Пицца с жёлто-зелёными крыльями

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Психология, Реализм, Сказка, Фэнтези
Парень никогда не придёт к вам домой, и любовь никогда не придёт... А вот и не "никогда". Главная героиня этой истории знала как минимум одно такое исключение, и плевать, что та история - сказка... Сказка может/должна случиться с каждым, особенно под Новый год.
Теги: ведьма новый год девушка любовь сказка пицца
Группа: Про крылатых

Пицца с жёлто-зелёными крыльями,  

или две одинаковые снежинки  

 

новогодняя сказка  

 

…Это было просто невероятно красивое место. Взамен ламп потолок здесь горел звёздами и напоминал небо, а на стенах красовались различные вставки – камни и минералы, не виданные никогда на Земле. Храм с историей от начала сотворения всех миров. Рядом с белоснежными колоннами росли удивительные растения, ходили и летали похожие на фей человечки, а у всех присутствующих и свидетелей за спиной были длинные полупрозрачные крылья, точно сотканные из шёлка, из самых прозрачных тканей и самых прохладных и сладких ветров.  

Нечто такое же удивительное творилось посреди зала. Феерия, блеск и огонь, на небольшом уступе из бриллиантов стояли жених и невеста. Она была, как обычно, в чёрном, а он точно вышел из сна… Таинственный древний обряд включал в себя клятву перед Вселенной, буквально заставлял начать новую жизнь, отказаться от старого уклада и образа мыслей. Но жизнь бок о бок с существом из иного мира уже совершенно другая жизнь, разве возможно иначе?  

Другая на месте Лии, возможно, отказалась бы, но только не Лиа, она мечтала о подобном с рождения. Венчание с новой судьбой, вечная жизнь и море блаженной радости, после стольких лет одиночества! Ей не верилось до конца, что такое случилось именно с ней. Что теперь это её станут звать принцессой грёз, и что она тоже изменится, как и некогда мрачное будущее. Теперь всё станет наоборот, оживут сны и самые смелые фантазии станут явью. Самые-самые смелые, самые счастливые фантазии…».  

 

Майя вспоминала эту красивую сказку, наверное, каждый Новый год. Читала, перечитывала и знала почти наизусть, её восхищала, как в первый раз, романтическая история ведьмы и крылатого суженого.  

Сама, такая же красноволосая и весёлая, она снова бегала, пыталась опять всё успеть. Слишком много навались в одно мгновение – слишком много всего успеть за очень маленький срок. И торт бы испечь, и салат нарезать… А кальмары? Где кальмары? Забыла! Опять надо идти в магазин! …На дворе было тридцать первое декабря, и, думаю, вы понимаете, откуда хлопоты и спешка. Ещё хорошо, вчера хватило ума заказать пиццу – она точно пригодится, как бы даже с такими темпами не пришлось праздновать только с ней.  

Нет, Майя не подгоняла себя, несмотря на множество дел, творящихся одновременно, она просто была сегодня немного ленива и слишком эмоциональна. Ходила по комнате, зевая и думая снова про книгу. Ежегодное прочтение небольшого рассказа стало уже, как ритуал.  

И в нём определённо имелась какая-то сила. Что-то подталкивало вперёд, заставляло читать снова и снова, и каждый раз – каждый без исключений, – разумеется, виделись новые подробности, приходили новые чувства, новые мысли. Даже заученная до дыр история могла ещё много чем удивить.  

Наверное, Майя просто мечтала. Она покрасила волосы, чтобы стать хоть немного похожей на любимую героиню. И – снова из-за неё – сейчас выряжалась во всё чёрное. Потому что ведьма Лиа так делала, в рассказе героиня «всегда ходила исключительно в чёрном».  

Майя нашла старенькое потрёпанное, но вполне ещё любопытное платье, примерила – покрутилась перед зеркалом, в целом – неплохо. Осталось только найти полосатые чулки, да случайно не перевернуть дом с целью их поисков. А ещё бы сапожки, те, новые, с текстурой под змеиную кожу. Купила сто лет назад, забыла и даже не была уверена, не выбросила ли их бабушка.  

