FB2

Анечка

Рассказ / Мистика, Хоррор
Вы бы стали заботиться о девочке с особенностями? Да? А если я скажу, что эта девочка - вампир? Она же такой же обычный ребёнок, как и все, скажете вы. А если она вырастет и превратится в убийцу, жаждущего крови? всё равно не откажетесь? что ж, тогда вам придётся пройти трудный путь и получить благодарность от особенной малышки за заботу о ней
Объем: 0.302 а.л.

Летом я решила поработать волонтёром в одной из общественных организаций. Мы развозили игрушки, одежду и прочие полезные вещи в детские дома нашего города. Это была работа на добровольных началах, за неё не платили денег, но меня это не волновало. Я просто хотела помочь детям, оставшимся без родителей.  

 

И вот, в один день мы отправились в очередной детдом. Как всегда рутинная работа. Радостные детишки бегали около нас, мы раздавали им игрушки. Тут я заметила среди них девочку лет пяти-шести. Растрёпанные русые волосы, маленькое худенькое личико. Большие тёмные глаза выражали грусть. Она была очень худенькой и бледной. Одета в белое платьице, которое было настолько застирано, что скоро порвётся. Девочка была в стороне и не принимала участия во всеобщем веселье. Это было странно. Я взяла плюшевого мишку и подошла к ней.  

 

–Привет. Как тебя зовут? – Я протянула ей игрушку. Она небрежно взяла её и с презрением посмотрела на меня.  

 

–Уходи, – голос был тихий и какой-то пугающий.  

 

–Анечка, сколько раз я тебе говорила? Нельзя так общаться с людьми. Ты должна проявлять уважение.  

 

Девочка скорчила недовольную гримасу и ушла. Воспитательница стала извиняться передо мной, сказала, что девочка ведёт себя так с тех пор как попала в этот детдом. Она всегда всех сторонилась. Дети не хотели с ней играть, да и она не стремилась с ними подружиться. Казалось, ей и одной было хорошо.  

 

Закончив с раздачей вещей, мы уехали из этого детдома. Мы ещё не раз заезжали туда, и я всё время видела эту девочку, и каждый раз она была одна.  

 

Анечка заинтересовала меня. Мне было 23, и своих детей у меня не было. Да у меня даже парня не было. Я знала, что личные дела детей детдом не разглашает, поэтому решила узнать об Анечке у воспитателей. Они рассказали, что девочка попала к ним год назад. Она всегда была очень странной, ненавидела других людей. А ещё она ничего не ела. Никто не знал почему и что с ней.  

 

В свободное от волонтёрства время я приходила в этот детдом. Я пыталась подружиться с Анечкой, но не выходило. Она всегда была холодна ко мне. Меня это расстраивало.  

 

Вскоре я начала замечать за Анечкой странности. Её взгляд всегда был каким-то пронзительным, не похожим на взгляд обычного пятилетнего ребёнка. Казалось, эта маленькая девочка видит тебя насквозь. Мне всегда было неуютно, когда она смотрела на меня. Её кожа была очень бледной, прямо как у покойников из фильмов ужасов. Странно всё это.  

 

Как-то я захотела с ней прогуляться. Я взяла девочку за руку и удивилась. Она была холодной, нет, даже ледяной! Но такое не возможно. Сейчас ведь лето, и жарко. Я попыталась не обращать на это внимания, но то, что было дальше, шокировало меня.  

 

–Анечка, пойдём погуляем, смотри какая хорошая погода.  

 

–Нет! Там солнце! Мне больно!  

 

–Почему? Пойдём, тебе понравится.  

 

Но девочка вырвала свою руку и убежала. Ничего не понимая, я пошла за ней. Она сидела, забившись в угол, и плакала.  

 

–Анечка. Что случилось?  

 

–Ничего. Уходи.  

 

–Тише, тише, – я взяла её на руки и попыталась успокоить. – Ну не плачь. Я не хотела тебя обидеть, прости. Мы не пойдём на улицу.  

 

–Уходи.  

 

Мне пришлось уйти. Было грустно из-за того, что у меня вновь ничего не вышло. Она по-прежнему мне не доверяла. Попытки понять, что с ней, ни к чему не приводили. Сотрудники детдома и коллеги-волонтёры видели, как я пытаюсь наладить контакт с Анечкой, и пытались помочь мне советами.  

