FB2

Она

Рассказ / Мистика, Фантастика, Хоррор, Другое
"Она" найдет тебя
Объем: 0.071 а.л.

Страх. Сильный страх был постоянным спутником Дэймона каждую ночь. Стоило тьме опустится на город, как в нем просыпалось это первобытное чувство, перекрывающее собой все остальные. Спрятаться можно было лишь дома, внутри короба из родных стен, но даже там он не чувствовал себя в безопасности. Дэймон знал, что где бы он не спрятался, «Она» найдет его. Целью каждого проживаемого им дня было добраться до своего убежища до наступления сумерек. Но в ту роковую ночь все обернулось против него.  

 

Завершив все свои дела на стройке, около пяти часов после полудня Дэймон, как и каждый день до этого, начал свой путь в сторону дома, способного укрыть его от ее взора. До дома оставались какие-то тридцать километров. Машина плавно ехала по проселочной дороге, что дарило Дэймону надежду на скорейшее возвращение в его убежище. Но в тот день у вселенной были на него другие планы. Автомобиль строителя, словно по чьему-то приказу, заглох на очередном повороте. Любые действия Дэймона ни оказывали никакого эффекта на четырехколесное произведение немецких инженеров.  

 

Оставаться на месте было нельзя. Небо уже начало терять свои краски, а солнечный диск продолжал свое степенное и послушное движение в направлении деревьев, равномерно расположившихся по линии горизонта. Дэймон почувствовал, как к горлу, словно из глубоких недр легких, поднимался ком. Колени начинала охватывать неприятная дрожь. Времени в запасе у него не было. «Машину нужно бросить» – мысль стрелой пронзила окутанное нарастающей паникой сознание строителя.  

 

Оставив автомобиль в лесной чаще, Дэймон бежал в сторону дома, в сторону своего укрытия. Но пробежать тридцать километров после насыщенного трудового дня – не самая простая задача, даже если на кону стоит собственная безопасность. Пристрастие к сигаретам и сильная усталость подвели попавшего в сложную ситуацию строителя. Он не успевал добраться до дома.  

 

Солнце скрылось из вида. Ночь начала принимать бразды правления над всем грешным миром. Дэймон знал, что скоро появится и «Она». Он бежал что есть сил. Страх помогал ему двигаться дальше, двигаться с большой скоростью, двигаться в сторону Дома. Но все было тщетно. Мужчина уже чувствовал на себе ее тяжелый взгляд. Он знал: «Она» здесь. Он не успел. Все кончено.  

 

Дэймон остановился и обернулся. Страх, словно плотное пуховое одеяло, окутал его с головы до ног. Но он смог открыть глаза и взглянуть на «Нее». Впервые он видел «Ее» так близко. Казалось, строитель даже мог почувствовать ее ледяное дыхание на своем лице. Каждой клеточкой он ощущал присутствие этого зловещего, но величественного создания. Смирившись со своей судьбой, мужчина поднял глаза и пристально смотрел на «Нее», не отводя взора ни на секунду. Именно это «Ей» и было нужно. Разум Дэймона больше не принадлежал ему. «Она» забрала его. И имя ей – Луна.  

 

 

| 75 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:47 15.12.2021

Комментарии

Terpsihora20:52 15.12.2021
Говорят, в полнолуние нельзя долго смотреть на Неё. Чтобы не лишиться рассудка. Хотя, многие, кто научен подпитываться этой энергией, наоборот насыщаются)

Книги автора

Не бойся
Автор: Yantern
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Произведение, поднимающее тему детских страхов
Объем: 0.282 а.л.
20:45 15.12.2021 | оценок нет

Каникулы у бабушки
Автор: Yantern
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Хоррор
Рассказ о летних каникулах трех подростков с легким налетом мистики
Объем: 0.244 а.л.
20:40 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.