FB2

Искупить свой грех.

Рассказ / Мистика, Другое
Кэндис обладает ярко-красными глазами с самого рождения, из-за чего люди ее сторонятся. Акито исследователь паранормальных явлений.
Объем: 1.053 а.л.

«Ты достала меня со своей чертовой любовью».  

 

Девушка резко вскочила и попыталась отдышаться. Оглядевшись вокруг, она стерла холодный пот со лба и вновь упала на кровать. Кэндис закрыла глаза рукой и усмехнулась. Опять этот сон. Сколько времени прошло? Год? Два? Нет, уже три. Три года прошло с того рокового момента. Почему в памяти всплыли эти картинки из прошлого?  

– Кто же я на самом деле? – прошептала она и взглянула на часы. Уже восемь утра и пора собираться на учебу. Вновь скучные лекции, испуганные лица, бессмысленное существование без цели и мечты. Хотя все-таки одна мечта есть. Узнать свое появление на свет.  

Позавтракав и собравшись, девушка посмотрела на себя в зеркало. Черные длинные волосы, заостренные черты лица и необыкновенно ярко-красные глаза.  

Идя по улице, Кэндис не раз замечала осторожные, либо испуганные взгляды. Но за столько лет она так к этому привыкла, что перестала уже обращать внимание. Однако неприятный осадок все же сохранялся, и брюнетка поспешила свернуть на любимую улицу.  

Находясь в центральном районе, эта улица чудом хранит какое-то необыкновенное спокойствие и тишину. Здесь не было больших магазинов с постоянно спешащими куда-то покупателями. Нет кафе и клубов, гремящих веселой музыкой. Нет солидных офисов с то и дело подъезжающими и отъезжающими машинами. Когда после всей суеты, попадаешь на эту улицу, забываются проблемы и рассеваются тревожные мысли. Тихие дворики дарят радость и успокоение, и хочется не спеша пройтись вдоль них, предаваясь своим радужным мечтам.  

Но стоит свернуть за угол и вот он – институт. Преподаватели торопливо заходили в здание, студенты же наоборот сидели на лавочках, наслаждаясь теплым утром. Кэндис тяжело вздохнула и поморщилась. Опять внимательные взгляды вперемешку со страхом. Хотелось вернуться на волшебную улицу и просидеть там весь день. Она бы так и поступила, но через месяц сессия, да и прогуливать больше нельзя. Мысленно себя, успокоив, брюнетка поспешила в здание.  

Сев на свое место, девушка отвернулась к окну и опять погрузилась в свои мысли. Только на этот раз ее больше волновало утреннее событие.  

 

«Ты не человек! У человека не могут так быстро затягиваться раны! Это невозможно! »  

 

Действительно почему? Любой порез, любая царапина, все заживало за считанные секунды. Брюнетка даже пыталась вскрыть себе вены, но опять происходило тоже самое. Ни единого следа не оставалось. Еще этот сон заставлял задумываться о дальнейшей жизни. Зачем все эти не нужные чувства? Любовь? Дружба? Они только доставляют боль, страдание, обременяют и сковывают. Основой дружеской привязанности являются те выгоды, которые друзья рассчитывают получить друг от друга. Лишить их этих выгод – и дружба распадается. Так же дело обстоит и с любовью. Любовь – это восхитительный обман, на который человек соглашается по доброй воле.  

Кэндис усмехнулась и осмотрела аудиторию. Все занимались своими будничными делами. Кто-то рассказывал про концерт знаменитой группы, кто-то готовился к лекции, а кто-то радостно обсуждал очередную институтскую сплетню. Только она сидела в стороне наедине со своими мыслями. Из-за своей странной внешности все сторонились брюнетку.  

Отвернувшись вновь к окну, девушка подперла рукой подбородок и прикрыла глаза, чтобы вспомнить ночной кошмар.  

– Доброе утро! У тебя такие необычные глаза. Как тебя зовут?  

Не получив ответа неизвестный положил руку на плечо Кэндис и слегка толкнул. Реакция проявилась мгновенно. Резко вскочив, она испуганно посмотрела на раздражитель, но сразу же успокоилась.  

– Что тебе нужно? Ты кто? – уже холодно спросила девушка и огляделась по сторонам.  

– Меня зовут Акито Фуго, 27 лет. В переводе с японского означает «сверкающий человек бога огня и мудрости». Я ученый, исследую паранормальные явления, – с приветливой улыбкой сказал юноша.  

«Акито Фуго? Иностранец? » – удивленно подумала Кэндис и села на стул.  

– Понятно. Но я-то тут причем?  

– Цвет глаз у тебя необычный. Вот и подумал, что ты обладаешь сверхъестественной силой.  

«Сила говоришь? Знать бы какой такой силой я обладаю. Мне самой это интересно».  

Воспоминания вновь нахлынули бурным потоком. Этот иностранец сам не знает, что говорит. Хотя возможно он сможет помочь разобраться во всей этой неразберихи. Однако шестое чувство подсказывало, что не стоит доверять незнакомцу. Какова вероятность, что он говорит правду? Если он, как и другие, просто хочет поиздеваться? Решив послушать свою интуицию, брюнетка еще раз взглянула на Акито и прикрыла глаза.  

– Ты фильмов ужасов насмотрелся? Или фэнтези начитался? Никаких сверхъестественных сил не бывает. Спустись с небес на грешную землю.  

– Я это не придумал. Есть даже несколько научных фактов существования потустороннего мира. И твой цвет глаз тому подтверждение.  

– Никакой силы у меня нет. Прошу прощения, но ты ошибся.  

– Я так не думаю. Может, ты просто думаешь, что я не внушаю доверия? – все с той же улыбкой спросил парень.  

Кэндис стиснула зубы и слегка прищурилась. Черные волосы, которые при солнечном свете отливали синевой, зеленые глаза. Как не посмотри ничего необычного. Но белый медицинский халат, прическа а-ля «я только проснулся» настораживали. Еще не хватало белой крысы на плече и вот он – безумный ученый. Как можно доверять такому человеку?  

– Почему я должна тебе верить? Весь твой внешний вид говорит о том, что ты не нормальный, – решила выразить свои мысли девушка и поднялась со стула. – Прости, я не хочу иметь с тобой никаких дел.  