«Обувь на каблуке хорошо бы сейчас подошла».  

Гольфы потерялись. Торт чуть не сгорел. Майя продолжала бегать из комнаты на кухню и обратно, прихорашиваясь и подыскивая себе новый образ. Кажется, первый раз в жизни – после прочтения – ей пришло в голову сделать такой же карнавальный костюм. Ну и что с того, что не маленькая? На улице праздник! И брат придёт, и сестра из другого города собиралась; надо хорошо выглядеть, надо всех удивить.  

«И заколку, заколку ту с искусственной цветной прядью…»  

Это намечался не Новый год, а какой-то повторный Хэллоуин.  

 

…А тем временем из головы никак не шла история юной Лиа и безымянного гения. Я говорю гений, потому что, кажется, только так правильнее всего называются эти сознания; это не характеристика человека. Этот кто-то был и близко не человек.  

Майю уже обвиняли не раз в излишней ранимости, наивности и мечтательности. «Одногодки уже замуж выходят, детей рожают, а что ты? Как «кому это интересно?!» – так и звучало в ушах маминым голосом. А она отмахивалась, отшучивалась, что «вот, за демона я пойду, за вампира или за демона. Только с рогами! И не подумаю за человека – это так скучно, умру! Ах, если бы нас слышала твоя любимая Дарина…»  

Дарина – мамина подруга, с которой та пыталась не раз познакомить «неразумное чадо». Дарина мечтала о семье столько, сколько Майя помнила себя в мире сказки. Они были совершенно разные, и вдохновлённые рассказы о быте нисколько не забавляли мечтательницу. Покупка коляски, игрушек для ещё не рождённого малыша и сложность выбора имени. Майе намекали на возраст, на возможные проблемы в связи с поиском, на то, что у неё неправильные цели в жизни и «что же тут сложного? », и девушка мстила в ответ, рассказывая маме про нечисть. Она знала, как сильно Дарина любила веру. Но ни одна религия была не в силах изменить уже возникшее однажды желание. Слова про демонов и вампиров на самом деле не являлись только словами.  

Майя терялась в мечтах, терялась по-настоящему. Спорю, если б кто-нибудь в костюме неземного гостя окликнул её, она даже не удивилась, улыбнулась и пошла с горделивым видом, пошла довольная, радостная. Она знала, что «что-то есть», и была порой не в состоянии отличить новую фантазию от реальности.  

Новоиспечённая ведьма с трудом верила, что прошёл ещё один год. Выдалось насыщенное время. Мама вместе с Дариной, к счастью, перестали доставать на детскую тему, оставили плыть по течению, предоставив себе самой. Чему девушка без конца благодарила Тёмные силы и радовалась, наряжаясь в чёрный костюм.  

Но иногда находила печаль, и девушка стыдилась своего одиночества. Она понимала, это её и только её выбор, и тут, в конце концов, нет ничего плохого, и замуж она, нет, не хотела. Но, наверное, каждая девушка мечтала хоть капельку о таком, мечтала и недоговаривала.  

Ей становилось грустно, и старая знакомая Настя повторяла в очередной раз, что «это потому, что ты дома, выходить надо. Не придёт же Он под окно с криком: «Любимая! Любовь моя, выходи! » Мы хорошие, красивые, умные, интересные, но никто просто не знает о нас. Домой никто не придёт». Майя фыркала, соглашаясь и не соглашаясь с таким ответом.  

Ей вновь вспоминалась Лиа. Почему именно она? Да потому, что к ведьмочке из рассказа как раз пришло счастье домой. И было это удивительным образом. И если пришло к ней, почему не может повториться в действительности?  

Однажды Лиа заметила на закате необычные тени и вышла на балкон посмотреть. Тень вздрогнула, покачнулась, невидимое тело, почти незримое, рванулось вверх, но было уже слишком поздно. Длинные и красивые крылья, сотканные из разноцветных энергий, даже не смотря на всю мощь, не были застрахованы от земной силы тяжести.  

