FB2

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА. Инструкция. WWIII. Михаил Крыжановский

Монография / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.19 а.л.

 

Михаил Крыжановский,  

бывший развеечик КГБ СССР,  

автор "Спецучебника для Белого дома" ("White House Special Handbook"), "Учебника разведки и контрразведки" "Espionage and Counterespionage Handbook"..  

mikhail. kryzhanovsky@mail. ru  

New York  

 

 

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА. Инструкция.  

 

 

 

Уничтожение России – мой план в действии  

 

Высший уровень разведки – это стратегическая разведка, т. е., работа спецслужбы по агентурному проникновению в высшее руководство страны-противника. Помимо добывания информации о деятельности и планах противника, включaет также проведение спецопераций – вербовку, смещение, ликвидацию. Для начала я вам покажу, что может сделать разведчик в большой политике.  

Я подготовил для Белого дома, Минобороны США и ЦРУ стратегию войны с Россией. Полагаю, что любые другие стратегии будут основаны на ней. Мне нелегко было принять решение сделать этот документ достоянием гласности.  

 

 

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН ВОЙНЫ С РОССИЕЙ  

 

Перевод с английского.  

3 мая 2013 г, Белый дом, г. Вашингтон  

Секретно  

Президенту СШАБараку Обаме, The White House, 1600 Pennsylvania Avenue NW, Washington, DC 20500  

Копии: МиниструобороныСШАЧакуХэйгелу, 1400 Defense Pentagon, Washington, DC 20301, ДиректоруЦРУДжонуБреннану, Central Intelligence Agency, Washington, D. C. 20505  

Уважаемый господин Президент,  

Направляю Вам разработаный мной стратегический план войны с Россией в дополнение к предоставленым ранее ЦРУ материалам. Хочу подчеркнуть, что по-прежнему не намерен принимать участия в операциях ЦРУ по слежке за сенаторами и конгресменами США и политическим убийствам. Стратегическая задача США заключается в уничтожении России как основного геополитического противника путем ее расчленения, захват всех ресурсных зон и переход к управлению страной через правительство либеральных марионеток. Никаких фронтов, никаких стратегических операций и бомбардировок. Основной инcтрумент агрессии – скоординированная молниеносная атака на Россию войск НАТО, прежде всего – спецназа, и "пятой колонны". Россияне должны быстро оказаться в новой стране – Союзе независимых государств России – пассивное большинство промолчит, как и при развале СССР. Ирак, Ливия и Сирия – это не только передел мира и война за нефть, это еще и полигоны для испытания войны с Россией.  

 

 

Как легализовать уничтожение русского народа  

 

Причина: последние научные исследования свидетельствуют о том, что в ближайшее десятилетие на территории Западной Европы произойдут катастрофические климатические изменения и сверхразрушительные землетрясения. В связи с этим необходимо спланировать переселение большей части населения западноевропейских стран на территорию России, которую указанные катаклизмы не коснутся. Миллионы людей переселятся на территорию Сибири, где имеются огромные ресурсы. В связи с этим Россия должна быть превращена военным или мирным путем в колонию Запада, а ее население уменьшено со 150 до 15 миллионов рабов.  

Цель: общество должно эту акцию осудить, обсудить, допустить, а затем одобрить соответствующий закон. Hеобходимо легализовать право США и их западных союзников провести геноцид русского народа.  

Технология  

1) Используя свободу слова, перевести тему ликвидации русских из области немыслимого в область радикального. Инициируем первичное обсуждение учеными (историками, социологами, этнологами, политологами, психологами) темы в рамках небольшого симпозиума. Там прозвучат заявление о том, что это недопустимо, что был Холокост евреев, но при этом указано, например, что русские агрессивны, генетически это нация алкоголиков, а алкоголизм является психическим заболеванием. Росcийская империя возникла в результате захвата чужих территорий и в этих войнах русские массово истребляли коренное население. Значит, непримиримую позицию по тотальной ликвидации этого народа можно пересмотреть и смягчить резко отрицательное общественное мнение.  

2) Поддерживаем и финансируем украинских националистов-радикалов, для которых убийство русских является частью их политической платформы – общество к этому привыкло. О них много пишут СМИ в Европе и США в негативном и даже в позитивном ключе (патриоты Украины, борцы против захватчиков). Главное – тема введена в оборот, произошло разрушение однозначности проблемы сокращения "поголовия" русских.  

3) Переводим тему из радикальной области в область возможного. Излагаем в СМИ точки зрения ученых, разворачиваем широкую дискуссию. Для легализации идеи меняем ее подлинное название, например, на "демографическую коррекцию". Выводим хотя бы частично тему ликвидации из-под уголовного преследования. Лучше всего – через утверждение о "справедливой" (братоубийственной )гражданской войне, где Запад будет на стороне "демократического, либерального" меньшинства.  

4) Переводим тему с уровня возможного на уровень необходимого, неизбежного, рационального.  

5) После того как предоставлен легитимирующий прецедент, появляется возможность двигать с территории возможного в область рационального: "Хищников надо уничтожать", "Генетические алкоголики – отбросы общества, это выродки, нелюди, хуже животных". "В России правительство негласно поддерживает "массовое, всенародное" русских фашистов – это недопустимо! "  

6) Переводим тему из области рационального, в сферу популярного. Это легко – почти вся элита, медиаперсоны, популярные политики, оказывается, представляют угрозу мировому сообществу, поскольку декларируют себя патриотами, а являются влиятельными фашистами, которые обрабатываю и готовят народ к новым войнам и уничтожению мировой цивилизации. Эти же люди якобы агрессивно проповедуют идею "исключительной духовности" и "особой миссии" русского народа. Настоящими же патриотами являются "порабощенные" народы – соседняя Украина, Татарстан, Чечня – их надо поддерживать, поскольку они не убивают русских в гражданской войне, они "освобождаются".  

