FB2

Луна предательски смотрела мне вслед

Рассказ / Лирика, Психология
Она была слишком прекрасна...
Объем: 0.048 а.л.

Темно. Только пару фонарных столбов, далеко стоящие друг от друга, освещали береговую линию побережья Средиземного моря. Прогуливаясь по берегу я собирала попадавшиеся мне на глаза ракушки. Их здесь было много. Из-за постоянных приливов и отливов берег был усыпан ракушками, водорослями, остатками морской жизни. Повернув голову влево, я бросила свой взгляд на черноту ночного горизонта. Луна сегодня красивая. Она виновница морского неспокойствия, утренних приливов и ночных отливов. Полнолуние. Луна манила своей притягательной красотой, не давая свести с себя взгляд. Я попала в плен её чар. Её светлая, невинная аура, дарила ощущение спокойствия и отстранённости, тем самым настораживая и заставляя всё внутри трепетать. Я сделала шаг вперёд. По ногам ударил холод морской воды, и по телу пробежали мурашки. Не отрывая глаз от луны, я продолжала идти вперёд. Тело медленно погружалось в воду. С каждым шагом меня передёргивало от холода. Спустя несколько минут ходьбы, вода стала по пояс. Я застыла. Что-то коснулось моей ноги. По ощущениям было похоже на морскую траву. Спустя несколько секунд после прикосновения кожу начало щипать. Это была медуза. Простояв неподвижно ещё несколько минут, я продолжила идти. С каждым шагом, как мне казалось, я становилась ближе к луне. Я шла вперёд уже не обращая внимания на холод; зачарованная и отрешённая. Меня не волновало ничего, мне стали чуждо чувства, я хотела лишь хотя бы на миг приблизится к ней – отражению идеала и олицетворению чистой красоты. Я не заметила, как вода стала на уровне моих ключиц. Я остановилась. Тело начало неметь. Минут 5 я стояла неподвижно, любуясь лунным небом. Ноги окачанели и стали подгибаться. Я начала погружаться под воду. Тихо и спокойно. Море с радостью принимало меня в свои ледяные объятия. Я опускалась всё глубже и глубже, а луна всё так же безмятежно висела на небе, в окружении звёзд. Она предательски смотрела мне вслед.

| 57 | оценок нет 12:10 23.12.2021

Комментарии

Книги автора

Почему бы сейчас не уйти
Автор: Mintgirlf
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:59 22.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Походу я задел артерию 18+
Автор: Mintgirlf
Рассказ / Психология Хоррор
Я хотел заглушить душевную боль физической, но что-то пошло не так...
Объем: 0.035 а.л.
21:30 22.12.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.