Письмо деду Морозу

Рассказ / Лирика, Проза, Фэнтези
Я не знаю, кому на самом деле направляю это письмо... И если меня хоть кто-нибудь слышит!.. Если нет больше материальных желаний, то что тогда и не желать? Неискоренимая лирика диктует свои варианты.
Теги: письмо желание новый год дед мороз весна мечты
Группа: 2021

Письмо.  

Я не знаю, кому на самом деле направляю своё послание. Я просто его пишу. Пишу, как обычно, как всегда, как в любой день многих лет моей жизни, грустных или счастливых, разных и непохожих лет.  

Белый лист, однако, сегодня яркий. Нет перед глазами той безграничной снежной пустыни с сугробами из больших букв и троеточий. Нет и зимы, хотя календарь упорно показывает декабрь; я взяла для своего послания яркий и разноцветный лист. Как хорошо, что с недавних пор стали выпускать такие красивые цветные тетради!  

Красный, зелёный, фиолетовый… Кое-где с едва заметными клетками, где-то с отчётливо проступающими картинками снежинок или снеговиков. Правда, что только сейчас не придумают! Что только не создали и не изобрели, чтобы мы, и дети, и взрослые, с радостью брали всё в руки, писали и обнимали приятные глазу листы.  

Но это лирика; хотя, само собой, лишней красота не бывает, и всегда хочется увидеть что-то другим, обновлённым, взять хоть бы и этот лист – на белом смотрится не так интересно, не так ли?  

Я не знаю, что хочу пожелать, никогда не знаю, чего хочу на самом деле. Пишу и надеюсь, что в процессе ко мне придут нужные мысли – иногда так выходит. Но не всегда. Дорогой и многоуважаемый адресат! Тот, кто читает сейчас эти строки!.. Кем бы ты ни был. Наверное, тебе тоже кажется, что яркий листок несёт в себе несоразмерно больше желаний?  

Я выросла: мне уже двадцать три, и скоро будет двадцать четыре. И всё же есть что-то, что заставляет даже в таком возрасте браться писать: опять же заставляет выбрать самую необычную тетрадь с цветными листами, вырвать один из них, и купить за тридевять земель ручку с розовым пером редкой птицы. Потому что сказка неискоренима. Потому что она живёт в нас даже тогда, когда мы не знаем, чего хотим, но знаем одного: хотим сказки.  

Все пишут большой список подарков, а я даже не знаю, с чего начать. В голове есть разные мысли, но они разлетаются ворохом и улетают, как птицы. Лишь блики различных фантазий, проблески света средь тьмы. И дни, некоторые прекрасные дни, которые вспоминаю всё время. Об одном из них вспоминаю особенно часто.  

 

…На дворе стояло девятнадцатое апреля – с виду самый обычный день. Я шла, улыбаясь и не ощущая усталости, вновь по невысоким холмистым склонам, вновь по направлению к радости! Шла и часто оглядывалась, но не от того, что боялась заметить кого-то сзади, смотрела по сторонам, просто наслаждаясь царящим пейзажем. Мне очень нравились эти высокие синие небеса, зелёная – кое-где ещё пожелтевшая, оставшаяся с прошлого года – трава, камыши, высокие тополя в роще.  

И я шла, улыбаясь от того, как чист сегодня окружающий воздух. Дышала, с радостью хватая отрывки этого сладкого аромата, заполнившего весь небольшой мир. Взгляд то и дело наталкивался на маленькие озорные головки – ирисы, эти цветы росли тут и там, на каждом шагу, и расстилались небывало крупными коврами-полянами. А рядом с ирисами росло большое количество других весенних цветов.  

Я шла, не имея конкретного направления, игнорируя время, лишь изредка глядя на часы. Потому что знала, что можно не торопиться. И просто наслаждалась весной. Я не в первый раз ловила себя на мысли, что больше всего на свете люблю этот заполненный приятным солнечным светом месяц. Апрель чаще всего представлялся в приятных мечтах, особенно это время. Было в нём что-то особенно чарующее и манящее, и это что-то начиналось ровно с середины апреля.  

И не имеет никакого значения, что этот день был выбран, по правде сказать, неслучайно. Виной тому не только хорошая безветренная погода, выдавшаяся ко всеобщему счастью после почти двух месяцев затянувшейся серости и дождей. А ведь в остальном это был самый обычный день, такой же, как и все остальные, и в тоже время… я праздновала сегодня свой день рождения, с огромным трудом верилось, что уже двадцать три.  

Или больше?  

После порядком затянувшейся прогулки взгляд часто отвлекался на телефон – мысленно отвечал на звонки и писал ответные сообщения. Мать с отцом просили купить второй торт, так как озорной младший брат втайне от всех уже успел съесть весь первый.  