7) Переводим тему из категории популярного в сферу актуальной политики. Начинается подготовка законодательной базы. Лоббистские группировки во власти консолидируются и выходят из тени. Публикуются социологические опросы, якобы подтверждающие высокий процент сторонников легализации "демографической коррекции" России. Западные политики делают заявления о законодательном закреплени этой темы. В общественное сознание вводят новую догму — нельзя отрицать необходимость "коррекции".  

Результат. Законы, одобряющие "демографическую коррекцию" России, принимаются в США и Западной Европе.  

 

I фаза войны (информационная)  

1. Дискредитация президента В. Путина как диктатора-фашиста..  

2. Поощрение коррупции и прямая покупка политической элиты в Москве и регионах.  

3. Создание образа России как фашистского государства. Фашистское государство Россия – угроза не только для Европы, но и для всего мирового сообщества. Искусственная фашизация имиджа России в глазах Запада должна проводиться либеральными политиками, писателями, общественными деятелями через компрометацию роли Советской Армии и народа в главном историческом событии 20-го века – победе во Второй мировой войне. Война была столкновением двух фашистов-диктаторов – Сталина и Гитлера, а в нынешней России президентом Путиным возрождена диктатура, государстсво всемерно поддерживает нацизм, превосходство русской нации, заявляет о своей роли в мировой политике, как одной из ведущих ядерных держав. В стратегии национальной безопасности России допускается возможность нанесения превентивного ядерного удара, что представляет смертельную опасность для мировой цивилизации. Народу России необходимо принести демократию.  

Исп. : Госдепартамент США, ЦРУ  

Отв. : Госсекретарь Д. Керри, Директор ЦРУ Д. Бреннан  

 

II фаза войны (экономическая)  

4. Полная экономическая и политическая блокада России, провоцировании резкого падения мировых цен на нефть и газ с целью вызвать кризис власти и экономики РФ.  

Исп. : Госдепартамент США, ЦРУ, правительства стран-членов НАТО, Саудовской Аравии и других "нефтяных" и "газовых" стран.  

Отв. : Госсекретарь Д. Керри, Директор ЦРУ Д. Бреннан  

 

III фаза войны (специальные и военные операции)  

5. Вхождение Украины в НАТО, размещение там американских баз. Даже если Украина не станет членом НАТО, она должна предоставить в распоряжении НАТО свою территорию и аэродромы.  

6. Полная переориентация вектора радикального ислама на Россию.  

7. Антифашистская (не "цветная") революция, которую поддержит мировое сообщество.  

8. Перерастание революции в полномасштабную гражданскую войну. Резкий всплеск спровоцированых межэтнических столкновений.  

9. Молниеносная военная операция НАТО с миротворческой функцией – остановить гражданскую войну. На самом деле, в Москве и Петербурге ее будет разжигать спецназ. Дезорганизация системы государственного и военного управления, мощная атака на все виды электронной связи.  

В день Х парализуется армия через купленых генералов в Минобороны и Генштабе, генералитет должен прямо заявить об отказе подчиняться приказам Главнокомандующего, который стал фашиствующим диктатором и намерении сохранять нейтралитет. Это уже было апробирована на Украине – спецслужбы и армия не вмешивались в "оранжевую " революцию 2004 г. Никакой мобилизации не будет. Приказ прeзидента Путина о нанесении ядерного удара по США будет саботирован. Так же будет блокирована через купленых руководителей в Минобороне и спецслужбах "ассиметричный ответ" России – теракты с применением миниатюрных ядерных зарядов на территории США и диверсии спецназа.  

10. В этот же день все крупные западные СМИ заявляют об агонии кровавого режима диктатора Путина. В этот же день в Москве и Петербурге группы радикальной молодежи должны пойти на штурм зданий правительства с человеческими жертвами.  

11. Войска НАТО занимают Сахалин с его месторождениями нефти и газа. Переход газовой и нефтяной промышленности, а также трубопроводной системы РФ под международный контроль.  

Исп. : Госдепартамент США, Минобороны США, ЦРУ, правительства стран-членов НАТО  

Отв. : Госсекретарь Д. Керри, министр обороны США Ч. Хэйгел, Директор ЦРУ Д. Бреннан  

IV фаза войны (политическая и экономическая трансформация России)  

12. Смещение В. Путина.  

13. Создание Правительства национального единства или спасения.  

14. Расчленение Роcсии. Отделение Кавказа, провозглашение Сибирской и Дальневосточной республик, независимого Татарстана. Там будут размещены базы США.  

15. Изьятие ресурсов России.  

Исп. : Госдепартамент США, ЦРУ  

Отв. : Госсекретарь Д. Керри, Директор ЦРУ Д. Бреннан  

 

Фаза V. Уничтожение населения России.        

  Стратегическая задача США – ликвидация 150 миллионов русских в течение 10 лет после успешного окончания войны с Россией.  

  1. Провоцирование локальных гражданских войн на взаимное истребление на основе межнациональных, этнических и религиозных конфликтов. 2. Введение карточной системы с постепенным уменьшением выдаваемых продуктов и ухудшения их качества, прежде всего белковых продуктов – всех видов мяса, рыбы, птицы, масла, бобовых. 3. Сокращение числа больниц и поликлиник, резкое повышение цен на медуслуги, сделав их недоступными для большинства русских. 4. Поощрeниe гомосексуализмa. 5. Законодательное запрещение производить потомство, за нарушение закона – смертная казнь. 6. Массовое переселение русских, прежде всего – научной, культурной и политической элиты, в малопригодные для жизни районы Сибири и северные регионы, использовать их на тяжелых физических работах с ограниченым обеспечением продуктами и без медобслуживания. 7. Массовое производство высокотоксичных продуктов, средств бытовой химии, косметики. 8. Ужесточение уголовного кодекса, замена штрафов сроками заключения. 9. Закрытие всех учебных заведений. 10. Скрытая стерилизация женщин детородного возраста рентгеном в ходе гинекологических осмотров, тестов, процедур. 11. Принудительная массовая отправка молодых женщин в публичные дома за рубеж, прежде всего – в азиатские страны. 12. Массовый принудительный вывоз детей за рубеж для усыновления. 13. Выявление и тайное похищение лидеров и активистов политической оппозиции с их последующей ликвидацией. 14. Превращение всех обычных мест заключения (лагерей) в лагеря смерти, где ликвидацию проводить истощением тяжелым трудом и минимальным питанием при отсутсвии медобслуживания. 15. Резкое удешевление всех алкогольных напитков, пропаганда алкоголизма и наркомании среди молодежи, распространение дешевых наркотиков. 16. Искусственный голод, вызваный максимальным сокращением обьемов выращивания зерновых. Возможные голодные бунты подавлять посредством массовых расстрелов. Поставляемые населению зерновые будут генетически модифицированы с тем, чтобы у потребителей, нарушивших закон о запрещении производства потомства, рождались стерилизованые дети. 17. Использование климатического оружия ( станции на Аляске и спутников на геостационарной орбите для уничтожения озонового слоя над Россией) для создания периодов аномальной жары и уничтожения таким образом урожаев зерновых. Поставляемое впоследствии в Россию зерно будет генетически модифицировано с тем, чтобы у потребителей рождалось стерилизoваное потомство.  

