Кошачье счастье

Рассказ / Лирика, Детская, Сказка, Философия, Фэнтези
Синие котики - маленькие тигры - летят к нам из бездн бесконечного космоса... чтобы мы были рады.
Теги: новогодняя сказка символ года кот тигр космос
Группа: Философские сказки

Новогодняя сказка  

 

В чёрной бездне космоса появилось огромное пятно синего цвета. Оно извивалось и приближалось, очень быстро преодолевая километры пространства. Бесформенное непонятное и точно живое пятно… Лишь спустя какое-то время стало понятно, что это.  

Огромное полчище, армия маленьких и пушистых сознаний. Сотни, тысячи и миллионы синих мохнатых котов летели в направлении небольшой зелёной планеты. Они преодолевали такой огромный для их лапок путь с одной лишь единственной целью – для радости. У каждого летящего космического кота был свой уникальный путь и своя неповторимая миссия.  

Планеты поворачивались, рассматривая летящую стаю. Тот, кто обладал хорошим зрением, успевал заметить не только голубо-синюю шерсть, но и длинные изогнутые полоски чёрного цвета. Пушистые создания подмигивали, делали круг, иногда залетая на планету, потом возвращались. Зачем они летали смотреть? Вероятно, в поисках жизни. Но ни один из встречных шаров-гигантов не обладал нею, все они были пусты.  

Котики летели дальше, огибая космические преграды, лавируя между астероидами и хватая за хвост кометы. Им не было страшно, а только смешно и весело, праздничное настроение переполняло всех до единого, а ещё иногда хотелось капельку пошалить.  

Они летели вместе с предводителем, точно птицы, которые собрались в большой клин. Предводитель рассказывал малышам об их великой и славной миссии, это он создал их из звёздной пыли и света. Когда ещё они были совсем маленькими крошками-искорками, он рассказывал сказки про прекрасную зелёно-голубую планету, про доброго старца с седой бородой и море-море подарков. Они полетят все к нему, на планету этого деда, и там у каждого начнётся новая жизнь. Они больше не будут пылинками туманностей и созвездий, они обретут жизнь и дом, целый год будет у каждого в распоряжении.  

В шумной синей толпе то и дело слышались разговоры и мурлыканье. Одни обсуждали свою будущую судьбу, другие пытались запомнить имя – Калли или Кэлли, как её там? – и фамилия, фамилия ещё сложнее.  

– …Так зовут мою новую подругу, она живёт в маленьком городке.  

– Твоя подруга тоже из Аллисаера?  

– Нет, из Канниберана.  

– А мою зовут Салли…  

– А мне выпал хозяин в Крыму.  

Каждый обсуждал своего человека, свою семью и предвкушал встречу с ней или с ним, строил планы на месяцы. Решались последние вопросы праздничного появления.  

– Мы должны быть самостоятельными и проявить себя как можно лучше! Помните, что сказал Папа?  

Целая группа котиков дружно кивнули – да.  

– Он будет жить на Севере, вместе с Дедом, и потому не сможет следить и помогать нам. К сожалению… Но мы можем помочь вместе Папе. Ведь нас так много, а он, он один. Все помнят свои задачи?  

И хор голосов – конечно!  

Они быстро подлетали к Земле.  

 

…В тот день в городе снова шёл снег, и было по-особому празднично. Всюду сверкали ёлки, прилавки и вывески магазинов, по улицам сновали люди – исключительно в красных, синих и зелёных шапках. Многие шли с шариками в виде надувных синих и голубых котов. На самом деле это были не коты, а мультяшно нарисованные маленькие тигры. Приближался очередной Новый год, и этот зверь стоял теперь на вершине.  

Все люди смотрели на небо, с горящими глазами ожидая от неба чудес. И был фейерверк, огромный и яркий, полный невообразимых цветов. Точно взрывались звёзды, сливались и отделялись друг от друга галактики, а потом преогромный квазар довершал всё единой вспышкой. Зелёные и лиловые шары распускались розами на горизонте, они отражались в глазах, и в каждой поющей рядом снежинке.  

С неба падал в тот день не только снег, приземлялся на шапки, ладони, с неба залетали в окна и дымоходы сотни тысяч и миллионов иных существ. Они были сначала крошечными, точно пылинки, но уже напоминали свой прототип. И люди приходили домой и с удивлением замечали, находя на табуретке или на тумбочке ещё один любопытный подарок – кота; подарок, который не покупали им.  

Дети визжали от радости, вытаскивая их из еловых лап, они думали, что подарок прислал Дед Мороз, и отчасти они были правы. Родители, недоумевая, пожимали плечами: они помнили, что в магазине точно брали только игрушки и сладости, «наверное, та продавщица дала ещё бесплатный сюрприз».  

