FB2

Фиолетовый

Рассказ / Любовный роман, Психология, Реализм, События
Написал что-то очень чувственное с неожиданным финалом. Надеюсь, что вам понравится!
Объем: 0.332 а.л.

<< 37… >>  

 

Привычный шум проезжающих машин, разговоры проходящих мимо людей и в этом сумбуре повседневности медленно шла пара. Парень и девушка, оба окутанные духом весёлости и невидимыми крыльями влюблённости, что словно помогали парить к ближайшему кофе.  

 

–- Что на сегодня закажем? Насколько ты меня обанкротишь теперь? Виолета? – поинтересуется игриво юноша, нежно приобнимая за талию даму и прижимая к себе со всей той нежностью, что была у него. Девушка была ростом по плечи парнишки, с длинными русыми волосами, миловидным лицом, ярко-синими зрачками, с небольшой родинкой на верхней губе. Одета Виола в тёмное пальто под низом которого находилась белая рубашка, серые, широкие штаны заканчивались тёмными, лакированными туфлями.  

 

–- Пока есть деньги, нужно их тратить, Гриша. – подыграет своему спутнику Виола, проводя рукой по слегка сутулой спине высокого парня. У Григория было каре с вьющимися волосами с которыми ветер играл. Овальное лицо, зелёные глаза и симпатичное лицо. В связи с ростом, парень был тем ещё красавчиком, хоть и довольно худощавым. Чёрный бомбер с серым шарфом дополненный белой толстовкой, с кофтой хорошо сочетались узкие, цвета утреннего тумана брюки и высокие, синие кроссовки.  

 

<< Проснись. >>  

 

Мимо проходящие люди, кидали косые взгляды на влюблённый дуэт, непонятно был ли этот взор хорошим или они завидовали, но и это не особо волновало Гришу, ему было приятно находиться с Виолеттой, время очень быстро протекало вместе с ней.  

 

Парочка подошла к минималистичного вида постройке, где неоном светилась вывеска: <<Пицца & кофе>>. Внутри было не так много народу и Григорий вместе со своей спутницей решил зайти внутрь, как можно быстрее. Хоть на улице и была весна, тепло уже приятно грело лицо, но заболеть никто не хотел.  

 

Внутри здания отдавало приятным запахом сладостей, кофе, играла какая-то неизвестная мелодия, да и сам интерьер радовал глаз. Парочка повесит верхнюю одежду на крючки, где уже висели куртки, после пойдёт к свободным столикам.  

 

Гриша отодвинет стул, специально сделав это для Виолы, от чего девушка игриво положит руку себе на грудь в область сердца и глубоко выдохнет.  

 

–- Ты такой джентельмен, ой-ой. Такой романтик Гришаааа, -- сладко проговорит девушка, усаживаясь за стол и наблюдая, как на лице у парнишки показалось лёгкое смущение, она лишь тихонько похихикает и возьмёт в руки прямоугольное меню, рассматривая, что ей заказать на сегодня.  

 

Парень и сам присядет, переводя взгляд на вставшего рядом юношу за соседним столиком, у паренька были волосы похожие на волосы Гриши. Неизвестный подойдёт к магнитофону и включит одну из песен Цоя, которая похоже была каким-то кавером. Правда мальчишка ни разу не слышал его.  

 

<< моё место слева и я должен так сесть, не пойму, почему мне так холодно здесь…? >>  

 

прозвучат строчки, которые словно жало пчёл врезались в невинное сознание Григория, однако от музыки его отвлекла Виолетта, что позвала успела позвать официанта.  

 

–- Мне чизкейк с шоколадом и мокко, -- ответит девушка, начиная смотреть на мальчишку, обильно листающего меню и видимо пытаясь зацепиться взглядом за что-нибудь. Кажется, на него начали давить два взгляда. От Виолы и официанта соответственно.  

 

–- Мне тоже самое, что и девушке… Только вместо кофе, чёрный чай. – скажет Гриша, собравшись с мыслями, откладывая меню и убирая ладони на руки девушки, начиная нежно их поглаживать. – ты сегодня одета очень красиво…  

 

–- Спасибо… -- засмущается девушка, начиная сжимать ладони парня. – Слава хотел позвать нас погулять сегодня, но я не хочу идти без тебя. Собираются вроде даже выпить, ты пойдёшь? – спросит Виолетта, смотря прямо в глаза юноши, чаруя его.  

