FB2

Сумка должна быть большой, мясистой, сытой...

Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.

Сумка должна быть практичной, сытой и мясистой! Такая небольшая... немного больше авоськи и чуть меньше рыночного баула. Чтобы её доверие внушало моему желанию вложиться по полной, оперевся одной ногой в стену застегивая замок.  

Ну, что это за сумка, если в неё не помещается хлеб, батон, сервелат, свиная нога, косметичка, аптечка, маска, шапка, шарф, перчатки, скотч, зонт… Упакованная под завязку дамская сумочка это гарантия безоблачного дня. На все случаи, а мало ли какой случай нас в жизни сведёт.  

Дождь, а ты Хоп, как Мэри Поппинс с зонтом летишь. Снег, мороз, а ты в варежках, снежинки ртом ловишь, и сосульки под носом сбиваешь.  

–Вы не ловите ртом снежинки? )  

–А я ловлю, неудобно правда, очки и маска мешает, но ощущение придурковатости наполняет пофигизмом и падением в детство.   Сядешь на скамеечку и давай искать ключи, ищешь, ищешь... а они зараза, куда-то завалятся, и  ты копаешься по локоть…. И находишь.... пилочку для ногтей с прошлого года, помаду любимую, копеек жмени три, талончик старый, ручку... поломанную, конфеты разные, правда уже сморщенные, слипшиеся, как будто, их уже до меня ели... но голод не тётка, на без рыбье и рак рыба!  

Есть как то, так захотелось в дороге, и я давай свой дамский баул потрошить, вы знаете, нашла. Бутерброд! Правда скомканный, занюханный, но ничё, зашёл как миленький!  

А один раз конфуз случился. В левой руке сумочка дамская, в правой пакет в майке).  

Такой легковатый... ноги в прогибе, жилы в натяжку, руки ниже колена. Трещит, скрипит и... как рванёт. Твою дивизию... Яблоки в одну сторону, свиные копыта в другую... Что может лучшего случиться в дождливую погоду)...  

Где наша не пропадала!  

Хоба!  

Всё собрала, скотчем обмотала и гордо пошла!  

Вот говорят, мол, счастливые женщины баулы не носят.  

А я как представлю, что я на улицу без баула выйду... Бррр р.  

Я её родную, сумку дорогую, не за что не променяю.... Если только на инкассаторскую.  

КираРингольд /

| 73 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:24 21.12.2021

Комментарии

Quaestio999906:34 22.12.2021
kiraringold, в нашем случае это выглядит интересней - поскольку "тащить" приходится от порога магазина до машины, то баулами она не заморачивается - просто на руках выносит кучу всего и балансирует до багажника... к сожалению, я ей в этом не помощник.
Kiraringold20:54 21.12.2021
quaestio9999, жёны они такие, с магазина идут баулы тащат!
Quaestio999920:28 21.12.2021
Улыбнуло! С первого же абзаца вспомнил о своей жене.

Книги автора

Моё "Я" - самый преданный друг.
Автор: Kiraringold
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:35 24.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сарочка или женская верность.
Автор: Kiraringold
Рассказ / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
17:07 24.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Трусы в ромашках!
Автор: Kiraringold
Рассказ / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
21:16 22.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Хочу на море!
Автор: Kiraringold
Рассказ / Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
12:27 22.02.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Сказки начинаются со слов "Это просто моя знакомая"
Автор: Kiraringold
Рассказ / Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
15:17 21.02.2022 | оценок нет

Любовник в рваных носках
Автор: Kiraringold
Эссэ / Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:38 19.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бруки для Авось
Автор: Kiraringold
Эссэ / Байка Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
18:19 18.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.