Идя по коридорам института, Кэндис никак не могла избавиться от мыслей о странном ученом. Как он вообще узнал? Цвет глаз? Да, они странные. Но она решила, что сама разберется со своими проблемами.  

– Подожди! Да стой же ты! – выкрикнул Акито и схватил ее за локоть. – Я не сделаю ничего плохого. Позволь мне помочь.  

«Да что с ним такое? Он что мысли умеет читать? » – разозлилась брюнетка и грубо выдернула руку.  

– Я же сказала, что не хочу иметь с тобой ничего общего! Оставь меня в покое! Найди себя другого подопытного кролика!  

Все присутствующие обратили внимание на эту сцену. Почувствовав на себе взгляды, девушка вздохнула и подняла глаза на иностранца.  

– Оглянись вокруг. Что ты видишь? Я для них монстр, чудовище из фильмов. Каждый из них смотрит на меня с презрением и даже со страхом. Ты сможешь объяснить, почему они сторонятся меня? Что такого они увидели в моих глазах? Мне этого не понятно. Еще мне не понятно, зачем ты меня преследуешь.  

Парень осмотрелся и сжал зубы. Действительно все резко замолчали и начали перешептываться.  

– Вот она.  

– Не смотри на нее.  

– У человека такого цвета глаз не может.  

– Может она демон какой-нибудь?  

– Тише ты. Она может услышать.  

Сжав руки в кулаки, Кэндис бросила холодный взгляд на студентов и произнесла:  

– Я итак все слышу. Можно было обсуждать меня в другом месте.  

Наблюдая за перепалкой, Акито схватил ее за руку и повел в свой кабинет.  

– Зачем ты привел меня в медпункт? – как можно спокойнее спросила брюнетка и осмотрелась.  

Нежно-голубые обои, множество шкафчиков с медикаментами и документами, на стенах медицинские плакаты. В конце комнаты дверь с надписью: «Лаборатория». Очевидно, именно там иностранец проводит свои эксперименты. Почувствовав себя неуютно, девушка посмотрела на входную дверь и попыталась придумать способ уйти.  

Заметив суету со стороны новой знакомой, парень сел за стол и подпер рукой подбородок.  

– Ваша медсестра ушла в декрет и временно я буду ее замещать. Я узнал о тебе у директора. Он предупредил, чтобы я держался от тебя подальше, так как никто не знает кто ты и почему у тебя такой необычный цвет глаз. Как я уже говорил, меня зовут Акито Фуго. Родился в Японии и прожил там 20 лет. Окончил медицинский институт и написал научную работу на тему: «Кровь. Ее свойства, значение и отличия». Особый упор сделал на тему: «Мутация крови». Пять лет путешествовал по миру в поисках этой самой мутации. Исследования немного утомили меня, поэтому решил сделать перерыв. Находясь здесь, я могу отдохнуть, а затем вернуться к своим поискам.  

Кэндис внимательно выслушала рассказ и слегка успокоилась. Ничего не обычного, не считая другой страны. Слегка склонив голову набок, она еще раз осмотрела кабинет и вновь взглянула на брюнета.  

Поймав на себе спокойный взор красных глаз, Акито мягко улыбнулся и сказал:  

– Теперь, когда я рассказал о себе, почему бы и тебе не сделать так же? Хотя бы скажи свое имя.  

– Кэндис Рассел, 21 год. Всю жизнь провела в приюте. Родителей, как и детство, толком не помню. Из-за цвета глаз и способности, друзей никогда не было, но со временем поняла, что они и не нужны. Думаю, все, – ответила девушка.  

– Способность? Какая способность? – прищурился иностранец.  

Мысленно выругав себя за длинный язык, Кэндис поняла, что отрицать уже бесполезно и глубоко вздохнула. Подойдя к столу, она взяла канцелярский нож и сделала несколько порезов на тыльной стороне ладони. На стол упало несколько капель красной крови, но порезы исчезли, как и намеки на их присутствие.  

– Невероятно! Впервые вижу такую быструю регенерацию! – восхищенно сказал парень и погладил ладонь, словно проверяя настоящая ли она.  

– Странный ты, Акито Фуго. Нормальный человек не будет так реагировать.  

– Ты считаешь человека нормальным, который верит и изучает паранормальные явления? – улыбнулся брюнет.  

– Я вообще считаю тебя психом, – фыркнула девушка и вышла из кабинета.  

Акито быстро достал ватную палочку и, собрав капли крови, довольно улыбнулся. Он чуть ли не с восхищением смотрел на окровавленную вату, понимая, что держит в руках уникальную вещь. Так и не переборов желания, парень поспешил в лабораторию, чтобы провести исследования.  

В течение двух недель Кэндис не видела иностранца, что немного успокаивало. Ее напугало внезапное появление странного ученого, особенно то, что парень с невероятным рвением хочет общения.  

Все это время кошмар периодически повторялся. В очередной раз, проснувшись в холодном поту, Кэндис глубоко вздохнула и посмотрела на часы. Сессия закончилась, а значит, есть несколько выходных, чтобы отоспаться и отдохнуть. Однако после ночного кошмара от сна и следа не отсталость. Налив кофе, девушка открыла книгу и попыталась забыться в чтении. В недрах квартиры зазвонил телефон, тревожа итак натянутые как струны нервы. Номер был не определен, но брюнетка все-таки ответила.  

– Доброе утро. Ты проснулась? – раздался задорный мужской голос.  

– Да. С кем я разговариваю?  

– Это Акито Фуго. Я твой номер взял у куратора. Я звоню по делу. Исследовав твою кровь, я нашел необычные компоненты. Ты не могла бы прийти в институт, и кое-что мне объяснить?  

– Когда ты успел взять мою кровь?  

– Придешь, и все расскажу.  

Кэндис недовольно фыркнула и бросила телефон на подушку. Понимая, что отдохнуть, спокойно не получится, брюнетка пошла собраться. Злость с каждой минутой набирала обороты, не только из-за испорченного выходного, но еще из-за иностранца. Его выходка просто выводила из себя.  