Исп. Госдепартамент США, ЦРУ, Минобороны США, Министерство сельского хозяйства США  

Отв. : Госсекретарь Д. Керри, министр обороны США Ч. Хэйгел, Директор ЦРУ Д. Бреннан, министр с/х США Т. Вилсек  

Михаил Крыжановский, агент ЦРУ "Филамент"  

 

6 июня 2016 г, Москва  

США готовят "оккупацию России за час" – Этот американский план носит кодовое название «быстрый глобальный удар".  

В соответствии с доктриной «быстрого глобального удара» в случае возникновения угрозы нападения на США или военные объекты других стран НАТО, американские вооруженные должны быть способны в течение 60 минут нанести удар высокой мощности и точности по любой точке земного шара для нейтрализации таких действий. Основу ударных средств доктрины «быстрого глобального удара» составят неядерные баллистические ракеты и гиперзвуковые ракеты большой дальности, запускаемые с самолетов (в перспективе – и с боевых космических платформ).  

Эти ударные компоненты обеспечивают высокую точность поражения (круговое вероятное отклонение – всего 100–150 метров) и малое время доставки боеприпаса к цели (не более 30–40 минут). Таким образом стратеги США планируют нанести России шоковый удар, после которого она не сможет оправиться и запросит о пощаде.  

А после нанесения таких ударов американcкие стратеги предполагают быстро оккупировать территорию противника переброской крупной группировки сухопутных войск. И чем ближе эта группировка будет ждать «часа Х» у границ России, тем выше эффективность «глобального удара». Рассматривается и возможность того, что Москва найдет силы ответить запуском своих ракет по Америке. На это у США есть план «Б» – русские ракеты должна перехватить еще в воздухе система ПРО, которую пентагоновские генералы расставляют вокруг России. Правила игры  

Почему президент любит войну  

1. Успешная война резко увеличивает популярность президента и его партии и на 100% обеспечивает перевыборы.  

2. Война – лучший в мире бизнес. Мощный стимул развития науки. Причина резкого снижения числа безработных.  

3. Война обеспечивает вам абсолютную поддержку Пентагона (а это очень важно политически).  

4. Война позволяет вам отблагодарить ваших спонсоров миллиардными военными контрактами.  

5. Война объединяет народ вокруг президента, но затянувшаяся война тянет вниз ваш рейтинг.  

6. Война дает право установить тотальный контроль над обществом.  

Законы войны  

Прибыль должна превышать расходы минимум вдвое.  

Сопровождайте войну интенсивным "промыванием мозгов" через СМИ.  

Современную войну не ведут в одиночку, это война коалиционная.  

Чем быстрее вы закончите войну, тем меньше американцев погибнет.  

"Обрубите" все экономические (поставки оружия, сырья, пищи, лекарств, денег) и политические связи противника.  

Уничтожайте противника полностью – разрушайте экономику, вывозите ученых и технологии, разделяйте народ, закладывайте "мины" для будущих национальных, религиозных и территориальных конфликтов.  

 

Штурм  

 

Штурмовать город сложно из-за множества зданий, подвалов, подземных коммуникаций, откуда очень удобно стрелять. К этому прибавьте сотню хороших снайперов и миллион мин на каждом шагу, блин. Выбор за вами – можно стереть город в пыль ковровой бомбардировкой и аpтиллерией, но тогда в мире поднимется дикий крик. А можно пойти на штурм, "мирных" жертв будет меньше, но наших потерь – очень много. А можно (в идеале) купить военное командование противника и оно сдаст город, но для этого должна профессионально сработать военная разведка. Приличная и не жалеющая денег на агентуру разведка вообще может дать 90 % успеха.  

Защищаем город  

Если город является стратегически важным экономическим (индустриальным) центром и находится на важных транспортных магистралях.  

Столицу и культурные центры страны стоит защищать в целях поддеержания боевого духа армии и нации, даже если это тактически невыгодно.  

Противник очень хорошо должен подумать перед тем, как штурмовать, ибо обычное соотношение убитых – 5:1 не в его пользу, а городские бои часто отнимают слишком много времени и сил.  

Если население города превышает 100, 000 человек, решение о его обороне принимает президент страны.  

Оставляем  

Если общая стратегия обороны страны не предусматривает защиту этого города.  

В городе сложно укрыть войска (много частных домов).  

Город представляет культурную, религиозную иили историческую ценность.  

В этом случае, согласно международному праву, он не может быть объектом военных действий. Главная сложность городской войны – высокая концентрация гражданских лиц.  

Штурмyeм  

Полностью блокируем город – ни еды, ни воды, ни медикаментов.  

Проводим массированную ночную бомбардировку и утренний артналет (помимо разрушений, дает хороший психологический эффект), уничтожаeм штабы, сосредоточения техники и войск, склады, высотные дома.  

Запускаем дым (если нет густого тумана) и направляем саперов для разминирования на главных направлениях.  

Поднимаем истребители и боевые вертолеты (господство в воздухе и огневая поддержка).  

