FB2

Анечка. Часть 2

Рассказ / Мистика, Хоррор
Продолжение истории о необычной девочке-вампире Анечке. Её взросление и не простые отношения с приёмной матерью, которые в итоге помогли им сблизиться.
Объем: 0.213 а.л.

Шло время, Анечка росла. Её взросление и развитие происходило быстрее, чем у обычных детей. Но вместе с этим всё больше и явственнее проявлялись её особенности и характер. Из-за этого она не могла ходить в школу и обучалась на дому. Да и внешне Анечка очень изменилась. Прошло всего-то 5 лет с того дня, как я забрала её к себе из детдома, а она выглядела лет на 16. Это была уже не та маленькая девочка с вечно растрёпанными волосами, а взрослая девушка-подросток с красивой внешностью. Она стала более самостоятельной.  

 

Как-то я проснулась ночью и увидела, как Анечка куда-то собирается.  

 

–Анечка, куда ты? – Я подошла к ней. – Не ходи никуда.  

 

–Я скоро приду.  

 

–Ты разве забыла, что случилось тогда? – Она посмотрела на меня.  

 

–Мама, со мной всё будет хорошо. Обещаю. Меня... меня парень на свидание пригласил.  

 

–У тебя есть парень? Почему ты мне не сказала?  

 

–Ну... просто... забыла. Я скоро вернусь, – она ушла. Я вздохнула и пошла спать.  

 

Я волновалась за дочь, но даже и не догадывалась, что это было не простое свидание, и таких парней у Анечки была куча. Но любви к ним или каких-то подобных чувств она вовсе не испытывала.  

 

Как-то Анечка пришла домой с каким-то парнем. Я не удивилась этому, ведь она говорила мне что у неё кто-то есть. Я сидела в своей конате, всё шло хорошо.  

 

–Мама, можешь мне помочь?  

 

–Конечно. Сейчас.  

 

Я вошла в комнату дочери и чуть не закричала от ужаса. Парень лежал на полу как тряпичная кукла, он был мёртв.  

 

–Анечка! Что ты с ним сделала?  

 

Глупый вопрос. Конечно же я знала ЧТО она с ним сделала. Девушка посмотрела на меня.  

 

–Только не говори никому. Пожалуйста.  

 

Конечно же я никому не скажу, так как не хочу, чтобы охотники добрались до моей дочери. Но так же я ещё и боялась, ведь если скажу, она сделает то же самое и со мной. Я помогла Анечке избавиться от трупа.  

 

–Так вот какие у тебя свидания.  

 

–Просто я не хочу больше причинять тебе боль.  

 

–Только не делай это дома. Иначе меня посадят в тюрьму.  

 

–Прости.  

 

Мне было не по себе после этого случая. А ведь он был не первым и не единственным. Такое, очевидно, происходит практически каждую ночь. Вот она, истинная реальность. Пугающая. Я целыми днями думала об этом. Тяжело осознавать, что твоя приёмная дочь из маленькой запуганной девочки превратилась в безжалостного убийцу, который убивает не ради забавы (хотя может и это тоже), а для того, чтобы насытиться и уталить жажду. Но ведь для таких как Анечка это было нормой жизни. Мы же тоже убиваем животных, когда хотим есть. Нет, всё же это не то. Но если я взяла Анечку к себе, то должна принять её такой, какая она есть. А это не просто.  

 

Анечка очевидно заметила это. Она стала замкнутой и скрытной. Мы перестали общаться. Мне это не нравилось. Я решила с ней поговорить. Вечером я подошла к ней.  

 

–Анечка, что с тобой? Что-то случилось?  

 

–Нет. Всё хорошо, – сухо ответила она.  

 

Что бы я не спрашивала, Анечка уходила от ответов. Я была расстроена.  

 

–Я чем-то тебя обидела? Скажи. Почему ты молчишь? Мы же всегда раньше всё обсуждали вместе.  

 

–Я не оправдала твоих ожиданий.  

 

–О чём ты?  

 

–Я ведь не такая как другие дети. Конечно, кому нужен ребёнок-монстр? Я ведь чудовище, которое любит убивать!  

 

–Не говори так. Ты никакое не чудовище и не монстр.  

 

–Тебе ведь страшно.  

 

–Нет. Мне... – я знала, мне нужно быть честной. – мне просто нужно привыкнуть к этому. Мне не легко.  

 

–Мне лучше уйти.  

 

–Нет, – но она ушла. – Анечка!  

 

Я побежала за ней. Только не это. Я не ожидала, что дойдёт до такого. Я должна найти её во что бы то ни стало. Не хочу, чтобы с ней что-нибудь случилось.  

