FB2

Кошачье счастье

Рассказ / Лирика, Детская, Сказка, Философия, Фэнтези
Синие котики - маленькие тигры - летят к нам из бездн бесконечного космоса... чтобы мы были рады.
Объем: 0.203 а.л.
Группа: Философские сказки

Новогодняя сказка  

 

В чёрной бездне космоса появилось огромное пятно синего цвета. Оно извивалось и приближалось, очень быстро преодолевая километры пространства. Бесформенное непонятное и точно живое пятно… Лишь спустя какое-то время стало понятно, что это.  

Огромное полчище, армия маленьких и пушистых сознаний. Сотни, тысячи и миллионы синих мохнатых котов летели в направлении небольшой зелёной планеты. Они преодолевали такой огромный для их лапок путь с одной лишь единственной целью – для радости. У каждого летящего космического кота был свой уникальный путь и своя неповторимая миссия.  

Планеты поворачивались, рассматривая летящую стаю. Тот, кто обладал хорошим зрением, успевал заметить не только голубо-синюю шерсть, но и длинные изогнутые полоски чёрного цвета. Пушистые создания подмигивали, делали круг, иногда залетая на планету, потом возвращались. Зачем они летали смотреть? Вероятно, в поисках жизни. Но ни один из встречных шаров-гигантов не обладал нею, все они были пусты.  

Котики летели дальше, огибая космические преграды, лавируя между астероидами и хватая за хвост кометы. Им не было страшно, а только смешно и весело, праздничное настроение переполняло всех до единого, а ещё иногда хотелось капельку пошалить.  

Они летели вместе с предводителем, точно птицы, которые собрались в большой клин. Предводитель рассказывал малышам об их великой и славной миссии, это он создал их из звёздной пыли и света. Когда ещё они были совсем маленькими крошками-искорками, он рассказывал сказки про прекрасную зелёно-голубую планету, про доброго старца с седой бородой и море-море подарков. Они полетят все к нему, на планету этого деда, и там у каждого начнётся новая жизнь. Они больше не будут пылинками туманностей и созвездий, они обретут жизнь и дом, целый год будет у каждого в распоряжении.  

В шумной синей толпе то и дело слышались разговоры и мурлыканье. Одни обсуждали свою будущую судьбу, другие пытались запомнить имя – Калли или Кэлли, как её там? – и фамилия, фамилия ещё сложнее.  

– …Так зовут мою новую подругу, она живёт в маленьком городке.  

– Твоя подруга тоже из Аллисаера?  

– Нет, из Канниберана.  

– А мою зовут Салли…  

– А мне выпал хозяин в Крыму.  

Каждый обсуждал своего человека, свою семью и предвкушал встречу с ней или с ним, строил планы на месяцы. Решались последние вопросы праздничного появления.  

– Мы должны быть самостоятельными и проявить себя как можно лучше! Помните, что сказал Папа?  

Целая группа котиков дружно кивнули – да.  

– Он будет жить на Севере, вместе с Дедом, и потому не сможет следить и помогать нам. К сожалению… Но мы можем помочь вместе Папе. Ведь нас так много, а он, он один. Все помнят свои задачи?  

И хор голосов – конечно!  

Они быстро подлетали к Земле.  

 

…В тот день в городе снова шёл снег, и было по-особому празднично. Всюду сверкали ёлки, прилавки и вывески магазинов, по улицам сновали люди – исключительно в красных, синих и зелёных шапках. Многие шли с шариками в виде надувных синих и голубых котов. На самом деле это были не коты, а мультяшно нарисованные маленькие тигры. Приближался очередной Новый год, и этот зверь стоял теперь на вершине.  

Все люди смотрели на небо, с горящими глазами ожидая от неба чудес. И был фейерверк, огромный и яркий, полный невообразимых цветов. Точно взрывались звёзды, сливались и отделялись друг от друга галактики, а потом преогромный квазар довершал всё единой вспышкой. Зелёные и лиловые шары распускались розами на горизонте, они отражались в глазах, и в каждой поющей рядом снежинке.  

С неба падал в тот день не только снег, приземлялся на шапки, ладони, с неба залетали в окна и дымоходы сотни тысяч и миллионов иных существ. Они были сначала крошечными, точно пылинки, но уже напоминали свой прототип. И люди приходили домой и с удивлением замечали, находя на табуретке или на тумбочке ещё один любопытный подарок – кота; подарок, который не покупали им.  

Дети визжали от радости, вытаскивая их из еловых лап, они думали, что подарок прислал Дед Мороз, и отчасти они были правы. Родители, недоумевая, пожимали плечами: они помнили, что в магазине точно брали только игрушки и сладости, «наверное, та продавщица дала ещё бесплатный сюрприз».  

…И так котики приживались, разбредались по комнатам, находили своего хозяина или хозяйку и начинали постепенно стараться его узнать и понять. Они могли превратиться в игрушечный шар или стоять в центре любимой комнаты, или смотреть с макушки шкафа, но только бы каждый день рядом.  