Штурмуем город с разных сторон, идут три группы в каждом направлении:  

1-ая группа – "смертники". Вместе с танками окружает (берет в "мешок") свою часть города (или прорывается к центру, если так задумано).  

2-ая группа – "веер". Идет вслед за первой и расходится "веером" во все стороны.  

3-я группа – резерв. Находится в резерве на случай контратаки противкика.  

Одновременно выбрасываем десант и захватываем мосты, порт, аэропорты, вокзал, штабы, правительственные учреждения. В городе сразу берем высотные здания, где после очистки начинают работать снайпера и пулеметчики. Блокируем шоссейные дороги и захватываем важные перекрестки для маневрирования войсками).  

Чистим улицы – здесь пригодятся минометы. Главная задача – защитить танки. Внимание еще раз – всюду мины! особенно в дверях, окнах, ступеньках.  

Чистим здания. Идеально – штурм с верхних этажей вниз. В любом случае нужна поддержка плотного пулеметного огня. Гранат не жалеть, огнеметов – тоже. Не врывайтесь с парадного хода и избегайте пользоваться ступеньками – идите через проломы в стенах. В помещение врываемся, предварительно бросив гранату в дверь или окно.  

Чистим метро и подземные коммуникации ( при необходимости, затопляем или пускаем газ).  

Помните, что вы не в Голливуде и пули от вас не отскакивают. Трупы в основном появляются во время передвижения по улицам, поэтому бегать (пригнувшись) надо очень быстро и прятаться часто. Спрятались за укрытием – не стреляйте над ним, а только сбоку, причем, если вы – правша, не вздумайте стрелять слева от укрытия (будете отличной мишенью).  

Лучше всего стрелять "д в о й к о й" (два выстрела подряд) – третья и последующие пули обычно резко отклоняются от цели.  

Внимание: постоянно прикрывайте огнем своих товарищей – они прикроют вас.  

Помните : вы не должны умирать за свою родину – пусть за свою родину умирает враг. Вы должны выжить и победить.  

 

Спецназ : война без правил.  

 

Вначале я задам вам два простых вопроса.  

Что вы, командир, будете делать, если вашу группу в лесу, в тылу врага, заметит мирный местный житель, собирающий грибы?  

Что вы, командир, будете делать, если в лесу, на подходе к объекту диверсии, шахте с межконтинентальной баллистической ракетой, ваша группа напоролась на засаду, на минное поле или на черт-знает-где засевшего снайпера, и один из ваших парней, ваш друг, тяжело ранен?  

Думайте.  

Шесть трупов спецназа пока живы – работают днем и шагают в ряд, чтобы их одной очередью или гранатой положить всех.  

Спецназ применяется:  

а) в любой точке земного шара, где нужно немедленно и скрытно устранить угрозу национальной безопасности с использованием методов разведки, диверсий, похищений и убийств  

б) для проведения спецопераций в исключительных условиях, включая химическое, бактериологическое и радиационное заражение  

в) для рейдирования (налетов) в глубоком тылу противника во время войны Рейд – основная работа армейского спецназа. Забудьте кино, где четыре идиота бегут 50 км, сшибая все на своем пути, потом два дня штурмуют город, а потом бегут 50 км обратно.  

Спецназ – это 99% тишины: тихо пpибыли, аккуратно пробрались на объект, убили (или похитили нужного человека, документы, изделия), взорвали и очень быстро ушли. Может быть поставлена задача также помочь попавшим в засаду или окружение товарищам или освободить военнопленных.  

г) для проведения контрпартизанских операций и зачисток (карательных акций). Об этом поговорим подробнее.  

 

Тактика партизан  

 

 

Несмотря на то, что партизаны всегда ставят перед собой политические цели, oни не соблюдают законов войны и гуманности, ведут "ассиметричную" войну, то есть чистый террор – идут на диверсии и использование смертников с массовыми жертвами, расстреливают военнопленных, похищают, пытают и вешают "предателей, сотрудничающих с правительством". Спецназ должен отвечать тем же в отношении противника и его пособников, и это мое твердое убеждение.  

Бороться с партизанами сложно и войсковые операции здесь бесполезны – немцы ничего не смогли покончить с партизанами в Белоруссии, Югославии и Франции, американцы бессильны сейчас в Ираке и Афганистане. Окончательным решением является только тотальный геноцид. Об этом мало кто знает, но с бандеровцами было в основном покончено в конце 40-х, когда Сталин попросил Берию положить ему на стол список сел, где бандитов явно поддерживали – таковых оказалось двадцать шесть. Была подготовлена специальная акция по выселению, после чего : в течение 24-х часов всех жителей собрали и вывезли сразу этапом в Сибирь, как пособников, села были дотла сожжены,, земля вспахана и засажена деревьями. Руководителям бандеровского подполья передали, что через месяц в лес превратится вся Украина. С "партизанами" было покончено.  

Сильные стороны партизан:  

– высокая мотивация, связанная с освободительной миссией, религиозный фанатизм, глубокие националистические убеждения, готовность на самопожертвование (чего не скажешь о спецназе)  

– простая организация группами по 4-5 человек. Делается это по причине безопасности – боевики поодиночке выходят в район засады, налета или, к примеру, минирования, проводят операцию и так же поодиночке исчезают. Кроме того, небольшой группе легче прокормиться, укрываться и уходить от преследования.  

– отличное знание местности и способность "сливаться" с местным населением  

– высокий уровень дисциплины  

– широкое использование местных жителей для разведки  

– мобильность и использование малых групп и снайперов. Как показывает опыт Чечни и Ирака, в городских условиях очень опасна мобильная "двойка" (на мотоцикле) или "тройка" (на машине) – боевики приезжают со снайперским оружием, пулеметом и ракетным гранатометом. Расположившись рассредоточено, группа огнем автоматчика или пулеметчика намеренно вызывает огневую реакцию войск. Снайпер, выявив огневые точки, поражает их, а при выдвижении техники ее уничтожает гранатометчик. Снайпер при этом располагается на расстоянии 400-600 метров от предполагаемых целей.  

