FB2

Дорога

Эссэ / Постмодернизм, Психология, Философия
Дорога - выбор наш и боль!
Объем: 0.038 а.л.

Что есть дорога для тебя? Отрезок времени, пути или возможность убежать? Но от чего скрываешься в закате? Боишься жизнь свою познать. Страшит тебя тревога, что утопает в боли. Тебе так проще чем мечтать. Узреть закат в багровых красках, пустить слезу и снова в путь. Жалеть привык себя ты часто, но забываешь о жалости к другим. Сбежать всегда успеешь в жизни, но повернуть дорогу вспять нельзя. Но ты Икар, что солнце жаждет, бежит взлететь пытается и плачет. От счастья ли, тревоги? А может просто обезумел, познав горящий свет луча. Сломались крылья, обгорели! Мечтаешь побывать вновь там, в том месте где порхают песни, что напевает гул ветров. Те облака как волны бриза, но ты на дне все созерцаешь весь этот темно-синий океан. Устал на дне, не хочешь в бездну, все ждешь момента вновь витать, об волны неба грудь свою терзать. Пока же можешь ты ступать дорогой длинной и строптивой, дорогой что дает надежду лучи и солнце вновь догнать. Но счастлив ты или пытаешься казаться? Нам легче показать вершину айсберга-эмоций, но спрятать истинный масштаб в глубоком, синем океане под названием душа! Никто не спросит: «Как так вышло и почему в груди лишь лёд? ». А лёд защита, нашей боли – венец творения эмоций, что умирали вопреки. Не быстро растеряли мы всю волю и сели мирно на ту цепь. Ведь цепь защита не от мира, а цепь защита от людей. Не станут близко подходить, и будут тихо говорить, что это монстр так безумен! А что дорога? Она лишь выбор или бремя, которое несем мы добровольно, но так привыкли жаловаться, ныть!

| 147 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:56 24.12.2021

Комментарии

Sl14ox17:15 05.01.2022
viclex, спасибо за столь подробный и честный отзыв! Признаюсь честно, все мои эссе были написаны впервые без знания как это нужно правильно делать. Рад что сумел донести мысли, эмоции! Спасибо за то, что погрузились в этот текст!
Viclex16:48 05.01.2022
Красиво написано. Особенно приятно, что автором соблюдена форма эссе. Немногим удаётся придерживаться выбранного жанра. Смысла здесь наверно немного, если подходить к этому произведению сугубо рационально, но произведение-то напевное, в нём явственно слышится своеобразная мелодия, льющаяся как раз так, как вьётся лентой и уходит вдаль на закате за горизонт дальняя дорога. В этот момент в том, кто её наблюдает и может зародится что-то подобное. Не могу судить о наличии философии, но душу что-то трогает, когда читаешь. Как-то свежо и пряно становится - на душе опять же. Вообще, может быть именно оригинальная форма этого эссе имеет первостепенное значение. Ведь этот прозаический текст, со всеми знаками препинания, воспринимается, как слитное целое: подхватив мотив, начало следующего предложения совпадает с окончанием предыдущего. Знаки препинания нужны здесь, по сути, чтобы обозначить ритм. Ведь сам текст льётся и звучит, как некая песня.
Dinobroose18:30 29.12.2021
Философия! Ну,конечно же! Нужно будет запомнить)
Sl14ox17:28 29.12.2021
dinobroose, это друг мой философия) Очень интересная и непростая вещь!
Dinobroose17:15 29.12.2021
Это выше моего, понимания? Как это называется? Если говорить короче, то слишком сложна или это я туповат?
Sl14ox18:25 24.12.2021
konstantineli, благодарю!
Konstantineli17:57 24.12.2021
Великолепно!
Sl14ox15:46 24.12.2021
zeta_02, верно!
Zeta_0215:43 24.12.2021
Велик выбор дорог в жизни, невелик выбор попутчиков.

Книги автора

Я снова пьян
Автор: Sl14ox
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
09:52 23.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Масленица
Автор: Sl14ox
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:57 20.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Месяц Март
Автор: Sl14ox
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:26 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дом не выбирают
Автор: Sl14ox
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
08:15 12.02.2023 | оценок нет

Ни шагу назад
Автор: Sl14ox
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
08:38 10.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Камни вопиют по небу
Автор: Sl14ox
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
07:25 09.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

К родителям
Автор: Sl14ox
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:40 07.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.