FB2

Эмблема ГД СФ

Стихотворение / Изобретательство, История, Реализм, Эзотерика, Другое
Разъяснения по позициям м.б. отдельно. См. тж. "Фигура герба России".
Объем: 0.018 а.л.
Группа: ЯСЕН КВАС

Орёл, замкнýтый в круге дзе́на,  

Вот символ Думы современный.  

Что делает в кольце орлýша?  

Как орган всякий – просит кушать.  

 

Лоббисты, слуги, одобрямсы...  

Последних – гуща перформа́нса.  

Раскрыты оба клюва птицы,  

И складно благо развевают:  

Клеко́чут, щёлкают над пиццей,  

Пищат, болтают, в рост зевают...  

 

Венок распался,  

Герб остался:  

Всё та же птичка разрывнáя -  

Берýнда Гáбсбургов блатная,  

С тремя венцами над главáми –  

Константино́польскими швами.  

 

Щит с буквой «Жэ»  

Похвально ясен:  

Колонна  

В шапке мономáха,  

Перекрывает все законы.  

Самодержавно!... Неглиже́.  

 

~*~  

Златым письмом на триколоре –  

Весь депутатский клубный мем?  

Пора подумать о декоре!  

'..'  

– Подумать – дýмцам? Как? И – чем?

| 154 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 23:03 11.12.2021

Комментарии

Lyrnist01:09 16.12.2021
elenika, ОК, спасибо за продуктивную беседу. Т.е. 4 верхних произведения из 10 "ясно видимых", бегло просмотренных у появившегося на Вашей странице авторизированного участника тусовки, это Ваше адекватное проявление "в ответ" на заниженную относительно стандратной пятёрки оценку "по непонятным причинам!" Это, конечно, достойная выборка из творчества "оскорбителя", "любой оценке" которого Вы рады. Нет, Ваш modus operandi ещё выбивается над массовым. Масса просматривает 3 (три) произведения на странице (два сверху и одно - случайным тыком). Вы действительно, похоже, пытались что-то найти. В рамках Ваших социально-культурных ограничений, конечно ))
Elenika01:03 16.12.2021
lyrnist, я хотела вам ответить взаимностью) И я старалась найти что-то, за что можно поставить хорошую оценку. Я, правда, искала, старалась... Вы тоже мой юмористический рассказ оценивали с точки зрения серьезной истории)
Lyrnist00:59 16.12.2021
elenika, "рефлективный" просмотр Вами моих произведений "верхней страницы" выглядит так, хронологически:

Elenika → Вышневолоцкое II ,
Elenika → Цветик Поникший
Elenika → Шарикоподпятник
Elenika → Эмблема ГД СФ.

Т.е. Вы выбирали из четырёх верхних (на настоящий момент) моих произведений, не сообразуясь ни с какими указателями на указанный жанровый набор. Только в одном из этих произведений проставлен жанр "Юмор" и это не то произведение, которе Вы решили отметить Вашим оценочным вниманием (это, сверху). Чего же вы хотели? ))
Elenika00:52 16.12.2021
lyrnist, на мой взгляд, ваше произведение слишком серьезно. Без юмора, который я люблю) Это мое мнение. Поэтому "четыре". Это хорошая оценка! )
Lyrnist00:46 16.12.2021
elenika, это необязательно. Тем более, что вы поставили мне 4 не подумав о вероятных для Вас последствиях. Просто потому что я вам 4 поставил в решили мне ответить "равноценно" и побыстрее, под произведением, которое "на виду", "чего там куда-то углубляться". Однако, во-первых у меня позиция снижения стандартного балла "5 = отлично" для Вашего произведения - доказательная, а во-вторых я вышучивать государственненную символику России могу свободно.
Elenika00:41 16.12.2021
Благодарю за хорошую оценку! Отвечу взаимностью)
Lyrnist18:47 14.12.2021
bard, хвалебное слово и медведю приятно.
Bard18:38 14.12.2021
Глубоко)

Книги автора

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.