Как-то случилось, что пролетающий мимо гений заглянул в окно «любопытной красавицы», остановился на балконе, расслабился, распушил перья, засмотрелся на неё, перегнулся и упал прямо через открытое окно на балкон. В последние милисекунды падения существо приняло свой земной облик и стало походить на обычного юношу, может, поэтому и случилось то, чему было предначертано случиться.  

Существо позже признавалось Лие: «Меня не могут видеть земные глаза. А ты шла, определённо заметив. Я испугался от того, что вдруг видим; запутался и не совладал с собой». Потом он припомнил, что видим даже в невидимом состоянии, если смотрящая – ведьма. Она тоже ведь «не совсем здешняя».  

Закат и судьбоносная встреча стали началом истории. Лиа не могла пропустить подобного и настоятельно заставила существо «переночевать хотя бы до завтрашнего утра», а сама принялась рассматривать его небольшой ушиб. Парень то упал хорошо – и почти головой вниз, и не важно, что внутри дух, разбиться мог также вдребезги.  

Отчасти она рассматривала и удерживала его, потому что она любовалась. В истинном виде эти существа встречаются крайне редко, и то, что одно из них беззаботно порхало над многоэтажками, это – не совпадение, это – только судьба! Не бывает таких совпадений.  

Судьба была вся сплошь из света, мерцающего такого, игривого, розового, жёлтого и зелёного, с нотками оранжевого, красного и лилового. Энергия бурлила и переливалась, и особенно поражали глаза девы крылья.  

Крылья гениев… Нечто прекрасное, отдельное чудо Вселенной, блестящее, невесомее, они были большими и в тоже время складывались в маленькой комнатке. Горели огнём, передавали огонь, но не обжигали. Они, скорее, состояли из плазмы, этакая большая-большая бабочка, метра четыре или три. А ещё были тёплыми и вызывали очень приятные ощущения.  

Гений сказал, что с ним всё хорошо, нужно снова лететь и он очень рад этой встрече. А затем они разошлись. Самая маленькая разлука с тех пор не составила даже суток. Каждый день он прилетал к ней, уже не боясь своего истинного обличия и не прикидываясь соседским парнем. Каждый день они сидели и пили чай на балконе. Он оживлял увядшие от жары растения, просветлял мысли и позволял касаться «огня». У них были особенно чуткие, нежные и философские отношения.  

И, как всегда бывает в таких историях, затем всё кончилось свадьбой. Точнее это было венчание, но прошло оно не на Земле. Одно из самых удивительных мест Вселенной открыло свои двери, чтобы соединить «отныне и навек эти сердца».  

И был проведён обряд, самый старый, что знала Вселенная, самый древний и самый могущественный. После взаимного согласия молодые буквально становились одни существом, и Лиа с радостью, робостью и всем должным почётом, и уважением перенимала дары сильнейшего. Это был первый брак, заключённый много больше, чем на небесах, первый брак гения и человека.  

Так красиво звучала сказка, знакомая уже почти наизусть.  

Да, она ведьма, а он – не человек. Ну и что? Почему такого или чего-то подобного обязательно не может быть в нашей жизни? Почему сказки не могут быть правдой, ведь если они случились у кого-то, они могут случиться ещё и ещё… Но ведь это не жизнь, а книга… Но для Лии книга была как жизнь. Она жила прежде в таком же реалистичном маленьком сереньком городе. Тоже среди рутины, среди тонки. Только и того, что видела невидимое и потустороннее.  

 

…Майя снова с грустью уселась, прыгнула на диван. Наряд кое-как она выбрала. Торт тоже почти готов. Осталось ещё разобраться с новогодними подарками для родных. Ох, как ещё много работы! А на часах почти пять, и за окнами настоящая вьюга. Интересно, конечно, было смотреть на неё из тёплой квартиры – точнее поглядывать, как на балкон через щель заползает снежок. Как зима нагло входит в твоё жилище и оккупирует территорию балкона, некогда служившего для тебя. Интересно наблюдать, как снежинка за снежинкой складывается, и намекает целую гору на подоконнике. А ты дома, а тебе хорошо. Чай с можжевельником и булка с крупным изюмом.  