 

Как-то я попросилась остаться в детдоме на ночь. Время было за полночь, все дети уже спали. Вдруг я увидела, как Анечка вышла из спальни и пошла куда-то. Я удивилась.  

 

–Анечка! Куда ты? Нельзя выходить из спальни. Вернись, – я взяла её за руку и попыталась вернуть обратно.  

 

–Нет! Пусти меня! Пустии! Я не хочу обратно!  

 

Она вырывалась, кричала, пыталась меня ударить. Прибежала другая воспитательница.  

 

–Отпустите её, пусть идёт. Вы ничего не сможете сделать.  

 

Пришлось подчиниться. Девочка ушла. Я была в растерянности. Воспитательница рассказала, что Анечка каждую ночь уходит в неизвестном направлении. Её пытались остановить, но она, как и сейчас, каждый раз устраивала истерики и всё равно уходила. Вскоре на это перестали обращать внимание. Возвращалась Анечка лишь на рассвете с вечно выпачканным в чём-то лицом.  

 

Эта девочка всё больше меня интересовала. Однажды ночью я тихо пошла за ней. Было как-то не по себе. Кругом были какие-то тёмные пустынные улицы, дул прохладный ветер. Я не понимала, зачем мы здесь. Вдруг Анечка резко остановилась. Затем обернулась и посмотрела на меня злым взглядом.  

 

–Зачем ты за мной следишь?  

 

–Я... я просто ппроходила рядом.  

 

–Ты врёшь! – Я аж подскочила от этого пронзительного крика. Её взгляд, полный ненависти, будто прожигал меня насквозь. Всё внутри похолодело. – Уходи! И больше никогда не приходи ко мне.  

 

Пришлось уйти. Я шла и плакала. Почему она ненавидит меня? Я ведь хочу ей помочь, хочу дать материнскую ласку и любовь, которой она лишилась. Как мне всё изменить? Как сделать так, чтобы она доверяла мне? Дома я приняла снотворное и легла спать.  

 

Тёмная комната и какой-то детский голос, зовущий маму. Я озиралась по сторонам. Где я? Вдруг открылась какая-то дверь. За ней показался плохо освещённый коридор. Я шла по нему будто бы в бесконечность. Мигал свет, грозясь отключиться и погрузить всё в крмешную тьму. Было жутко. Вдруг впереди показалась маленькая девочка, она плакала. Я подошла к ней.  

 

–Малышка, что случилось? – Девочка посмотрела на меня, и я поняла, что это Анечка.  

 

–Мамочка, мне больно.  

 

Я проснулась в холодном поту. Анечка! Что с ней? Я взяла телефон и позвонила в детдом. Там никто не отвечал. Тогда я стала обзванивать больницы. В одной из них мне сказали, что к ним поступила девочка из того самого детдома с проникающим ранением. Из груди торчала какая-то заострённая палка. Я сразу же поехала в ту больницу.  

 

В приёмном отделении ко мне подошёл врач. Он сказал, что девочке провели операцию и зашили рану в груди. Затем показал мне ту самую палку, предположив, что девочка упала и случайно напоролась на неё. Но я не поверила. Слишком уж хорошо она была заточена. Напоминала кол. Такой я видела в фильмах. Меня провели в палату Анечки. Она лежала с забинтованной грудью и, казалось спала. Я подошла к ней и осторожно села на край кровати.  

 

–Анечка, как ты? – Девочка открыла глаза и посмотрела на меня.  

 

–Больно... грудь.  

 

–Потерпи. Скоро пройдёт. Доктор тебя вылечит.  

 

–Я боюсь их.  

 

–Кого? – Она не ответила. Я осторожно взяла её на руки. – Тебе нужно поспать. Скоро будет легче. Я побуду с тобой.  

 

Я так и просидела с ней на руках всю ночь. Девочка тихо лежала, прижавшись ко мне. Для неё, очевидно, это было непривычно, ведь она уже забыла, что такое материнская любовь. Я же решила забрать Анечку из детдома. Ей нужны забота и уход. А там этого не получить.  

