FB2

Преступления нацистов по отношению к мирному советскому населению

Эссэ / Документация, История, Политика, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

Преступления нацистов по отношению к мирному советскому населению носили невиданный до этого характер в военной истории. Больше всего людских потерь в Великой Отечественной войне понёс Советский Союз – 26, 6 млн. человек, и из них более половины – 13, 7 млн. приходится именно на мирное население. Уничтожение проводилось по национальному признаку. Поскольку немцы считали себя высшей арийской расой, всех остальных они видели своими рабами. Не были исключением и славянский народы, которых Гитлер хотел обратить в рабство, но большинство – уничтожить, за ненадобностью. Изощрённое истребление славянского населения можно назвать настоящим геноцидом, не уступающим по масштабам и жестокости холокосту евреев. Изуверские методы фашистов были страшнее, чем просто расстрелы. Помимо них немцы практиковали массовые убийства с помощью газовых камер, мучали людей холодом, ломали конечности, сжигали, закапывали заживо и даже сажали на кол. Я считаю, что война может быть честной, может быть даже благородной и священной, но военные преступления и издевательства над мирным населением бесчестят войну, лишают солдат и офицеров их воинского достоинства. Оттого в русской армии всегда было принято милосердие к побеждённому врагу. Так, генералиссимус Александр Васильевич Суворов говорил: «Остальным сдающимся давай пощаду: грех напрасно убивать. Они такие же люди». И никто не мог обвинить русского архистратига в кровожадности и зверствах.  

 

Я уверен, что сохранение исторической правды о Великой Отечественной войне как никогда необходимо в настоящий момент. В те годы русский народ в очередной раз спас всю Европу, за считанные месяцы покорившуюся превосходящему по силе врагу. 1418 дней СССР непрерывно сопротивлялся фашистским захватчикам, в то время как Франция покорилась за 1 месяц и 12 дней. Один только Дом Павлова в Ленинграде советские солдаты обороняли 58 дней – больше, чем смогли продержаться Греция (24 дня), Бельгия (18 дней) и Югославия (11 дней) вместе взятые. Это должен помнить каждый. Об этом нужно говорить нашим детям и внукам, чтобы они никогда не забывали подвиги наших предков.  

 

Мы – советский народ, российский суперэтнос навсегда соединены длинным историческим путём, общей судьбой, окончательно закреплённой в период Великой Отечественной войны. Это наша Победа, добытая русской кровью. И никто не вправе посягать на неё, ведь вся Европа, весь мир у нас в долгу. И мы даже не просим его отдавать, а просим лишь не посягать на нас снова. Ведь защитив мир от фашистского тоталитаризма 70 лет назад, мы сможем вновь защитить его и от тоталитаризма современного – либерального.  

 

Я надеюсь, что для будущих поколений русских людей подвиги прошлого останутся вечным напоминанием о силе нашего народа, его самоотверженности и героизме. Пусть эти подвиги, в том числе Победа в Великой Отечественной войне, станут стимулом к новым свершениям и, в случае необходимости, вдохновят народ снова встать на защиту Русской земли, за независимость которой сложили головы наши предки.  

 

(10. 12. 2021)

| 7411 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:43 21.12.2021

Комментарии

Гость15:16 01.02.2023
Я считаю автор эссе достаточно верно о доходчиво рассказал о преступлениях нацистов. Да, считали себя истинными арийцами. Я это помню и по фильмам, и по другим источникам.
Lyrnist17:43 23.12.2021
zorok, а... для зачёта нормально. Предупреждать надо )) Я думал - вы заболели антиглобалистическим просветительством на манер Станислава )) Не, не у немцев, точнее - у нацистов был такой бардак с этой расовой теорией, пц. У меня много статеек на эту тему. Захотите - найдёте. Только, учитывая, что по настоящий момент у Вас "Аннотация отсутствует" в комментировании там вам отказано. А то начнёте у меня что-нибудь антиглобаоистическое развивать, в плане добавления к Вашему домашнему заданию, а мне на эти темы общаться в комментариях скучно.
Zorok17:37 23.12.2021
lyrnist, Спасибо за комментарий!
Во-первых, эссе это написано как домашнее задание по истории в университете, так что в тему я сильно не углублялся.
Во-вторых, разве немцы не считали себя одними и, пожалуй, самыми главными наследниками тех самых арийцев? Разве они не использовали этот термин в своей пропаганде? Да, изначально арийцами назывались представители народов, говорящих на языках индоиранской группы, но затем этот термин стали присваивать себе нацисты. Смешивая его с понятием нордической расы.

