FB2

До встречи с ним…

Рассказ / Мистика
У меня было всё: обожаемый муж, любимая работа, шикарный дом, Мальдивы каждые полгода… До встречи с ним…
Объем: 0.155 а.л.

У меня было всё: обожаемый муж, любимая работа, шикарный дом, Мальдивы каждые полгода… До встречи с ним…  

Однажды Валера уезжал в командировку.  

– Ты совершенно не уделяешь мне внимания!  

– Аня, это бизнес. Мы открываем новый филиал и хотя бы четыре месяца я должен пробыть там! – сказал он и уехал.  

Сначала я бесилась, а потом начала делать глупые поступки, дабы вернуть мужа обратно. Занялась сначала дайвингом, потом скалалазаньем, потом увлеклась мотоциклами, а потом и вовсе стала гулять ночью по кладбищу в одиночестве.  

Валера звонил и просил меня опомниться и прийти в себя.  

Но думаю, что объяснять не надо: в себя я приходить отказывалась и по прежнему гуляла по ночам на кладбище. Мне это навевало какое-то спокойствие…  

В тот день, когда произошла эта история, всё было, как обычно. Я гуляла между могил и крестов, а потом присела на лавочку. Сияла полная луна.  

Я сидела и думала о том, что мне делать дальше. Стоит ли ещё искать какие-то способы вернуть мужа домой или забить уже наконец и будет, что будет?  

В этот момент я услышала мужской голос:  

– Мисс, разрешите я с вами присяду?  

– Миссис. – поправила я.  

– Прошу прощения.  

– Присаживайтесь.  

Теперь я смогла его разглядеть. Мужчина, довольно молодой, наверное, не больше тридцати. Образ, выбранный им для сегодняшней ночи, был чёрный монахром. Рубашка, джинсы и то ли пиджак, то ли укорочённое пальто. Большую часть лица закрывают чёрные очки, но мне всё равно удаётся разглядеть тонкие, аристократические губы.  

– Чудесная ночь сегодня, мисс. – сказал он и закурил сигарету.  

– Миссис. – снова поправила я. – Я думаю, что курить на кладбище не вежливо.  

– По отношении к кому?  

– По отношении к мёртным.  

– Им уже всё равно.  

Мы ещё немного посидели в молчании. А потом я встала:  

– Не сочтите меня невежливой, но мне пора домой.  

Незнакомец тут же встал.  

– Я вас провожу.  

– Нет, нет, не стоит, спасибо за приятную компанию. До свидания. – и я поспешно направилась к выходу с кладбища.  

– И всё же я вас провожу. – сказал он и пошёл за мной.  

И вот тут мне стало реально страшно. Но виду я не показала.  

Не успели мы «спокойно» дойти до моего дома, показалась полная луна.  

– Ого, – сказал незнакомец, глядя на неё. – Нам надо торопиться. Ты должна исполнить свой долг!  

– Что?! Какой долг?  

– Ты должна выносить моего наследника!  

Ответить на подобное хамство я не успела, он запечатал рот своими ледяными губами. Сказать, что было противно, значит ничего не сказать, как будто с мертвецом переспала.  

Очнулась утром на траве, покрытой густой росой. Не сразу поняла, где нахожусь, но увидев кресты и могилы, я сообразила, что нахожусь всё на том же кладбище. Память услужливо подкинула пару воспоминаний с прошлой ночи.  

Я наконец отскребал себя от земли и пошла по направлению к дому. Охрана пропустила без разговоров, хотя выглядела я мягко скажем не очень. Больше всего я боялась, что они заложат меня мужу. А что они могли подумать, это и так понятно. В лучшем случае о том, что я с кем-нибудь всю ночь бухала, а потом где-нибудь валялась. Тем более, что всё почти так и было, особенно много можно найти совпадений со второй частью.  

А чего я собственно боюсь? Уехал, бросил меня одну, а то что я переспала с кем-то на кладбище – не докажет. Хотя, земля на одежде с кладбища… Интересно, если постирать, лабораторный анализ сможет это выявить?  

