FB2

День Валентина

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Вот и настал день святого Валентина, а поздравить некого! Нужно поздравить всех сразу, просто сделать рассылку всем, кто ж. р. в друзьях в контакте. Да, в принципе, их и не много.  

Он делал такую же поздравительную рассылку на Новый год и на 8-е марта. Так было принято. Просто из вежливости. Не то, чтобы кто-то из них слишком интересовал, а, если бы даже и интересовал, он считал, что этим людям будет все равно на него.  

Так, каждый год он поздравлял всех с праздниками в знак приличия и получал в ответ такое же машинальное и бездушное "спасибо", в знак ответного приличия. На этом все заканчивалось.  

И вот, одна из этих дам, вместо банального "спасибо" ответила, что день Валентина не отмечает.  

"Ей нас*ать на меня! " — в сердцах подумал он и написал в ответ:  

— Да всем нас*ать!  

Почему-то его охватило такое сильное раздражение, что захотелось закричать трехэтажным матом. Вот написала бы просто "спасибо! ", как все остальные, и все на этом бы закончилось. Нет же!  

— За поздравления благодарят! – закричал он в сообщениях. – Я всем делал рассылку и все ответили спасибо, кроме тебя! Считаешь себя особенной?!  

— А за что благодарить-то? Разве в этот день не поздравляют того, кто действительно дорог, от души? Говорить спасибо за рассылку, отправленную одинаково всем? — спросила она.  

"Ей наплевать на меня", — подумал он. — "Это же очевидно! Уйду хотя бы с высоко поднятой головой".  

— Все, я не собираюсь больше тратить на тебя ни минуты своего свободного времени! — подытожил он.  

Больше всего бесило, что она продолжала отвечать, хоть он был уверен, что ей, конечно же, все равно. Лучше бы уж сразу послала, что за привычка! Осознание ненужности порождало агрессию и он забывал обо всех приличиях.  

Она больше не отвечала. Он заглянул в сообщения: ее нигде не было. Как так, что за колдовство! Где ее страница? С ужасом он увидел, что писал самому себе и сам себе отвечал.  

Он поднял голову. Его глаза встретились с собственным отражением в зеркале.  

Он понял, что общался со зверем, с тем, что самый опасный. С тем, что сидит внутри.  

На столе лежал раскрытый томик стихов Сергея Есенина:  

"…Месяц умер,  

Синеет в окошко рассвет.  

Ах ты, ночь!  

Что ты, ночь, наковеркала?  

Я в цилиндре стою. —  

Никого со мной нет.  

Я один…  

И — разбитое зеркало…"

| 89 | оценок нет 20:58 14.12.2021

Комментарии

Книги автора

Волк-оборотень
Автор: Blacklord
Стихотворение / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 8.379 а.л.
02:34 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Калигула
Автор: Blacklord
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.308 а.л.
00:28 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Колесо времени
Автор: Blacklord
Рассказ / История Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.633 а.л.
18:47 02.01.2024 | оценок нет

Смерть с привкусом клубники
Автор: Blacklord
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 1.1 а.л.
22:31 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний день
Автор: Blacklord
Повесть / Драматургия Любовный роман Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 1.279 а.л.
22:08 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заложники человечества
Автор: Blacklord
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.966 а.л.
21:25 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Идеальное человечество
Автор: Blacklord
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.691 а.л.
19:32 17.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.