FB2 Режим чтения

Зелёная и Красная

Рассказ / Драматургия, Реализм
Лара Эмбер, девушка с восхитительным пением работает врачом после ужасной трагедии, её мать скончалась в больнице, поэтому девушка решила, что будет помогать людям, но помимо работы она понимает, что начинает сходить с ума и ей нужна помощь, но не знает к кому обратится.
Объем: 0.105 а.л.
незавершенное произведение

Приятно познакомиться, я Лара

9 декабря 2020, 19:03  

 

Входная дверь больницы открылась, в здание забежал мужчина в форме медика, за ним везли носилку, на которой лежала уже взрослая женщина. Она истекала кровью и смотрела на свою тринадцатилетнюю дочь, которая замерла у входа в больницу, её заплаканные глаза уставились на уезжающую мать. Девочку всё-таки завели в здание, так как на улице дождь, а девочка лишь в футболке и шортах. Полицейский посадил девочку в зале ожидания и сел напротив неё, его форма тоже была в крови. Мужчина тяжко посмотрел на часы, маленькая стрелка которых остановилась на трёх часах ночи.  

 

— Ты как? — Поинтересовался полицейский у девочки, на что получил молчаливый ответ. Девочка прибывала в шоке. Её широко открытые глаза смотрели ровным счётом в никуда. Звонкий писк остался у девочки в голове, казалось навсегда.  

 

 

*Наши дни*  

14 Февраля. 2021 год.  

Ещё один снежный день в столице Франции — Париже. Романтический город, пишут в газетах, но знали бы они, что из себя представляет этот город. Прекрасный вокал повис в светлой и убранной квартире, с ванны доносился приятный женский голос. На тумбочке слева от двери стояла настольная лампа, лежала стопка газет и баночка с красными пилюлями, название этих таблеток было совершенно обычным для таблеток — Трикалитин, успокоительное. Дверь ванны открылась и оттуда вышла молодая девушка, окутанная в полотенце. Зелёные опасные глаза выглядывали из-за газеты, а чёрные средние волосы со стрижкой каре только высохли. Девушка напевая, прошлась по гостиной, и захватив по дороге таблетки, выпила их залпом, оставив парочку в баночке.  

 

— Бесстыжие…- Девушка была чем-то недовольна.  

 

Она кинула газету на белую кровать и сняла с себя всё, что не давало дышать её телу. Включив кофеварку девушка открыла шкаф в спальне и начала выбирать наряд. Сегодня она надела белую блузку, юбка-карандаш. Каждое утро такое, нервные скрипы зубов из-за проигрыша её любимой команды в гольф и с горячим кофе в руках на работу. Кажется она опаздывала, но её это совершенно не волновало, девушка неторопливо налила себе кофе в стаканчик и надев удлинённый пиджак, закинула сумку на плечо, после чего пошла на работу. Париж хороший город только утром, из-за малого количества людей, но как только стрелка часов преодолевает число 12, людям разных национальностей куда-то сразу же понадобилось сходить. На улице постоянно стоит плохой запах из-за скопившейся грязи в местных контейнерах, этот район самый последний район в списке мусоровоза. Поэтому мусор вывозят только через два месяца. Девушка зашла в больницу и как всегда вовремя, напоролась на главного врача.  

 

— Эй, Лара, это уже третье опоздание за эту неделю! — Мужчина пошёл за Ларой и хотел узнать причину опоздания, но девушка лишь устало промычала и зашла в женский туалет. Тут он точно её не достанет. Лара уставилась на себя в зеркало.  

 

— Чего смотришь? — Лара посмотрела на себя, которая стояла рядом.  

 

— Удивляюсь тому, как ты ещё держишься… таблетки-то закончатся! — Лара сложила руки.  

 

Девушка умылась и пошла работать. Рабочий день прошёл как и все остальные рабочие дни: уныло, кроваво и смертельно… каждый день люди подвергают себя опасности, чаще всего попадая под машины. Сегодня под колёса грузовика попал лишь один человек — подросток, к счастью он выжил и его удачно прооперировали. Девушка зашла по дороге домой в бар и оплатив стакан пива, начала читать газету за барной стойкой. В баре как всегда было шумно, но это не мешало девушке читать статью о спасшемся чудом мальчике в лесу. По телевизору шёл футбол, играла Канада и Австрия.  

 

— Ого, люди с газетой в руках ещё существуют? — Рядом с Ларой сел молодой парень. На нём была джинсовая куртка и частично порванные джинсы. Девушка отвлеклась от газеты и медленно осмотрела парня.  

 

— А люди носящие порванные джинсы? — Ответила девушка, мило улыбнувшись парню.  

 

Они ещё несколько раз переглянулись и всё-таки познакомились. Парня зовут Джимми. Он работает в автосалоне администратором, а ещё он старше Лары на 2 года, ему 23. Парень заказал ещё пару бокалов пива и они разговорились. Джимми вызвался проводить девушку до дома, отчего та не отказалась. По пути домой они ещё зашли в винный магазин и продолжили вечер в доме Лары.

| 36 | оценок нет 19:34 25.12.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.