Слабые стороны партизан:  

– физический и психический стресс  

– ограниченные ресурсы, проблемы с привлечением молодежи к борьбе  

– проблемы с обеспечением безопасности поставок и складирования оружия, медикаментов, продуктов, транспортировки раненых, а также операций, связаных с контрабандой оружия и наркотиков  

 

Методы контрпартизанской войны  

1. Засада.  

Засада – это неожиданная атака из замаскированного укрытия движущейся или временно остановившейся цели. Она может быть проведена и как крупная операция с участием артиллерии и танков, и как операция развед- диверсионной группы в тылу противника, и как карательная акция против партизан (террористов) – см. ниже, и как боевая операция группы партизан или тех же террористов.  

Преимущества засады:  

– не надо захватывать большую территорию  

– партизаны вынуждены вступить в бой в самой невыгодной ситуации  

– небольшая группа профессионалов с парой пулеметов, гранатами и минами может уложить целый отряд Засада может быть точечная, когда убивают все живое в определенной зоне (например, лагерь партизан или колонна на марше) или "сетка", когда в обширной зоне работают несколько скоординированных засад в "свободном поиске".  

Главнoe условие успеха – наличие хорошей агентуры.  

 

Наиболее благоприятные места для организации засады:  

– горные дороги и тропы, проходящие по ущельям, рекам, перевалам, склонам  

– вход и выход в горы, ущелье, седловины  

– вход и выход из населенных пунктов  

– места переправ (мосты, броды)  

– источники воды  

– узкие места, глубокие выемки, закругления и повороты дорог  

– просека в лесу  

– высокая и крутая дамба, плотина  

– параллельные дороги, расположенные на небольшом расстоянии друг от друга (для организации подвижной засады)  

– узкие улицы (благоприятное место для устройства завала), на которых расположены продолжительные участки укрепленных заборов с бойницами, а также расположены укрепленные здания, дома  

– узкие улицы с примыкающими тупиками (удобное место для заманивания колонны в ловушку, направляя ее ложными дорожными указателями в тупики)  

 

Общая схема засады  

С учетом данных разведки скрытно, ночью, без шума выходим в район операции.  

В районе заранее известного "кладбища", т. е. зоны, где будет уничтожен отряд, минируем всё и маскируем. Выставляем передовые разведпосты, уточняем, как будем уходить и отбивать контратаку.  

В зависимости от местности, группа (группы) располагаются вокруг "кладбища" буквой L, треугольником, двумя параллельными или одной прямой линией. Чаще всего делают засаду в одну линию, вдоль движения боевиков, которые должны оказаться на "кладбище" между спецназом и установленными минами : окрывается огонь, боевики стараются вырваться из-под огня и попадают на мины.  

Если отряд заходит прямо на "кладбище", проблем нет. Срабатывают мины, взрывчатка и идет шквал автоматно-пулеметного огня. Тех, кто укрылся от пуль, достаем гранатами. Мины должны сработать по центру зоны, а затем, когда отряд попытается отойти или контратаковать – по периметру. Если же отряд отклоняется в сторону, его нужно загнать в ловушку, в подготовленную зону, а для этого отдельно выставляются группа с пулеметами.  

Сразу старайтесь "разрезать" отряд огнем на куски, чтобы он не смог контратаковать.  

Если идет транспортный конвой (колонна), то обычно подрывают первую машину (бронетранспортер, танк) и последнюю, чтобы заблокировать движение остальных.  

После уничтожения отряда обязательно собираем все документы.  

Если вы попали в засаду, немедленно вызывайте подкрепление (вертолеты) по возможности. В противном случае или вырывайтесь с боем или контратакуйте.  

Как только вы заляжете, чтобы вести прицельный огонь, вас сотрут в пыль гранатами, а если это большая операция, то и минометами.  

2. Налет. Как правило, налет проводится скрытно, в условиях непогоды и ограниченной видимости на небольшую базу боевиков.  

3. Патрулирование. Проводится, когда по партизанам сложно получить информацию, поэтому возникает необходимость держать под контролем всю территорию, где действуют боевики, используя небольшие группы спецназа и раскидывая их, как сеть. Патруль должен очень хорошо спланировать маршрут, обеспечить собственную безопасность, добыть максимум разведданных и не ввязываться без необходимостии в бой. Надо обращать внимание на места, где боевики устраивают засады или проводят минирование – мосты, тоннели, перевалы, участки железной дороги, пересечение магистралей, трубопроводы.  

4. Блокпосты. Устанавливаются на дорогах, ведущих к важным населенным пунктам или объектам. Осматривающий всегда должен быть прикрыт другими бойцами.. Учитывая, что автомобиль сам по себе – препятствие для обзора, прикрытие осматривающего автомобиль должно быть с разных сторон. Желательно, чтобы досматривающий не находился на линии огня прикрывающих его солдат. В случае агрессивных действий досматриваемых, осматривающий солдат должен быть готов резко уйти в сторону или залечь, чтобы не мешать огню прикрывающих  

Блокпост лучше устраивать в месте с хорошим обзором, чтобы попавшая в зону видимости машина не могла повернуть, съехать с дороги или объехать блокпост, не будучи наблюдаемой с блокпоста.  

На расстоянии в 200-300 метров оборудуется засада, где имеется пулемет для пресечения попыток прорваться через блок-пост. Помните, что боевики могут попытаться загнать вас огнем во внутренние помещения блокпоста и, лишить свободы маневра, либо забросать блокпост гранатами, расстрелять из гранатометов и огнеметов, либо повести бой на “выманивание” боекомплекта обороняющихся. Поэтому должны быть подготовлены пути для выхода из блокпоста и отхода с него. В качестве средства нападения на блок-пост могут применяться и заминированные машины.  

