Отшельник.

Рассказ / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы

Отшельник. Фрагмент Город Бессмертных 2.  

 

Они вышли из кабинета Германа, Макс предложил спуститься в кафе перекусить. Рита согласилась, но сказала, что есть они будут втроем, потому что перед конторой на лавочке их ждет Лиса. Лиса обрадовалась Рите, и согласилась с ними покушать. Когда они уселись, Лиса сразу сказала:  

– У меня не так много времени, поэтому я вам расскажу сразу что должна. Меня попросил Вожак с вами встретится, он считает, что вам это надо знать. Наш Клиент долго искал возможности связаться с уродами-огнепоклонниками. Несколько раз его люди-колдуны, конечно не оборотни, встречались с ними, пытаясь чем-то заинтересовать. И похоже заинтересовали. Потому как Клиент встретился с этими двумя. Довольно долго они мутили, и видимо о чем-то договорились.  

Лиса погрустнела.  

 

– А ты не расстраивайся. – сказал Макс. – О чем бы не договорился Клиент с ними, это вам на руку. Во-первых, у Клиента все задумки смертельно опасные, а во-вторых, все интересы Клиента не в далеких странах, а тут. Так, что вы сможете вернутся.  

– Примерно тоже сказал Вожак. Но мне грустно от того, что люди так легко предают.  

– Не думай об этом. Клиент использовал оборотней, использовал бессмертных, теперь использует огнепоклонников. Для него нет ничего важнее его погибающего мира, остальные лишь орудия.  

– Лиса, расскажи нам, что вы видели. Раз Вожак считает это важным, нам лучше знать. Только обо всем и подробно. – попросила Рита.  

 

– Хорошо. Добрались мы до городка поздно вечером. Но людей на улицах было много, все гостиницы переполнены. Я не представляю, как нам удалось поселится, видимо, хозяин гостиницы принял нас за других. Мы поселились, пошли в чайхану, и там Вожак под внушением допросил хозяина. Информация получилась такая.  

Рита увидела глазами Лисы.  

 

Старая чайхона, они сидят на подушках за низким столиком. Всё кругом тусклое, выцветшее, словно стертое, и только огонь в керамических лампах ярок и светел. Рядом с Вожаком садится грузный хозяин, теребит четки. Его загорелое лицо спокойно, но сам он очень встревожен. Древний культ. Когда-то в раннем детстве он видел, как по дороге огня уходили люди. И сколько потом было горя и страданий, потому что никто не вернулся. Из каждого дома, из каждой семьи – кто-то ушёл. После той трагедии секту разогнали, и объявили вне закона. Но разве можно удержать людей видевших чудо. Огненная дорога была настоящим чудом, незабываемым зрелищем. Вот идет главный жрец со светильником огня, за ним 12 братьев, по двое тоже со светильниками. А дальше все кто хотел. Перед жрецом вспыхивает огромный огненный шар, разноцветный.  

Красоты неимоверной. Шар вытягивается огромной спиралью. Спираль уходит в бесконечность, и люди уходят в неё.  

В толпе идут члены секты с барабанами, трубами. Ритм и мелодия заставляют вздрагивать и танцевать языки огня в спирали. Какое-то время всех видно и слышно, и вдруг спираль снова превращается в огненный шар. Все исчезает. Тьма обрушивается оглушительно на всех. Воспоминания отдают болью.  

 

– В городке появились истинные огнепоклонники и принесли с собой древний огонь. – тягостно говорит хозяин. – Они провели несколько обрядов очищения, со всей округи сюда стали стекаться члены секты.  

Сутками гуляют, поют, празднуют. Высший жрец объявил о шествии с огнем следующей ночью. Эту парочку с запада несколько раз хотели задержать и арестовать, но ничего не получилось. Несколько человек заживо сгорели. Больше к ним никто не лезет.  

– А чем плохо, что они гуляют? Пошумят, пошумят и перестанут. И почему шествие всех беспокоит? – спросил Вожак.  

– Поговаривают, что шествия устраивают, чтоб открыть огненную дорогу. С одного раза дорога не откроется, но если быть настойчивыми, то можно уйти в мир перво огня.  

– Люди верят в такое? – удивилась Лиса.  

– Да, верят. Я верю, я видел.  

 

Вожак задумался.  

– А есть какие либо силы, которые могли бы противостоять секте?  

– Светские и гражданские уже попробовали все свои методы, вплоть до попытки убийства. Теперь у нас поговаривают, пришлют танки. Конечно, кого-то это испугает, но само шествие, раз оно назначено, уже не остановить.  

– А как реагируют другие культы? – спросила Лиса.  

– Традиционная религия в такие вещи не верит, для них это просто суеверия, на которые нельзя обращать внимания. Но всем ведь интересно, такие события не на каждом веку бывают. Народ со всего света собирается, палаточный городок вырос.  

– Значит остановить их некому?  

– Я думаю, их и нельзя остановить. Хотя вчера собралась группа старейшин, и пошли к отшельнику просить помощи.  