Войдя в медпункт, девушка села на диван и выжидающе посмотрела на Акито. Он же в свою очередь разглядывал какое-то пятно на столе.  

– Какого черта ты меня сюда вызвал?! – со злостью спросила брюнетка.  

– В твоей крови есть частички лавы, – на удивление спокойно заявил брюнет.  

– Лавы? Что за бред? Откуда в моем организме может быть раскаленная лава?  

– Мне бы тоже хотелось это знать. Вот это пятно осталось от капли твоей крови.  

Кэндис подошла к столу и осмотрела след. Это было не обычное пятно, которое можно просто отмыть. Складывалось такое ощущение, что кто-то затушил сигарету о поверхность стола. Без сомнений – это след от огня.  

– Когда ты показала мне способность, кровь капнула на стол и вот что получилось. Я исследовал ее и обнаружил частички лавы, – рассказал иностранец и показал результаты.  

 

«1. Плазма.  

2. Эритроциты  

3. Лейкоциты  

4. Тромбоциты  

5. Магма».  

 

– Я проверил несколько раз, чтобы убедится, что я не сошел с ума. Твоя кровь сама тебя защищает, точнее сосуд, в котором она течет. Вот почему ты никогда не болела, и все раны заживают в одно мгновение.  

Сев обратно на диван, Кэндис потерла виски и пыталась понять, что происходит. Откуда лава в крови? Почему она никогда не чувствовала себя плохо? Наверно именно из-за того, что брюнетка никогда не болела, только сейчас всплыл этот факт.  

«Кровь с лавой, кроваво-красные глаза, мгновенная регенерация. Кто же я? Человек ли вообще? » – устало подумала девушка и взглянула на иностранца.  

Он спокойно рассматривал пробирку с ватной палочкой, на конце которой была окрашена в красный цвет.  

– Как интересно. Значит, на столе след остался, а когда я взял образец чтобы исследовать, с палочкой ничего не случилось. Такое ощущение, что у твоей крови есть собственный разум. Чувствуя опасность, она выпускает лаву, но, когда опасность не угрожает сосуду, она как обычная кровь. Скажи ты, когда-нибудь употребляла алкоголь?  

– Нет. Причем тут алкоголь?  

– Когда алкоголь попадает в кровь, она циркулирует быстрее и если мое предположение, верно, то твоя кровь восприняла бы алкоголь как опасность и тогда ты чувствовала жар. Значит, алкоголь не подошел. Что же у нас может вызвать быструю циркуляцию крови? Какое чувство? – задумчиво протянул Акито. – Что на счет любви? Ты когда-нибудь любила?  

Брюнетка резко распахнула глаза и закусила нижнюю губу. В памяти сразу всплыли картинки из прошлого и нынешнего кошмара. В груди отдалась пронзительная боль, словно в сердце вонзили острый нож. Вздохнув, она решила рассказать о мучающих ночных кошмарах, тем более парень уже и так достаточно знает.  

– Любила, и теперь эта самая любовь мучает меня во снах. Правда, они начались совсем недавно, но уже достаточно измучили. В приюте я общалась с одним мальчиком, он единственный кто не сторонился меня. Естественно я привязалась к нему и призналась в своих чувствах. Но в один момент, он увидел мою способность и как любой нормальный человек испугался. Когда я попыталась объясниться, он не стал меня слушать, наговорил много гадостей и впоследствии начал избегать. С тех пор я для себя решила, что не нуждаюсь в общении.  

– Вот как. Прости, не хотел заставлять тебя вспоминать все это, – с печальной улыбкой сказал иностранец.  

– Поверь, я и не забывала. Кстати, что я вспомнила. Кошмары начались перед твоим появлением. С тех пор как ты появился в моей жизни, все изменилось, – нахмурилась Кэндис и глубоко вздохнула.  

– Я тут подумал и решил, что найду ответы на все твои вопросы. Мы узнаем кто же ты такая.  

– Надеюсь.  

Поговорив еще некоторое время, девушка пошла домой. Свернув на любимую улицу, она села на лавочку и открыла книгу. Чтение помогало забыться и отдохнуть от всей суеты.  

Кэндис так сильно увлеклась книгой, что потеряла счет во времени. Только когда, почувствовав тяжесть в плечах, брюнетка отвлекалась и потянулась. Закрыв кроваво-красные глаза, она слегка улыбнулась, наслаждаясь теплой погодой. Тишина расслабляла и помогала успокоиться.  

Однако в какой-то момент стало слишком тихо. Не естественная тишина. Складывалось впечатление, что брюнетка находиться не на улице, а в запертом ящике, куда не проходит даже воздух.  

Нахмурившись, Кэндис открыла глаза и осмотрелась. Вокруг все было серое, как это часто показывали в фильмах. Даже птицы на ветках не двигались. Решив проверить свою догадку, девушка посмотрела на наручные часы. Секундная стрелка стояла на месте. Время остановилось. Где-то сзади послышались тихие шаги. Обернувшись, она увидела юношу.  

Высокий, почти до худобы изящный, с черными длинными волосами. В глаза сразу же бросилась исходящая сила, негасимая даже природным изяществом. Бледная, словно фарфоровая кожа, темные задумчивые глаза, бледные губы изогнуты, словно в усмешке. Легкая, бесшумная походка и мягкие плавные движения.  

– Здравствуй, мой ангел, а точнее падший ангел. Долго же ты заставила меня ждать, – обворожительно улыбнулся парень и сел рядом.  

Взгляд был надменный, но в то же время заинтересованный.  

– Кто ты такой? – настороженно спросила Кэндис.  

– Я? Отгадай загадку и узнаешь. Я тот, кого никто не любит, мой взор любую надежду губит. Я враг небес и зло природы.  

– Демон, что ли?  

– Умница. Да, я действительно демон, мое имя Асмодей, и я пришел забрать тебя с собой. 16 долгих лет, я искал тебя. Умело же ты скрывалась.  

Брюнетка тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Час от часу не легче. Сначала кровь неизвестного происхождения, теперь еще и демон. Что дальше? Прямо здесь и сейчас появятся врата ада, а с небес спустятся ангелы и начнут яростную схватку? Это уже даже не смешно. К чему еще нужно приготовиться?  

