FB2

В больнице

Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.

Ты выдумываешь все, Рос!  

Мне всю жизнь никто не верит. Чтобы я не пытался доказать, всегда остаюсь ни с чем.  

Берлин в тот день был удивительно красив. Поэтому, может мне взбрело, наконец, рассказать, кто же такой Рос Риккен. Не то, чтобы я люблю этот город или ненавижу. У меня нет к нему какого-то определенного чувства, но есть эмоции и ощущения, меняющиеся каждый день. Да и как можно знать наверняка:любишь ты что-то или нет? Почему? Потому что это город, который постоянно находится в движении. Все меняется, строится, перестраивается, становится или серым, или цветным. Движение меня всегда завлекало, пока я не встретил ту, кто захватила моё сознание своей неподвижностью.  

Должно быть из меня плохой рассказчик, так как я люблю перескакивать с одной темы на другую, но я обещаю, что буду стараться быть последовательным и кратким.  

Моя история длилась буквально две недели, но за это время я смог осознать главное в жизни.  

Это случилось, когда мне было 14. Ну знаете, подростковый возраст и проблемы, сопровождающие каждого в этот период. Такое было и со мной. Прыщи, замкнутость, ненависть к окружающему миру, ссоры с родителями и, конечно, девчонки. С ними было труднее всего, так как никто из них не обращал на меня внимания. А я, как самый неунывающий человек, всеми способами привлекал к себе внимание. Пока однажды не сломал ногу, пытаясь привлечь внимание очередной жертвы и не попал в больницу, где и встретил Луну.  

Это была самая красивая девчонка, за которой мне удалось приударить. У Луны были черные, как уголь, волосы, большие серо-зеленые глаза, которые смотрели тебе прямо в душу и огромные губы. Иногда мне казалось, что ее губы, как пылесос, но моя мама отчаянно доказывала, что в будущем все девочки будут завидовать ее пухлым губкам. Ну не знаю, я не понимал, почему мама с такой уверенностью это говорила, но я ей верил. Просто потому, что она старше. Верил. Тогда было так просто во что-то кому-то поверить, думаю я сейчас.  

С Луной мы лежали в соседних отделениях. Я долго упрашивал нашу медсестру перевести мою новую знакомую ко мне в комнату или, хотя бы в соседнюю, но почему-то этого не происходило.  

-Ты выдумываешь все, Рос! -С этими словами Луна стукнула меня по плечу и нахмурила свои густые брови.  

– Я правда не мухлюю.  

– Лжец и обманщик! Я следила за тобой и видела, как ты смотрел в мои карты! Говори, говори мне правду! – Она говорила с такой горечью и страстью, что я понял, что мне уже не выкрутиться.  

– Ну, извини, я просто хотел победить.  

– Никогда, никогда не ври мне. Жизнь слишком коротка для вранья, не забывай об этом. -Воскликнула она, а потом закатилась громкий, звонким смехом, увидев, что я краснею.  

Я вспоминаю этот наш разговор каждый день после того, как она исчезла. Он даже кажется мне выдумкой или сном порой. Не знаю почему, она ушла и даже не предупредила, не попрощалась со мной, ведь мы стали так близки. Конечно, циник скажет, что мы дети, что я преувеличил свои чувства. Возможно. Возможно, я много медлил со своими вступительными словами при знакомстве и много времени потерял на неуверенность в себе. Что с того? Главное, мы были вместе, как во сне, тогда в больнице. Никто из моих родных не говорил мне, что стряслось с Луной. Я отчетливо помню, как встретил ее в столовой. Она пожирала взглядом пирог, который лежал на прилавке, но не могла его взять. «Наверное не хватает смелости, »-подумал я тогда. Я украл пирог позже и нашел ее в другом отделении, где было много очень сонных людей. Казалось, что она в отделении для сна, так как люди там не разговаривали, а вокруг повисла тишина. У нас же было все иначе: крики, слезы, смех, разговоры. Тут я словно очутился в другом здании. Все было странно и очень грустно тут. Пока я не увидел этот маленький свет в палате. Я нашел её, отдал пирог. Она очень недоверчиво на меня смотрела, но с радостью приняла мой подарок.  