Помимо употребления термина "арийская раса", какой ещё чуши в статье "порядочно"? Интересно узнать.
Lyrnist15:42 23.12.2021
Автор, я не очень понимаю к кому Вы обращаетесь этой статьёй, с приличной долей почерпнутой из Википедии инфы. Вам же, судя по анкете, 18 лет. У вас уже есть те, кому Вы собрались "говорить нашим детям и внукам, чтобы они никогда не забывали подвиги наших предков." Или это так, обращение ко всем русским, которые должны помнить подвиг их многонационального народа? К тому же в статье порядочно чуши. Например: "Поскольку немцы считали себя высшей арийской расой, всех остальных они видели своими рабами." Немцы не считали себя арийской расой. Из той же Википедии, из которой почерпнуты Ваши цифры потерь:
*
"/.../ В 1944 году в «Мировом атласе» Ренда МакНелли «арийская раса» описана как одна из десяти основных расовых групп и определяется как синоним «индоевропейцев» [13]. Американский писатель-фантаст Пол Андерсон, антирасист и либертарианец, во многих своих произведениях последовательно использовал термин «арийский» как синоним термина «индоевропейский» [14].

Использование термина «арийский» для обозначения индоевропейцев иногда встречается и в поздних исторических исследованиях. Так, в статье 1989 года в журнале «Scientific American» Колин Ренфрю использует термин «арийский» в качестве синонима слова «индоевропейский»"
*
Но от либерального тоталитарима, конечно, защитить несчастный мир НАДО. И должны сделать это русские. Больше НЕКОМУ! Я еще четыре года назад посчитал необходимым об это напомнить: пора, пора спасти этот мир, опускающийся в пучину либерализма! https://yapishu.net/book/107501
Abloginov20:34 21.12.2021
Написано очень правильно и нужно!
Stanislaw09:37 21.12.2021
Вчера вспоминали разрушение СССР, написал небольшую статью про самый конец, когда Горбачёв сложил с себя полномочия Президента СССР. И тоже кучу эмоций пришлось испытать. Хотел кратко изложить тему, а вылилось в целую полемику как на центральных телеканалах.
Stanislaw09:35 21.12.2021
Хорошо пишите, уровень...

Чтобы никогда больше этот ужас не повторился. Нам сильно досталось, и не надо повторений... (

Книги автора

Кошка
Автор: Zorok
Стихотворение / Поэзия Детская Приключения Сказка События Юмор
Писал стих под заказ для 3-трёх летнего ребёнка... К сожалению, опоздал по срокам.
Объем: 0.038 а.л.
02:39 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Записки на полях, 1.
Автор: Zorok
Эссэ / Абсурд Критика Реализм Сюрреализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
15:20 24.02.2024 | оценок нет

Счастье?
Автор: Zorok
Эссэ / Лирика Драматургия Постмодернизм Реализм Философия Другое
счастье, несчастье, право, долг, свобода
Объем: 0.056 а.л.
01:38 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прочь
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Философия Другое
прочь, сердце, крики, вьюга, душа, мысль
Объем: 0.012 а.л.
16:57 08.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Человек без свойств 18+
Автор: Zorok
Стихотворение / Поэзия Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия
человек, свойства, жизнь, бытие, мысль
Объем: 0.014 а.л.
23:54 17.01.2024 | оценок нет

Надоело быть собой
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Реализм Философия Юмор
я, человек, грусть, тоска, печаль, депрессия
Объем: 0.008 а.л.
18:15 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Возьми мои руки
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Публицистика Философия
отношения, люди, любовь, жизнь
Объем: 0.011 а.л.
20:46 22.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.