…И так котики приживались, разбредались по комнатам, находили своего хозяина или хозяйку и начинали постепенно стараться его узнать и понять. Они могли превратиться в игрушечный шар или стоять в центре любимой комнаты, или смотреть с макушки шкафа, но только бы каждый день рядом.  

 

Увы, бывали и такие люди, что не приняли в свой дом «незваный и чуждый» подарок. Доходило до того, что они выбрасывали шоколадные конфеты, мягкие игрушки, тетради, блокноты – всё, что имело на себе или в себе изображение миниатюрного синего тигра.  

Обиженные людьми, выставленные за дверь, оскорблённые, те сбивались в кучи, как птицы, и летели скорей на север. Летели к своему Папе, рыдали, зарывшись в снег… А люди, чьи имена не так давно вызывали их улыбку и радость, начинали страдать от проблем. У них или их детей что-то не ладилось в работе, в учёбе… И люди страдали, не понимая, озлобляясь и виня в том всех кроме себя, разрушали свою жизнь, свои семьи: «Почему у меня теперь плохо? »  

Открою большой, нет, огромный-огромный секрет, вы можете не поверить, но это происходит из-за маленького синего котика, которого вы выставили на мороз. А ведь он пришёл, чтобы приносить радость. Вы изгнали сказку собственными руками, выгнали свою защиту и ещё что-то смеете говорить?..  

Маленькое счастье летело к вам через всю Вселенную. О, вы даже не можете представить себе, какая тёмная сила просыпается порой в самых светлых и пушистых созданиях! Маленькие полосатые, как тигры, синенькие коты, кем они станут для вас – затянувшимся прекрасным мгновением, или кошмаром, самым страшным видением всей вашей жизни?  

Горящей ёлкой с летающими по квартире и бьющимися о стены шарами, которые на самом деле раритет, и они достались маме ещё от её прапра…бабушки? Я краем глаза имела несчастье видеть подобное у соседки, и рассказывать все подробности, по правде, немного боюсь.  

В тот день никто не мог объяснить, что случилось в странной двадцать первой квартире. Но каждый день из неё доносился грохот, что-то падало и звенело, улетали один за другими подаренные любимому внуку попугайчики. Затем загорелось окно – просто так взяло и вспыхнуло, а стекло, говорили, выпало одним куском, и оно было оплавленным, точно молния вошла и вышла в него, точно невиданная изгнанная сила со злости решила вернуться в законный свой дом, влетев на невиданной скорости.  

Я только намекну вам о том, что увидела в тот злополучный день, и намекну, как ещё может сложиться в жизни. Возможно, это мираж, но в тот же год, несколько месяцев спустя, на пляже я встретила девушку – и это была самая простая красивая девушка, которых так много на наших пляжах, самая простая девушка, если бы не одно «но». На поводке она вела перед собой удивительное животное: не то покрашенного на недавней выставке парикмахеров, не то от природы обладающего лоснящимся сапфировым цветом. Это был кот, точнее, на первый взгляд, большой и холёный питомец. Не совсем кот, но явно его близкий родственник. На самом же деле он…  

Я лежала тогда на полотенце, уставшая от летнего зноя, и пыталась спрятать глаза. Зонт мы забыли, поэтому пришлось, наклонившись, пытаться закрываться руками. Именно в этот момент мимо и прошла прекрасная незнакомца, так и пышущая уверенностью и радостью жизни, а с ней ловко и грациозно проследовали по песку синие лапки. Кот остановился на пару мгновений, сел, покрутил головой. Когда наши взгляды соприкоснулись, я заметила, что в его взгляде лежит ни одна вселенная, их были как минимум тысячи…  

Вот тогда-то и вспомнилась зимняя история, и крики мальчика, бредящего про некое существо. Я сопоставила два простых факта. Сложила плюс и минус, и то, что сейчас год тигра. И поняла, что они существуют, они обязательно придут и в ваш дом. Каждый раз, каждые двенадцать лет. Если не сейчас, значит, обязательно после. Они летят. Они трудятся. Они в пути, и будут уже совсем скоро! А что они принесут, и какими окажутся синие лапки, зависит только от вас…  

 

 

Севастополь, 17 – 18 декабря 2021, 506

| 133 | 5 / 5 (голосов: 9) | 11:29 19.12.2021

Комментарии

Oribikammpirr10:33 13.01.2022
dekabrina, да, образно! Спасибо))
Dekabrina03:43 13.01.2022
"Синие котики", под ними, я думаю, вы подразумеваете "счастье". Пусть они приходят 1 раз в двенадцать лет, а счастье пусть приходит каждый год и не важно под каким символом. Удачи!