 

Утром пришёл врач и осмотрел её. В итоге вечером того же дня девочку выписали из больницы и вернули обратно в детдом. Я стала собирать документы для её удочерения. На это нужно было много времени. На этот срок я решила устроиться воспитателем в детдом, чтобы быть рядом с ней.  

 

Но этот случай всё не давал мне покоя. Я решила узнать, что произошло той ночью. Разговор с Анечкой не дал результата. Она молчала, будто боялась чего-то. Я решила собрать все части этого пазла воедино. Бледность и холод тела, какой-то странный пугающий взгляд. Девочка ничево не ела, была всегда одна. И ещё эта палка, похожая на кол. Как-то я смотрела один фильм. Там жителей деревеньки терроризировал вампир. Им всё это надоело, и они пришли днём на кладбище. Найдя его могилу, они воткнули ему точно такой же кол в грудь. Меня аж передёрнуло. Неужели Анечка... нет такого не может быть. Я была в шоке. Но ведь на лицо все признаки. Нужно будет присмотреться к ней получше, только главное её не напугать.  

 

Как-то я вновь осталась в детдоме на ночь. Анечка, как всегда, вышла из спальни и куда-то пошла.  

 

–Анечка! – Девочка обернулась. Я подошла к ней. – Не ходи никуда.  

 

–Я должна.  

 

–Зачем? – Она не ответила. Я взяла её на руки и отнесла обратно в спальню. – Тебе нужно спать.  

 

Она заплакала. Я не понимала, что происходит. Почему она плачет? Я вздохнула и вышла из спальни. Я сидела на небольшом диванчике в коридоре и уже почти дремала. Вдруг ощутила толчок. Я открыла глаза и увидела Анечку. Она забралась на диванчик и села рядом, уткнувшись в мой бок. Я обняла её.  

 

–Мамочка, прости меня, – я удивилась, ведь она впервые назвала меня мамой.  

 

–Всё хорошо, Анечка.  

 

–Ты не сердишься на меня?  

 

–Ну что ты, конечно нет. Почему ты не спишь?  

 

–Я никогда не сплю.  

 

–Как это? – Девочка не ответила. – Анечка. Что с тобой?  

 

–Я не могу сказать.  

 

–Почему? Ты боишься? Но чего?  

 

–Ты бросишь меня, – она всхлипнула.  

 

–Нет. Что ты? Я не брошу тебя.  

 

–Бросишь. Ты испугаешься, – я взяла её на руки. Девочка дрожала.  

 

–Обещаю, я не испугаюсь.  

 

–Я... я не такая, как остальные. Я не могу есть их еду. Мне нужно другое.  

 

–Что? – Анечка молчала. Видно было, что она боится сказать.  

 

–Я хочу пить, – наконец тихо произнесла она и заплакала.  

 

–Посиди здесь, а я скоро приду. Только никуда не уходи.  

 

Я спустилась на первый этаж. В голову вновь полезли те мысли, которые в последнее время не давали мне покоя. Теперь отдельные части сложились в единый пазл. Вновь вспомнился тот фильм про вампира, терроризировался жителей деревни. Похоже, и Анечка была такой, а значит обычная вода тут не поможет. Я тихо зашла на кухню и осмотрелась. Вроде никого. Взяла со стола нож и, спрятав его, пошла обратно. Было страшно, но я знала, что должна это сделать, раз хочу взять девочку к себе. Сердце бешенно билось. Анечка сидела там же, где я её и оставила. Она посмотрела на меня. Я должна унять свой страх, раз решилась на это.  

 

–Анечка, пойдём.  

 

–Ккуда? – Девочка испуганно посмотрела на меня.  

 

–Не бойся, – я взяла её за руку, и мы зашли в туалет, так как я не хотела, чтобы кто-то случайно увидел то, что я собиралась сделать.  

 

Я достала нож и, закатав рукав своей блузки, провела им по запястью, стиснув зубы от боли. Из пореза пошла кровь. Девочка отшатнулась.  

 

–Ну что ты, Анечка? Не бойся.  