Неожиданно в дверь позвонили. В такое-то время? Кто?! Она напрочь забыла про желание заказать пиццу.  

– Доставка! – приятный голос, парень примерно её возраста. – Наличными или картой?  

– Лучше наличными.  

– С вас…  

Майя подняла глаза и остолбенела.  

Он… Просто копия с картинки из книжки. Те же глаза, улыбка, те же длинные тёмные волосы, только волосы в крупном снегу.  

Курьер стоял какое-то время, точно не решаясь уйти или желая ещё что-то сказать. На самом деле он также пристально рассматривал свою заказчицу. Вся в чёрном, точно какая-то ведьма, с декорированной метлой возле двери, с прядью красных волос, неловко съехавшей на нос. Взволнованная, стопроцентно влюблённая, прямо героиня какой-то сказки!  

– Сдачи не надо… – машинально сказала она.  

И вряд ли кто-то из них думал в это время о сдаче.  

Точно Лиа и Гений, как две капли воды… В красивой истории он тоже пришёл к ней дом, точнее свалился, как снег на голову. И что это, если не судьба? Даже если только похожая внешность – не совпадение.  

– У вас ещё есть заказы сегодня?  

Парень посмотрел в телефон и сверил адрес.  

– Последний заказ был ваш. Хорошо, что сегодня отпустили пораньше. Ну, счастливого дня, что ли! А мне пора. Погодка интересная...  

– Постарайтесь не превратиться в снеговика. А, знаете, что? А заходите, оставайтесь у нас, – сказала счастливая ведьма. – Скоро приедут гости! Вы очень напоминаете одного, гм, человека…  

– Правда?  

– Как две снежинки-близнецы.  

 

…В эту ночь Майя почувствовала, что Лиа была списана с реальных людей и самой настоящей истории.  

 

 

Севастополь, 21 – 23 декабрь 2021, 507

| 171 | 5 / 5 (голосов: 15) | 14:25 23.12.2021

Комментарии

Oribikammpirr15:49 08.02.2022
stader, спасибо!
Stader14:29 08.02.2022
Любовь тем и прекрасна что приходит неожиданно как дар свыше, как волшебный подарок судьбы
Oribikammpirr00:16 18.01.2022
vngrishin, спасибо)) да, заметила, идут истории, когда они по календарю, балуюсь ингода этим
Vngrishin21:41 17.01.2022
Тоже сказка очень интересная и, как говорится, вовремя и к столу!

