1. Не могу сказать, что скучаю по тебе, но чертовски боюсь быть обычным обывателем. Я не высокомерный и не гордый и простой, но чёрт побери без тебя жизнь совершенно обычная. Транспорт скучный, метель ещё эта, на людях лица нет и под автоматический голос объявляющий остановки мы из года в год катимся к завершению.
Все мы конечно знаем, что живем в первую очередь для себя, а тот кто нет, то пусть скорее бежит к психологу и консультируется. Человек должен быть целостным читаем мы сейчас в пабликах и слышим от друзей. Так, что нет никаких половинок и нечего тут разводить демагогии на этот счёт и вообще хватит уже прикидываться грустным. Подумаешь первый день зимы вышел каким-то медленным и скучным и пришлось опять смотреть не особо интересное интервью и сделать ещё какие-то стандартные вещи чтобы день вроде бы был не пустым.
Короче! Вру! Пустой день и дурацкий. И я не целостный. И то, как ты мне нравишься важно и то, что это даже от моей пустоты, так это ничего. Всё равно даже если бы я был весь такой деловой и поздно возвращался домой после всех своих деловых дел, то твоя улыбка бы меня все равно радовала и твои сообщения меня бы радовали и то, что ты спросишь как я себя чувствую и то, что я это спрошу и то что мы потом вместе что-то приготовим и даже то, что когда ты уснешь я посмотрю на тебя и подумаю о том, как мне повезло с тобой и сколько лет я тебя ждал и как сильно боялся тишины и пустоты и как много раз ошибался и сомневался, а потом почему-то всё взяло и сложилось и это даже не я сделал, а кто-то меня словно за руку вёл и велел мне тогда написать тебе.
2. Может всё со мной на самом деле в порядке и не надо было мне никакого просветления и не стоило бы унимать эту боль. А потом бы забылась твоя красота.
Может я просто тебя возвышаю потому, что если никого не возвышать то как-то тоскливо и грустно, а сам я не возвышаюсь.
Хотя и красота очень условна и мы ничего не делаем чтобы она нам досталась. Может быть твои родители были совершенно обычными, но слушали классическую музыку, смотрели элегантные фильмы, плакали от красивых картин, любили прозу и романы, любили друг друга и вот это все стало потом тобой и твоей красотой и мной стоящим около твоего подъезда и долго вглядывающимся в твою красоту и в то, как ты нежна и как за твоей спиной падает снег и мы слышим классическую музыку которая преодолевает оконные стёкла и рамы и воздух и запахи жаренной картошки из соседней квартиры и капли, что падают с санок и минуют провода с электричеством и наконец становится нашей.
А раз все так, то стало быть через несколько лет всё повториться и будет такая же красивая девушка с нежным взглядом и такой же растерянный от этой красоты парень и всё повториться и не умрет никогда, пока есть эти люди, что создают красоту любя друг друга.
3. Птицы что скоро выпорхнут из под левого плеча пока только только расправляют крылья и нам бы не хотелось их будить точнее не будите их пожалуйста потому что едва ли они знают как лететь куда лететь и это предчувствие полёта пока намного лучше чем будет сам полёт поскольку полёт мы пока кончено не умеем и не знаем и видим только быт а быт наш точнее этих птиц из левого плеча давольно прост иными словами совсем обыденный верёвки для белья и стол обеденный служебный транспорт и тройка на метро шуба и пальто приставка и плазма вилки и ложки деньги и счета меню в хорошем месте и кофе что с собой рабочий Кабинет и лестница наверх и думы сложные как скрасить выходной и как не унывать пока знакомый механизм обыденный и повседневный зачем-то клонит дело к вечеру на вашем тоненьком запястье
и вы так здорово смеётесь когда вам хорошо и все совпало но только не будите птиц иначе все пропало пускай они ещё поспят зачем им это быт пускай они живут в предчувствие
Ну ладно пусть даже так, что им в отличии от нас всего лишь на всего лететь над этим всем но крылья режут лютые ветра и провода и переписки не взаимные и не судьба и не любовь и то, что всякое предчувствие хотело сбыться но почему-то не сбылось прошу вас не будите птиц
4. Человек идущий по парку выдохнул пар словами: меня не понимают. Впрочем он тоже никого не пытался понять. Разве, что себя через других, а других через себя. Не всегда. Иногда больно. Нелепо.
Жизнь становится сложнее, когда начинаешь ее изучать. Всякий кто хочет истины непременно несчастен – выдыхает ещё и эти слова человек идущий по парку.
На самом деле нет никакой другой истины, кроме той которая происходит прямо сейчас. Почтальон кладущий письмо в почтовый ящик только в данный момент почтальон, а когда ты его не видишь он может быть и не почтальон вовсе. По этому любовь лишь до тех пор любовь пока ты сам ее создаёшь. Объятия после того как люди опускают руки перестают быть объятиями.
Человеку идущему по парку не нравится эти мысли потому что все это больно и сложно. Он говорит: истина не сейчас! Истину надо искать! Я не человек идущий по парку!
И он поскальзывается.
5. Несколько раз в год я вижу всех с кем когда-то не получилось вспышками в памяти, иногда предпринимая ленивые попытки написать, обмолвиться парой слов, иногда договориться о встрече, чтобы наконец однажды это все кануло в прошлое и не возобновляемое.
Чтож это забавный ритуал и зачем я его провожу мне сложно объяснить, как и то что я частенько ищу знакомые аватарки в просматриваемых историях и вот однажды увидев я вдруг понимаю, что теперь я ищу в этом списке совсем других людей.
Любой, кому не лень намекнёт мне на мое одиночество если я вдруг скажу о том, что меня наполняют лишь другие люди, любовь. Поздравляю! Люди эти правы и когда рядом появляется человек я превосходно себя чувствую, но ничего кардинального не меняется. Я продолжаю дрейфовать в этой пустоте и неизбежно думаю о тех, кто мог быть рядом и история из начала этого текста повторяется.
Я живу в мире счастливых людей, которые в своих отношениях сворачивают горы, преодолевают трудности, совершают невероятные поступки, клянутся в верности, да и просто любят друг друга.
Странно, что не смотря на это люди умудряются тосковать по другой жизни.
На пол падает вязаный коричневый свитер, футболки, джинсы. Ты невероятная и мы летим надеясь, что в этот раз все будет так как у людей. Плюс дорога от твоего дома петляет у меня под ногами знакомым маршрутом и я улыбаюсь потому что понимаю: так уже когда-то всё начиналось.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Редакции ставили запятые, чтобы скрыть темп и изменить акцент.