–Давай поиграем в карты. Ты умеешь? Меня научил мой сосед, который недавно уехал.  

–Я умею играть во все игры, только выбери.  

 

Сначала я решил, что она попала под машину. Без оснований, но я был в этом уверен. Ведь почему ещё люди так резко пропадают? Может, её выписали, и случилась авария? Она не сказала, так как боялась, что я расстроюсь, что она едет домой, а я останусь тут?  

Я знал ее номер, но никак не мог дозвониться. Я даже придумал историю, про то, как обыграл нашего охранника на втором этаже, который постоянно ругал нас за игру в карты. Я хотел рассказать ей, как я всех победил и, что мне нет равных. Но на другом конце телефона всегда была тишина.  

Позже я подслушал разговор медсестер, тех самых, что не давали нам жить рядом с Луной. Они точно боялись, что мы будем сильно шуметь и мешать им наводить ужас на новеньких. Медсестры говорили, что у нее была лейкимия и, что у нее не получилось. Я ничего не понимал. Но отчаянно пытался у всех узнать: о чем речь. Все мне твердили, чтобы я думал о себе и о своей ноге. Странные взрослые. Чем мне помогут мысли о моей сломанной ноге?  

Мне пришлось дождаться, когда меня выпишут, чтобы прогуглить это непонятное слово и, когда, наконец, я узнал всё и все карты были раскрыты, я заплакал. Я настолько был зол и обижен, не понимал, почему именно она, почему именно сейчас, почему она не победила этот кошмар, почему... Она всегда меня выигрывала, в ней было столько силы. Почему она не справилась с болезнью? В моей голове крутилось столько вопросов, ответы на которые никто бы не смог мне дать. Я был настолько поражен несправедливостью судьбы, что погрузился в бесконечный мрак. Мои мысли путались. Я знал тогда, что такое смерть. Но я не знал, что это так тяжело. Я был настолько разбит и практически убит болью. Только подумайте, как моральная, не физическая, боль может раздавить человека на маленькие кусочки, собрать которые невыносимо трудно.  

Я начал представлять ее живой, чтобы было легче жить. Я увлекся, разговаривая с ней, придумывая диалоги, рисуя нашу дружбу и "свои"шутки. Я заигрался и упал в яму. Я выдумал жизнь, где эта таинственная девочка, заболевшая ядом человечества, стала главной героиней. Жизнь стала пешкой в руках моей фантазией, а девочка с космическим именем стала мне самым близким человеком в мире. Ну, как человек, приведением, выдумкой. Я потерялся в жизни и существовал лишь в своей фантазии. Я постоянно говорил с ней. То мысленно, то вслух, когда нам не мешали окружающие. Она все еще выигрывала меня в каждой партии карт. Она жила для меня. А вот я для себя уже нет.  

 

 

После смерти Луны прошло много лет, но я не забыл ее. Я не забыл, как не справедлив мир. И как нужно ценить каждую минуту жизни, каждую минуту и каждое слово, которое может всегда стать последним. Шесть лет я провел с воображаемой Луной бок о бок, с такой, какой себе представлял, не зная даже, какое мороженное она любит. На седьмой год я поверил людям, что ее нет, и, что я в западне своего воображения. К восьмому году без незнакомой девочки я решил, что должен с ней познакомится. Я сделал то, что сделал. Я не хочу жалости или боли, я прошу радости, что я познакомлюсь с той, кого рисовал в своей голове восемь лет. Надеюсь, мы не разочаруем друг друга за горизонтом жизни.  

Это самая печальная история, на самом деле, самая красивая история любви. Нельзя считать, что жизнь ограничена, что ей есть грань после смерти. А значит, нельзя считать сумасшедшего того, кто с первого взгляда полюбил и решил идти за лунной девочкой за гранью жизни.

| 45 | оценок нет 16:52 20.12.2021

Комментарии

Книги автора

Шанс на вечность
Автор: Ta_prosa
Роман / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 1.143 а.л.
16:48 20.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.