FB2

Пересветов переулок д.4 вк цао, а также в в гл.упр.генштаба вс рф по г.Москве

Другое / Лирика, Поэзия, Верлибр, Военная проза, Документация, Драматургия
ВК ЦАО/ЮАО / М.Автозаводская/м.Фрунзенская/ м.Пролетарская
Объем: 0.286 а.л.

Ольге А.  

1995/1996-2021  

 

В 96 ты хотела  

поступить на иняз  

Я в военку,  

не прошел....  

но надела ты форму,  

помнишь лето, метро алой лентой...  

Шереметьево, домодедово, нет а чаще на внуково практика...  

Ты язык в совершенстве учила  

А в германии лишь дидактика,  

Ты немецкий -поездка во франкфурт..  

Я москве в Люблино... на Гурьянова...  

Мы носили тогда плащ палатки...  

И москва очень долго вся плакала...  

–----------------------------------------------------  

Аудиозапись, КОТОРУЮ Я ПОПЫТАЮСЬ ВООСТАНОВИТЬ В ТЕКСТОВОМ ФОРМАТЕ прослушена мною Логиновым И. И. впервые летом 1991 ИЛИ 1992 года на КАССЕТНОМ аудиомагнитофоне купленным мне в подарок на день рождения 19 марта 1991 или 1992 года точнее вспомнить я немогу...  

ВНАЧАЛЕ УАДИОЗАПИСТ НА АУДИОКАССЕТУ 60 МИН ПРОИЗВОДСТВА ФИРМЫ sony НА КАССЕТЕ помимо стандартной как я помню бумажной этикетке( видимо пластик тогда в полиграфии еще использовался редко стоял год изготовления 1974, помимо этого в оевом нижнем углу корпуса кассеты имелась квадратная наклеенная видимо клеем пва размером 3 на 2 см белая бумажная квадратная как бы наклейка с отпечатанным видимо на пишущей машинке номером и красной печатью полустертой видимо от влаги надписью " совершенно секретно гу мвд ссср ч/ ч номер вспомнить не могу, также шариковой ручкой был написан еще какойто примерно 10 значный номер толи в конце толи в начале стояла еще какието буквы. Состояние аудиокассеты найденой мной в радиодеталях оставшихся мне в наследство от моего отца Логинова Игоря Ивановича было ниже среднего кассета была пыльной, на ней имелись мелкие и крупные царапины гдето небольшой скол пластика корпуса в нижнем углу, наклейки на кассете были потертыми... хотелось при первом взгляде ее выкинуть от внешнего вида и года изготовления 1974.  

 

2) прослушивание аудиозаписи:  

Протерев кассету от пыли, я попытался также сдуть пыль с верхней части кассеты где закреплена на роликах сама пленка  

Я поставил кассету в аудиомагнитофон и нажал на кнопку воспроизведение  

 

3)кассета находилась в комнате в вещах моего отца Логинова игоря ивановича после его смерти в августе 1990года и была вместе с частью радиодеталей передана мне моим дедушкой Логиновым Иваном Васильевичем проживающим с 1952/1954/1956 года в высотном доме на Котельнической набережной ( корпус б, 1й подьезд из арки от набережной москва реки направой, 6й этаж, квартира.....  

Мой дед Логинов Иван Васильевич 1925 года рождения( по документам) видимо родился все же в 1927 /1928 году со слов моей бабушки Лидии Михайловны( фамилия ею была изменена после 2го брака с новым мужем) дедушка приписал себе при походе в военкомат несколько лишних лет.  

