.  

–Да нет…  

–Красивая такая, а прячешься, ну-ка вылезай из этого шарфика, на улице тепло, между прочим.  

Широко улыбаюсь и убираю шарф со своего лица.  

–Вот это уже другое дело. Идём в школу?  

–Идём!  

Мой план съездить в торговый центр после уроков сорвался. Всему виной завтрашняя контрольная, к которой нужно подготовиться, иначе просто не сдам. Ноябрь кончается, а у меня до сих пор не куплены подарки к новому году, а я ведь привыкла делать всё заранее.  

После окончания уроков я направилась в раздевалку. Причём самая последняя, пока собралась, пока поворчала с математичкой насчёт оценок. Даже Дашка «сбежать» успела. Но, оказалось, я не одна. Роберт и Илья стояли в раздевалке возле окна в куртках и шапках. Курили, наверное.  

–Ушакова, что одна сегодня? Подружки бросили?  

–Не твоё дело, Вагнер, – нагрубила я.  

–Ладно, Вик, не обращай на Роба внимания, ты помнишь, что завтра контроша по математике? – Илья оказался не так груб.  

Конечно же в глазах наших оболтусов я та самая заучка, которая всегда помнит про все контрольные работы и выполняет всё домашнее задание. Ах да, ещё никогда не прогуливает уроки!  

–Помню, Державин, помню.  

–Слушай, а может договоримся? Мы тебе мороженое, а ты дашь списать завтра? Меня родители дома грохнут, если у меня двойка будет.  

–Хм, заманчивое предложение! Тогда с тебя, Роберт самое дорогое мороженое с варёной сгущёнкой, а с тебя, Илья, шоколадка с взрывной карамелью, нет, даже две шоколадки!  

–Ну и дорого у тебя! – всё-таки согласились мальчики, сдержав своё слово. А вдруг я сама не подготовлюсь, что потом всё им возвращать???  

| 361 | оценок нет 16:53 02.01.2022

Комментарии

Книги автора

"Счастье"
Автор: Alenailcukova
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:18 05.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Прошлое"
Автор: Alenailcukova
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:07 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

"Остров"
Автор: Alenailcukova
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:10 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.