FB2

Алина

Рассказ / Мистика, Сказка
Нас никто не ищет? Ну, что же. Призраки сами возьмут всё в свои руки!
Объем: 0.133 а.л.

Эта история произошла в тот единственный раз, когда я возвращался домой через лес. Почему через лес? Да, не знаю, задолбало меня всё в этот день.  

Пока ехал в машине, у меня не было даже мысли о том, что сегодня может произойти что-то необычное. Через какое-то время я попросил водителя остановить машину. Он остановил её на обочине около леса, и я вышел из салона по делам своим творческим.  

Выбирая место получше, такое, чтобы меня не было видно со стороны дороги, я зашёл достаточно далеко в лес. И когда я уже собирался возвращаться, то услышал плач ребёнка. Прошёл немного дальше и наткнулся на лесное озеро. Неожиданно, озеро, да ещё так близко от дороги. Чего только не увидишь.  

И только тут я заметил, что рядом с тихой водной гладью находилась…маленькая девочка, обмотанная в какое-то тёмное тряпьё. Она беззвучно плакала. И из-за этого я не сразу её заметил. Господи, откуда здесь ребёнок-то взялся?  

Я взял её на руки и попытался успокоить или хотя бы что-нибудь от неё узнать, но она по-прежнему продолжала плакать и ничего не говорила.  

Я понёс её к машине. Девочка была вся мокрая, из чего я сделал вывод, что она упала в воду. Ей было наверное около семи лет. А ещё у неё были пронзительные голубые глаза.  

Я сел в машину, затворил за собой дверь и сказал никуда не ехать – попросту не знал, куда везти ребёнка.  

– Меня зовут Алина. – внезапно сказала девочка. – Я заблудила в лесу, а потом упала в озеро.  

– Ты знаешь, где твой дом?  

– Да. Если отсюда ехать прямо, прямо, прямо, то ты уже километра через три упрёшся в ворота моего дома.  

Естественно я повёз девочку домой. По дороге она не произнесла более ни слова. Когда мы въехали на площадку рядом с домом, я вышел и оставил Алину в машине.  

Ко мне вышла женщина лет тридцати пяти на вид.  

– Кто вы? Вы что-то знаете про мою дочь? – взволнованно спросила она.  

Так, значит Алины не было дома явно больше, чем один день.  

– Алина у меня в машине. – открыл дверь и замер. Дверь-то я открыл, а вот девочки там не оказалось.  

– Где она? – накинулся я на водителя.  

– Кто?  

– Девочка.  

– Да какая к чёрту девочка? – не выдержал он.  

– Алина, которую я нашёл в лесу.  

– Вы пришли из леса, велели гнать машину вперёд по дороге, но с вами никого не было. Я никого не видел, богом клянусь!  

Я просто шокировано застыл.  

Мы приехали на место, где я нашёл Алину. Всю дорогу я сидел, поникнув головой и откровенно не веря в то, что происходит. Около лесного озера лежало тело девочки.  

Внезапно на моих глаза от тела отделилось нечто полупрозрачное, подошло ко мне и до меня будто эхом донеслось: "Спасибо". Кажется мама Алины позвонила в полицию…  

Вскоре установили, что девочка умерла около двух дней назад. Но я в принципе и до определения даты смерти понимал, что живой я Алину не видел. Когда я начал адекватно оценивать ситуацию, то нашёл сильную нестыковку. Как только я вынес девочку на дорогу, она сразу определила, где находится и где дом. Многие ли взрослые после того, как проведут несколько дней в лесу, смогут с лёту определить, где находятся, если их вывести на трассу? Нет? Я тоже так думаю. А Алине не было и семи лет, как потом выяснилось.  

Когда я тогда в состоянии шока выложил всю эту историю полиции и скорой, меня понятное дело приняли за сумасшедшего и отправили к психиатру.  

К психиатру я действительно сходил. Только не к такому, а к частному, потому что отчётливо понимал, что если меня признают сумасшедшим, мой бизнес накроется медным тазом.  

С психиатром мы придумали новую историю, которую потом с водителем изложили в полиции. В тот день я сидел в местной забегаловке, пока водитель заправлял машину, где познакомился с каким-то местным мужиком, который и рассказал мне историю про Алину, мы с ним хорошо выпили, а дальше… Господи, с пьяну и черти мерещатся, те то что маленькие девочки…  

«Местного мужика» мы подкупили, а мать Полины была в таком состоянии, что вспомнить, был ли я пьян или нет, она не смогла. Но отметила, что по лесу мы ходили довольно долго, так что я вполне мог и случайно наткнуться на труп.  

Понятное дело, что история была шита белыми нитками, но так или иначе повесить на меня убийство полиции так и не удалось, так как судмеды доказали, что девочка просто утонула, а не была задушена или изнасилована.  

Я уже молчу, сколько денег я заплатил, чтобы эта история не вылилась в прессу. Но тут мне помогли Алинины родители. Отец девочки также занимался бизнесом и огласки не хотел.  

Я ещё несколько лет посещал психиатра. А недавно случилось невероятное – у меня родилась дочь. Дело в том, что в юности я с родителями попал в аварию. Мои Папа и мама погибли, я оказался в больнице, а уже через неделю мне сказали, что я не смогу иметь детей.  

Жена была счастлива. Девочку она назвала Жанной. Я протестовал, но Алла сказала, что Жанна – это древнееврейское имя, которое означает «милость Божья». Только вот я не сомневался, это милость Алины. У Жанны были такие же пронзительные голубые глаза. Мы с женой кареглазые.  

Тогда я спросил, что значить имя Алина.  

– Это значит благородная, стойкая. В других источниках «иная», «другая», «чужая». А зачем тебе?  

Я не ответил. Я думал, о маленькой семилетней девочке с голубыми глазами. Она действительно была чужой этому миру, и стойкой, и неожиданно благородной. И я сильно надеялся, что её неведомой силы хватит не только на мне, но и на Жанну.

| 130 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:16 17.12.2021

Комментарии

Книги автора

Мадонна
Автор: Hermajestydeath
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Психология Религия Сказка
В одну дождливую ночь на моём пороге появилась девушка и попросилась остаться. Я на тот момент был незадачливым художником, вот уже девять месяцев ищущим вдохновение. Она вернула его мне и дала понять ... (открыть аннотацию) кое-что ещё…
Объем: 0.091 а.л.
19:32 23.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Женя и Полина 18+
Автор: Hermajestydeath
Рассказ / Проза Психология
Она - балерина театра и без пяти минут прима. Он - танцор ночного клуба с совершенным телом, за спиной которого тысячи разбитых сердец. Она - тихая девочка, лишённая чувства зависти. Он - нахал и груб ... (открыть аннотацию)иян, который каждую ночь тащит в постель новую тёлку. Они встретились случайно, но случайности, как мы помним, не случайны…
Объем: 0.356 а.л.
12:45 22.12.2021 | оценок нет

До встречи с ним… 18+
Автор: Hermajestydeath
Рассказ / Мистика
У меня было всё: обожаемый муж, любимая работа, шикарный дом, Мальдивы каждые полгода… До встречи с ним…
Объем: 0.155 а.л.
15:02 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.