FB2 Режим чтения

Александр

Сценарий / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Начало

Действие происходит в деревне. В доме ГГ. ГлавныйГерой (на данный момент ему 12) сидит за столом и ест скудный ужин. На кухне над чем то хлопочет его мать. Мальчик ковыряет в тарелке выуживая лишь самое лакомое. На улице раздался лай собаки. Мальчик нервозно обернулся на дверь. За ней раздалось шарканье или волочение и длинный протяжный стон. Это ктото наткнулся в темноте коридора на чтото. В дом вошел дядя лет сорокапяти. по внешнему виду было понятно что он пьян(на данный момент): Грязные нечесанные волосы, неаккуратно выстриженная борода, потрепанная фуфайка свисала с него как будто ее пинали по всей улице а потом одели на него.  

"А вот и отец"-Мальчик посмотрел на него настороженно и сразу стал есть содержимое своей тарелки быстрее. Мужчина скинул с себя верхнюю одежду в кармане которой чтото блеснуло. Махая ногами швырнул сапоги в дальний угол прихожей. Покосился на своего отпрыска и еле слышно чтото хмыкнул. потом развернулся к своей фуфайке и достал оттуда то что сверкнуло в его кармане. Этим оказалась бутылка явно чегото спиртного. За ней и с карманы полезла добротная палка колбасы. Достав все это добро мужчина подошел к навесному шкафу и потянулся к отсеку с бокалами, стаканами, рюмками. Выудив оттуда стограммовый стакан зигзагом направился к столу где сидел его сын. с грохотом приземлившись на пошатанный стул он одарил весьма противным запахом мальчика.  

"Опять пьяный"-догадался Саша(ГГ)  

Глава семейства умело отвинтил крышку бутылки и налил содержимое в стакан и сразу же влил его в свой испорченный шрамами рот. закрыл глаза и зажмурился так что стал похож на сморщенный огурец. Выдохнул атомный, сопровождающий свистящим звуком, воздух из своего рта и быстро откусил приличный кусок от колбасы. жадно причмокивая посмотрел на Сашу и произнес с хрипцой:  

–Ну что разгильдяй? Как дела в школе? -все еще чавкая он поспешил налить вторую сотку граммов водки- Двойки свои исправляешь? -взяв в руки стакан он крикнул в сторону кухни: -Люда тащи чтонибудь пожрать! Да побыстрее! -И налив вторую порцию из бутылки залпом отправил жидкость из стакана внутрь.  

Саша не спешил отвечать. Он осторожно покосился на свой портфель с дневником и всеми учебниками зная что опять принес пару.  

–Исправляю-коротко ответил Саша смотря кудато вдаль.  

Отец уже наливая третий стакан огенной выпивки внимательно вгляделся в сына. Саша с виду рос хилым мальчиком для его возраста, коротко стриженные волосы на голове которые украшала длинная челка зачесанная на лоб, под которым скрывались ясные зеленые глаза, нос горбинкой и маленькие проветренные губы. Одет он был в белую изношенную майку и старое узкое трико(вероятно досталось от старшего брата на вырост).  

–Да? А ну-ка показывай свой дневник! -Скомандовал отец. Саша с тяжелой миной полез за портфелем как в прихожую вошла женщина.  

Это с виду ничем не привлекательная личность. Лицо ее было измотанное, усталые голубые глаза. Но все равно, внешность ее была весьма добродушной. Светлые волосы ее были аккуратно собраны в тугой узел на макушке, в дополнение к этому одета она была в перестиранный много раз голубенький, домашний халат который был перевязан кухонным фартуком.  

–Я уже проверила его дневник сегодня. -спокойно произнесла мать Саши. – И там у него есть пять по обществознанию. -произнесла мама и незаметно подмигнув Саше поставила на стол тарелку с отваренным картофелем и блюдце с тонко нарезанными огурцами и помидорами.  

Отец смотревший на мать, медленно перевел взгляд на Сашу и тут же его рот расплылся в еле заметной улыбке.  

–Ну вот сына. Можешь когда захочешь- И под хорошее расположение духа налил себе еще стакан водки  

Саша же облегченно продолжил доедать остатки своего ужина.  

| 63 | оценок нет 18:41 02.01.2022

Комментарии

Книги автора

Барабак
Автор: Eseninmladshiy
Стихотворение / Пародия Психология Реализм
Образ Барабака в данном произведении показывает нам всех врагов нападавших на Русскую землю
Объем: 0.014 а.л.
15:15 17.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

* * *
Автор: Eseninmladshiy
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
15:05 17.05.2019 | оценок нет

Посвещено ветеранам ВОВ
Автор: Eseninmladshiy
Стихотворение / Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
15:01 17.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Аутисты
Автор: Eseninmladshiy
Стихотворение / Критика Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:02 24.02.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Искореняя повседневность
Автор: Eseninmladshiy
Стихотворение / Реализм Философия
Не смотри на всех, не старайся быть похожим на них.
Объем: 0.014 а.л.
14:47 07.02.2019 | оценок нет

Память о былом
Автор: Eseninmladshiy
Стихотворение / Военная проза Документация История Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
18:04 29.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь
Автор: Eseninmladshiy
Стихотворение / Поэзия
Здесь говорится о первой любви
Объем: 0.013 а.л.
17:56 29.01.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.