FB2

Быстрее?

Очерк / Психология
А ты всё ещё хочешь быстрее?
Объем: 0.054 а.л.

Ты маленькая девочка.  

Игрушки. Хвостики. Плюшевый мишка. Тебе нравиться все рассматривать. Изучать. Исследовать.  

 

Ты слышишь мамины слова: "Быстрее! Быстрее! " И ускоряешься, совсем на чуть-чуть, чтоб мама улыбнулась.  

 

Ты школьница.  

Ранец. Букварь. Тетради. Подружки. Тебе нравится гулять. Мечтать. Рисовать. Качаться на качели. Жить в эмоциях.  

 

Ты слышишь со всех сторон: "Быстрее! Быстрее! " И ускоряешься, ещё на чуть-чуть, чтоб быть как все. И не отставать.  

 

Ты девушка.  

Месячные. Первая влюбленность. Школа. Аттестат. Экзамены. Все успеть. Выучить. Сдать. Поступить.  

 

И уже в твоей голове звучит голос. И отражается во всем твоём существе: "Быстрее! Быстрее! " И ты ускоряешься. Лишь бы сдать. Поступить.  

 

И ты поступила. Студентка.  

Институт. Пары. Коллоквиум. Вечеринки. Молодые люди. Новый мир и столько всего интересного. Хочешь остановиться, вдохнуть этой студенческой жизни.  

 

И слышишь грубое: "Чего зависла? Быстрее! Быстрее! " И ты ускоряешься, чтоб понравиться этому парню, который торопится.  

 

Ты молодая жена.  

Штамп в паспорте. Любовь в сердце. Мечты. Желания. Отпуск. Ипотека.  

 

Ты слышишь страстный шёпот на ушко: "Быстрее! Быстрее! " И ускоряешься, чтоб вам было хорошо. Обоим.  

 

Ты мама.  

Новая жизнь в твоих руках. Ваша любовь в этом маленьком тельце. Волнение. Интерес. Тревоги. Счастье.  

 

И вот ты уже сама приговариваешь своим детям: "Быстрее! Быстрее! " И ускоряешься сама. Ускоряешь их.  

 

А потом, ты видишь как они быстро взрослеют. И ты уже не девочка. И даже не студентка. И хочется крикнуть: "Остановись время! "  

 

И вдруг вспоминаешь себя маленькой. И свое ненавистное отношение к "Быстрее! Быстрее! "  

 

И ты понимаешь, что больше не хочешь БЫСТРЕЕ!  

 

Ты вдруг всем своим существом хочешь остановиться.  

 

Разорвать этот замкнутый круг.  

 

Почувствовать себя девочкой и любоваться цветком. Девушкой – ловить ветер своими волосами. Женщиной – наслаждаться собой. Женой – дарить любовь. Мамой – давать свободу детям и себе.  

 

Стать снова живой. Сойти со скоростной магистрали. Чувствовать каждой клеточной тела мир вокруг. Улыбаться. Стоять. Наслаждаться. И жить в своём ритме.

| 128 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:57 19.12.2021

Комментарии

Гость15:53 21.12.2021
Здорово, когда это происходит не на смертном одре!
City_fox22:06 20.12.2021
dmitryabstract, спасибо. Так и есть)
City_fox22:05 20.12.2021
Анонимный комментарий, спасибо.
Dmitryabstract20:19 20.12.2021
Очаровательно
Гость10:58 20.12.2021
Как здорово

Книги автора

Кому гадание, а кому яйцо всмятку.
Автор: City_fox
Рассказ / Проза Реализм События
История о святочных гаданиях. Написана для участия в писательском движе нашего местного ЛиТО "Мушкетёры". Основано на реальных событиях.
Объем: 0.09 а.л.
14:45 06.04.2024 | оценок нет

Дуальность
Автор: City_fox
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Что и сказать. Философское. Потоковое. Прожитое.
Объем: 0.009 а.л.
13:26 08.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Трезвая истина
Автор: City_fox
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Философия
Про принятие, конечность и любовь естественно)
Объем: 0.009 а.л.
08:12 01.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Параллельные
Автор: City_fox
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Потоковое. Просто пришло, я записала. О любви.
Объем: 0.017 а.л.
13:05 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Боль хорошей девочки
Автор: City_fox
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Немного о проживании одиночества из роли хорошей девочки.
Объем: 0.012 а.л.
12:51 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Упрямство сродни глупости.
Автор: City_fox
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Немного про упрямство, неоправданные ожидания и невозможность оставить не решённым то, что не было завершено.
Объем: 0.011 а.л.
23:04 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Коротышки лета 2023
Автор: City_fox
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
07:26 30.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.