 

<< Ты не отсюда. >>  

 

Несмотря на такую милую просьбу, что-то странное закололо даже не в сердце, а словно самой душе. Тонкая игла, что пронзало насквозь и заставляло просыпаться неизвестному страху. Это больше походило на чувство дежавю. Будто это уже происходило. Гриша подумает, что это просто всего на всего чувства взяли вверх и потому у него непонятное ощущение. Ведь Виолетта у него была первой.  

 

–- ээ… ну… Почему и нет… -- дрогнет голос у Григория, говоря о том, что неуверенность сейчас обладает им, -- Но всё же, почему бы и не пойти с такой красоткой? – улыбнётся и посмеётся мальчишка, что решил развеять обстановку. Виола поддержит его смехом.  

 

Вечер протекал очень быстро, словно пролетел за секунду, а то и мгновенье. Но паре казалось, что каждая малая часть времени длится вечность им хотелось посидеть подольше, поговорить побольше, но третья кружка горячего напитка и официанты, что начали мыть полы, ненавязчиво начали намекать, что двоим влюблённым придётся покинуть заведение.  

 

Брюнет встанет и поможет девушке встать, по-джентельменски протягивая руку, заплатит за еду и подсобит с одеждой, после чего они поблагодарят персонал и выйдут за ручку на улицу. Где уже стало намного холоднее…  

 

–- Застегнись… Холодно же… -- скажет тихим голосом Гриша, поворачиваясь к Виолетте и начиная застёгивать пуговицы на пальто, а затем взяв свой шарф нежно наматывая его на шею спутницы, -- пусть этот шарф… греет тебя, словно это я обнимаю тебя…  

 

Виола смотрела на него заворожённо, не упуская каждого движения изумрудных глаз. А после заботы Гриши, девушке и вправду станет теплее…  

 

<< Не верь ей. >>  

 

–- Спасибо, ты такой милый… -- проговорит она, касаясь ладонью шеи юноши и наклоняя его, неожиданно целуя в губы. Григорий не сразу, но ответил на поцелуй, убирая руку на щёку девушки и нежно поглаживая её, так они простояли около пол минуты, после чего Виолетта оглядит парня и взяв его за ладонь, сделает шаг в сторону. – пойдём?  

 

–- Пошли… а то ещё замёрзнешь. – позаботится вновь Гриша, его переполняла буря эмоций, он словно и вправду теперь парил над землёй, крылья влюблённости порхали со всей мощью и мальчишка хотел идти дольше, оставаться с девушкой… но и не хотел позволить ей замёрзнуть и простыть.  

 

Путь до подъезда Виолетты был недалёким, но не смотря на то, как они быстро добрались до места назначения, Григорий то и дело сыпал приятые комплименты, указывал на звезды своей ладонью и грел шарфом девушку, превращая эту короткую прогулку в нечто незабываемое.  

 

Когда пара прибыла к подъезду, Григорий с Виолеттой вновь обнялись, прижимаясь друг к другу. Виола пощипывала спину юноши, Гриша поглаживал её волосы.  

 

–- тебе всё понравилось? – спросит неуверенно парень, переживая, что мог сделать что-то не так, однако Виолетта, лишь влюблённо вздохнёт и ещё сильнее прижмётся к парню.  

 

–- да… всё хорошо. Это было прекрасно. – ответит она ему, прижавшись до максимума, после чего немного отходя и смотря в глаза парня, который не упустит шанса и поцелует её. Теперь они целовались около двух минут. После чего, двое влюблённых обнимутся и разойдутся.  

 

На обратном пути, Гриша остался наедине со своими мыслями и мог подумать о том, что было сегодня и поразмышлять.  

 

<< Как же… Всё стало прекрасно… >> пронесётся мысль в голове парнишки, он уберёт руки в карманы и включит случайную песню в беспроводных наушниках.  