Только тут до меня начала доходить абсурдность происходящего: меня изнасиловали, а я в место того, чтобы орать и биться в истерике, думала, как скрыть следы преступления. Но одежду всё-таки постирать надо…  

Неделю я занималась тем, что частным образом пыталась найти человека, который меня изнасиловал. Сделав всё, что можно и нельзя, частные детективы выяснили, что человек этот… умер шесть лет назад.  

– Вы точно встречались с ним неделю назад? – спросил один из них.  

Я предоставила им видоизменённую версию событий. Что, мол, пропал у меня знакомый, найдите, пожалуйста. Составили фоторобот, но возникла огромная проблема с глазами. Очки незнакомец так и не снял, поэтому глаз его я, к счастью, так и не увидела.  

– Да, точно, неделю назад.  

– Хорошо. Посмотрите на фоторобот ещё раз. Это точно он?  

Я вгляделась в аристократические губы. Больше я толком ничего и не помнила.  

– Не уверена на счёт верхней части лица. Мы редко видимся, а у меня отвратительная память на лица. – соврала я. – В нашу последнюю встречу он был в очках.  

– Но как вы с ним договаривались встретиться?  

– Мы не договаривались. Мы иногда встречались рядом с нашим кладбищем.  

– Так может он не пропал, а просто вы не встречались ещё после?  

Я поняла, что объясняться бесполезно. Взяла информацию об убитом и ушла. Потом наняла других детективов, дала им информацию об этом человеке и сказала выяснить для меня всё о его жизни. Кроме того, я стала сама мониторить интернет. Конечно, шесть лет назад сеть была ни так ещё развита, но молодой человек оказался известным в своих кругах учёным, который занимался поиском панацеи от желтухи. Почему именно от желтухи, тем более, что это сейчас не самое популярное заболевание, не знаю. Так или иначе дело он своё не успел окончить, конкуренты (неожиданно, что в этой области ещё и конкуренты бывают) его убили, а жил он, кстати, где-то здесь недалеко и похоронен на кладбище, где я и бродила… У меня сердце ушло в пятки.  

Вскоре позвонил муж и сказал, что возвращается, я естественно предположила, что охрана ему всё рассказала и приготовилась защищаться до последнего. Но всё было, как обычно.  

Через неделю я расслабилась и перестала ждать подвоха в каждом его слове или взгляде. А через две… меня начало тошнить по утрам. Предположение не заставило себя долго ждать, и я поехала к гинекологу, где и узнала о своей беременности.  

– Срок около месяца. – сказала врач.  

– Чуть меньше- уверенно отозвался муж и поцеловал меня.  

Врач спорить не стала.  

А вот я его уверенности не разделяла.  

У меня родился мальчик. Сейчас ему уже четыре. У него неожиданно тонкие, аристократические черты лица, А ещё он интересуется медициной.  

Сейчас мой малыш летит ко мне и кричит:  

– Мама, мама, а что такое желтуха?  

Я в ужасе смотрю на него.  

– Откуда ты взял это слово?  

– Мальчишки во дворе сказали, что Ромка желтухой заболел. Что это такое?

| 42 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:02 15.12.2021

Комментарии

Книги автора

Мадонна
Автор: Hermajestydeath
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Психология Религия Сказка
В одну дождливую ночь на моём пороге появилась девушка и попросилась остаться. Я на тот момент был незадачливым художником, вот уже девять месяцев ищущим вдохновение. Она вернула его мне и дала понять ... (открыть аннотацию) кое-что ещё…
Объем: 0.091 а.л.
19:32 23.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Женя и Полина 18+
Автор: Hermajestydeath
Рассказ / Проза Психология
Она - балерина театра и без пяти минут прима. Он - танцор ночного клуба с совершенным телом, за спиной которого тысячи разбитых сердец. Она - тихая девочка, лишённая чувства зависти. Он - нахал и груб ... (открыть аннотацию)иян, который каждую ночь тащит в постель новую тёлку. Они встретились случайно, но случайности, как мы помним, не случайны…
Объем: 0.356 а.л.
12:45 22.12.2021 | оценок нет

Алина 18+
Автор: Hermajestydeath
Рассказ / Мистика Сказка
Нас никто не ищет? Ну, что же. Призраки сами возьмут всё в свои руки!
Объем: 0.133 а.л.
18:16 17.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.