Бабушка познакомилась с дедушкой на о. Сахалин на дальнем Востоке в 1945- 1949 году по ее словам она работала в библиотеке г. Анива и за книжкой по военной топографии и погодным приметам пришел молодой офицер с 3мя или 4мя медалями "За Отвагу, одной или двумя медалями за боевые заслуги, медалью за Взятие Вены, медалью за победу над Германией, За победу над Японией и знаком Гвардия, молодость и красота офицера и количество наград произвели на бабушку очень сильное впечатление, она являлась ссыльной уроженкой Дона, донской казачкой в 5м поколении, и понимая с детства что и за что получают подобные награды была удивлена их количеством. По словам бабушки был еще орден рядом со знаком Гвардия но он исчез или не одевался дедушкой никогда с момента переезда из Сахалина г. Анива в г. Москву по служебному переводу из действующей Армии( или на тот момент из действующей службы в армии). дедушка передал мне радиодетали в 1991 году об этом не знал никто из родственников, я приехал к нему на работу в высотку на велосипеде из квартиры где я с рождения проживал Крутицкая набережная д. 11 (до 1997года. ) на расстоянии 20-25 минут езды на велосипеде по набережной Москва- реки. Это было летом 1991г. Осенью 14 октября умерла моя бабушка Королева Анна Петровна, в 1993 году не стало и дедушки Логинова Ивана Васильевича, пережившего моего отца своего сына на 3 года. После смерти сына дедушка стал чаще мне звонить и разговаривать со мной по телефону, я приезжал примерно один раз в две недели к нему в служебные помещения гаражей высотки где он работал в охране служебных машин жителей высотки, среди них были офицеры высшего комсостава армии и мвд ссср, а в последствии рф( 1993г. ) Последний раз я встречался уже не с дедушкой, а с его сослуживцем имени и фамилии не знаю в 1994 году также в служебных помещениях гаража высотки – второе окно справа от подьезда дедушки и моего отца. При этих поездках я оставался в гараже и обычно немногословный дедушка мне рассказывал о военной топографии, учил пользоваться своим служебным оружием пистолетом модели ТТ на нем имелась сделанная " надпись Ивану на память о службе" 1945"иакже стоял заводской штамп изготовления с цифрами 1944. ( я не могу вспомнить боевое или охолощенное эио было оружие, боек кажется все же отсутствовал, обойму с патронами дедушка хранил отдельно от пистолета, патронов к пистолету я никогда не видел, только видимо два или три учебных. выстрелов из оружия дедушка или я не производили. обучение проходило с теории и заканчивалось разборкой и сборкой пистолета на время. также как я потом понял с возрастом дедушка в игровой форме учил меня основам стрельбы из указанного оружия и основам тактики и практики ведения боя в ограниченных условиях и в условиях городской застройки. также в игровой форме дедушка учил меня с лета или весны 1991года ( кажется до событий путча августа 1991 года) основам рукопашного боя, основам вернее элементам разведки и оперативно- разыскной деятельности военной разведки, обучение проходило на примере нескольких наставлений учебников, (кажется военных годов изданий и 50х годов а также на примере книги Богомолова "в августе 44г. " Издания 1986 или 1989 года. ) Также проходило обучение по учебному пособию боевые действия в условиях радиационного заражения кажется 60х годов точнее я вспомнить не могу. Конспекты по данным учебникам и коментариям дедушки я оставлял у него в гараже.  