 

Увы, бывали и такие люди, что не приняли в свой дом «незваный и чуждый» подарок. Доходило до того, что они выбрасывали шоколадные конфеты, мягкие игрушки, тетради, блокноты – всё, что имело на себе или в себе изображение миниатюрного синего тигра.  

Обиженные людьми, выставленные за дверь, оскорблённые, те сбивались в кучи, как птицы, и летели скорей на север. Летели к своему Папе, рыдали, зарывшись в снег… А люди, чьи имена не так давно вызывали их улыбку и радость, начинали страдать от проблем. У них или их детей что-то не ладилось в работе, в учёбе… И люди страдали, не понимая, озлобляясь и виня в том всех кроме себя, разрушали свою жизнь, свои семьи: «Почему у меня теперь плохо? »  

Открою большой, нет, огромный-огромный секрет, вы можете не поверить, но это происходит из-за маленького синего котика, которого вы выставили на мороз. А ведь он пришёл, чтобы приносить радость. Вы изгнали сказку собственными руками, выгнали свою защиту и ещё что-то смеете говорить?..  

Маленькое счастье летело к вам через всю Вселенную. О, вы даже не можете представить себе, какая тёмная сила просыпается порой в самых светлых и пушистых созданиях! Маленькие полосатые, как тигры, синенькие коты, кем они станут для вас – затянувшимся прекрасным мгновением, или кошмаром, самым страшным видением всей вашей жизни?  

Горящей ёлкой с летающими по квартире и бьющимися о стены шарами, которые на самом деле раритет, и они достались маме ещё от её прапра…бабушки? Я краем глаза имела несчастье видеть подобное у соседки, и рассказывать все подробности, по правде, немного боюсь.  

В тот день никто не мог объяснить, что случилось в странной двадцать первой квартире. Но каждый день из неё доносился грохот, что-то падало и звенело, улетали один за другими подаренные любимому внуку попугайчики. Затем загорелось окно – просто так взяло и вспыхнуло, а стекло, говорили, выпало одним куском, и оно было оплавленным, точно молния вошла и вышла в него, точно невиданная изгнанная сила со злости решила вернуться в законный свой дом, влетев на невиданной скорости.  

Я только намекну вам о том, что увидела в тот злополучный день, и намекну, как ещё может сложиться в жизни. Возможно, это мираж, но в тот же год, несколько месяцев спустя, на пляже я встретила девушку – и это была самая простая красивая девушка, которых так много на наших пляжах, самая простая девушка, если бы не одно «но». На поводке она вела перед собой удивительное животное: не то покрашенного на недавней выставке парикмахеров, не то от природы обладающего лоснящимся сапфировым цветом. Это был кот, точнее, на первый взгляд, большой и холёный питомец. Не совсем кот, но явно его близкий родственник. На самом же деле он…  

Я лежала тогда на полотенце, уставшая от летнего зноя, и пыталась спрятать глаза. Зонт мы забыли, поэтому пришлось, наклонившись, пытаться закрываться руками. Именно в этот момент мимо и прошла прекрасная незнакомца, так и пышущая уверенностью и радостью жизни, а с ней ловко и грациозно проследовали по песку синие лапки. Кот остановился на пару мгновений, сел, покрутил головой. Когда наши взгляды соприкоснулись, я заметила, что в его взгляде лежит ни одна вселенная, их были как минимум тысячи…  

Вот тогда-то и вспомнилась зимняя история, и крики мальчика, бредящего про некое существо. Я сопоставила два простых факта. Сложила плюс и минус, и то, что сейчас год тигра. И поняла, что они существуют, они обязательно придут и в ваш дом. Каждый раз, каждые двенадцать лет. Если не сейчас, значит, обязательно после. Они летят. Они трудятся. Они в пути, и будут уже совсем скоро! А что они принесут, и какими окажутся синие лапки, зависит только от вас…  

 

 

Севастополь, 17 – 18 декабря 2021, 506

| 212 | 5 / 5 (голосов: 10) | 11:29 19.12.2021

Комментарии

Oribikammpirr16:46 23.07.2023
annapevneva, ага) спасибо
Annapevneva16:26 23.07.2023
Синие котики чем то напоминают мне маленькие звёздочки)
Oribikammpirr22:00 25.12.2022
kometamir, да, и так постоянно бывает... Мы не замечаем, они не всегда знают...) Спасибо!
Kometamir18:20 25.12.2022
Нашествие синих котиков на Землю с целью подарить счастье... и то не все поняли... а ведь счастье было так близко... для каждого...
Oribikammpirr10:33 13.01.2022
dekabrina, да, образно! Спасибо))
Dekabrina03:43 13.01.2022
"Синие котики", под ними, я думаю, вы подразумеваете "счастье". Пусть они приходят 1 раз в двенадцать лет, а счастье пусть приходит каждый год и не важно под каким символом. Удачи!

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.