На удивление внезапное появление Асмодея ничуть не испугало. Даже наоборот, придало что-то наподобие облегчения. Может хотя бы он прольет свет на эту темную и запутанную историю.  

– Что тебе нужно? Зачем искал меня? – она решила начать свой допрос.  

– Ты не помнишь? Жаль, я надеялся, что ты расскажешь, что произошло. Спустя долгие годы, я, наконец, смог почувствовать твою энергию, видимо что-то ты начала вспоминать, но все, же этого мало. Нужно еще время. Тогда чтобы ускорить процесс, я дам тебе несколько подсказок. Первое – на самом деле ты не совсем человек, второе – твои обворожительные красные глаза ключ к твоим воспоминаниям и третье – твое место рядом со мной и явно не в мире людей, а тем более не на небесах. Подумай над этим, с нетерпением буду ждать твоего возвращения ко мне, – улыбнулся демон и поднялся на ноги.  

– Подожди! – только и успела выкрикнуть девушка, но он исчез так, же внезапно, как и появился.  

Вокруг вновь стало все красочным. Деревья в своем ярко-желтом осеннем одеянии, птицы поспешно взлетели и скрылись за домами, а солнце неустанно согревало землю. Словно ничего не произошло. Часы монотонно затикали, показывая ход времени.  

– Я точно скоро с ума сойду! – воскликнула Кэндис и зверски захлопнула книгу.  

Решив не откладывать свои мысли и вопросы в долгий ящик, она поспешила вернуться в институт и все рассказать Акито.  

Он словно ждал прихода брюнетки. На столе стояли две коробки с едой. Она была еще теплой, что свидетельствовало о том, иностранец только собрался обедать.  

– Как же ты узнал, что я вернусь? – с подозрением спросила девушка, бросив взгляд на свое любимое блюдо.  

– Интуиция, – улыбнулся Акито и налил себе кофе. – Что заставило тебя вернуться?  

– Что ты знаешь об ангелах? – неожиданно серьезно спросила Кэндис.  

Иностранец задумчиво отложил вилку и порылся в ящиках, достав потрепанный кожаный блокнот.  

– Хм… давай посмотрим. Так, ангелы – это бесплотные существа, назначение которых служить единому Богу, приносить вести от Бога к людям, воюя с его врагами, воздавая ему честь, неся его волю стихиях и людям. Слово ангел означает вестник, серафим. Ангелы обитают везде, но преимущественно на небе, вокруг Престола Божия. Это крылатые духи в своей истиной сущности испускают святой белый свет. Ангелы были созданы гораздо раньше людей.  

Брюнетка сложила руки на груди и задумалась. Толком эта информация ничего не объяснила. Ни о том, что говорил странный юноша, ни о прошлом.  

– Тогда кто такие падшие ангелы?  

– Падшие ангелы – это ангелы, изгнанные с небес в качестве наказания или ушедшие по собственной воле. Ангел приходит на Землю для выполнения миссии, но не справляется с ней или зло оказывается сильнее и сбивает ангела с пути истинного. Например, поддается какому-то искушению и впадает в порок. Причины могут быть разными, и тогда ангел застревает в земном мире навечно.  

– Что ж, уже хоть что-то. Картинка немного проясняется. Но еще много не понятно. Как все сложно, – устало протянула девушка и откинулась на спинку дивана. В голову ударила резкая боль, но в один миг она исчезла, словно выстрел.  

Парень слегка нахмурился и внимательно осмотрел Кэндис.  

– Расскажешь, что произошло?  

Переведя красные глаза на собеседника, девушка потерла виски и решила объясниться.  

Выслушав рассказ, Акито задумчиво почесал затылок и бросил взгляд на свои исследования. История брюнетки навела на одну интересную мысль. Если с ней и правда разговаривал сам Асмодей, значит, он знает, что на самом деле произошло, или хотя бы часть. Тогда почему сразу все не рассказал? Надеялся, что Кэндис сама догадается или скажет то, что он не знает? Вновь сплошные вопросы и ни единого ответа. Он еще толком не разобрался, что за кровь течет в жилах странной девушки, а тут еще и демон объявился, рассказывая про каких-то ангелов.  

– Да кто вообще этот Асмодей?! – воскликнула брюнетка и нахмурилась. Очевидно, ее разозлило долгая тишина, которая оставила наедине с неизвестным.  

– Асмодей один из самых могущественных и знатных демонов. Дьявол вожделения, блуда, ревности и одновременно мести, ненависти и разрушения. Князь инкуба и суккуба. Так же является одним из семи демонов греха – похоть.  

Темные брови сошлись на переносице, ясно давая понять, что Кэндис не полностью удовлетворил ответ. Усмехнувшись, парень прикрыл зеленые глаза и продолжил:  

– Инкуб и Суккуб – это демонические существа, питающиеся сексуальной энергией человека, путем вступления с ним в половой контакт. Инкубы – существа мужского пола, суккубы – женского. Как правило, они появляются по ночам в различных обликах.  

Девушка потерла виски, пытаясь воспринять полученную информацию. Если, все что сказал иностранец правда, тогда странный юноша на улице и есть сам демон похоти – Асмодей, и ясно одно, он не солгал. Отсюда следует, что она бывший ангел, который по неизвестным причинам стала падшим. Такой вывод совсем не порадовал брюнетку.  

– Понятно, что ничего не понятно, – тяжело вздохнула Кэндис и прищурилась. – Знаешь, Акито, с твоим появлением моя жизнь перевернулась с ног на голову. Ангелы, демоны, что дальше? Оборотни с вампирами? До сих пор поверить не могу. Кто же ты такой?  

– Я всего лишь исследователь паранормальных явлений, – мило улыбнулся он и отпил уже остывший кофе.  

– Асмодей сказал, что искал меня 16 лет. Если я действительно ангел, а точнее падший ангел, почему тогда он не начал поиски раньше? Мне ведь не 16, а 21, – задумчиво протянула брюнетка и уткнулась в свою коробку с обедом.  