 

<< говорят, человеку нужен человек.  

 

Мне для счастья нужна твоя тень. >>  

 

Строчка, словно самой судьбой заиграла в нужный момент и юноша переведёт взгляд на небо.  

 

<< я и не думал, что могу понравиться Виолетте… Хорошо, что та мчавшиеся машина пронеслась мимо нас… Даже не представляю чтобы было в итоге… >> начнёт вспоминать парень, что было пару дней назад, когда Гриша вместе со всей компанией шёл по пешеходному переходу и их чуть не сбила машина…  

 

Спустя минут сорок, парнишка дойдёт до своего дома, где сразу плюхнется на кровать, думая о Виоле, о том, как было бы неплохо уснуть вместе с ней… в её объятиях… Юноша даже не переоделся и мгновенно заснул.  

 

Однако из царства сновидений, его вырвал громкий стук в дверь. Что-то знакомое. Не так ли?  

 

<< Не открывай. >>  

 

–- Гришааааняяяя! – прокричит знакомый, чуть высокий голос, принадлежавший Славе. Было странным, что они пришли не предупредив его, парень подумает, что подобное иногда случается и встав, подойдёт к двери, не смотря в глазок, открывая проход в квартиру и замечая ещё трое лиц, среди которых была Виолетта.  

 

И тут вновь мальчишка испытал то странное чувство. Словно это уже было. Словно это уже происходило. Но Гриша списал всё на то, что он не выспался и пару секунд потупив на девушку, посмотрит на Славу.  

 

–- а что случилось то? Чего вы не предупредили меня? – спросит юноша, отходя назад чтобы пропустить гостей внутрь, однако они не спешили заходить.  

 

–- ты чего? Пошли гулять! Виолетта же предупреждала тебя? – скажет навеселе парнишка, демонстративно показывая в сером рюкзаке пиво. Бутылок было пять. Как раз на каждого из их компании.  

 

–- так я думал… потом? – задумается юноша, что хотел отоспаться и уже порядок устал за весь день прогулок с девушкой и заслуживал отдыха в виде полноценного сна.  

 

–- собирайся давай! Завтра отоспишься! Давай-давай! – попытается поторопить юношу его друг и Григорий словно машинально потянется за курткой, выходя к своим друзьям на лестничную клетку.  

 

Закрыв квартиру, парень ещё раз оглядит здешних гостей. Среди них были ещё Денис и Виталя.  

 

Слава представлял из себя среднего роста парнишку, не смотря на то, что он одного и того же возраста, как и остальные, но выглядел очень молодым. Короткие, чёрные волосы и ребяческое лицо. На нём была коричневая, больше похоже на гангстерскую, куртка с синими джинсами.  

 

Виталя был самым крупным по телосложению. Все постоянно шутили в банальной манере, что у него широкая кость. Стрижка под ноль, круглое, бандитской лицо, как обычно говорят бабушки и чёрная жилетка под которой находилась серая толстовка, дополненная штанами цветом хаки.  

 

Денис -- местный модник, красивая укладка, круглые очки в тонкой оправе, козлячья бородка, бежевое пальто, толстовка с каким-то популярным мерчем, серые штаны-джокеры, зелёные носки с якудзой и чёрно-белые вансы.  

 

<< Не иди. >>  

 

Компания выйдет во двор, где чувство дежавю продолжало расти в геометрической прогрессии, Слава достал и протянул всем бутылки и Гриша словно чувствовал, что это словно должно произойти, но контроля над ситуацией у него не было и единственное, что у парнишки оставалось из вариантов, это лишь следовать вперёд и тихо попивать пиво.  

 

–- за что пьём? – резко спросит Виталя, протягивая компании бутылку. Он ждал тоста  

 

–- за дружбу! – скажет Слава и компания слегка ударит пивным напитком, издавая характерный звук, напоминающий удар рюмок и немного потеплевший, горький алкоголь, начал медленными глотками попадать в желудок.  

 

Не хватало закуски, так пиво казалось уж слишком неприятным, но идти за чипсами не хотелось, возможно, только по пути можно будет зайти в местную забегаловку.  

