FB2

Послание из космоса

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.19 а.л.

ПОСЛАНИЕ ИЗ КОСМОСА  

 

Николай, привет. Наверное, переживаешь и волнуешься, не знаешь, куда я пропал и что со мной случилось. Так вот спешу тебя успокоить – со мной всё в порядке, просто меня похитили инопланетяне. Извини, долго не сообщал, не было возможности связаться, космическая почта работает даже хуже, чем земная. Как и у нас, там тоже постоянно что-то реорганизуют, им не до писем. Вот только недавно удалось за мзду пристроить эту писульку одному гуманоиду, отправившемуся к нам за очередной жертвой.  

Расскажу всё по порядку, без утайки, как на кресте. Помнишь тот вечер в пятницу, когда мы, как порядочные люди, собирались отметить окончание недели и долго искали третьего. Наконец, нашли, присоединился Антон, хоть и не знакомый, но по виду из наших. Уже почти сговорились, для кайфа полный ажур: скамейка в сквере, магазин рядом, стаканчики кто-то любезно оставил. Всё было на мази, бутылочку взяли, газетка с закуской расстелена, осталось только налить и произнести традиционное – «Будем».  

Но этот Антон оказался таким занудой и чудаком, заерепенился, развел антимонии, отказался, больше того отговорил и тебя. Мол, вокруг такая обстановка, такое творится, не до удовольствий, пора остепениться. Мол, мы в ответе не только за себя, но и за своих близких, да и за всех людей, и что завтра надо быть в порядке, чтоб, как огурчик, дело ведь не шуточное. И вы ушли, оставив меня одного.  

Да ты всё это знаешь, я просто напоминаю тебе для связки с последующим. Ну, не пропадать же добру, поднатужился и управился один. Все бы ничего, удовольствия море, но как-то очень быстро разобрало, окосел, как никогда. Вообще, я тебе скажу: пить одному – последнее дело, скукота и ненужные волнения. Это я осознал потом, а тогда – гуляй душа, потянуло на подвиги и поиск однодумцев: связался с какими-то бомжами, добавили. Далее не помню, что делал, где ночевал. Из дому, конечно, выгнали, неделю страдал, скитался, как бродяга. Постепенно одолели болячки, недомогание и нехорошие предчувствия. Как-то присел на ту заветную скамейку и отключился.  

Смутно помню: окружили меня какие-то загадочные личности в белых скафандрах, что-то со мной делали, потом подхватили и запихнули в капсулу продолговатой формы. Ракета уже видать была прогрета, сразу форсаж: и под рев противных звуков на космической скорости упекли меня на какую-то планету. Я сразу понял, что это не земля. С чего бы они так осторожничали, сразу изолировали, видать из-за боязни занести к себе ненужную им нашу земную заразу. Везде у них изумительная чистота, порядок, всё блестит белизной, много боксов с проходными шлюзами, сами в закрытой одежде, ничего оголённого, ни лица, ни глаз, но ориентируются не плохо, ни на что не натыкаются. Видать, у них вшиты специальные радары для этого.  

Воздух тоже другой, на наш не похож: поскольку сразу начали меня подпитывать дополнительным кислородом. Это для адаптации, привыкания к их условиям. И ещё мне кажется, что гуманоиды – дальтоники: цвета не различают, живут как в черно-белом мире, всё одним колером: и стены, и пол, и двери, и мебель и сами тоже в белом. Для меня всё сливается, кажется однообразным и не различимым, хоть пробуй на ощупь.  

Но вот в чём мне повезло: разговаривают они по-нашему, нашими словами, даже с нашим матерком, со всеми оборотами и этажами, правда, иногда разбавляют названиями, которые я кажется читал на витринах в аптеке. Похоже, к ним наведывались наши космонавты, вот и поднаторели русским языком.  

Адаптация протекает успешно, скоро буду обходиться без кислорода, дышать стану их воздухом. Правда, иногда одолевает кашель и ломка, так они сразу их гасят шприцами; очень действенная у них вакцина, по-нашему, наркота. На земле такой не встречал, ты же знаешь, у меня в этом деле большой опыт. И, главное, за неё здесь никого не преследуют, не надо искать закладок, схронов, поставщиков, колют бесплатно. Вот бы у нас такое. С выпивкой же совсем глухо, ни водки, ни сивухи. Больше того, дразнятся и издеваются: как только введут наркоту, сразу протирают спиртовым тампоном. От него такой дух и аромат: всё нутро выворачивает, и жажда искушения рот судорогой сводит.  