Примерно в середине лета 1991 года на служебной волге мы ездили вместе с дедушкой и еще одним человеком примерно 50- 55 лет ( водитель) в подмосковье кажется на полигон кубинка или алабино я не помню точнее место и это мои предположения адрес полигона мне не назывался так же как и номер военной части куда мы ездили. Несколько раз при моем обучении по учебникам присутствовал также пожилой мужчина в повседневной офицерской военной форме без знаков отличия, и однажды еще мужчина примерно 40- 45 лет в легком камуфляжном костюме " березка" и зеленом берете также без знаков отличия. также проходило обучение основам английского языка по учебному пособию кажется мид ссср со служебным штампом, на всей литературе накже стояли штампы не для продажи и что то подобное. Обучение было кратковременным и носило как я понял позднее ичключительно игровой характер. Касательно языка запомнилась фраза человека в зеленом берете, что то вроде " нужно учить язык своего врага" на мой вопрос – немецкий, я получил ответ "в первую очередь английский" периодически в гараже появлялись сотрудники в штатском и в форме без знаков отличия, у некоторых как я сейчас понимаю имелось оружие в основном в наплечной кобуре видимо марки ПМ"также обучение проходило на основе пневматического пистолета как в тирах в парках москвы, и пневматической винтовки также схожей с теми, которые были в тирах парков и мест отдыха. Мне кажется мужчина в зеленом берете имел хорошее психологическое образование тк помогал мне в беседах справиться с потерей отца в 1990 году, смертью бабушки в 1991году, смертью крестного в 1993году, смертью дедушки в том же 1993 году. После 1993 года более его я не встречал и не могу вспомнить его внешнего вида, особых примет, только рост примерно 1м. 90см худощавого телосложения. обучение по всем видам связанным с физическими упражнениями или с приемами было щадящим, т к. Я периодически испытывал боли после травмы ожога примерно 28 – 38 не помню или более % тела (ног) 2й и 3й степени. перевязки были закончены к началу 1990 года я не могу вспомнить точнее. весь 1991 год я был освобожден от уроков физкультуры из за полученного ожога и заживления шрамов и рубцов происходивших примерно полгода или месяца 4 после выписки из ожогового центра. человек в зеленом берете также учил меня основам дыхательной гимнастики и как я позже понял способам преодоления болевых ощущений и психологических травм после ожога и последующих болей при зарубцовывании тканей ног. впервые дедушка повел меня в храм кажется это было Афонское подворье в 1991 году, переулком мы также проходили к храму болгарского подворья рпц. нет в 1987 году мы проживпли у отца три недели и дедушка кажется вместе с отцом мы вместе ходили переулком к тому храму болгарского подворья. у отца к тому времени на левой кажется руке было серебряное кольцо с надписью " св. отче питириме моли Бога о нась" тогда я врервые узнал онахождении в соседнем с церковью здании подземных секретных сооружений глубокого заложения мо ссср на случай ядерной войны. Сейчас эта информация не является строго секретной как в 1987году. и до 1993 года и кажется до конца 90х. сейчас в части этих сооружен й находится частный кажется музей бункер42 кажется там имеется в открытом доступе 7 или 9 уровней. Во время нахождения в ожоговом центре я получал наркоз при операциях и при первых перевязках, тк боли при снятии повязок были очень сильными я умолял врачей также как и многие другие дети делать их под общим наркозом. перевязки происходили кажется раз в два дня, после получения травмы я находился в состоянии шока до приезда скорой помощи, и госпитализации, далее я находился в реанимации и если бы не постоянная физическая подготовка с 4х лет то скорее всего по мнению врачей не выжил бы, мое выживание было в некоторой степени чудом..тк состояние кожных покровов не улучшалось и стоял вопрос о пересадке кожи. Улучшение стало происходить после того как в левую ладонб моя бабушка Анна Петровна ( я находился в безсознательном кажртся состоянии вложила молитву 90й псалом на черной тканевой ленточке  

 

4) кассета. Запись допроса 1975 года на территории вч Белорусской ссср г. Барановичи склады ядерных вооружений мо ссср обьект номер..... 7....  

 

5) раасказ дедушки Логинова И. В. о службе в военной разведке командиром отделения разведки при взятии г. Вена ( допрос священника из концлагеря, спасение медсестры отделением разведки Логинова И. гибель разведчиков, венчание командира до наступления на Вену с медсестрой, медаль за отвагу, за взятие Вены) и боевых действиях в районе озера Балатон в 1945 году. рассказанный мне в 1991 году на военном полигоне неизвестной мне в/ч мо ссср а также о службе в военной разведке во время войны с милитаристкой Японией 1945 года и отдельных действиях 1946- 1947 года  

 

6) короткий рассказ человека в зеленом берете об однофамильце дедушки Логинове являвшеемся секретарем И. В. Сталина  

 

7) рассказ о моем посещени Абхазии пансионата Новый Афон в 2005 году  

 

8) Донской монастырь- Багратиони  

9) дом напротив Новоспасского монастыря Гаи пролетарского района, Минаев и сыновья гужевой транспорт москва- петроград 1924 г. смерть Петра Минаева  

10) репрессии 1932-1937 года станица..... под новочеркасском после 1й мировой врйны и революции  

11) русско турецкая война 1877- 78 годов бедняков кавале 4х георгиев, георгиевский бант за балканы. Турчанка, бедняков иван георгиевский кавалер 1914  

12) альбом из библиотеки князя Мещерскаго 1877 года

| 156 | оценок нет 16:44 25.12.2021

Комментарии

Книги автора

Остаться с тобой...
Автор: Ingvar79
Стихотворение / Лирика Поэзия Военная проза Приключения Сюрреализм Философия
Я хотел бы остаться с тобой просто остаться с тобой...
Объем: 0.004 а.л.
16:59 27.12.2021 | оценок нет