 

Я обошла уже все окраины, но Анечки нигде не было. Тут увидела впереди какой-то дом. Видно было, что он давно заброшен. Я зашла туда. Было темно. Я шла, подсвечивая себе телефоном.  

 

–Анечка! Ты здесь? – Тишина. – Прошу, ответь!  

 

Где-то раздался хруст, что-то упало. Я побежала туда. По спине пробежали мурашки. Вновь вспомнился тот фильм про вампира, терроризировавшего деревню.  

 

–Анечка!  

 

А что, если это не моя дочь, а какой-нибудь маньяк прячущейся здесь. Надеюсь, это не так, иначе мне не сдобровать. Заглянув в маленькую комнетку, я увидела Анечку.  

 

–Зачем ты нашла меня?  

 

–Анечка, пойдём домой.  

 

–Зачем? – Я подошла к ней и села рядом.  

 

–Тогда я тоже останусь здесь, – она посмотрела на меня.  

 

–Со мной?  

 

–Да.  

 

–Тебе же страшно.  

 

–Мне больше не страшно. Я привыкну.  

 

–Не надо.  

 

–Ты больше не вернёшься обратно. И здесь я тебя одну не оставлю.  

 

–Я так долго была одна. С тех пор, как не стало моих родителей. Я всегда была сама по себе. Когда ты появилась, я долго сомневалась, но всё же решила довериться тебе. Мне было трудно вновь произнести слово "мама". Ты так заботилась и беспокоилась обо мне, словно я твоя родная дочь. Но я ведь не такая, как все.  

 

–Это не важно. Ты такая, какая есть, – я обняла её. – Пойдём домой.  

 

–Я люблю тебя мамочка. Спасибо тебе за всё, что ты для меня сделала.  

 

Мы вернулись домой. Анечка вновь стала такой, как прежде. Я мирилась с её особенностями и даже стала ей иногда помогать, хоть для меня это и было жутко.  

 

Как-то мы выбрались в клуб. Конечно же не просто повеселиться. Как обычно шумная клубная атмосфера: музыка, танцы и всё такое. Ко мне начал приставать какой-то парень. Я пыталась от него отвязаться, но не выходило.  

 

–Эй! А ну отвали от неё! – Анечка схватила его за шкирку. – Ты нарываешься на неприятности. Или тебе не ясно?  

 

Краем глаза я заметила, что за ними наблюдают. Это была провокация. Вот только спровоцировать хотели очевидно не меня, а Анечку. Неужели это охотники? Только не это. Я взяла дачь за руку.  

 

–Анечка не надо, – шепнула я ей и незаметно указала на парней. – Пойдём отсюда.  

 

Мы ушли в глубь клуба. Я высказала своё предположение.  

 

–Ты уверена, что это охотники?  

 

–Не знаю. Но уж как-то подозрительно они за нами наблюдали.  

 

–Чёрт. Эти придурки всё сорвали. Они пожалеют об этом, – Анечка куда-то пошла. Я схватила её за руку.  

 

–Ты с ума сошла? Они убьют тебя!  

 

–Всё будет нормально.  

 

–Я никуда тебя не пущу.  

 

–Но мама...  

 

–Никаких но. Пойдём отсюда.  

 

Видно было, что Анечка была не довольна, но я была настойчива, так как боялась за неё. Мы уже шли к выходу из клуба, как дорогу нам преградили те самые парни.  

 

–Эй, куда это вы собрались?  

 

–Что вам нужно?  

 

–Нам нужна девчонка, – я загородила Анечку собой.  

 

–Вы её не получите!  

 

–Ты так уверена в этом?  

 

Вдруг один из них схватил меня. А потом всё произошло мгновенно. Анечка оттолкнула его и схватила меня за руку. Мы побежали. Вот и выход. Вдруг мой бок взорвался волной боли. Я, вскрикнув, упала. А дальше ничего не помню. Очевидно я потеряла сознание.  

 

Очнувшись, я поняла, что нахожусь в больнице. В глаза ударил яркий свет. Я застонала.  

 

–Мамочка, как ты? – Я повернула голову и увидела Анечку. С ней всё было в порядке. Я была рада этому.  

 

–Я не чувствую ног.  

 

–Я позову врача.  

 

Пришёл врач. А дальше были многочисленные обследования. Оказалось, что пуля повредила позвоночник и какие-то нервы. Из-за этого нижнюю часть тела парализовало. Я была в ужасе, плакала целыми днями.  

 

–Мама не плачь.  