Яркие краски пестрели до сих пор перед глазами: жёлтые, розовые и сиреневые ириски, синие и фиолетовые мускарики, тонны зелёной травы... Я даже не удивилась, когда из-за красоты уже увиденной сегодня природы выбрала торт именно этого цвета – сочно зелёного, как трава, с экзотическим вкусом манго и персика.  

Солнце светило в спину и долго держалось средь синевы. Приятное тепло никак не покидало долгий размеренный день. День, в рамках которого уже удалось завершить все свои накопившиеся за неделю дела, удивительно тёплый и плодотворный. И не важно, что день рождения – самый обычный день… О, как же тогда хотелось, чтоб он продлился целую вечность!  

 

И даже не день – больше ощущение, полученное тогда при нём. именно это ощущение хотелось помнить всю жизнь, переживать снова и снова, рассказывать себе зимним вечером.  

Я знаю, это, наверно, немного не то, что нужно, но если нет больше другой мечты, если материальное давно перестало приносить вдохновение! Хотелось только новой весны, снова окунуться в море цветов, чтобы их аромат опьянял и вселял новые идеи и чувства. Хотелось бы лечь так, в тени огромного куста или дерева, лечь и вздремнуть, и чтобы запах, выбрасываемый в воздух, растворял редчайшие ароматы. …По легенде, которая станет известна чуть позже, эти ароматы излечивали от грусти, восстанавливали силы и увеличивали продолжительность жизни.  

Или, если ты пребываешь в печали и прячешься в солёных слезах, чтобы веточка волшебного цветка алой розы, коснулась твоей руки, уколола случайно палец радость вселяющим ядом. Или чтобы на море была только хорошая погода, и чтобы летали чайки и пели лишь о благоухании и любви. И чтобы золотая осень, и чтобы зима, настоящая… И чтобы снег, и только хорошее настроение…  

Снег, а затем поскорее пришла весна, оттаять от оков уходящего года…  

Чтобы был свет, а в голове снова много идей и фантазий. Чтобы в каждом маленьком кустике земляники прятались ягодные феи в забавных костюмчиках из клубники. Чтобы в небе ярко горели звёзды, и особенно ярко светила из них моя. Чтобы в космосе парили корабли, а среди кораблей, разрезая простор Вселенной, кувыркались и пугали, и удивляли буквально завтра открытые фантастические космические коты.  

Чтобы в старинных замках вновь рождались легенды и музы, и молодые крылья наливались мечты огнём. Чтобы летали птицы, и маленькие синички снова кружили над головой и снова садились на руки. Чтобы руки были розовыми от малины, а на губах ощущался вкус любимого сладкого сока. Чтобы плыли в вышине самые невероятные облака, чтобы вдохновляли людей, всех смотрящих на это небо. Чтобы снежинки, в платьях лучших танцовщиц, падали на ресницы, на щёки, и было время их рассмотреть.  

Чтобы таланты вновь рождались из земли и не умирали, как сорванные случайно красивые лесные цветы. Чтобы в тайге завелись синие водяные тигры. Чтобы руки научились, наконец-то, летать. Чтобы под ёлкой появились хоть самые маленькие шоколадные конфеты, но не от родителей и не от брата. И чтобы, чтобы…  

 

Если кто-то слышит меня – услышь и ответь! Не надо никаких подарков, не надо новых искусственных ёлок, блестящей мишуры и огней. Я давно выросла из гирлянд и игрушек, но я хочу поверить в новогоднюю сказку. А ведь ты слышишь, да? Пусть этот год будет хотя бы не хуже.  

 

 

Севастополь, декабрь 2021, 505  

 

 

п. с. Данное письмо не является настоящим и в Великий Устюг не отправлялось. Это лишь стилизация, но если что – предупредила))

| 114 | 5 / 5 (голосов: 8) | 11:49 12.12.2021

Комментарии

Oribikammpirr14:27 19.12.2021
elver622017, вы мой постоянный читатель! Это тоже радует, спасибо!)
Elver62201711:58 19.12.2021
Замечательно, красиво и душевно написано! Как и все ВАШИ чудесные произведения, которые я всегда, с удовольствием, читаю! Спасибо ВАМ за РАДОСТЬ и ПОЗИТИВ!
Oribikammpirr23:25 14.12.2021
dima2021, спасибо :З
Dima202106:32 14.12.2021
Красиво и одновременно тепло!!!