5. Проверка (зачистка) населенного пункта. Зачистка населенного пункта (деевни) пройдет успешно, если будет обеспечена ее внезапность – скрытно подошли и быстро окружили. Для этого накануне необходимо провести разведку местности и опросить имеющуюся агентуру. деревню окружают двумя концентрическими кольцами : внешний – для обеспечения безопасности и недопущения прорыва боевиков, внутренний – для проверки. Если есть возможность, на окружающих деревню высотах располагают снайперов и пулеметчиков. Местные жители должны быть либо собраны все в одном месте в центре населенного пункта, либо должны оставаться дома; нельзя допускать, чтобы собралась толпа. Выявленные боевики или подозреваемые тут же вывозытся за пределы населенного пункта. Во время зачистки составляется список населения, фактически находящегося в населенном пункте, a после каждой последующей зачистки выявляется фактическое «движение» населения, что намного облегчает определение партизан.  

Психологические операции, представляющие собой агрессивную контрпропаганду  

Боевые действия по уничтожению партизан  

Ответные действия.  

Партизанские отряды, проведя активные боевые действия, обычно выдают свое местонахождение. После установления района действия партизан против них немедленно высылается подразделение, которое должно войти в соприкосновение с партизанами и начать операцию по их уничтожению.  

1. Беспокоящие действия. Цель этих действий заключается в том, чтобы держать партизан в состоянии постоянной напряженности, лишить их отдыха, возможности провести перегруппировку или выполнить боевую задачу. Беспокоящие действия проводятся усиленными боевыми дозорами. Состав дозоров может быть различным в зависимости от обстановки и численности партизанских сил.  

2. Воспрещающие действия. Целью воспрещающих действий (американцы иногда называют их блокадными действиями) является изоляция партизанских сил от внутренних и внешних источников снабжения.  

Типы противопартизанских операций  

Лучшей формой боевых действий против партизан с целью их уничтожения считается двусторонний охват с последующим окружением всей группировки. Боевые действия против партизан после завершения окружения проводятся одним из следующих способов:  

а) одновременное сжатие со всех сторон кольца окружения;  

б) вклинивание в боевые порядки партизан с разных сторон, расчленение занимаемого партизанами района, с последующим уничтожением партизан по частям;  

в) ведение сдерживающих боевых действий на одних участках кольца окружения и наступление на других.  

При этом предусмотрены 4 основных вида операций:  

1) Операция обнаружения и уничтожения партизан, их баз снабжения, коммуникаций и сооружений.  

2) Операция вытеснения партизан из определенных ограниченных районов и удержания их под контролем противопартизанских сил, если для этого есть возможность. Эти операции проводятся лишь в тех районах, где противопартизанские силы пользуются полной поддержкой местного населения.  

 

 

Операция по партизанам.  

Снайпер, не замаскировавшись, располагается вместе с группой спецназа – две ошибки.  

3) Операция помощи административным центрам провинций и районов, подвергшимся нападе-нию партизан, а также местным противопартизанским силам из числа союзников.  

4) Операция по охране и обороне административных центров, провинций и районов, важных правительственных учреждений и военно-промышленных объектов.  

Для проведeния таких операций наиболее характерными формами маневра являются:  

– “линия”, обычно применяется при недостаточном количестве сил и средств и проводится вдоль водных преград. Сущность этого маневра заключается в высадке войск с обоих берегов рек и наступлении вдоль берегов.  

– “когти”, проводится также в районе водной преграды. Силы, участвующие в операции, делятся на две части, которые одновременно высаживаются в 200-250 м от берегов и, развернувшись по фронту, по единому сигналу наступают в сторону водной преграды, стремясь оттеснить партизан к ней и уничтожить; чтобы партизаны не могли отходить к флангам, на этих направлениях заранее организуются засады.  

– “кольцо”, осуществляется тогда, когда точно известен район расположения партизан. Сущность его состоит в одновременной высадке нескольких групп по периметру на подступах к району расположeния партизан и одновременной атаке этого района с той целью, чтобы окружить партизан, заставить их сосредоточиться на небольшой площади (“зоне смерти”). По завершении окружения планируется нанесение массированных огневых ударов по этой зоне и атака с целью полного уничтожения окруженных.  

– “двойной скачок», проводится силами двух групп, которые после высадки с вертолетов атакуют партизан по встречным направлениям с целью их окружения. Обычно одна из групп высаживает-ся в непосредственной близости от района расположения и ведет бой, чтобы сковать партизан. В это время вторая группа должна скрытно выйти в тыл партизанским силам и атаковать их.  

– “молот и наковальня”, осуществляется также двумя группами чаще всего вблизи водной преграды. Сущность этого маневра заключается в нанесении удара основными силами (“молот”) с целью заставить партизан отходить к водной преграде, на противоположном берегу которой сосредотачивается сдерживающая группа (“наковальня”). В последующем совместными усилиями обеих групп осуществляется уничтожение партизан (предварительно добившись их окружения).  

В ходе боевых действий против партизан используются отравляющие вещества, зажигательные и дымовые средства, ручные химические гранаты, ранцевые распылители, спаренные кассеты, 16-ствольные гранатометы. Предусматривается распыление отравляющих веществ и гербицидов с самолетов в виде твердых и жидких аэрозолей.  