– К отшельнику? Кто он? – заинтересовался Вожак. Им нужно было найти силу, к которой они смогли бы примкнуть.  

– Много лет назад жрец увел по дороге огня много народу. Никто не вернулся. Но пытались их вернуть многие, среди них был и один парень, у которого ушла вся семья. Они накануне сильно поссорились, он отговаривал своих от безрассудства. Так вот парень этот от горя голову потерял и ушёл в пустыню, все думали, погиб он там. Только через двадцать лет он вернулся, его с трудом узнали, весь израненный и обожжённый с совершенно безумными глазами. Поселился он не в городе, а в бархане в пустыне.  

Люди к нему стали приходить, сначала старухи из жалости, накормить, напоить, а потом и другие. Двадцать лет пустыни сделали его мудрым и сильным.  

 

– Что же он может противопоставить огнепоклонникам? К тому же он наверное глубокий старик.  

– Не знаю, сможет ли он, и будет ли мешать секте. Но отшельник совсем не прост. У нас тут часто бывают песчаные бури, выжить в них трудно. Так вот те люди, что идут к нему или от него, идут словно в туннеле, ни ветра, ни бури.  

 

Вожак отпустил хозяина чайханы, и они с Лисой пошли в номер.  

– Если туннель это единственное, что умеет отшельник, то нам он без интереса.  

– Почему? – спросила Лиса.  

– Потому что это значит в нем песчаный зверь. Для огнепоклонников это не преграда. Да и кто кроме мелкого зверья может жить в пустыне?  

 

На следующий день они заметили колдунов. И хотя все тут в балахонах, капюшонах, для волка и лисы это не проблема. Они стали следить за колдунами, узнали где они остановились, послушали разговоры. Поняли, колдуны от Клиента к огнепоклонникам, хотят уговорить их вернутся. Услышать переговоры не удалось, но судя по грустным лицам колдунов, ничего не вышло. Но они не уехали, и значит будут пытаться снова.  

Ночью было объявлено о первом шествии с огнем. Люди на улицах были возбуждены, метались полицейские хватали всех подозрительных, к вечеру на улицах появились танки.  

 

– Почему танки, а не бронетехника? – удивилась Лиса.  

– Власти собираются стрелять и разогнать толпу, а не спасать. – ответил Вожак.  

– Все равно странно, стрелять по людям лучше из автоматов. – возразила Лиса.  

– Стрелять будут не в людей.  

– А в кого?  

– Они и сами не знают. Приказ стрелять во всё непонятное. Остальные разбегутся от страха.  

– В танках сидят бесстрашные? – улыбнулась Лиса.  

– В танках сидят не огнепоклонники, они просто не верят.  

 

Совсем стемнело, и совсем стихло. Словно весь мир прислушивался. На улицах появились люди с барабанами и трубами. Ритм-пульс и зов понеслись над городом. Из каждой двери выходили люди, многие несли факелы. Топот барабанов, звон металлических пластин бубнов уводил за город, уводил в пустыню. Полицейские в мегафоны кричали, требовали разойтись. Но люди текли за трубой, чьи пронзительные крики казались неземными. Огромная толпа выплывала из города. Там их ждали семь пар сектантов со светильниками. В светильниках плескался чудо-огонь, разноцветный он переливался и освещал всё вокруг.  

Счастье.  

Среди людей гуляло счастье, люди смеялись, обнимались. Барабаны, трубы, бубны, пустыня наполнилась звуками и криками огнепоклонников.  

Кульминация.  

Из светильников огнь поднялся над толпой, и перед шествием возникла звезда из лучей огня, лучи стали крутится и сворачиваться в шар. Тут танки вспомнили зачем они здесь. В звезду огня полетели снаряды, но стоило им долететь до огня, как они взрывались ослепительным фейерверком.  

Красота.  

Звезда огня вобрала в себя силы залпов, и стала скручиваться в многоцветный огненный шар. А вот, что дальше произошло, Вожак и Лиза до конца не поняли. Песок пустыни зашевелился, зашуршал, стал подниматься фонтанчиками под ногами, скручиваться веревками, жгутами, канатами в воздухе. Ещё мгновение и в огненную звезду ударила песчаная буря. Наступила мгла и тишина.  

Страх.  

В полной тишине люди брели в город. Утром город опустел, люди покидали город.  

Рита выпала из памяти Лисы.  

 

– Вот и всё. – сказала Лиса.  

– Совершенно невообразимая красота. Даже не верится, что такое возможно на земле. – вздохнула Рита.  

Лиса попрощалась и ушла.  

Фрагмент. Из Города Бессмертных. 2.  

Часть 2. Наследник ордена Драконов.

| 246 | 5 / 5 (голосов: 5) | 13:05 11.01.2022

Комментарии

Aligor12:46 17.01.2022
elver622017, Спасибо Вам!!! За поддержку и отзывы!!
Elver62201716:26 11.01.2022
Замечательно всё написано! ВАС всегда приятно и интересно читать! СПАСИБО ВАМ!

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.