FB2

Проблемы иммигрантов и беженцев. Вопрос эмиграции в современном мире.

Статья / История, Политика, Проза, Публицистика, Другое
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! ДАННАЯ СТАТЬЯ НЕ СОДЕРЖИТ НИКАКОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ ПО РАСОВОМУ ИЛИ НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ, А ТАКЖЕ НЕ ПРИЗЫВАЕТ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЭКСТРЕМИСТСТКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. СТАТЬЯ НЕ НЕСЁТ В СЕБЕ СМЫСЛ ОСКОРБИТЬ КОГО-ЛИБО.
Объем: 0.208 а.л.

В связи со сложившейся ситуацией в геополитике, современный мир переживает процесс активного переселения граждан из стран Третьего мира и стран постсоветского пространства. Основными причинами для иммиграции являются: низкий уровень жизни, безработица, отсутствие социальных гарантий и поддержки со стороны государства, нарушения прав человека, военные конфликты, неблагоприятный климат. Как правило, страны Запада сегодня являются самыми привлекательными для эмиграции в силу высокого уровня жизни и мощной социальной политики государства в отношении своих граждан.  

Глобализация способствует процессу миграции, поскольку условия для проживания в странах Третьего мира ухудшаются с каждым годом, экономика этих государств работает в оккупационном режиме, что означает стабильную инфляцию и рост цен на товары и услуги, тарифы ЖКХ, топливо, постоянное повышение налогов, штрафов, низкое качество продуктов питания, рост числа безработных, высокий уровень числа лиц, живущих за чертой бедности, нищету, высокий уровень преступности, проблемы с экологией, высокий уровень коррупции и безразличие органов государственной власти по отношению к благосостоянию своего народа.  

Кроме того, в ряде стран, в силу нестабильной политической ситуации, кризиса власти, могут идти военные конфликты, в связи с чем, часть населения становится беженцами, которые вынуждены уезжать в другие страны для проживания.  

Проблема с нелегальными мигрантами и беженцами особо показала себя в Европейском Союзе, когда беженцы из стран Африки и Ближнего Востока, а также Индии, Пакистана и Бангладеш, начали резко мигрировать в 2015 году в огромном количестве. В итоге власти Европейского Союза столкнулись с проблемой массового наплыва нелегальных мигрантов и невозможностью быстрого юридического разрешения вопросов о присвоении статуса беженца и выдачей документов. В связи с этим для мигрантов из стран Третьего мира были созданы лагеря с ужасными условиями проживания, где пребывают тысячи человек. Ко всему прочему Европа столкнулась с тем, что большинство прибывших беженцев исповедует ислам, они были воспитаны в семьях с традиционной культурой, где по нормам ислама европейский образ жизни просто неприемлем. Жители стран Ближнего Востока и Африки не имели доступ к эротическим изображениям западной прессы с изображением обнажённого женского тела, подобных женщин они воспринимают как падших морально. В итоге западная культура вызвала у иммигрантов культурный шок и недопонимание либеральных ценностей, их отрицание и негативное к ним отношение.  

Жители европейских стран подверглись резкой критике и осуждению со стороны мигрантов, что повлекло за собой волну преступлений, массовые беспорядки и угрозу для дальнейшего будущего европейского общества. Для беженцев европейские мужчины оказались слабыми в силу соблюдения закона, высокая правовая культура не позволяет им вступать с мигрантами в драки, применять оружие на поражение, что приведет к арестам, штрафам, уголовному преследованию.  

Совершенно ясно, что власти Евросоюза изначально прислушивались к советам глобальных элит из Соединённых Штатов и рекомендаций либеральных политиков, которые прививают населению стран Европы толерантность ко всем людям, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, религиозных убеждений. Эти же господа пропагандируют и идею легализации проституции, однополых браков, пропаганды трансгендеров, смены пола, а также легализации детской порнографии, легких наркотиков и прочих аморальных вещей. В результате наплыва мигрантов Европейский Союз сейчас находится в миграционном кризисе, который может привести к крупным столкновениям между коренными жителями и беженцами и даже перейти в гражданскую войну.  