Диверсия  

Если работаем диверсию, то так, чтобы во время взрыва мы уже пили дома водку. А взрывать есть что: командные пункты, центры связи, мобильные и стационарные ракетные комплексы, военные заводы и склады, порты и аэропорты, стратегические мосты и узловые ж/д станции, горные переходы, атомные и электростанции, водонасосные станции, газо- и нефтепроводы, радио и ТВ станции. Eсли целью является мост, необходимо определить его самые слабые точки, разрушение которых повлечет за собой разрушение всей конструкции. Чтобы мост стал бесполезным, не всегда требуется полностью его уничтожать. Так, полное разрушение несущих опор требует слишком большого количества взрывчатки, тогда как точно рассчитанный взрыв несущих ферм вблизи опоры влечет разрушение целого пролета. Точно также уничтожение пилонов, удерживающих подвесной мост или ферм стационарного моста вызывает разрушения, не позволяющие больше использовать мост по назначению. Cамолет можно сделать бесполезным, если разрушить его носовую часть, или двигатель, или воздухозаборники, или шасси. Вообще не обязательно подрывать самолеты, если имеется возможность уничтожения центра управления полетами или складов с авиационным топливом. Cамолеты на несколько суток утратят возможность действовать и тогда их атакует с воздуха наша авиация. То же касается и баллистических ракет, а также их пусковых установок. Не обязательно взрывать саму ракету, тем более, что ее боеголовка может содержать смертельно опасные химические, биологические или радиоактивные компоненты. Чтобы сделать ее бесполезной, достаточно взорвать станцию управления пусковой установкой, не повреждая ракету. Аналогично, открытый участок железнодорожных путей, который был разрушен при подрыве поезда, можно быстро восстановить. Другое дело – взрыв железнодорожного моста или тоннеля вместе с проходящим поездом. В этом случае восстановление движения займет от нескольких суток до нескольких месяцев. Такие объекты противник усиленно охраняет, но их можно уничтожить управляемыми ракетами.  

Eсть еще "особые акции" в мирное время в нужном государстве (которое, к примеру, нужно дестабилизировать терактами). Например. Едет себе старенький фермер в Иерусалим на базар торговать картошкой. По дороге его останавливает блок-пост, его грузовичок осматривают, аккуратно впихивают взрывчатку и желают доброго пути и многих лет жизни. Приезжает он на базар и его грузовичок взрывается вместе с ним и сотней мирных израильских граждан. Попробуйте доказать, что это не "Хамас" или "Хезболла".  

Cпецназовец должен без всяких сомнений и чувства вины, а для этого ему надо постоянно делать "brainwashing", то есть "промывать мозги". Он должен осознать, что приказ он выполняет во имя защиты своей родины, своего народа и своей семьи. Да это тяжело, но это наш долг, наша присяга и наша работа. Конечно, нужна физподготовка, владение любым оружием, умение хорошо плавать и прыгать с парашютом, но если боец плохо подготовлен идеологически и психологически, у него "поедет крыша" после первой же операции. Кстати, как там с моими вопросами? Уверен, что теперь вы ответили на них правильно : ликвидировать.  

В бою  

Запомните раз и на всю жизнь: никакой жратвы перед боем. Если пуля или осколок попадет в полный желудок, умрете быстро и с дикой болью. Стакан водки или полстакана спирта и – вперед, за Родину! Никакого "солдата будущего", облепленного компьютерами не будет – это фантазии придурков-"ученых", которые в жизни не были под артобстрелом или бомбежкой. На сто лет вперед лучшими друзьями бойца останутся глубокий окоп и снаряженный автомат.  

Работаем: – обнаружить противника – прижать его к земле огнем – атаковать с флангов (не с тыла, потому как напоретесь на встречный огонь своих же) – уничтожить При скоростной стрельбе по нескольким целям начинайте стрельбу с крайней правой цели, разворачиваясь по ходу стрельбы справа налево. При стрельбе по группе первым надо убивать замыкающего с последующим переносом огня на идущих впереди – в этом случае противник не сразу обнаружит, что попал под огонь. Если же вы поступите наоборот, противник тут же заляжет, рассредоточится и откроет ответный огонь.  

Если вы атакуете под огнем : – пробежать 10-15 метров ( в это время вас должны прикрыть огнем) – упасть (хорошо, если есть где укрыться) – определить цели и открыть огонь короткими очередями, прикрывая тех, кто идет за вами Прикрыть огнем – это железный закон городского боя, потому что на улице укрытие мало поможет – противник ведет перекрестный огонь с верхних этажей и бегать без прикрытия – самоубийство. Не знаю, откуда появилась и в России, и в США идиотская тактика бегать "маятником" (зигзагом) – в такую цель якобы труднее поразить. И отделение заставляют бегать "зигзагом – таким образом у врага якобы создаётся впечатление, что его атакует больше войск, чем на самом деле. Я даже не знаю, что сказать – да никакие зигзаги вас не спасут от гранаты.  

Если вы воюете: а) в пустыне Будьте психологически готовы к жаре и нехватке воды – за воду здесь убивают не задумываясь. Бросьте курить и поменьше водки – она обезвоживает. Берегите автомат от песка. Присматривайтесь к следам животных и направлению полета птиц – они ведут к воде. А главная надежда в бою – на боевые вертолеты.  

б) в джунглях Бои здесь ведут исключительно против партизан, которые очень активны в джунглях из-за густой растительности и часто используют минометы. Засады могут быть устроены повсюду, поэтому я рекомендую использовать обученых собак. Не ждите, пока ясно увидите цель – стреляйте на звук, вспышку выстрела, дым и не жалейте гранат. Ночные рейде здесь не проходят. Внимание: берегитесь змей и комаров – разносчиков малярии.  

в) в горах Обычно бои ведут здесь за высоты, с которых можно контролировать дороги, мосты, переходы, тоннели. Здесь пригодится десант. В горах гораздо выгоднее обороняться, чем наступать. Осторожно с гранатами, которые могут вызвать снежную лавину. Придется меньше курить и пить водки, и привыкать к недостатку кислорода.  

 

 

