FB2

ПОХОЖИЙ случай

Очерк / Детектив, История, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.

 

ПОХОЖИЙ СЛУЧАЙ.  

В настоящее время, когда случилась эта воровская трагедия с этой несчастной кассиршей, и о которой то и дело верещат СМИ, в том числе и Андрей Малахов, вспомнился вдруг чем-то похожий случай, и в таком же сибирском городке, как Ачинск, который прославился сегодня на ТВЦ.  

В те времена мне было немножко меньше лет, примерно на – 75, и телевизор в нашей стране только рождался, но очень далеко и не в Сибири. Так что такой трескотни, как сейчас -- не было.  

Тоже сбежала кассирша, из Чайной, сбежала вместе с каким-то приблудным мужиком, то ли из освободившихся зэков, то ли неизвестно с кем. Бежала, прихватив кассу, и оставив малолетнего сына. Сына жалели, а мать бежавшую осуждали, ругали.  

Чайная эта находилась по дороге – от нашей школы до нашего дома, на углу улицы Кирова и напротив Церкви, и конечно же нам всё это –в первом–то классе, было очень любопытно и интересно. И обязательно же мы забегали и в это заведение, как и во все другие, бывшие на нашем пути.  

В этой Чайной было всегда грязно, отчасти из-за того, что пол там посыпался опилками, а в основном – там происходил ремонт печи, и она была наполовину разобрана. Но была осень, и не очень глубокая, так что отсутствие тепла мало кого беспокоило. Нас – тем более.  

(А кому надо бы – не побеспокоились, а зря)  

Время шло, мы росли, Чайная была всё там же, на углу, и печь её тоже состарилась, и как-то стала активно дымить.  

И вот, -- как может догадаться внимательный читатель, печь, которая существовала только для отопления помещения, -- разломали, (года через 4) и нашли в её дымоходах мумифицированный и высушенный труп той «убежавшей» кассирши….  

Как и чем закончилось следствие – таких слухов не было. Скорее всего – никак.  

 

| 125 | 5 / 5 (голосов: 7) | 22:55 16.12.2021

Комментарии

Gennadybadin19:21 07.01.2022
raisa49, От старого пенсионера -- молодой..., спасибо!
Raisa4914:12 06.01.2022
История, конечно, жуткая, но сколько их ещё подобных этой.
Loshak3413:28 21.12.2021
Loshak34 . Ачинской кассирше повезло, у них в банке центральное отопление; вернет часть похищенного и получит условный срок.
Antanioni21:24 17.12.2021
gennadybadin, Нравится там где они востребованы и им платят деньги . Сидеть в нищей Украине или России медленно спиваясь и угорая им не хочется . Вот они и едут если умеют себя продать.
Gennadybadin20:23 17.12.2021
antanioni, Не надо так грустно, хотя на деле всё ещё грустнее. Я ещё помню итальянские фильмы Эпохи их послевоенного возрождения. Там тоже заливались в бетон, и закатывались в асфальт., и "хоронились" под скалами. Добро бы помнить , что наши могилы, и братские тоже-- особенно развивались в период нашего недавнего РАЗДЕЛЕНИЯ. Некоторые, или многие, Забыли, чем оборачивается такое, не только наше, но и совсем недавнее Карабахское разделение. Впрочем, некоторые беспамятные переживали проклятые 90-е годы, за рубежом, снимая там иностранные фильмы только для иностранцев, и на их же языках. Отсиделись, и опять призывают к разделу. Нравятся им бесноватые, анархические, смертоносные годы?
Antanioni13:18 17.12.2021
Печально. Сколько таких неопознанных и пропавших закопано, утоплено или запечатано в бетон по все территории бывшего Союза.

Книги автора

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

"Тайна великая есть"
Автор: Gennadybadin
Очерк / Абсурд Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
00:45 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.