Книги автора

На крыльях Грельсии (новая редакция)
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Любовный роман Приключения Психология Реализм
19 век. Испания. Молодая девушка по имени Клара решает провести свой отдых на морском побережье, но судьба случайно наталкивает её на один маленький цветочный магазинчик, внутри которого её ждёт то, ч ... (открыть аннотацию)то запомнится ей навеки, и изменит сразу две жизни. (Оригинал был написан в 2016 году, перезалив, потому что многое изменилось.)
Теги: бабочка девушка брошь подарок память встреча
11:12 14.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Людь
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Фантастика Философия Чёрный юмор Юмор
Страшен, коварен и жесток зверь Людь. Не летите, пришельцы, на Землю, пожалуйста...
Теги: звери земля человек монстры страшные
12:08 12.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вишня для человека
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Реализм Сказка Философия
Человеческая жестокость не знает границ, причины уже не важны даже, важен лишь этот факт. Ради уничтожения себеподобных некоторые согласны на... всё? Заигравшись в войну, и правые, и виноватые, упуска ... (открыть аннотацию)ют то, что убивают не только себя. И даже если можно придумывать какие-то причины, оправдывающие их действия относительно других людей, то относительно иных у них на это нет права. Или к чему приводит война НА САМОМ ДЕЛЕ. Сказка для взрослых. (Не имеет привязки к каким-либо реальным военным событиям, ведь при желании можно увидеть любое, речь о ЛЮБОЙ войне В ЦЕЛОМ, ведь все они одинаковы, особенно относительного этого факта. Ситуация не может быть применена к каким-то конкретным событиям, так как каждое событие требует рассмотрения всех деталей и обстоятельств, природа - лишь одна сторона, но кто сказал, что не она - самая важная? Ведь есть (и никому не под силу отрицать) и такая сторона человечества.)
Теги: вишня война природа люди гибель ненависть
16:21 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Цитаты из повести "Симметрия розы"
Автор: Oribikammpirr
Другое / Лирика Психология Философия Другое
Жанр повести (фэнтези) не влияет на суть цитат. Цитаты из новой повести. Большая часть посвящена мыслу жизни, жизни и смерти, любви, философскому взгляду на мир, предназначению.
Теги: демон ангел роза Настя равновесие
21:40 09.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Симметрия розы
Автор: Oribikammpirr
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Реализм Философия Фэнтези
Да, люди неидеальны. Да, ангелы, по всей видимости, тоже, не зря они утратили былую власть. Не зря демоны живут совсем близко к людям. Но почему, что случилось? Демоны поселились среди людей? Люди сам ... (открыть аннотацию)и стали демонами? Да нет. Просто все они - не те, кем казались ранее, не такие, как думают все о них. И ничего на самом деле не случилось, так было везде, всегда... А виновата во всём чёртова симметрия розы!.. Это оказалось не просто принять обоим сторонам. А ведь правда лежала годами, тысячелетиями у всех на виду. ...История одного Высшего ангела, что решил уже лично спуститься на Землю в один маленький провинциальный городок, так как на Земле начали происходить необъяснимые вещи с его "коллегами". Почти в первый день, по собственному желанию потеряв крылья и "став" человеком, серафим встречается с девушкой по имени Анастасия, а после он часто будет видеть её, но есть ещё Глава местных демонов. Во что бы то ни стало Ему нужно понять правду. Уберечь девушку, если это необходимо. И пролить свет истинной правды. Но те же цели преследует и демон Люциар. И всё только ради Неё. (Это не любовный роман. Любовь не является основной линией! Читать осторожно людям, которые причисляют себя к (очень) верующим, а лучше - с юмором. В повести присутствуют некоторые элементы демонизма (но они не страшные, это не ужасы), в целом книга - довольно светлое фэнтези, и возможно всё же роман.)
Теги: ангелы демоны роза психология девушка изменить мир
21:40 09.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Симметрия розы (синопсис)
Автор: Oribikammpirr
Другое / Лирика Литобзор Психология Философия Фэнтези Другое
Синопсис новой, 19-й, повести. ...История одного Высшего ангела, что решил уже лично спуститься на Землю, так как там начали происходить необъяснимые вещи с его "коллегами". Почти в первый день, потер ... (открыть аннотацию)яв крылья, посланник встречается с девушкой по имени Анастасия, а после он часто будет видеть её, а также главаря местных демонов. Во что бы то ни стало ему нужно понять правду. Уберечь девушку, если это необходимо. И пролить свет истинной правды. Но те же цели преследует и главарь демонов. И всё только ради Неё.
Теги: ангелы демоны роза психология девушка изменить мир
17:50 02.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мать Героя
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / История Реализм
Каждая мать, потерявшая сына, успокаивает себя тем, что он погиб не напрасно, ведь он стал Героем. Но героями стали не все, что умерли, увы, не все, некоторые только погибли... Рассказ не является отс ... (открыть аннотацию)ылкой к каким-то реальным личностям, это чисто фантазия, но которая вполне могла быть. Все совпадения с людьми и событиями - случайны.
Теги: война сыновья герои предатели немцы слава
10:58 01.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.