В остальном, жить можно, кормёжка нормальная и регулярная, тепло, уютно, удобные постели, есть чем укрыться. Соседи спокойные, о себе не рассказывают, друг к другу с расспросами не пристают, никак не отойдут от шока вероломного поступка инопланетян. Чтоб не было соблазна подглядывать, лежат все на животах, уткнувшись носом в подушку и дружно, хором кашляют. Это тут, пожалуй, единственное развлечение, у каждого свой хрип, тон, длительность, насыщенность, т. е. индивидуальные различия на лицо.  

Вот, только, как называется планета, пока не усёк. Скорей всего это филиал Марса, уж больно часто они пишут на дверях слово «красная», намекая на красную планету. А, может, другое: может это станция, модуль. Поэтому держат взаперти, наружу не выпускают, на прогулки не выводят, и мы до конечной планеты ещё не добрались. Но, что странно, нет невесомости. Головастые, видать, у них инженеры: придумали магнитную гравитацию, так притягивает, голову не в силах оторвать от подушки. А, может, это от скорости полёта, от больших «махов», во много раз быстрее света, вот и прижимает. Но, почему-то действует она только на нас, на землян, гуманоидам хоть бы что, двигаются свободно, ходят: правда, частенько присаживаются, как бы устают.  

И ещё здесь нет нашего бедлама – радио и телевидения, ничто не стоит над душой, не пристает, не долдонит одно и то же: вакцинируйся и вакцинируйся. Кстати, как вы там с Антоном: приняли прививку, никаких рецидивов и последствий? Небось, долго мучились, да и неизвестно, что ещё будет с вами? Не зря пришельцы выбирают самых стойких, упрямых антипрививочников, вроде меня, здесь все такие, не поддались агитации, удержались.  

Ну, будь. Надеюсь с вами всё обойдется, не смотря на то, что сотворили глупость, смалодушничали. Мне не пиши, пока не знаю адреса. Встретишь мою: скажи, пусть не ждет, подвернётся кто, пусть выходит замуж. Я же не дурак, от такой житухи не откажусь, может сподобится какая Аэлита, окрутимся. Вот только, как выбрать? Все так надежно экипированы в скафандры, что не поймёшь, кто там: мужик или баба. Кто знает, может у них, как с некоторых пор и у нас: не он, не она, а оно – бесполое существо. Поди, разберись: попадешь на трансвестита или, не доведи господь, на гермафродита: что с ним делать и как отдавать супружеский долг?  

 

Скептики и упрямцы – упорствуйте, ждите: за вами тоже скоро прилетят, места во вселенной всем хватит, тем более в преисподней.  

 

 

| 243 | 5 / 5 (голосов: 15) | 11:02 13.12.2021

Комментарии

Dekabrina07:55 30.12.2021
Очень интересно подмечено и тонко высмеяно упрямство тех, кто не вакцинируется. У вас хорошая фантазия. Ни за что бы не догадалась описать эту проблему глазами, перебравшего спиртного человека и попавшего в "красную зону" для "ковидный" больных. С перепою ещё и не такое может показаться. Можно и в психушку попасть.
Спасибо за тонкий юмор! Хорошо написано. Легко читается. Успехов в Новом году!
Volodya19:08 18.12.2021
Задорно у вас получилось,увлекательно.
Sara_barabu13:49 15.12.2021
А не плохая идея заселить Марс вирусами :))
Loshak3410:06 15.12.2021
foxylady, Спасибо на добром слове. "Послание из космоса"
Foxylady23:02 14.12.2021
Актуальные темы затронули , ещё и с тонким юмором. Отлично )
Loshak3417:47 13.12.2021
anatoliy-buchin, Предварительная запись туда не требуется, примут в любое время. Спасибо за коммент.. "Послание из космоса"
Loshak3417:42 13.12.2021
antanioni, Что, что, а по части зверинцев мы горазды. Целиком с Вами согласен. "Послание из космоса"
Loshak3417:40 13.12.2021
viktoras, Хоть так потешиться. Благодарю за "Супер" и за комментарий. "Послание из космоса"
Loshak3417:36 13.12.2021
elver622017, Спасибо, Эльвер, за добрые слова. Насчёт завтра: худшее всегда, по закону подлости, сбывается. "Послание из космоса"
Elver62201715:55 13.12.2021
Очень весело и наглядно, ВЫ красиво нарисовали нам, наше ЗАВТРА!? НЕУЖЕЛИ ВСЁ ЭТО БУДЕТ? Спасибо ВАМ за интересный рассказ!
Viktoras14:05 13.12.2021
Очень здоровский сарказм:))) Супер! Читал с удовольствием:))) Спасибо!
Antanioni12:02 13.12.2021
Ковидные зоопарки для непривитых , скоро по всем странам . Ждите )
Anatoliy-buchin11:42 13.12.2021
Все мы там будем, неизвестно, кто раньше.

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.