– Ты же сама говорила, что не помнишь большую часть своего детства. Видимо, что-то произошло, что повлияло на твои воспоминания. Я попробую что-нибудь найти, особенно когда мы стали владеть такой ценной информацией. Это будет сделать гораздо легче, – объяснил иностранец.  

– Хорошо. Вряд ли я смогу чем-то помочь. Но одно я знаю наверняка, нужно найти способ вновь встретиться с этим демоном. Он должен знать все о моем прошлом и рассказать. Иначе мы не сдвинемся с мертвой точки, – сделала вывод девушка.  

Поразмышляв, Кэндис решила пойти на ту лавочку, где встретила Асмодея. Понимая, что ничего не произойдет, она все же хотела надеяться на чудо. Тишина помогала сосредоточиться на произошедшем и спокойно все обдумать. Но что-то не хватало, словно где-то потерялся последний кусочек мозаики, из-за которого невозможно собрать картинку. Подняв голову, брюнетка прикрыла глаза, наслаждаясь теплым ветерком.  

– Отдыхаешь? – раздался тихий мужской голос.  

Резко повернувшись, девушка прищурилась и сжала руки в кулаки. Все как в прошлый раз. Время остановилось, вокруг все стало серым, а рядом сидел обворожительный юноша.  

– Думаю. Что тебе нужно? – спокойно спросила Кэндис.  

– Хотел узнать, когда ты будешь со мной. Надеюсь, что скоро. Я уже устал ждать, – с улыбкой ответил Асмодей и мягко погладил прохладную ладонь.  

– Оставь меня в покое.  

– Ни за что. Я так долго тебя искал и теперь никогда не отпущу. Ты что-нибудь вспомнила?  

– Нет. Даже если и вспомнила, я не собираюсь отправляться с тобой в ад, – грубо заявила она и поднялась на ноги. – Лучше бы рассказал, что произошло и, не мучил меня.  

– Ты должна сама все вспомнить, иначе ты так и останешься человеком. Я дал тебе много подсказок. Ты почти разгадала тайну своего прошлого, еще немного и я заберу тебя с собой, – объяснил парень и исчез, бросив напоследок, – не подходи больше к этому иностранцу. Он опасен.  

– Сказал демон, – буркнула брюнетка и пошла домой, решив, что приключений на сегодня хватит.  

В голову опять ударила резкая боль. Сев на ближайшую лавочку, девушка пыталась унять это ужасное чувство. Перед глазами появилась картинка. Вулкан, непонятные существа скидывают бессознательное тело девушки с большими белыми крыльям в жерло. Белоснежные перья в один миг превратились в пепел и существа поспешно вытащили девушку из раскаленной лавы.  

– Что это еще за бред? Ничего не понимаю, – прошептала она и поторопилась, так как стала привлекать внимание прохожих.  

После обеда, Акито внимательно изучал различные легенды о демонах и ангелах. Лениво листая очередную книгу, он наткнулся на иллюстрацию сражения. Прекрасная девушка в доспехах и с большими белыми крыльями направляла меч на мужчину в черном плаще. Прочитав легенду, брюнет победно улыбнулся и сделал несколько записей в блокнот. Все кусочки картинки собраны.  

Утро началось как обычно. Ночной кошмар, холодный пот и головная боль. Проклиная весь мир, брюнетка накинула халат и вышла на балкон. Схватив пачку сигарет, которая валяется на стуле уже около полугода, она нервно закурила и подняла глаза в небо.  

Как прекрасен рассвет. Выглянешь в окно, и сразу же хочется выйти на улицу. Первые лучи солнца пробивают тяжелые облака. Лишь в такие прекрасные моменты можно увидеть именно то солнышко, которое мы так часто рисовали в детстве. Облака так и стремятся закрыть яркий свет, чтобы он не будил живой мир, который все еще пребывает в сладкой стране Морфея. Но солнце все, же стоит на своем. Оно упрямо пробивает свои лучи, чтобы согреть холодную Землю. Такое явление можно увидеть лишь ранним утром.  

Затушив сигарету, девушка укуталась в халат и решила еще немного полюбоваться этой красотой. Но долго это не продлилось. В комнате надрывался будильник, оповещая, что пора собираться в институт. Выключив злобный аппарат, Кэндис поймала себя на мысли что хочет разбить его, чтобы больше не портил приятные моменты. Переборов это желание, она все же поставила технику на место и поплелась на кухню, чтобы позавтракать. Но как говориться: «Утро добрым не бывает». Воду отключили как обычно без предупреждения. Выругавшись, брюнетка заглянула в чайник. Хоть что-то хорошее. На одну кружку все-таки хватило.  

Монотонно переключая каналы на телевизоре, она хотела найти хоть что-нибудь, чтобы отвлечься от дурных мыслей. Не найдя ничего стоящего, Кэндис недовольно швырнула пульт на стол и пошла на балкон за сигаретами. Несчастная пачка повторила участь пульта, к ним же присоединилась и зажигалка. Сделав пару затяжек, девушка отпила все еще теплый кофе и откинулась на спинку стула. В голову опять полезли дурные мысли. Боль утихла, но все, же периодически давала о себе знать. Решив больше не мучиться, брюнетка поспешно собралась и пошла в институт.  

Перед занятиями, она зашла к Акито и рассказала о ведении. Парень чему-то довольно улыбнулся и сказал:  

– Я, кажется, выяснил, что с тобой происходит и кто ты на самом деле.  

Кэндис села на диван, показывая, что готова слушать.  

– Когда ты рассказала про Асмодея и ангелов, я начал искать какую-нибудь информацию или хотя бы легенду. Вот ее как раз-таки я и нашел. В ней рассказывается о том, что ангел-девушка стала хранителем человека-мальчика с необычными способностями. Он мог видеть ангела и даже разговаривать. Через какое-то время человек влюбился в ангела и сделал, так что она тоже его полюбила. Но мальчик оказался вовсе не человеком, а самым настоящим демоном воплоти, и звали его Асмодей. Когда девушка узнала об этом, то попыталась изгнать его, но проиграла, тем самым став падшим ангелом. Демон до безумия влюбился в девушку и хотел забрать ее с собой в ад, но инкубы и суккубы, которые ненавидели ангела, решили раз и навсегда избавиться от нее. Они отнесли девушку на вулкан и сожгли крылья, тем самым превратив в человека. Глаза ангела окрасились в красный цвет, а лава потекла по венам, увидев в девушке достойный сосуд. Затем инкубы и суккубы бросили ее в человеческий мир и стерли воспоминания, надеясь, что соперница умрет. Дальше легенда заканчивается, так как ни ангела, ни демонов, после всего этого никто не видел.  

