FB2

Девочка с красным зонтиком

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

Потный и распатланный, он мчался по улице когда на другой стороне увидел ее. В руке она несла аккуратно сложенный красный зонтик. Каблучки отщелкивали каждый шаг.  

"Никогда не видел в нашем районе, " подумал он, – "Наверно, в гостях". Но через пару дней он увидел ее снова, на этот раз из окна автобуса. Конечно, надо было бы выйти, но автобус был переполнен, и он удобно устроился у окна. А потом она была в окне автобуса, а он бежал за ним и махал руками, стараясь привлечь ее внимание. Но она смотрела куда-то в другую сторону.  

Неудачи следовали одна за другой – то какая-то демонстрация разделяла их, то намертво привязывался неоткуда взявшийся знакомый. Бывало, что, увидев ее кудрявую блондинистую головку, он протискивался сквозь толпу только для того, чтобы убедиться в своей ошибке. И при этом он должен был быть всегда готовым к встрече. Он стал за собой тщательно следить. Всегда был аккуратно одет, причесан, вымыт. Стал много читать…  

Он решился выставить объявление, что, мол, хочу встретиться с блондинкой с красным зонтиком, проходившей тогда-то и тогда-то, там-то и там-то. Пришло много блондинок с зонтиками – кроме нее.  

От отчаяния он начал писать стихи.  

Потом рассказы.  

Решил ее сфотографировать, но и из этого ничего не вышло – то толкнут в руку, то заслонят, то она отвернется.  

Да и встречать он стал ее все реже. И ни разу она на него так и не посмотрела!  

А рассказы начали печатать.  

Вышел роман. Потом второй.  

Он все-таки женился. Родился сын.  

Воспитание сына, творчество, преподавание – он успел стать профессором – занимали все время, забирали все силы.  

Казалось, что он должен был быть счастливым, но ему ужасно хотелось, чтобы она хоть раз на него посмотрела, хоть что-то ему сказала...  

И однажды сын, потный и распатланный, вбежал в папин кабинет с криком: « Папа, я только что видел такую замечательную девчонку с красным зонтиком, но я не знаю, как с ними знакомиться! Научи! »  

«О, да! » – воскликнул он, – «Вот тут у меня огромный опыт! »  

Они долго смеялись.  

Профессор был счастлив.  

Абсолютно счастлив!

| 56 | 5 / 5 (голосов: 1) | 04:19 24.12.2021

Комментарии

Книги автора

***
Автор: Ashtraykher
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
02:00 30.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тупик
Автор: Ashtraykher
Сценарий / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.496 а.л.
08:29 26.12.2021 | оценок нет

Девчоночка-хасидка и Сорок Вторая
Автор: Ashtraykher
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:12 22.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наброски пером
Автор: Ashtraykher
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
22:11 22.12.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.