Помимо Евросоюза, проблемы с трудовыми мигрантами существуют в России и странах СНГ. В силу сложившейся экономической ситуации после развала СССР в 1990-х и 2000-х годах в странах постсоветского пространства, Россия оказалась в наиболее благоприятных условиях с точки зрения экономики и уровня жизни. Рыночная экономика, приход в страну иностранного капитала, сырьевые ресурсы сделали Россию страной, которая привлекает иммигрантов из Вьетнама, Китая, а с недавнего времени и для граждан из стран Африки и Ближнего Востока. Большая часть трудовых мигрантов прибывает в крупные города России, в частности в Москву и Санкт-Петербург в силу достойных заработков и достаточного количества рабочих мест.  

К сожалению, в ситуации с мигрантами в России сложился ряд серьёзных проблем: коррупция среди сотрудников правоохранительных органов, незаконное предпринимательство, связанное с постановкой на миграционный учёт иностранных граждан, выдачей патентов на работу, постановкой на регистрационный учёт по месту жительства и пр.  

Тут ещё можно добавить приезд в страну нелегальных мигрантов, которых работодатели незаконно берут на работу, нарушая все нормы Трудового кодекса, создавая им рабские условия труда и выплачивая низкую заработную плату. В данной ситуации работодатели совершают ряд правонарушений и уголовных преступлений в отношении нелегальных мигрантов, не выплачивая им никаких денег за их труд. В итоге это приводит к постоянным проверкам фирм и предприятий со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые занимаются вопросами миграции и выявлением нарушений законодательства с последующей депортацией приезжих за пределы Российской Федерации.  

Помимо этого, трудовые мигранты периодически совершают преступления на территории нашей страны по различным мотивам: бедность в виде отсутствия денег, невозможность трудоустроиться, культурные противоречия по почве религиозных норм, агрессия и национализм.  

В целом это создаёт негативное отношение к трудовой миграции у части россиян, что порой приводит к конфликтам, близким к экстремистской деятельности, сопряжённой с радикальными взглядами. Бывают случаи, когда и сами мигранты становятся жертвами преступлений со стороны радикально настроенных российских граждан, что говорит об экстремизме и несоблюдении норм Конституции РФ.  

За последние 5-7 лет проблема с трудовой эмиграцией самих россиян широко встала и в России. Постоянное падение уровня жизни, низкие зарплаты, рост тарифов на ЖКХ, постоянная коррупция, безразличие власти к проблемам населения, низкое качество автомобильных дорог, плохая медицины, отсутствие социальных и страховых гарантий, низкие пенсии и пособия, низкий уровень безопасности, безработица. Все перечисленные проблемы заставляют часть россиян задумываться об эмиграции в страны Запада, либо в страны с тёплым климатом с целью дауншифтинга. Таким образом, за последние 5 лет из нашей страны эмигрировало более 2 – 2, 5 млн. человек. Кто-то периодически возвращается в Россию, но только на короткий период времени, люди не связывают себя и свою жизнь с Россией.  

Чтобы решить проблемы иммиграции населения в разных странах, правительства и прочая элита стран Третьего мира и стран СНГ должны наводить порядок в экономике, строить новые предприятия и создавать рабочие места, платить достойные зарплаты, а не вынуждать своих граждан думать об эмиграции в поисках работы и лучших условий жизни. Их внутренняя политика порой просто чудовищна по отношению к собственному населению.  

Необходимо произвести чистку пятой колонны среди органов законодательной и исполнительной власти, ввести жёсткие меры по борьбе с коррупцией, всецело отказаться от политического курса соответствия мировым элитам, для которых трудовая иммиграция приносит выгоду и помогает им решать свои геополитические задачи.  