– То есть, ты хочешь сказать, что этим самым ангелом была я? – удивленно спросила девушка, спустя пять минут тишины. – Ведь прошло всего 16 лет, разве возможно, что легенда так быстро сложилась?  

– Очевидно, возможно. Я нашел ее в книге, – ответил иностранец и показал ту самую легенду. – Думаю теперь все встало на свои места. И цвет глаз, и быстрая регенерация, и лава в крови. Мозаика сложилась. Но все же осталось одно незавершенное дело. Что нам делать с Асмодеем? Наверняка он почувствовал, что ты все поняла и вряд ли упустит этот шанс. Для ритуала изгнания мне нужно время, и на весь этот промежуток тебя нужно защитить.  

– Ты еще и изгонять умеешь?!  

– Как бы тебе объяснить? – замаялся ученый, а потом махнул рукой и продолжил: – Что уже скрывать? Я сам не совсем человек. Скорее наполовину демон. Я с рождения мог видеть, то, что не могут видеть другие. Еще в детстве меня ранил слабый демон и, по всей видимости, передал часть своей силы. С тех пор я время от времени могу слышать мысли людей и проводить некоторые ритуалы. Но для такого демона как Асмодей, нужны более сложные и даже изощренные приготовления. Для этого мне понадобиться как минимум две недели. На это время мне надо обезопасить тебя как можно сильнее. Ты ведь не хочешь отправиться в ад?  

– Нет, спасибо. Мне и тут неплохо жилось до твоего появления. Если честно, я не особо удивилась, узнав, что ты не человек. Обычные люди за километр меня обходят, а ты просто псих. Точнее оказалось наполовину демон, – фыркнула брюнетка и легла на диван, обдумывая полученный поток информации.  

Избавиться от Асмодея очень заманчивая перспектива. Возможно, тогда все вернется в свое русло. На душе стало как-то спокойно. На вопрос, который мучил долгие годы, наконец, нашелся ответ.  

Прикрыв глаза, она мысленно представила, что будет, когда все закончиться. Акито, скорее всего, уедет на поиски приключений и все будет как прежде. Учеба-дом, учеба-дом. Вновь серые будни без намеков на просветления. Даже печально стало. Пропадет то самое непонятное, но все же интересное чувство азарта, исчезнет место, где можно спокойно обедать, при этом слушая разные истории из жизни иностранца. Все это закончиться и раствориться словно сон, после пробуждения. В груди отдалась знакомая боль. Совсем как тогда, в детстве, когда единственный на тот момент хороший человек сказал ужасные слова: «Ты достала меня со своей чертовой любовью! Ты чудовище! ». Тогда было так же больно и тоскливо.  

За столь короткое время, Кэндис настолько привыкла и даже доверилась парню, и поняла, что будет нелегко вернуться к прежней жизни.  

«Так это и есть любовь? Какое ужасное чувство» – пронеслась отчаянная мысль. Девушка подняла кроваво-красные глаза на Акито. Он что-то спешно переписывал из кожаного потрепанного блокнота на листочек и сильно хмурился. Видимо все оказалось сложнее, чем предполагалось. Решив не мешать, брюнетка достала очередной детектив и погрузилась в чтение.  

Занятия уже давно начались, но она не спешила в аудиторию. Пусть люди спокойно займутся делом, а то каждый урок, что для студентов, что для преподавателей, в присутствие Кэндис настоящая пытка. И лишь когда она прогуливала, все могли вздохнуть с облегчением и сосредоточиться, кто на работе, кто на учебе. Многие преподаватели закрывали глаза на пропуски и даже ставили оценки, лишь бы немного скинуть напряжение от гнетущей обстановки. Лишь здесь в медкабинете с временным и таким странным врачом, девушка могла расслабиться и ни о чем, ни думать. Очевидно именно из-за того что он сам не совсем человек, брюнетка смогла довериться и даже влюбиться.  

– Я закончил! – торжественно заявил Акито и перевел зеленые глаза на новую подопечную.  

– Ты изгнал Асмодея? – попыталась пошутить Кэндис, но улыбка вышла уж слишком фальшивой. То ли не заметил, то ли решил проигнорировать, иностранец ответил:  

– Нет. Я лишь сделал список, что мне нужно для изгнания и нашел способ временно обезопасить тебя. На время приготовления и проведения ритуала, ты будешь жить в моей квартире. К сожалению, или к счастью на данный момент безопаснее места не найти. Помимо, конечно же, гроба. Так что у тебя есть целых два выбора. Либо жить со мной, либо в гроб. Что выбираешь?  

Шутку явно не оценили. Это было заметно по нахмуренным темным бровям и яростным блеском в глазах.  

– Гроб не привлекает. Когда мне нужно будет переехать к тебе?  

– Прямо сейчас.  

Как и было сказано, девушка пошла домой собираться. Иностранец решил взять отпуск, чтобы никто и ничто не мешало приготовлениям.  

Приказ, ни при каких обстоятельствах не выходить из дома выполнялся беспрекословно. Кэндис быстро освоилась в чужой квартире и даже пыталась несколько раз командовать.  

Первые два дня ночные кошмары все так же мучили. Лишь когда брюнет предложил попробовать спать вместе, все прекратилось.  

Большую часть времени он отсутствовал дома. Приходил лишь под вечер или ночь, а бывало такое, что вообще не появлялся несколько дней. Но девушку это не сильно пугало, так как Акито чуть ли не каждые три часа звонил и спрашивал все ли хорошо.  

Кэндис нравилось в квартире парня. Уютно, спокойно, множество разных книг, на которых даже и не думала собираться пыль. Найдя книгу с той самой легендой, она рассматривала различные иллюстрации и не раз удивлялась как красочно и реалистично описывались легенды.  