Диверсия  

Если работаем диверсию, то так, чтобы во время взрыва мы уже пили дома водку. А взрывать есть что: командные пункты, центры связи, мобильные и стационарные ракетные комплексы, военные заводы и склады, порты и аэропорты, стратегические мосты и узловые ж/д станции, горные переходы, атомные и электростанции, водонасосные станции, газо- и нефтепроводы, радио и ТВ станции. Eсли целью является мост, необходимо определить его самые слабые точки, разрушение которых повлечет за собой разрушение всей конструкции. Чтобы мост стал бесполезным, не всегда требуется полностью его уничтожать. Так, полное разрушение несущих опор требует слишком большого количества взрывчатки, тогда как точно рассчитанный взрыв несущих ферм вблизи опоры влечет разрушение целого пролета. Точно также уничтожение пилонов, удерживающих подвесной мост или ферм стационарного моста вызывает разрушения, не позволяющие больше использовать мост по назначению. Cамолет можно сделать бесполезным, если разрушить его носовую часть, или двигатель, или воздухозаборники, или шасси. Вообще не обязательно подрывать самолеты, если имеется возможность уничтожения центра управления полетами или складов с авиационным топливом. Cамолеты на несколько суток утратят возможность действовать и тогда их атакует с воздуха наша авиация. То же касается и баллистических ракет, а также их пусковых установок. Не обязательно взрывать саму ракету, тем более, что ее боеголовка может содержать смертельно опасные химические, биологические или радиоактивные компоненты. Чтобы сделать ее бесполезной, достаточно взорвать станцию управления пусковой установкой, не повреждая ракету. Аналогично, открытый участок железнодорожных путей, который был разрушен при подрыве поезда, можно быстро восстановить. Другое дело – взрыв железнодорожного моста или тоннеля вместе с проходящим поездом. В этом случае восстановление движения займет от нескольких суток до нескольких месяцев. Такие объекты противник усиленно охраняет, но их можно уничтожить управляемыми ракетами.  

Eсть еще "особые акции" в мирное время в нужном государстве (которое, к примеру, нужно дестабилизировать терактами). Например. Едет себе старенький фермер в Иерусалим на базар торговать картошкой. По дороге его останавливает блок-пост, его грузовичок осматривают, аккуратно впихивают взрывчатку и желают доброго пути и многих лет жизни. Приезжает он на базар и его грузовичок взрывается вместе с ним и сотней мирных израильских граждан. Попробуйте доказать, что это не "Хамас" или "Хезболла".  

Cпецназовец должен без всяких сомнений и чувства вины, а для этого ему надо постоянно делать "brainwashing", то есть "промывать мозги". Он должен осознать, что приказ он выполняет во имя защиты своей родины, своего народа и своей семьи. Да это тяжело, но это наш долг, наша присяга и наша работа. Конечно, нужна физподготовка, владение любым оружием, умение хорошо плавать и прыгать с парашютом, но если боец плохо подготовлен идеологически и психологически, у него "поедет крыша" после первой же операции. Кстати, как там с моими вопросами? Уверен, что теперь вы ответили на них правильно : ликвидировать.  

 

Глава 3. Paбoтa в бою  

Запомните раз и на всю жизнь: никакой жратвы перед боем. Если пуля или осколок попадет в полный желудок, умрете быстро и с дикой болью. Стакан водки или полстакана спирта и – вперед, за Родину! Никакого "солдата будущего", облепленного компьютерами не будет – это фантазии придурков-"ученых", которые в жизни не были под артобстрелом или бомбежкой. На сто лет вперед лучшими друзьями бойца останутся глубокий окоп и снаряженный автомат.  

Работаем: – обнаружить противника – прижать его к земле огнем – атаковать с флангов (не с тыла, потому как напоретесь на встречный огонь своих же) – уничтожить При скоростной стрельбе по нескольким целям начинайте стрельбу с крайней правой цели, разворачиваясь по ходу стрельбы справа налево. При стрельбе по группе первым надо убивать замыкающего с последующим переносом огня на идущих впереди – в этом случае противник не сразу обнаружит, что попал под огонь. Если же вы поступите наоборот, противник тут же заляжет, рассредоточится и откроет ответный огонь.  

Если вы атакуете под огнем : – пробежать 10-15 метров ( в это время вас должны прикрыть огнем) – упасть (хорошо, если есть где укрыться) – определить цели и открыть огонь короткими очередями, прикрывая тех, кто идет за вами Прикрыть огнем – это железный закон городского боя, потому что на улице укрытие мало поможет – противник ведет перекрестный огонь с верхних этажей и бегать без прикрытия – самоубийство. Не знаю, откуда появилась и в России, и в США идиотская тактика бегать "маятником" (зигзагом) – в такую цель якобы труднее поразить. И отделение заставляют бегать "зигзагом – таким образом у врага якобы создаётся впечатление, что его атакует больше войск, чем на самом деле. Я даже не знаю, что сказать – да никакие зигзаги вас не спасут от гранаты.  

Если вы воюете: а) в пустыне Будьте психологически готовы к жаре и нехватке воды – за воду здесь убивают не задумываясь. Бросьте курить и поменьше водки – она обезвоживает. Берегите автомат от песка. Присматривайтесь к следам животных и направлению полета птиц – они ведут к воде. А главная надежда в бою – на боевые вертолеты.  

б) в джунглях Бои здесь ведут исключительно против партизан, которые очень активны в джунглях из-за густой растительности и часто используют минометы. Засады могут быть устроены повсюду, поэтому я рекомендую использовать обученых собак. Не ждите, пока ясно увидите цель – стреляйте на звук, вспышку выстрела, дым и не жалейте гранат. Ночные рейде здесь не проходят. Внимание: берегитесь змей и комаров – разносчиков малярии.  

в) в горах Обычно бои ведут здесь за высоты, с которых можно контролировать дороги, мосты, переходы, тоннели. Здесь пригодится десант. В горах гораздо выгоднее обороняться, чем наступать. Осторожно с гранатами, которые могут вызвать снежную лавину. Придется меньше курить и пить водки, и привыкать к недостатку кислорода.  

| 388 | оценок нет 02:58 26.12.2021

Комментарии

Книги автора

I AM # 1 TERRORIST, NOT PUTIN. Full version. By Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Монография / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 7.336 а.л.
19:40 20.04.2024 | оценок нет

Mikhail Kryzhanovsky, KGB: espionage training (videos). Russian, English
Автор: Kryzhanovsky
Статья / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
22:06 16.04.2024 | оценок нет

PUTIN : WORLD UNDER CONTROL ! Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Монография / Детектив Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 11.376 а.л.
00:02 13.04.2024 | оценок нет


How I trapped Putin who killed Hillary's presidency 2016. Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Очерк / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
22:21 11.04.2024 | оценок нет


PUTIN : THE BOOMERANG OPERATION. Movie script. Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Сценарий / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.38 а.л.
01:50 01.12.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.