 

–Это ужасно. Я не хочу так жить. Не хочу быть обузой для тебя.  

 

–Не говори такого. Ты для меня не обуза.  

 

Через месяц меня выписали из больницы. Теперь я была прикована к инвалидной коляске. И не могда обходиться без помощи Анечки. Она же не отходила от меня и делала всё, о чём я её просила.  

 

Как-то я проснулась среди ночи от боли в боку. Нет, я больше не хочу этого терпеть. Я устала. Лучше умереть, чем так жить.  

 

–Анечка! – Я попыталась подняться и упала с кровати. Бок взорвался новой волной боли. Я разрыдалась.  

 

–Мама! – Дочь подняла меня и уложила на кровать.  

 

–Я больше так не могу. Я устала от этой боли.  

 

–Я сейчас принесу лекарство.  

 

–Лучше сразу смертельную дозу.  

 

–Что ты такое говоришь? Прекрати! Ой, прости.  

 

–Всё хорошо.  

 

Как-то Анечка подошла ко мне.  

 

–Мама я... могу помочь тебе. Но это... – я догадывалась, о какой помощи она говорит. Сейчас я согласна была на всё. Уж лучше стать такой, как она, чем так мучиться.  

 

–Я на всё согласна. Не хочу больше быть инвалидом и мучиться от боли. Я привыкну к своей новой жизни.  

 

Она обратила меня. Наконец-то ко мне вернулась подвижность, и я снова встала на ноги. Поначалу было нелегко. Я не могла решиться на убийство. Но постепенно я привыкла к новой жизни, и освоилась в новом для себя мире. Теперь моей стихией была ночь. Так Анечка помогла мне вновь обрести счастье и радость в жизни. Я благодарна ей за это.

| 80 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:28 10.12.2021

Комментарии

Katyuha140323:14 03.04.2022
leeyo, спасибо)
Leeyo20:24 03.04.2022
Такой волнующий и душевный рассказ! Прочла с большим удовольствием!
Katyuha140323:53 15.12.2021
predsedatel, ну это да) у меня есть ещё один, похожий на этот рассказ. Как-нибудь тоже добавлю
Predsedatel01:45 15.12.2021
Ну, в общем то предсказуемый финал. Это рано или поздно должно было случиться. Невозможно бесконечно долго находиться рядом с вампиром, чтобы вольно или невольно не стать им же. Повествование для рассказа бодрое. Понимаю, что первой частью дело бы не закончилось. Здесь логичный и относительно единственный счастливый финал

Книги автора

Во саду ли в огороде
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Пародия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:06 22.03.2024 | оценок нет

Волкодав
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия История Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
19:03 22.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ритуалы
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Когда вся ваша жизнь - бесконечные ритуалы, вы окунаетесь в мир безумия. Они постоянны, их нельзя прервать, нельзя прекратить. Нельзя сбиваться, нельзя что-то делать неправильно. Нельзя, нельзя, нель ... (открыть аннотацию)зя... Иначе КАТАСТРОФА! А смог бы ты стать рабом ритуалов? Что бы тогда делал, как жил? Не знаешь? А вот герой моего небольшого рассказа знает. Послушаем его историю.
Объем: 0.078 а.л.
19:40 12.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наша Таня громко плачет
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
18:11 02.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самоистязание 18+
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Острое лезвие, порез, наслаждение. Чувствует ли такое нормальный человек? Нет, это вряд ли. А как на такое отреагирует психически больной человек? Может ли псих получать наслаждение от боли? Может ли ... (открыть аннотацию) она успокаивать его? А что, если да? P. S. Хочу сразу заявить, что я ни в коем случае НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ И НЕ ОДОБРЯЮ некоторые жестокие моменты, которые будут присутствовать с новом и некоторых последующих рассказах. ВНИМАНИЕ! В некоторых рассказах могут присутствовать моменты жестокости, поэтому особо чувствительным, а так же детям с неокрепшей психикой стоит воздержаться от их прочтения. А если решились, тогда это на вош страх и риск. Так же хочу предупредить, что я не претендую на медицинскую точность. Я описываю безумие так, как я это понимаю. Всё написанное - это лишь результат моего воображения и моего видения темы. Я автор, я так вижу
Объем: 0.095 а.л.
20:19 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Галлюцинации
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Галлюцинации. какие они? Как с ними жить? Как справляться, когда живёшь в постоянном страхе? Ведь Многоликий всегда рядом. Он следит за тобой и скоро придёт. А что, если Он - это ТЫ?
Объем: 0.092 а.л.
19:41 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Злобный Дед Мороз
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
19:25 18.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.