Как показывает практика, к трудовым мигрантам практически везде в мире относятся не так уж и доброжелательно, порой даже как к людям "второго сорта", что не совсем этично с моральной стороны. Особенно это касается тех, кто находится в чужой стране нелегально. Это происходит в ряде стран Европейского Союза, США, Канады, Израиля и т. д. Толерантность и загадочная европейская улыбка, по которой не всегда можно понять, что на самом деле у человека на уме. Порой в процессе трудовой деятельности, коренные жители какой-либо из западных стран, косвенно стараются "спихнуть" всю сложную работу на иностранного гражданина. Иными словами, всё соответствует поговорке – "хорошо там, где нас нет".

| 256 | 5 / 5 (голосов: 6) | 09:00 15.12.2021

Комментарии

Stanislaw11:29 16.12.2021
Пускать только в качестве туристов, а не жить постоянно. Формулировка Евросоюза вообще смешная ))"Они должны интегрироваться в соответствии с нормами европейской культуры" Как-то так примерно звучало. Ну вы что, ребята? Они из другого культурного мира, другая, можно сказать, цивилизация. Они не знают про сексуальную революцию 1960-х годов, порнографических материалов и "голых задниц" на обложках журналов и рекламных плакатов никогда не видели, разводы у них запрещены, свободные отношения до брака запрещены, кварталы красных фонарей с проститутками они вообще не представляют себе такое возможным, свинина везде продаётся, в ресторанах, в магазинах, их это возмущает.

Эти беженцы в шоке от всего этого, не примут эту "культуру" морального разложения. Туда ещё и из бывшего ИГИЛ едут, до этого они убивали, грабили в Сирии, а теперь пытаются уйти от уголовного преследования, обосноваться, в культурной Европе, на пособие жить, из банков продовольствия еду бесплатно кушать.
А на счёт нашей эмиграции, тут да... Эмигрантов становится всё больше, сейчас молодёжь в основном уезжает, с высшим образованием ребята по 20 с лишним лет. У нас жалуются на копеечную зарплату, на плохие условия труда, не верят, что в стране что-то изменится.
И тоже, не у всех там получается устроить свою жизнь. С дипломами бакалавра едут, со знанием иностранного языка, и кто-то теряет работу, кров, не могут поправить своё положение. В итоге кто-то идёт официантом работать, девушки попадают в стриптиз-клуб, там и проституция, потому что деньги платят, за квартиру заплатить, на жизнь и прочее. А потом наркотики, девушки не выдерживают психологически, плохо заканчивают свою жизнь.
Quaestio999911:14 16.12.2021
В качестве подведенного итога согласен с двумя предпоследними абзацами. Скажу больше - не разлагольствовать надо "Ах. как хорош вон в том доме!", а навести порядок в собственном. А то получается... некто загадил собственный дом до невозможности и теперь, не желая мириться с обилием клопов-мышей-крыс-тараканов, расплодившихся в этом бардаке до невозможности, и идёт к своему соседу: "Слышь, я тут поживу у тебя!". При этом он совершенно не задумывается - а на фиг он нужен в чужом доме? Такого даже приютить на несколько дней стрёмно.
Вернись к себе домой, вытрави всех этих клопов-мышей-крыс-тараканов, помой окна, полы, наполни хоть чем-то холодильник. А не рыскай на чужих полках....
На месте иностранных правительств я бы пускал на порог всех этих "беженцев" не более, чем на неделю. С обязательным условием в указанный срок покинуть чужую территорию.
Тем более, что с этими "беженцами" просачивается и и зрядная доля наших паразитов - тех самых клопов-крыс-мышей-тараканов...
Quaestio999910:57 16.12.2021
stanislaw, 100%!
Stanislaw10:51 15.12.2021
Если политики Евросоюза не одумаются, не повернуть всё назад, то всё. Через 50 лет В Германии будут жить арабы, ассирийцы, египтяне, а во Франции негры из африканских стран. А европейцы окажутся в концентрационных лагерях, в резервации.
Kairna10:43 15.12.2021
stanislaw, Реальная угроза, способная натворить много бед.
Stanislaw09:52 15.12.2021
Особенно на Западе. Никакой интеграции беженцев с Ближнего Востока и стран Африки не произойдёт, конфликт культуры будет продолжаться дальше. Это угроза для белого населения.
Kairna09:33 15.12.2021
Проблема острая и набрякшая донельзя. И к сожалению, часто умалчиваемая.

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.