Я доверял тебе сердце я доверял тебедушу 18+
Автор: Ingvar79
Монография / Военная проза Документация Сюрреализм Философия
Я доверял тебе сердце
Объем: 0.038 а.л.
18:01 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Группа Крови на рукаве 18+
Автор: Ingvar79
Стихотворение / Лирика Поэзия Документация Сюрреализм Философия
Август 1990, август 1991, август 2003, август 2008, апрель 1945, сентябрь 1945
Объем: 0.003 а.л.
17:16 26.12.2021 | оценок нет

Ради Анны / Радий Анны / радианны 18+
Автор: Ingvar79
Стихотворение / Лирика
Ради Анны / радий Анны/ радианны
Объем: 0.007 а.л.
16:29 26.12.2021 | оценок нет

Свет мой невечерний 18+
Автор: Ingvar79
Рассказ / Лирика Поэзия Верлибр Документация Любовный роман Постапокалипсис Эротика
Но любовь из них больше
Объем: 0.05 а.л.
17:18 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не надо угроз все в прошлом... 18+
Автор: Ingvar79
Стихотворение / Лирика Альтернатива Военная проза Чёрный юмор Эротика
Угрозы месть ложь
Объем: 0.005 а.л.
12:06 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Портрет кн.Багратиони ,под которым ты сидела на 5м этаже с мамой в мвд 18+
Автор: Ingvar79
Стихотворение / Лирика Публицистика Сюрреализм Философия
Удивительное совпадение неслучайные случайности Посмотришь как Любовь - нелюбовь Прошлое... Конечно ведь я не Есенин И ты не сестра..дочка... Поставьте вот сдесь подпись... Ведь сдесь в 21 м в ... (открыть аннотацию)еке имелась одна сложность Ведь букв я не видел честно ведь И не понять что подписывать я лишь полагался на веру,что мама твоя в неистовстве не будет клеймить намертво и будет чуть чуть искренней Но право сработало старое А были ведь планы венчаться И деток хотели помнишь мы Так долго зимой прощаться А помнишь икону из сарова Смотрел старичок смулыбкою Как мальчика били словесно Иигосадвокат скрипкою играл Для обоих партию с названием Дело прошлое..а ты неужели не помнила историю ту из прошлого Пришли к старичку разбойники Искать тамммешки с золотом А был он тогда стройнымиведь Сильнее обоих в поиске ломали и доски в домике искали разбойники клады а старичок молился не ведают что надобно Не найдено было сокровищь А били в спину со злобою Теперь навсегда вмиконочках Он с палочкой и согнутый Ты не поняла наверное В его житии сказано Что неотвечать на насилие Молится и жить жалобно Чтоб не забирать с собою Тряпья сундуки набитые Стояли там лапти да палочка Да мишка в лесу шел с битою Он мог бы прогнать разбойников Как помнишь отсек ухо в саду Гефсиманском сотнику мечом человек с защитою И сказано было "довольно" Что надобно, то случиться.... Ты не поняла наверное.... Я просто с тобой молился... Св.Питиреме отче моли Богородицу Деву Чтобы раскрывались очи у девушки той с верою Пусть даже стоят подписи...закрыла глаза Матронушка...и Серафим Саровский смотрел на твое прошлое... Наверно не знала мама...историю Из жития, поэтому и вырывала из рук твоих богатыря....ведь с виду старик сгорбленый Но помнят леса Сарова тропинки и лапти Батюшки и мишки растут те самые...уж сотое поколение...а лес монастырь и пустыни Все также стоят постами и охраняют Чувствами...я никогда не забуду Как ты защищала Святыню из рук твоих вырвали бросили в неистовстве ....нет...в безсилии.. Прощение- непрощение Любовь - не любовь Все в прошлом... Но никогда в россии иконы кидать просто так.... Смотрел на тебя с портрета Ты только его не видела... Красив офицер ..с того света... Он родственик нам видимо... Немного родня по Грузии
Объем: 0.006 а.л.
10:18 25.12.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.