Книги автора

На крыльях Грельсии (новая редакция)
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Любовный роман Приключения Психология Реализм
19 век. Испания. Молодая девушка по имени Клара решает провести свой отдых на морском побережье, но судьба случайно наталкивает её на один маленький цветочный магазинчик, внутри которого её ждёт то, ч ... (открыть аннотацию)то запомнится ей навеки, и изменит сразу две жизни. (Оригинал был написан в 2016 году, перезалив, потому что многое изменилось.)
Теги: бабочка девушка брошь подарок память встреча
11:12 14.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Людь
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Фантастика Философия Чёрный юмор Юмор
Страшен, коварен и жесток зверь Людь. Не летите, пришельцы, на Землю, пожалуйста...
Теги: звери земля человек монстры страшные
12:08 12.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вишня для человека
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Реализм Сказка Философия
Человеческая жестокость не знает границ, причины уже не важны даже, важен лишь этот факт. Ради уничтожения себеподобных некоторые согласны на... всё? Заигравшись в войну, и правые, и виноватые, упуска ... (открыть аннотацию)ют то, что убивают не только себя. И даже если можно придумывать какие-то причины, оправдывающие их действия относительно других людей, то относительно иных у них на это нет права. Или к чему приводит война НА САМОМ ДЕЛЕ. Сказка для взрослых. (Не имеет привязки к каким-либо реальным военным событиям, ведь при желании можно увидеть любое, речь о ЛЮБОЙ войне В ЦЕЛОМ, ведь все они одинаковы, особенно относительного этого факта. Ситуация не может быть применена к каким-то конкретным событиям, так как каждое событие требует рассмотрения всех деталей и обстоятельств, природа - лишь одна сторона, но кто сказал, что не она - самая важная? Ведь есть (и никому не под силу отрицать) и такая сторона человечества.)
Теги: вишня война природа люди гибель ненависть
16:21 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Цитаты из повести "Симметрия розы"
Автор: Oribikammpirr
Другое / Лирика Психология Философия Другое
Жанр повести (фэнтези) не влияет на суть цитат. Цитаты из новой повести. Большая часть посвящена мыслу жизни, жизни и смерти, любви, философскому взгляду на мир, предназначению.
Теги: демон ангел роза Настя равновесие
21:40 09.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Симметрия розы
Автор: Oribikammpirr
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Реализм Философия Фэнтези
Да, люди неидеальны. Да, ангелы, по всей видимости, тоже, не зря они утратили былую власть. Не зря демоны живут совсем близко к людям. Но почему, что случилось? Демоны поселились среди людей? Люди сам ... (открыть аннотацию)и стали демонами? Да нет. Просто все они - не те, кем казались ранее, не такие, как думают все о них. И ничего на самом деле не случилось, так было везде, всегда... А виновата во всём чёртова симметрия розы!.. Это оказалось не просто принять обоим сторонам. А ведь правда лежала годами, тысячелетиями у всех на виду. ...История одного Высшего ангела, что решил уже лично спуститься на Землю в один маленький провинциальный городок, так как на Земле начали происходить необъяснимые вещи с его "коллегами". Почти в первый день, по собственному желанию потеряв крылья и "став" человеком, серафим встречается с девушкой по имени Анастасия, а после он часто будет видеть её, но есть ещё Глава местных демонов. Во что бы то ни стало Ему нужно понять правду. Уберечь девушку, если это необходимо. И пролить свет истинной правды. Но те же цели преследует и демон Люциар. И всё только ради Неё. (Это не любовный роман. Любовь не является основной линией! Читать осторожно людям, которые причисляют себя к (очень) верующим, а лучше - с юмором. В повести присутствуют некоторые элементы демонизма (но они не страшные, это не ужасы), в целом книга - довольно светлое фэнтези, и возможно всё же роман.)
Теги: ангелы демоны роза психология девушка изменить мир
21:40 09.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Симметрия розы (синопсис)
Автор: Oribikammpirr
Другое / Лирика Литобзор Психология Философия Фэнтези Другое
Синопсис новой, 19-й, повести. ...История одного Высшего ангела, что решил уже лично спуститься на Землю, так как там начали происходить необъяснимые вещи с его "коллегами". Почти в первый день, потер ... (открыть аннотацию)яв крылья, посланник встречается с девушкой по имени Анастасия, а после он часто будет видеть её, а также главаря местных демонов. Во что бы то ни стало ему нужно понять правду. Уберечь девушку, если это необходимо. И пролить свет истинной правды. Но те же цели преследует и главарь демонов. И всё только ради Неё.
Теги: ангелы демоны роза психология девушка изменить мир
17:50 02.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мать Героя
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / История Реализм
Каждая мать, потерявшая сына, успокаивает себя тем, что он погиб не напрасно, ведь он стал Героем. Но героями стали не все, что умерли, увы, не все, некоторые только погибли... Рассказ не является отс ... (открыть аннотацию)ылкой к каким-то реальным личностям, это чисто фантазия, но которая вполне могла быть. Все совпадения с людьми и событиями - случайны.
Теги: война сыновья герои предатели немцы слава
10:58 01.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.