FB2

Вынужденное ненастоящее

Рассказ / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.

Как-то раз, зимой, в далёком районе города, где стоят односемейные дома, случилось счастье. В комнате, где стояла большая ёлка, украшенная совершенно разными игрушками: шары, собака, птичка, Снегурочка и Дед мороз. А на самой верхушке красовалась золотая звезда. Недалеко стоял стол, укомплектованный красивою посудой, на которой ждало своего часа разные блюда. Взрослые что-то обсуждали. Кто-то радостен, а кто-то грустен. Пили, ели, дарили разные безделушки или деньги. Были необычные подарки: небольшие украшения или что-то дорогое.  

Но самый счастливый тут был ребёнок, откинувший большую коробку, рассевшийся на белом ковре и радостно плачущий. В его руках было пушистое чудо. Оно особо не понимало, что происходит, но беспрерывно смотрело во все стороны, а как только парень приближался лицом к мордочке, облизывало его, не зная зачем. Парень присоединился к пиршеству. Разговоры, как волны, то большие, то маленькие. К счастью, под конец все разошлись с хорошим настроением, все наелись, оставив за собой грязную посуду.  

Собака постепенно росла вместе с парнем. Проходили дни и недели, а за ними месяца. Каждый день он растёт не только ростом, но и душой. Ухаживает, убирает, учит, кормит. Всё требует усилия. Каждое обучение превращается в неконтролируемое веселье, которое оканчивается ванной. Щенок никак не хочет слушать указания, делает что хочет, но когда переходит рамки, мальчик мягко ругает. Щенок обижается и не один раз, но со временем понимает, что можно, что нельзя.  

Проходят месяца, но однажды его сбивает машина. Папа не мог просто оставить бедного щенка, водил по ветеринарам, ему тоже было жалко, тоже любил и всегда говорил – Сынок, всё хорошо, скоро снова будете бегать с ним и играть, и шуметь, как вы любите.  

И вот прошли две недели, и он снова в бою. Мальчик счастлив. Всё также резвятся на заднем дворе, но с большими перерывами и не так долго. Но вот наступила вновь это волшебная пора. Снова играют в снежки. Скоро Новый год. Уже лежит снег на крышах и мёртвой траве. Дует холодный ветер, оставляя рельефные снежные горы. В общем, всё прекрасно, но вот папа иногда уезжал с собакой, говорил, что так надо для красивого костюма. Дед мороз увидит его в нём и подарит силу и скорость.  

И вот скоро первое. На календаре тридцать первое. Мама накрывает стол, готовит что-то очень вкусное, а папа уехал за важной вещью – костюмом, а ещё за сладким. Наконец-то приезжает, заносит на кухню пару пакетов, а собаки нет. Глаза у мальчика бегаю по прихожей, а на улице, через окно, её не видно. Как-то в доме стало резко тихо, слышен только ход старых часов да ветреный гул. На глаза, в прихожей, бросается только медленно тающий снег, не самый белый, который можно увидеть.  

– Сынок, я какао сделал нам двоим, давай во дворе выпьем – Глаза были прищурены, а улыбка была слаба.  

Вскоре отец обнял сына за плечо, прижав к себе.  

– Вкусно?  

– Да, спасибо. А где Джими?  

– Знаешь, я одел его в костюм. Он был так счастлив, хвост почти превратился в пропеллер. Ему очень шла одёжка. И-и. Неподалёку шёл один господин с целой упряжкой собак, которые так же были наряжены в красивые наряды. У Джими прямо загорелись глаза. Он сильно просился, чтобы я его отпустил. Тот мужчина заметил это, и смог меня убедить отпустить его – Взгляд бегал в разные стороны двора, а пальцы тёрли стенки стакана. – Он утверждал, что нельзя держать его, если он будет несчастлив с нами. Я смог договориться с ним о том, что он за ним будет хорошо ухаживать. Это выбор Джими, Сынок. Я не мог ничего поделать.  

– Я надеюсь, он будет счастлив – Улыбка была натянута корабельными канатами, а веки закрывались под тяжестью нескольких тон, когда из глаз постепенно вытекали слёзы.  

| 44 | оценок нет 15:57 19.12.2021

Комментарии

Книги автора

Океан и моряк
Автор: Milanse
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
23:16 18.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Срок годности
Автор: Milanse
Рассказ / Драматургия Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
22:08 24.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.