FB2 Режим чтения

Созвездие. Начало.

Роман / Приключения, Фантастика
История землянина в космосе.
Объем: 2.213 а.л.

Глава 1. Встреча

Глава 1. Встреча.  

 

18. 05. 2005. Земля, протекторат Минарийцев.  

 

Михаил Келин был обыкновенным, заурядным юношей. Он был высокого роста, худощавый. Недавно ему исполнилось 23 года, вся жизнь была впереди. Он закончил школу, учился в институте международных программ и рассчитывал после учебы устроится на хорошую работу в одну из многочисленных коммерческих компаний. Мог ли он представить себе, что его планам не суждено было сбыться. Думаю нет.  

Очередной день начинался как обычно, встав по будильнику в четверть девятого утра Михаил быстро позавтракал, оделся и поехал на троллейбусе в институт. Сегодня по информатике должен был быть проверочный тест, но Михаил не переживал. Точные науки ему хорошо давались. Дома закончился кофе. Поэтому после занятий он зашёл в ближайший супермаркет. Купил кофе, молоко, сахар и что то ещё по мелочи. Затем решил зайти в Макдональдс, из-за нервозности на тесте, ему захотелось есть. А так как Макдональдс был не совсем по пути, пришлось идти домой через парк.  

Проходя через парк Михаил обратил внимание на то, что за ним кто-то идёт. Он не придал этому значения, в парке обычно было много людей. Надо сказать, что в Санкт-Петербурге был довольно тёплый весенний день, стояли белые ночи и на улице под вечер было очень светло. Выйдя из парка и свернув на знакомую улицу наш герой поймал себя на мысли, что боковым зрением увидел как мужчина из парка продолжил идти за ним. На секунду он оглянулся, как бы невзначай. Это был странный попутчик, среднего роста, широкий со странной походкой, как будто он был чем то болен. На нём был одет чёрный плащ с накинутым на лицо капюшоном, который скрывал лицо незнакомца. И это при +20 градусах на улице. Однако странный человек, подумал Михаил. Ничего не подозревая он свернул к своей парадной. Подойдя к двери, по обыкновению начал рукой искать в кармане брюк ключи от дома. Повернувшись в пол оборота он увидел как незнакомец так же свернул к этой парадной. И в пяти метрах от Михаила он просто с немыслимой скоростью подбежал к нему. Лицо незнакомца оказалось в двух-трёх сантиметрах от лица Михаила. Дикий, первобытный страх застыл в глазах нашего героя. Теперь, когда капюшон не мешал, он на таком расстоянии смог увидеть лицо незнакомца. Это был не человек. Морщинистая кожа темно-коричневого цвета, вытянутый череп и яркие синие глаза без зрачков смотрели на него. Казалось, он изучал нашего героя пытаясь понять тот ли он кто был ему нужен. Наш герой застыл в ступоре, не решаясь что-то сделать или сказать. Еле заметный укол, ещё секунда и Михаил потерял сознание.  

| 93 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:44 31.10.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.