 

Толпа молодых людей пришла к светофору, где все ожидали приятный, ярко-ядовитый зелёный цвет. Компания весело обсуждала сплетни, смеялась над шутками Славы и подкалывали Гришу с Виолеттой.  

 

Но Григорию было не особо весело, странное чувство уже достигло словно своего пика, казалось, оно сломает потолок и необъяснимый страх усилится до предела, начиная вытекать через уши и нос.  

 

–- о, зелёный! – весело скажет разговорившийся Денис и подростки пойдут вперёд, Гриша переведёт взгляд в левую сторону, где словно в замедленном кино, в быстрых сменяющих друг друга кадрах… очень косо из одного направление в другое, на бешенной скорости мчалась машина… Яркий, ослепительный свет… и…  

 

<< Добро пожаловать обратно. >>  

 

Открыв глаза Григорий увидел белый потолок и попытается подняться, однако тяжёлые конечности в сочетании с сильной болью не дадут этого сделать. Осмотрев комнату, юноша заметил сидящую рядом мать и нескольких врачей, что словно сатанисты столпились вокруг койки парня и записывали, что-то в планшеты когда, тот пришёл в себя.  

 

–- Он очнулся! Не может быть! – воскликнет один из врачей на лице, которого сияло счастье.  

 

–- Григорий Каранов. Вы были в коме две недели. Вы помните, что произошло…? – спросит мужчина поправляя очки в квадратной оправе и смотря прямо на пациента, каким-то жалобным взглядом.  

 

–- А как же Виолетта? Денис? Слава? Виталя?! Что с ними? – медленно и превозмогая боль спросит Гриша, проводя взглядом от врача к врачу, на мать, потом обратно. Он игнорировал кому, игнорировал то, что он находился в ней две недели.  

 

–- с…сынок… мне очень жаль… -- заплачет женщина, начиная поглаживать лицо своего ребёнка и теперь… Григорий вспомнил. Вспомнил то, что его мозг решил скрыть и изменить, словно… хотел поиздеваться над ним.  

 

Виолетте он не нравился. Он не гулял с ней. За несколько часов до аварии, она сказала, что Гриша не симпатичен ей. Она была влюблена в Славу. Да ещё и сам Григорий успел слегка поссориться с самим Вячеславом, от чего последний решил позвать всех погулять вместе и как-то мирно исчерпать этот конфликт… Но белый марк с номером оканчивающиеся на << …37 >> прервал всё это.  

 

У Григория приступили слёзы на глазах, он отведёт взгляд на окно, где падал белый снег. Весенний снег. Он шёл огромными хлопьями, словно холодно оплакивая погибших подростков и в голове Гриши воспоминания начали воспроизводить песню…  

 

<< Такого снегопада, такого снегопада  

Давно не помнят здешние места...  

А снег не знал и падал,  

А снег не знал и падал...  

Земля была прекрасна,  

Прекрасна и чиста... >>

| 127 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:10 17.12.2021

Комментарии

Kuxarka23:32 17.12.2021
Классно напсано. Мне понравилось

Книги автора

Чёрный
Автор: Robert_tails
Рассказ / История Оккультизм Фантастика Философия Эзотерика Другое
На написание этого рассказа, меня натолкнула песня Пламенёва -- Эй, Мёртвый, Проснись! Потому от части я был вдохновлён им. Приятного чтения!
Объем: 0.103 а.л.
08:14 17.12.2021 | оценок нет

Белый 18+
Автор: Robert_tails
Рассказ / История Психология Реализм События Другое
Решил вылить эмоции и те чувства, что накопились у меня. Но ещё я хотел повторить в чем-то стиль Лавкрафта. В любом случае, желаю, приятного чтения!...
Объем: 0.093 а.л.
08:13 17.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

S.T.A.L.K.E.R. История Щепки.
Автор: Robert_tails
Рассказ / Фантастика Другое
В этом произведение, будет история персонажа из игры S.T.A.L.K.E.R Зов Припяти. А именно - Щепки. Я расписал его приход на Юпитер и знакомство с Флинтом. Надеюсь, Вам понравится.
Объем: 0.089 а.л.
08:12 17.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.