FB2

Письмо старшины эскадрильи демобилизованному сержанту Макееву .

Стихотворение / Проза, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

" Письмо старшины эскадрильи демобелизованному сержанту Макееву ".  

 

Здравствуй Саша. Вы что, охуевшие ваши рожи, натворили накануне вечером перед вашим отлётом в Союз? Ты конечно же скажешь мне, что ни чего не помнишь и я тебе поверю, потому что видел в каком состоянии вы вернулись в казарму. Скажите мне спасибо, что я не стал докладывать об этом дежурному офицеру а заботливо уложил вас спать. А то где бы сегодня были вы, а где ваш дембель. Но это все лирика. Теперь конкретная проза. Буквально через два часа после вашего отлета ко мне заявился хозяин того гаштета в котором вы погуляли комрад старина Ганс и чисто по русски рассказал жуткую вещь. Оказывается, что вчера вечером к нему в гаштет ввалились трое в усмерть пьяных русских военных в грязных кирзовых сапогах и в офицерских кителях без опознавательных знаков. Я так понимаю, что спиздили из грязного белья офицерской прачечной. Затем, один из вас, высокий, мордастый, подойдя к барной стойке и выложив на нее пистолет ТТ ( видимо это тот муляж, который я давно приказал выбросить? ) сказал – " Ну что смотришь, фашистская рожа, – наливай! " Зачем ты с ним так, Саша? Ведь ты прекрасно знаешь, что ни какой он не фашист, а вовсе даже наоборот, он бы и так угостил. Затем некто не высокий, коренастый, запрыгнув на ту же барную стойку задорно объявил : " Дембельский концерт! Сейчас вы услышите здоровый смех! " И растопырив руки, выпучив глаза в течении пяти минут дико, в присядку истерично громко хохотал на все лады. Ну я сразу узнал коронный номер нашего великого, народного артиста, ефрейтора Умнова! Когда он закончил, ты с тем же пистолетом в одной руке и с перевернутой фуражкой в другой стал ходить между столиков и клянчить – " Комрады! Марки за концерт! Марки! " И тебе послушно давали. Затем на барную стойку поднялся худой и долговязый. Стал плясать странные танцы и петь на не известном языке. Подозреваю, что это был Паша Тарунтаев со своими татарскими штучками. После чего ты повторил обход с фуражкой и пистолетом. Думаю, что в это время Толик Буров, предусмотрительно сняв номера и не заглушив двигатель ожидал вас с добычей за рулём командирского Уазика. Это ещё хорошо, что Витя Суриков улетел днём раньше. И немчура не смогла насладиться его знаменитым " Танцем с саблями " с метанием штык – ножей над головами посетителей! Вот такие, брат, дела. Я объяснил ему, что ни каких мер принять против вас принять уже не возможно, потому, что вы уже дома и гражданские люди. Да он и не настаивал. Скучаю по вам. Контингент пришел вялый. Хотя по началу вы тоже чмошниками были. Кого увидишь всем от меня привет. Обнимаю "  

 

А через месяц начнется Афганистан. А через год он получит, одним из первых Звезду Героя! Нет – нет, не посмертно. Убьют его гораздо позже. Уже в Чечне.

| 63 | оценок нет 21:57 16.12.2021

Комментарии

Книги автора

Синьор Марио .
Автор: Yuriiumnov
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
05:08 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стих 18+
Автор: Yuriiumnov
Другое / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
13:22 24.12.2021 | оценок нет

" GIRL "
Автор: Yuriiumnov
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
14:16 23.12.2021 | оценок нет

По первому снегу .
Автор: Yuriiumnov
Рассказ / Лирика Постмодернизм Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
15:01 20.12.2021 | оценок нет

Золотые серьги.
Автор: Yuriiumnov
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
08:31 18.12.2021 | оценок нет

Стих .
Автор: Yuriiumnov
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:00 16.12.2021 | оценок нет

Парашют и Русская рулетка .
Автор: Yuriiumnov
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
00:14 15.12.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.