 

Я протянула ей свою руку. Видно было, что ей хотелось это сделать, но она боялась. Наконец девочка нерешительно подошла, залем, посмотрев на меня и ещё помедлив, как бы убедившись, что я не изменю своего решения, припала губами к ране и стала пить кровь. У меня были смешанные чувства. С одной стороны мне было жалко её, ведь бедный ребёнок лишился родителей, и теперь страдает от этого. Теперь я поняла, кого боялась Анечка. Охотники. Эти ребята видимо, как и в фильмах, убивают вампиров, защищая тем самым людей от этой нечисти. Очевидно, они убили родителей девочки, а потом и её саму попытались убить. Я вспомнила про тот кол. Мда, какие-то устаревшие у них методы. Но, с другой стороны, мне было страшно, ведь я знала, кем была Анечка, и чем мне придётся жертвовать, если возьму её к себе. Напившись, она отстранилась.  

 

–Спасибо мамочка. Тебе больно?  

 

–Нет. Всё хорошо. Иди в спальню. Я скоро приду.  

 

Конечно же я соврала, ведь мне было больно. А такое теперь нужно будет делать каждую ночь. Я отнесла нож обратно и зашла в медкабинет (благо он был всегда открыт), взяла бинт и перевязала запястье. Нужно будет что-нибудь соврать, если увидят и спросят.  

 

После этого случая Анечка очень привязалась ко мне. Она буквально ходила за мной повсюду. Все воспитатели и персонал детдома очень удивлялись этому, ведь до этого девочка всех сторонилась и никому не доверяла. Каждую ночь я давала ей свою кровь так, чтобы никто не видел. Наконец все документы были собраны, и я смогла забрать Анечку из детдма. Она была этому очень рада. Дома я адаптировала квартиру под Анечку. Повесила плотные шторы, которые не пропускают свет, купила кондиционер, чтобы не было жарко.  

 

Со временем девочка приспособилась к новым условиям. Днём она была дома, а ночью я выходила с ней на прогулку. Видно было, что она счастлива. Я была рада, что сумела заменить Анечке её умершую маму и подарить ей любовь и заботу. Теперь у меня появилась дочка, и моя жизнь изменилась. В лучшую сторону. Я была счастлива.

| 83 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:25 10.12.2021

Комментарии

Katyuha140323:50 15.12.2021
predsedatel, а попробуй они запрети ей) девочка-то необычная. Да и уходить она может не заметно
Predsedatel01:36 15.12.2021
Интересный сюжет, немного царапнуло что маленькую девочку так запросто выпускают гулять ночью черт знает где. Ведь они, воспитатели и сторожа несут ответственность за каждого ребенка...но ладно спишем на устоявшиеся привычки и невнимательность и халатность местных

Книги автора

Лень
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
19:05 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Настроение
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
19:04 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Во саду ли в огороде
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Пародия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:06 22.03.2024 | оценок нет

Волкодав
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия История Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
19:03 22.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ритуалы
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Когда вся ваша жизнь - бесконечные ритуалы, вы окунаетесь в мир безумия. Они постоянны, их нельзя прервать, нельзя прекратить. Нельзя сбиваться, нельзя что-то делать неправильно. Нельзя, нельзя, нель ... (открыть аннотацию)зя... Иначе КАТАСТРОФА! А смог бы ты стать рабом ритуалов? Что бы тогда делал, как жил? Не знаешь? А вот герой моего небольшого рассказа знает. Послушаем его историю.
Объем: 0.078 а.л.
19:40 12.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наша Таня громко плачет
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
18:11 02.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самоистязание 18+
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Острое лезвие, порез, наслаждение. Чувствует ли такое нормальный человек? Нет, это вряд ли. А как на такое отреагирует психически больной человек? Может ли псих получать наслаждение от боли? Может ли ... (открыть аннотацию) она успокаивать его? А что, если да? P. S. Хочу сразу заявить, что я ни в коем случае НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ И НЕ ОДОБРЯЮ некоторые жестокие моменты, которые будут присутствовать с новом и некоторых последующих рассказах. ВНИМАНИЕ! В некоторых рассказах могут присутствовать моменты жестокости, поэтому особо чувствительным, а так же детям с неокрепшей психикой стоит воздержаться от их прочтения. А если решились, тогда это на вош страх и риск. Так же хочу предупредить, что я не претендую на медицинскую точность. Я описываю безумие так, как я это понимаю. Всё написанное - это лишь результат моего воображения и моего видения темы. Я автор, я так вижу
Объем: 0.095 а.л.
20:19 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.