FB2

Лесное озеро

Рассказ / Детская, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.

День был в самом разгаре. Солнце было высоко в небе и от палящих лучей спасала лесная тень. В лесу было менее жарче в этот летний день. Вокруг стояла тишина, лишь стук дятла, где-то в вдали, и шелест деревьев дополняли эту тишину. В лесу было спокойно, находится в нем было одно удовольствие. Хотелось идти по нему дальше и дальше обдуваясь прохладным ветерком.  

Вскоре лес начал редеть и я вышел к лесному озеру. За ним, вдалеке, показались стоящие хаты с их огородами и хлевами. Сельские хаты стояли далеко, прямо за озером, к которому подступал лес. Дорога огибала озера и шла дальше по лесу, прямо к домам и селу. Озеро было не особо большое, было заросшее травой и камышом. Вблизи озёра не было деревьев за исключением одинокой березы стоящей почти к самого берега. В лучшие времена, когда воды было больше, озеро подступала прямо к стволу дерева, размыв тем самым его корни. Вода сошла и теперь на этом месте образовался небольшой утёс, на котором стоит береза.  

Обычно, когда не жарко или ранним утром, сдесь можно увидеть рыбаков ловящих рыбу. Но сегодня не кого не было за исключением деревенских ребят.  

На противоположнее берегу от меня был небольшой пляж, который был чист от камыша и зарослей. На его берегу было три ребенка, плещущихся в прохладной воде. Они то забегали, то выбегали из воды, кричали и обливались не замечая меня. Крики и шум, который они издавали доносился до меня отчетливо. Видно было, что один из них, мальчик, был старше других и заходил в воду гораздо дальше и глубже. Двое других, мальчик и девочка, побаивались зайти дальше и держались вблизи берега, стараясь попасть водой в него. Было весело наблюдать за этой сценой.  

Стоя так, на солнце, без тени деревьев, я стал чувствовать как сильно пекут его лучи мне в голову. Я зашагал дальше, оставив детей дальше тешится в воде. Спустя несколько метров я вновь оказался в тишине леса и под тенью деревьев, шагая по песчаной дороге навстречу селу.  

 

| 214 | оценок нет 22:49 14.12.2021

Комментарии

Книги автора

Летний вечер
Автор: Girion
Рассказ / История Приключения События Другое
Небольшой рассказ об летнем вечере в деревне, о детях, которые приезжаю в деревню на лето.
Объем: 0.073 а.л.
17:32 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.