Режим чтения

ЯД

Роман / Изобретательство, Фантастика, Хоррор
На что может пойти ученый, который вынужден защищаться от неожиданно обрушившихся на него бед . Скука, одиночество и гениальность рождают страшное открытие. С одной стороны он создает удивительное изобретение, с другой, это чудо-техники убивает людей, а создатель уже не может остановиться....
Теги: драма месть изобретения

Неожиданное предложение

Иван Иваныч, постучал в дверь.  

– Заходите, прозвучал голос директора. Иван зашел и увидел директора Александра Евгеньевича, который сидел на своем большом кожаном кресле. Новый директор был непохож на старого. Прежний глава завода был древний старичок в старом костюме, который был неплохим ученым, но отвратительным управляющим. Он не умел вести переговоры, поскольку пускался в долгие разговоры о теории, которые не нужны заказчику, кроме того, постоянно брал на себя повышенные обязательства, плохо контролировал персонал, и не умел договариваться о цене. Долгие годы старый директор, благодаря своему научному и производственному опыту удерживал предприятие и не давал ему развалиться. Но плохое стратегическое мышление, отсутствие твердых контрактов завели завод в тупик. Государство начало искать нового директора и он нашелся.  

Александр Евгеньевич не был простым юристом или экономистом, он был и хорошим "технарем", не выдающимся, как предыдущий директор Савелий, но все таки очень и очень неплохим. Кроме того, он был экономистом и хорошим стратегом. Единственное, в отличии от Савелия, он не был робким, а его манера общения с подчиненными была даже слегка хамской, но границы он никогда не переходил. В своем кабинете он навел идеальный порядок, закупил современную оргтехнику, а венцом было большое кожаное директорское кресло, которое выдерживало тело директора, даже когда он, по обыкновению, сидел в нем развалившись. Вот таким был новый глава завода.  

– Иван Иваныч, я хотел вас попросить об одной услуге  

– Да, конечно, продолжайте.  

– Дело в том, что у нашего заказчика, директора завода N, есть сын..  

– Не понимаю, к чему это  

– Не имейте плохую привычку перебивать меня, я младше вас, но это ничего не значит. Я завел этот разговор к тому, что сын нашего заказчика должен стать кандидатом наук, чего бы нам это не стоило, а вы наиболее подходящий кандидат на его обучение и продвижение. Мы надеемся на вас. Если все пройдет хорошо, тогда мы получим заказ, а это и ваши зарплаты и премии.  

– Вы меня слышите Иван Иваныч  

– Слышу, слышу, но я должен понять чего он стоит.  

Это вы скоро поймете, сказал директор, выпишем ему пропуск и он завтра придет ко мне, я вас приглашу, и поговорим. Иван Иваныч, нам это очень нужно, поймите.

| 67 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 14:09 14.12.2021

Комментарии

Solomon198210:03 14.02.2022
lyrnist, финансово-инструментальные возможности я не стал описывать, это не интересно и на самом деле вполне понятно. Скорее всего вы никогда не работали в крупной компании. Если вы главный инженер крупной компании, поверьте, даже в Российской Федерации, вы накопите необходимый капитал, тем более, что наш герой одинок, но в тоже время не "Перельман". Во вторых, и я поверьте это очень хорошо знаю, вы понемногу тяните работу на домой, то есть разные порошки, материалы оказываются у вас дома, причем вы это не специально делаете. В третьих, если у человека есть определенные знания в разных областях, то проблем с изобретением чего-либо не будет, конечно это будет не ракета Аполлон, но функции свои выполнять будет. Так что все описанное вполне может быть, в конце концов все технологии созданы людьми, а не богами. Хотя появление такого мстителя, все таки не самое хорошее. Вот то, что можно было здесь более подробно описать, так это психологическую сторону вопроса, но думаю, что все впереди и мне удастся немного дополнить мое произведение, и если вас так хочется, можно коснуться и финансово-инструментальной стороны дела, будем посмотреть.
Lyrnist07:58 12.02.2022
По художественности, чем дальше повествование, тем более оно лаконично. Похоже скорее на пересказ сценария фильма, чем на полноценный роман. Непонятны так же фиансово-инструментальные возможности вашего героя, действующего в условно реалистическом мире.

Книги автора

Я слишком умный для вас
Автор: Solomon1982
Статья / Другое
Короткая статья о современных направлениях в обществе и выборе между двумя лагерями: оптимистов и нытиков. Не желая присоединиться ни к одному из них вы становитесь не модным, вы пережиток, и вас не м ... (открыть аннотацию)огут понять, потому, что вы не являетесь большинством и в то же время вы не революционер, который хочет все разрушить и новый мир построить. Само название статьи у многих вызывает непонимание, фу, как так можно, себя хвалить, ведь у нас так много умных и интеллектуальных людей, а вы сами себя хвалите, не стыдно ли вам. Нет не стыдно..
Теги: догмы политика психология массы
17:08 18.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Эвтаназия 18+
Автор: Solomon1982
Роман / Другое
Роман о том, как некоторые "врачи" зарабатывают на жизнь....
Теги: триллер медицина детектив
11:35 05.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Будущее, которое интересуется прошлым 18+
Автор: Solomon1982
Роман / Фантастика
Проблема продолжения рода не такая простая как нам кажется, и даже прогресс не всегда может что-то изменить. Новое поколение не просто продолжение вас, а одна из ключевых задач жизни как таковой.
Теги: космос путешествие во времени тупик развития
10:08 01.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Другая Земля 18+
Автор: Solomon1982
Роман / Фантастика
Произведение о возможности существования параллельных миров, с точно такими же людьми, но с другим осознанием реальности.
Теги: космос параллельный мир управление людьми
10:08 01.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Все так просто 18+
Автор: Solomon1982
Рассказ / Другое
Небольшой рассказ о несчастном случае, а может и непреднамеренном убийстве, кому как..Написал текст рассказа еще в школьные годы.
Теги: общество старики равнодушие
16:30 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Детские рассказы
Автор: Solomon1982
Сборник рассказов / Детская
Рассказы для детей. Рассказы для детей, но рекомендуется и взрослым для поднятия настроения.
Теги: дети семья приключения
12:08 09.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

О выборе пути 18+
Автор: Solomon1982
Другое / Политика Публицистика
Критический анализ существующих догматических идей, устойчивых в массовом сознании большинства людей.
Теги: национальная идея политические движения массовое сознание
11:20 09.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.