Посмотрев на календарь, брюнетка заметно занервничала и перевела красный взор на телефон. Сегодня тот самый день – день изгнания Асмодея. Иностранец ни разу еще, ни звонил, хотя прошло уже полдня. Это настораживало. И тут как по взмаху волшебной палочки, телефон ожил, а на дисплее появилась надпись: «Входящий вызов: Акито Фуго».  

– Кэндис, ты дома? Все хорошо?  

Голос в трубке звучал взволнованно и даже с нотками истерики.  

– Дома. Все хорошо, книгу читаю. Ты где? Когда домой?  

Девушка старалась говорить, как можно спокойнее, чтобы лишний раз не напугать ученого и не вызвать переживания.  

– Я сегодня вряд ли вернусь домой. Послушай, Кэндис, чтобы не случилось, чтобы ты ни услышала и ни увидела, не выходи из дома. Если кто-то постучится не открывай и даже не подходи к двери. Ночью свет не выключай, пусть горит в каждой комнате. Закрой все шторы и зеркала. Постарайся сегодня не смотреть в какое-либо отражение. Ты все поняла?  

– Да. Но зачем такие крайние меры?  

– Делай, что я говорю! Это для твоего же блага!  

– Хорошо, я поняла. Только не кричи. Все сделаю.  

– Вот и умница. Ключи у меня есть, поэтому дверь сам открою. Не о чем не волнуйся. Все будет хорошо.  

– Удачи.  

Разговор закончился, и девушка чуть ли не со злостью швырнула телефон на диван. Волнение с каждой минутой нарастало как снежный ком. В голове сразу же возникло куча вопросов. Где он? Что случилось? Что случиться? Сможет ли он справиться с Асмодеем? Зачем столько предосторожностей? Что если он не вернется?  

Одна мысль была хуже другой. Нервы натянулись как струна, и невидимый музыкант умело заиграл свою замысловатую мелодию.  

Не находя себе места, Кэндис то книгу откроет и сразу же закроет, то хваталась за посуду, чуть ли не разбивая чашку или тарелку. В конце концов, достав новую, недавно купленную пачку сигарет, она закурила и смотрела в одну точку.  

– Так и будешь сидеть, сложа руки? – раздался мелодичный голос над ухом.  

Испугавшись, брюнетка резко дернулась и, не удержав равновесия, упала со стула.  

– Кто ты?! – чуть ли не с истерикой, воскликнула девушка.  

– Я твой бывший начальник, как сказали бы люди. Меня зовут Михаэль, я архангел. Пришел помочь тебе искупить свой грех.  

Блондин, на левом запястье браслет, над головой золотой нимб. Большие и бездонные голубые глаза, таинственный взгляд, который делает его еще загадочнее. Не высокий рост, при этом весьма утонченный – от гордо выпрямленной спины с большими белоснежными крыльями до легкого движения руки. И не смотря на эту утонченность, от парня веяло огромной силой.  

– Не буду углубляться в подробности, но если этот человек так дорог тебе, то пойди и помоги. Это тебе пригодиться.  

В руках архангела появился острый меч. Лезвие покрывало белая дымка, а рукоять была украшена сапфирами. Оружие тут же ожило и в мгновения ока оказалось в руках Кэндис. В спине отдалась боль, словно выплеснули что-то горячее. Схватившись за лопатки, она почувствовала жуткие раны и на свой страх, и риск взглянула на руку. Кровавые пятна переливались перламутром, в некоторых местах виднелись черные крупинки.  

– Этот меч – твое личное оружие. С ним ты сражалась с Асмодеем. Меч узнал тебя и поэтому сразу же вернулся к своей хозяйке, чтобы вновь выполнить свой долг.  

– Я не знаю, как с ним обращаться.  

– Не знаешь, но меч знает. Просто доверься своему оружию, и оно само тебя поведет.  

– Акито сказал не выходить из квартиры. Там я буду только мешать. Не хочу подвергать его еще большей опасности.  

Брюнетка откинула от себя меч и поднялась на ноги. Однако у оружия на этот счет было другое мнение. Вернувшись к хозяйке, оно засветилось еще сильнее и словно приклеилось к руке.  

– Очевидно, у меча свои мысли по этому поводу, – улыбнулся Михаэль и поставил на стол нежно-голубой кристалл, – он поможет тебе переместиться в любую точку мира. Только подумай о месте или человеке, и кристалл исполнит твою волю. Хоть ты и падший ангел, но все же некоторые привилегии у тебя остались. Я предоставил тебе шанс искупить свой грех, а вот воспользоваться им или нет, решать только тебе. Сможешь защитить дорогого тебе человека и вернешься на небеса.  

Архангел медленно исчез, оставив Кэндис наедине с мыслями. Меч завибрировал, словно показывая, что готов вступить в бой сию же секунду. Жжение в области лопаток утихло, но все же давало о себе знать.  

– Не нужны мне ваши небеса! – выкрикнула девушка и, схватив кристалл, подумала об иностранце.  

Михаэль не солгал и, буквально через мгновение она оказалась в центре событий.  

Акито читал какое-то заклинание на непонятном языке. Асмодей стоял в синем барьере и всеми силами старался его разрушить. Инкубы и суккубы так же пытались помочь хозяину.  

Заметив брюнетку, парень отвлекся и гневно выкрикнул:  

– Что ты здесь делаешь?! Я же велел тебе не выходить из дома?!  

– Замолчи! Хватить меня опекать! Я не беспомощный ребенок! Чем отчитывать меня, лучше делом займись! Я постараюсь отвлечь этих тварей!  

Меч словно имел свой разум. Направляя хозяйку, он с легкостью уничтожал врагов, и в то же время оберегал девушку.  

Асмодей заметив такое положение дел, попытался помешать падшему ангелу, но барьер не позволял ему даже пошевелиться.  

Кэндис не понимала, откуда у нее такие отточенные навыки владения меча, но все же решила довериться своему оружию и полностью отдалась чувству азарта. Нанесенные демонами раны заживали не так быстро, как это всегда было, но и особого беспокойства не причиняли. Краем глаза, заметив, что один из инкубов нацелился на иностранца, девушка бросилась на помощь, понимая, что парень полностью погружен в ритуал. Отбив атаку, она случайно толкнула Акито и, на секунду он отвлекся от чтения заклинания.  