Книги автора

На крыльях Грельсии (новая редакция)
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Любовный роман Приключения Психология Реализм
19 век. Испания. Молодая девушка по имени Клара решает провести свой отдых на морском побережье, но судьба случайно наталкивает её на один маленький цветочный магазинчик, внутри которого её ждёт то, ч ... (открыть аннотацию)то запомнится ей навеки, и изменит сразу две жизни. (Оригинал был написан в 2016 году, перезалив, потому что многое изменилось.)
Теги: бабочка девушка брошь подарок память встреча
11:12 14.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Людь
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Фантастика Философия Чёрный юмор Юмор
Страшен, коварен и жесток зверь Людь. Не летите, пришельцы, на Землю, пожалуйста...
Теги: звери земля человек монстры страшные
12:08 12.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вишня для человека
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Реализм Сказка Философия
Человеческая жестокость не знает границ, причины уже не важны даже, важен лишь этот факт. Ради уничтожения себеподобных некоторые согласны на... всё? Заигравшись в войну, и правые, и виноватые, упуска ... (открыть аннотацию)ют то, что убивают не только себя. И даже если можно придумывать какие-то причины, оправдывающие их действия относительно других людей, то относительно иных у них на это нет права. Или к чему приводит война НА САМОМ ДЕЛЕ. Сказка для взрослых. (Не имеет привязки к каким-либо реальным военным событиям, ведь при желании можно увидеть любое, речь о ЛЮБОЙ войне В ЦЕЛОМ, ведь все они одинаковы, особенно относительного этого факта. Ситуация не может быть применена к каким-то конкретным событиям, так как каждое событие требует рассмотрения всех деталей и обстоятельств, природа - лишь одна сторона, но кто сказал, что не она - самая важная? Ведь есть (и никому не под силу отрицать) и такая сторона человечества.)
Теги: вишня война природа люди гибель ненависть
16:21 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Цитаты из повести "Симметрия розы"
Автор: Oribikammpirr
Другое / Лирика Психология Философия Другое
Жанр повести (фэнтези) не влияет на суть цитат. Цитаты из новой повести. Большая часть посвящена мыслу жизни, жизни и смерти, любви, философскому взгляду на мир, предназначению.
Теги: демон ангел роза Настя равновесие
21:40 09.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Симметрия розы
Автор: Oribikammpirr
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Реализм Философия Фэнтези
Да, люди неидеальны. Да, ангелы, по всей видимости, тоже, не зря они утратили былую власть. Не зря демоны живут совсем близко к людям. Но почему, что случилось? Демоны поселились среди людей? Люди сам ... (открыть аннотацию)и стали демонами? Да нет. Просто все они - не те, кем казались ранее, не такие, как думают все о них. И ничего на самом деле не случилось, так было везде, всегда... А виновата во всём чёртова симметрия розы!.. Это оказалось не просто принять обоим сторонам. А ведь правда лежала годами, тысячелетиями у всех на виду. ...История одного Высшего ангела, что решил уже лично спуститься на Землю в один маленький провинциальный городок, так как на Земле начали происходить необъяснимые вещи с его "коллегами". Почти в первый день, по собственному желанию потеряв крылья и "став" человеком, серафим встречается с девушкой по имени Анастасия, а после он часто будет видеть её, но есть ещё Глава местных демонов. Во что бы то ни стало Ему нужно понять правду. Уберечь девушку, если это необходимо. И пролить свет истинной правды. Но те же цели преследует и демон Люциар. И всё только ради Неё. (Это не любовный роман. Любовь не является основной линией! Читать осторожно людям, которые причисляют себя к (очень) верующим, а лучше - с юмором. В повести присутствуют некоторые элементы демонизма (но они не страшные, это не ужасы), в целом книга - довольно светлое фэнтези, и возможно всё же роман.)
Теги: ангелы демоны роза психология девушка изменить мир
21:40 09.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Симметрия розы (синопсис)
Автор: Oribikammpirr
Другое / Лирика Литобзор Психология Философия Фэнтези Другое
Синопсис новой, 19-й, повести. ...История одного Высшего ангела, что решил уже лично спуститься на Землю, так как там начали происходить необъяснимые вещи с его "коллегами". Почти в первый день, потер ... (открыть аннотацию)яв крылья, посланник встречается с девушкой по имени Анастасия, а после он часто будет видеть её, а также главаря местных демонов. Во что бы то ни стало ему нужно понять правду. Уберечь девушку, если это необходимо. И пролить свет истинной правды. Но те же цели преследует и главарь демонов. И всё только ради Неё.
Теги: ангелы демоны роза психология девушка изменить мир
17:50 02.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мать Героя
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / История Реализм
Каждая мать, потерявшая сына, успокаивает себя тем, что он погиб не напрасно, ведь он стал Героем. Но героями стали не все, что умерли, увы, не все, некоторые только погибли... Рассказ не является отс ... (открыть аннотацию)ылкой к каким-то реальным личностям, это чисто фантазия, но которая вполне могла быть. Все совпадения с людьми и событиями - случайны.
Теги: война сыновья герои предатели немцы слава
10:58 01.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.