Этого хватило, чтобы Асмодей достал копье и кинул его в парня.  

Не до конца понимая, что произошло, Кэндис встала перед брюнетом, принимая удар на себя.  

Дальше все происходило будто в замедленной съемке. Копье пронзило грудь, меч выпал из ослабленных рук и разбился на тысячу осколков, а бессознательное тело девушки упало на землю.  

Все замерли. Секунды переходили в минуты. Никто ни двигался и не произносил ни звука. Каждый ждал, когда же все-таки падший ангел откроет глаза. Но она так и не приходила в себя.  

Первым очнулся Акито. Вынув копье, он всеми силами пытался остановить кровотечение. Пульс не прощупывался, дыхание не было. Брюнет впал в истерику. Перебрав все методы, он так и не смог заставить девушку сделать даже вздох. Обернувшись, парень отчаянно хотел увидеть помощь в лице демонов, но вокруг никого не было. Асмодей, вместе со своими слугами, сбежал.  

Пустота и отчаяние поселились в душе. Зеленый взор потух, а руки словно налились свинцом и упали на живот уже мертвой Кэндис.  

– За что? Почему? Как? – шептал иностранец и лишь соленые слезы капали на бледное лицо падшего ангела.  

Тут по всем законам жанра должен пойти дождь, но его не было. Как бы говоря, что небеса ничуть не сожалеют о гибели бывшего ангела.  

Подняв мертвое тело, Акито переместился домой с мыслью достойно похоронить девушку.  

 

Эпилог.  

«Кэндис Рассел» – гласила надпись на надгробной плите.  

Брюнет с потухшим зеленым взором положил букет алых роз на могилу. Слез больше не было. Они закончились еще тогда, на месте проведения ритуала.  

– Что же я наделал? – прошептал Акито и сжал зубы.  

– Хотел помочь и защитить. Но судьба распорядись по-другому. Тут уже ничего не сделаешь, – раздался мелодичный голос за спиной.  

Медленно обернувшись, иностранец осмотрел незнакомца. Белоснежные волосы, голубые глаза, за спиной большие крылья, а над головой светился золотой нимб.  

– Так называемая «судьба», ею оказался ты, архангел Михаэль? Ведь именно ты дал ей меч и кристалл. Даже если Кэндис была падшим ангелом, ты никакого не имел права ее убивать, – тихо, без каких-либо эмоций, сказал парень.  

– Она сама выбрала этот путь. Я лишь предложил искупить грех, а как поступить дальше, я не говорил.  

– Какая разница? Ей что в рай, что в ад, путь заказан. Ведь ее, итак измученная душа, отправиться в небытие. Так же?  

В ответ Михаэль лишь улыбнулся и поднял голубые глаза в небо.  

Несколько минут они провели в тишине. Первым эту идиллию решил прервать архангел.  

– Я хочу сделать тебе подарок. Так сказать, маленькое утешение.  

В руках парня появилась небольшая корзинка.  

– Позаботься о ней, – на прощание сказал он и исчез.  

Акито удивленно взглянул на подарок и с опаской приподнял нежно-розовое одеяло.  

Там лежал младенец. Маленький комочек зашевелился и начал плакать. Взяв ребенка на руки, парень стал утешать его и ласково напевать. Младенец открыл глаза и протянул крохотные ручки.  

С зеленых глаз упало несколько слезинок. Только теперь это были слезы радости и счастья.  

– Кэндис, – прошептал брюнет и посильнее прижал к себе ребенка.  

Девочка улыбнулась своей беззубой улыбкой и закрыла кроваво-красные глаза.  

– Спасибо, архангел Михаэль, – произнес иностранец в небо.  

| 317 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:21 12.05.2016

Комментарии

Kazekira14:48 22.05.2016
mister1nobody,
большое спасибо. рада что поранилось.
Mister1nobody14:24 21.05.2016
Очень интересно, я аж потерял счет во времени, во время чтения.

Книги автора

Стереотипная ловушка
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман
Амая увольняется из-за стереотипа «секретарь-шеф». Элиот в свою очередь ищет себе талантливого секретаря.
Объем: 3.403 а.л.
13:54 29.09.2021 | оценок нет

Демон, который нашел свое счастье
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман Мистика
Рейчел студентка института и увлекается мистикой. Клинт – ее лучший друг, дает странный свиток, в котором прописан призыв демона.
Объем: 2.228 а.л.
19:13 22.01.2020 | оценок нет

Вспомнить все
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман
Селестия влюблена в своего лучшего друга Джейка. Однако он женится на другой и приглашает подругу на свою свадьбу. Там же Селестия знакомится со старшим братом Джулии – Габриелем. Но что он скрывает з ... (открыть аннотацию)а очаровательной и доброжелательной улыбкой? Каков на самом деле Габриель и как Селестия с этим справится?
Объем: 2.084 а.л.
17:51 07.11.2019 | оценок нет

Дело вампира
Автор: Kazekira
Рассказ / Детектив Мистика Проза
Хелен – знаменитый детектив, вместе со своим помощником Леоном, берется за дело «Вампира». Кто убийца и для чего он подражает легендарному Графу Дракуле?
Объем: 1.789 а.л.
20:05 29.04.2019 | оценок нет

Моя жизнь андрогина
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман
Алекс от природы андрогин. Дерик всеобщая звезда института.
Объем: 2.594 а.л.
20:03 29.04.2019 | оценок нет

Покажи мне что такое любовь
Автор: Kazekira
Рассказ / Мистика Проза
Ноэль заключает контракт с демоном по имени Элеонора, чтобы отомстить за погибшую возлюбленную.
Объем: 1.972 а.л.
21:08 12.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

По расчету или все же по любви?
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман
Мелани должна выйти замуж за парня, которого ей выберут родители. Им является Рональд из обеспеченной семьи, которая так же не против свадьбы по расчету. Однако у Мелани есть секрет, который никто не ... (открыть аннотацию)должен знать.
Объем: 2.571 а.л.
22:00 19.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.